Тема: Кидок со стороны "СТС-Инвест" (Стройтехснаб) по ипотеке - перевод из гривны в доллары

Ответить в теме
Страница 62 из 216 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4315
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для kidav2010
    Цитата Сообщение от lion7007 Посмотреть сообщение
    да они и сейчас рассказывают при осмотре - типа здесь вообще почти все готово, только если смотреть трезво и уже не в первый раз а во второй третий - то логика берет свое!
    нам реально надо всем вместе вести процесс - ходить не по 3-4 человека, а все вместе! собирать минимум 20-30 человек и везде быть видимыми, а не так что 2-3 людям могут и в приемной отказать и еще откуда нить выгнать!
    По сути,никому не могут отказать,т.к.каждый вложивший туда деньги-является инвестором,а это человек,который принял участие в строительстве.Принял участие-это не "постоял за остановкой", если надо,могу прислать методы и "места".где можно получить ту или иную информацию,всё это знаю от ассоциации брошенных вкладчиков,есть все контакты,нету времени.Там будут только рады активным,у меня с ними не заладилось из-за несовпадения моих графиков с их мероприятиями.
    Если хотите инициативную группу-так это не сложно :протокол собрания,и вся группа готова единогласным голосованием. Кол-во участников группы не ограничено,были бы желающие и "разумеющие",т. к. "на истерике" мало кто будет общаться с группой.

2. Вверх #1222
    Посетитель Аватар для lion7007
    да это понятно -что истерика никому не нужна! и это должен понимать каждый - потому что орущая толпа - это стадо, а вот внушительная группа людей, двое или трое из которых - говорят, а лучше что бы каждый знал как и что сказать по делу - это уже представители от которых трудно отвертеться или отказать в диалоге!
    я это пишу не для того что бы новую группу собирать или еще что - хочу что бы люди прочитали и поняли что приходить надо, и не надо кричать или вопить - надо быть всем вместе и четко делать - если решили "переход" то пришли и провели, если едут к власти - то едут все вместе и даже если кого то нет из представителей - назначают точную встречу на будущее! если так прикинуть - народ же пишет - есть и юрист который может в первых рядах слушать отговорки и отрубать их, есть и те кто вроде с прессой на связи, есть и кто-то из органов - что бы нам лапшу не вешали типа - щас вас в бобик спакуют! вот если так действовать - то через 4-5 активных выспуплений и встречь - может Враг и задумается что мы тоже можем менять ход событий!

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от lion7007 Посмотреть сообщение
    в 11 секции практически ничего нового с прошлого года по крайней мере -2-5 этажи! - поставили ужасные железные двери (входные) и есть места где пробовали штукатурить, пирил и лифтов нет, проводки нет, пол - не понятно вроде стяжка, а вроде и не очень ровная и местами.... до сдачи еще огого((((((
    ощущение такое - не будем давить -опять будем ждать теплого сезона и с апреля по октябть 2012 будем "искать деньги" и "ждать кредит" и по кругу!
    сори за такой негатив - но чувство в доме именно такое!
    И это 11-я секция,в которую "хоть завтра въезжай". Lаночка, думаю вы как юрист очень кстати, я попытаюсь поднять вопрос о юристе,к которому без вас не пойдём, один из наших вкладчиков(Деня),понимает о чём речь,в общем мы всячески поспособствуем(если получится).
    Последний раз редактировалось kidav2010; 21.11.2011 в 06:41.

4. Вверх #1224
    Новичок
    Мы все время говорим об штукатурке, перилах и т.д.. Вчера мой брат разговарила с бывшим сотрудником СТС. Так он сказал , что то о чем мы поднимаем вопрос(окна, двери, отделочные работы и т.д. ) - это все мелочь. А вот то что требует больших вложений, так это трансформаторные подстанции, тепловые пункты(котельная, болерная), насосы для воды и канализаций, АСПЗ,общедомовые или коллективные приборы учета электрической и тепловой энергии, воды, газа и тепловой энергии, вентиляционное оборудование и т.д. Одним словом , ребята нужно у них уточнить , что они закупили . Из всего перечисленного , я слышала разговор только о лифтах. Да и то, только обещания.

5. Вверх #1225
    Новичок Аватар для Тасик
    Добрый вечер всем! Только что позвонили и сообщили: Завтра 22.11.2011 г. в 08.30 утра возле Горисполкома состоится операция "Переход"! Явка обязательна!

6. Вверх #1226
    Интересно,а кто-нибудь из исполкома смотрел 11-ю секцию,в которую"хоть завтра въезжай"?

7. Вверх #1227
    да врядли... у них же все на языке бумаг, отчетов и "писем-ответов" о том что все по плану!

8. Вверх #1228
    Новичок
    Добрый вечер! По поводу поездки -говорила с Наталией, бухгалтером, она настаивает на том, что это бесполезно, так как документы скорее всего у них впорядке. Не могу сказать, что полностью с этим согласна (лишний контроль им не помешает), но в той части что они у них впорядке - думаю, она права. Хотя не скрою, имею желание их посмотреть. Но без бухгалтера здесь даже опытному юристу тяжело. По поводу тех тем, которые здесь как я вижу поднимают участники форума. позвольте мне высказать свое мнение.
    Дело в том, что у нас с Вами есть договора, подрядчиком в которых выступает СТС. У меня на руках его сейчас нет, но исходя из опыта - в таких договорах- подрядчик (генеральный) обязан выполнить определенный вид работы (построить дом), а инвесторы принять и оплатить. Инвесторы свои обязанности выполняют, подрядчик нет. Наступают последствия - в юридической практике - это так называемая упущенная выгода для инвестора. Мы теряем деньги и время, которые могли уже на 100% выгоднее вложить в другое дело(купить квартиру в другом месте и т.д.) Вобщем, на данный момент СТС нам должен не только квартиру, а намного больше. Но этот вопрос пока и не стоит.
    Мы все хотим, чтобы дом достроился, были сделаны все необходимые работы и мы вселились. И дело тут не только в штукатурке и генераторах и т.д., дело все в том, какого же оно все будет качества в таких условиях. Уверенна, что если что-то и делается, то делается уже не руками и тяп-ляп. Кто хочет жить в разваливающейся квартире. Вобщем, я предлагаю изучить практику деятельности других строительных компаний и опыт других инвесторов, которые когда-либо оказывались в данном положении и предпринимать определенные меры. Но о них не на форумах отписываться, а реально собираться и предлагать. Мы все понимаем, что представители СТС смотрят наш форум, для чего им знать, чего мы там решили. Со своей стороны я могу изучить этот вопрос, по возможности предложить вариант, выход из положения. Я знаю что подобные ситуации происходили в Одессе, когда крупные объекты не достраивались, и инвесторы выходили из положения. Но пока то, что делается инвесторами тоже хорошо-письма и мирные собрания - манифесты тоже дают свой результат.

9. Вверх #1229
    Новичок
    А что если каждый из нас через суд попросит у СТС вернуть рыночную стоимость квартиры? насколько ето реально и стоит ли это вообще делать с юридической точки зрения? кто что думает и знает по етому поводу?

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от Славик С Посмотреть сообщение
    А что если каждый из нас через суд попросит у СТС вернуть рыночную стоимость квартиры? насколько ето реально и стоит ли это вообще делать с юридической точки зрения? кто что думает и знает по етому поводу?
    Слава,почитай договор и правила фонда,сумму тебе если и вернут,то изрядно "надкусаную"(не всю).Речь идёт(как я понимаю) о так сказать неустойках всякого рода. Мы травим на него всех подряд,не секрет,что от многих он откупается,а в этом случае будет откупаться от нас. Всё это нужно правильно сформулировать и подготовить с юристами,которые специализируются именно на стройфирмах. Все очень надеялись,что Хмельнюк без всяких сложностей заступится за нас и научит Ю.Д.,как себя вести в его городе,но похоже ему на нас ... Так что прийдётся самим "толкать в бок" нашего завравшегося строителя.

11. Вверх #1231
    Посетитель
    Уважаемые соседи, зачем изобретать велисипед? Есть ассоциация пострадавших инвесторов, с прекрасными юристами, которые специализирутся по недостроям. Наш дом в ней зарегистрирован, в сентябре нас приглашали на семинар,но никто не поехал. Тел.(044)599-50-53, 228-28-42.
    По поводу судебных разбирательств, допустим кто-то из инвесторов суд выиграет, ести СТС откажется платить, просто арестуют счета и тогда стройка станет надолго. Наша же главная задача-достроить жилье!

12. Вверх #1232
    Посетитель Аватар для Vint_07
    в субботу на 12,00 собрание у "Снежной Королевы". Явка всем обязательная! Решение глобального вопроса! Передайте всем инвесторам. (поищите пожалуйста палатки)

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от Zlara Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи, зачем изобретать велисипед? Есть ассоциация пострадавших инвесторов, с прекрасными юристами, которые специализирутся по недостроям. Наш дом в ней зарегистрирован, в сентябре нас приглашали на семинар,но никто не поехал. Тел.(044)599-50-53, 228-28-42.
    По поводу судебных разбирательств, допустим кто-то из инвесторов суд выиграет, ести СТС откажется платить, просто арестуют счета и тогда стройка станет надолго. Наша же главная задача-достроить жилье!
    Наша главная задача-сделать эту задачу главной для него.

14. Вверх #1234
    Новичок
    Ланочка!!!! На примере одной из строительной компании, могу сказать, что у людей была тоже такая ситуация, значит они вложили деньги, квартиры никто не построил, люди выграли суд и не один, им присудили, что фирма должна и за квартиры и за простой, только вот оказалась, что у фирмы ничего нету, оформленно на других людей или взято в аренду. Кстати это проишествие у нас в городе было, кто помнит над пятиэтажками собирались достраивать 2 этажа, так называемый французкий проект, возле нептуна, хмельнюк заверял вкладывать деньги, вот и вложили, только ни квартир ни денег не оказалось, и все равно что суд выграли, у меня знакомые уже 5 лет ждут пока им выплатит фирма и по ходу долго будут ждать!!!! Так и наш Стройтехснаб - нечего у них отсуживать, гостиница и то заложена под кредит! а другой кредит почему не дают? т.к. у них нечего в залог дать? деньги та профукали наши, а остальных денег с непроданых квартир маловато будет!!!

15. Вверх #1235
    Новичок Аватар для Тасик
    Собрание состоялось. Спасибо Всем, кто пришёл. Переход перекрывать не стали - пожалели мирных горожан, спешащих на работу с утра. Но всё-таки решение приняли. Будет оговорено на следующем собрании - в субботу 26 ноября в 12.00 возле "Снежной Королевы".

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для Liudawa
    Будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #1237
    Новичок
    Цитата Сообщение от Славик С Посмотреть сообщение
    Наконец то на форуме начали проскальзывать здравые мысли. А то такое впечатление, что общаются между собой тоько работники СТС "не надо мешать строить...", "ни в коем случае не обращаться в суд, а то стройку заморозят..."
    Специально для Славика С: reyestr.court.gov.ua/Review/18738767

18. Вверх #1238
    Новичок
    а кто вам про суд говорил? я не припоминаю от себя такого!суд -это крайняя мера, абсолютно не выгодная для нас в сложившейся ситуации. попрошу не искажать информацию

19. Вверх #1239
    +1 - надо давить на стройку и сдачу, добиваться контроля со стороны всевозможных инстанций, но не судиться и не замораживать процесс!

20. Вверх #1240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dolyan Посмотреть сообщение
    Наконец то на форуме начали проскальзывать здравые мысли. А то такое впечатление, что общаются между собой тоько работники СТС "не надо мешать строить...", "ни в коем случае не обращаться в суд, а то стройку заморозят..."
    Специально для Славика С: reyestr.court.gov.ua/Review/18738767
    Скажите,пожалуйста. Какого результата вы ждете подав в суд?

Ответить в теме
Страница 62 из 216 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя