Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 62 из 218 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4358
  1. Вверх #1221
    Цитата Сообщение от AnA84 Посмотреть сообщение
    фирма HL Австрия, примерно HL514, HL514/SN-80, HL514/SNV-80, HL511, HL522, все по заказ из Киева рынок Селянка 22Г
    Я посмотрел модели которые вы показали, и вы знаете практически не одна не отвечает требованиям. Диаметр отверстия не соответствует, недостаточная пропускная способность, большое количество всевозможных соединений (сифон будет в поддоне, и доступа к нему не будет, а если и будет то уж сильно ограниченный), отсутствие возможности чистки со стороны слива (с наружной стороны).

Хотя если можно подробнее о модели HL522, то о чем пишут в сети я нашел сам, но меня интересует вопрос способа его очистки и что значит - выдвижной сифонный вкладыш, в чем заключается его функционал, так же каким образом проведено соединение в поворотной части, насколько я понимаю именно этот узел обеспечивает бесступенчатую настройку от горизонтального до вертикального положения.
    И что значит - Строительная защита во время монтажа?
    Если можно подробнее о этих ментах.

Вы можете прокомментировать мой ответ, возможно я в чем то ошибаюсь?
    И что скажите о сифоне Raindrain 90 XXL Артикул: 60067000 ,
    каково будет его использование в поддоне жестко закрепленным, с последующей укладкой плитки внахлест края поддона, проще говоря поддон поднять или отнести от стены будет уже невозможно.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось lonkomds; 04.05.2012 в 10:14.
    Happy Bunny Box :)))

2. Вверх #1222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Вот так должно быть на самом деле. Подача воды с низу.
    https://forumodua.com/images_od/attach/jpg.gif
    Вы уверены, что так должно быть правильно?
    А вы как считаете, фильтр грубой очистки (грязевик) правильно установлен в показанной вами сборке? И правильно ли изначально проведена данная сборка?

Последний раз редактировалось Motorman; 04.05.2012 в 10:23.
    !!!!:)))

3. Вверх #1223
    Новичок
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Хотите 3 000 000 евро (Три миллиона ЕВРО)?
    Техническое руководство - стр. 148.
    Это если потечет по вине производителя. Я говорю про HENCO (Китай мы не будем обсуждать).
    Добрый день, А как HENCO справилось с фреттинг-износом? Для не посвященных - фреттинг определяется как механический и химический процесс, происходящий в условиях, когда прижатые нормальной силой поверхности скользят друг по другу.

4. Вверх #1224
    Новичок
    Цитата Сообщение от lonkomds Посмотреть сообщение
    Я посмотрел модели которые вы показали, и вы знаете практически не одна не отвечает требованиям ...подробнее о модели HL522, то о чем пишут в сети я нашел сам, но меня интересует вопрос способа его очистки и что значит - выдвижной сифонный вкладыш, в чем заключается его функционал, так же каким образом проведено соединение в поворотной части, насколько я понимаю именно этот узел обеспечивает бесступенчатую настройку от горизонтального до вертикального положения.
    И что значит - Строительная защита во время монтажа?
    Если можно подробнее о этих ментах.

.....невозможно.
    Спасибо.
    Сразу оговорим о "Raindrain 90" отличный сифон разработанный для слива большого количества воды, стоит у Заказчика 2 год, пока нареканий не было. Единственный минус, как я помню вроде это цена.

Ничего невозможного нет, .

По поводу HL выдвижной сифонный вкладыш - это возможность через приемное отверстие сифона можно вынуть все внутренние части. Так же есть новая модель HL520N детально здеся каталог - http://www.ecodesign.kh.ua/files/download/86.pdf

5. Вверх #1225
    User banned
    Цитата Сообщение от AnA84 Посмотреть сообщение
    Добрый день, А как HENCO справилось с фреттинг-износом? Для не посвященных - фреттинг определяется как механический и химический процесс, происходящий в условиях, когда прижатые нормальной силой поверхности скользят друг по другу.
    Я не видел, что бы Henco заявляла о том, чтобы она справилась с "фреттинг износом", силами трения и т.п.
    Система ведь не вечная, расчитана на 50 лет, Вы знаете у кого больше?

6. Вверх #1226
    Новичок
    .... расчитана на 50 лет, Вы знаете у кого больше?
    Провокационный вопрос! Конечно, любые материалы, на сегодня прошли испытание временем чуть более (кто больше, кто меньше) 15 лет. Но такой материал как металлопласт показал себя с не очень пригодной стороны особенно на отоплении. Объекты одним из первых сделанные полипропиленом например кинотеатр Золотой Дюк (причем Турецким, это замечание для любителей Чеха). Т.е непонятно зачем переплачивать за трубу и фитинг?

7. Вверх #1227
    User banned
    У качественного металлопласта больше преимуществ по сравнению с полипропиленом (меньше тепловое расширение, легко сделать углы, можно все смонтировать самому). Нехорошо себя показал китайский металлопласт, который расслаивается, тут не поспоришь, чем очень сильно подмочил репутацию металлопласту.
    Полипропилен неустойчив к температурам выше 60 градусов, резко снижается срок службы, есть кривые регрессии.
    МП гибкий (меньше углов, соединений, меньше сопротивление, больше надежность, механические напряжения по всей длине, а не точечно в местах изгиба).

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Васятка
    "Чем армяне лучше грузинов?...." Ребята о чем спор пп или мп, исходите из условий объекта, систем, кошелька. Выбор материала определяют исключительно эти параметры. И никакого субъективизма.

9. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для Васятка
    Цитата Сообщение от Motorman Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что так должно быть правильно?
    А вы как считаете, фильтр грубой очистки (грязевик) правильно установлен в показанной вами сборке? И правильно ли изначально проведена данная сборка?

Ну не правильно, и что, водомер меньше прослужит, или воды меньше будет, такой монтаж встречается и в более ответственных узлах. Сейчас, к сожалению, минимализм в узлах важнее правильной сборки, я уж молчу про знания и следование требованиям СНиПов и правил монтажа.

10. Вверх #1230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    и что, .......такой монтаж встречается и в более ответственных узлах
    Я знаю что неправильно, и что встречается в более ответственных местах, тоже видал, вот только минимализм здесь вовсе не причем.
    !!!!:)))

11. Вверх #1231
    Посетитель Аватар для Grass_Of_Sky

По умолчанию Шланг для смесителя

Купил смеситель чешский. А там шланги короткие. Может кто где встречал, подскажите. У них игла длиннее чем у турецких или китайских. Спасибо.

Вложение 4251964 Вложение 4251965

12. Вверх #1232
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    Купил смеситель чешский. А там шланги короткие. Может кто где встречал, подскажите. У них игла длиннее чем у турецких или китайских. Спасибо.

Вложение 4251964 Вложение 4251965
    Ну так в чем проблема просто взять еще один шланг и прикрутить к этому тем самым удлинив его? Ну либо попробовать выкинуть вообще эти шланги и попробовать поставить такое -

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну так в чем проблема просто взять еще один шланг и прикрутить к этому тем самым удлинив его?
    не знаю, подобные гибкие шланги и так все хаят, а удлинять, да еще и добавляя лишнее соединение...
    Ну либо попробовать выкинуть вообще эти шланги и попробовать поставить такое
    а это под м/пластик, стоит ставить если до этого разводка ним же, а так добавится еще соединение и переход - может и не смертельно, но я стараюсь минимизировать подобное
    ...
    "чехов" продают во многих местах, а значит и проблем с расходниками быть не должно, в том же эпицентре подобных шлангов достаточно много (хотя переодически они у них заканчиваются), я себе там брал покороче, но длину "иглы" я х.з. - есть как "супер-дешевые", так и примерно раза в 2-2.5 дороже

14. Вверх #1234
    User banned
    шланг с длинным фитингом с для смесителя, в нейлоновой оплетке
    шланг с длинным фитингом с для смесителя, в нержавеющей оплетке

Это Италия. Длину длинного фитинга постараюсь сказать позже. - около 46 мм.

Более подробно - существует 3 стандарта на длину этого фитинга -
    MC: Maschi Corti - Short Male
    MM: Maschi Medi - Medium Male
    ML: Maschi Lunghi - Long Male

Вам нужен последний стандарт. По ссылкам такого нет, но обычно подходит и более короткий фитинг (46мм).
    В крайнем случае вернете, если не будет подходить.
    Последний раз редактировалось !!; 10.05.2012 в 09:41.

15. Вверх #1235
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а это под м/пластик, стоит ставить если до этого разводка ним же, а так добавится еще соединение и переход - может и не смертельно, но я стараюсь минимизировать подобное
    Один лишний переход на надежности врядли скажется, а вот замена шланга на металопластиковую трубу - существено повысит надежность.

16. Вверх #1236
    Новичок
    Уважаемый форумчане,
    вопрос к профессионалам.
    Я представляю компанию, которая страдает от нерегулярной подачи воды Водоканалом (аварии, профилактика и пр...)
    Принято решение установить систему накопления воды (порядка тонны).
    Задача - водоснабжение санузлов и пр. мест общего пользования.
    Если кто-то из Вас работает или знает компании, которые профессионально занимаются такими работами (поставка оборудования, монтаж, пуско-наладка, при необходимости регулярный сервис), прошу или дать мой номер или сообщить мне о них любым удобным способом (оплата б/н)

Заранее благодарю,
    Григорий
    050-371-95-67

17. Вверх #1237
    User banned
    Все купить в КАП-КАПе (тел. 731-32-33). Надежно (нет Китая) и все можно взять у одной организации, монтажников они же смогут посоветовать.

18. Вверх #1238
    Новичок
    Вариант.
    Спасибо!

19. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для Grass_Of_Sky
    Ну так в чем проблема просто взять еще один шланг и прикрутить к этому тем самым удлинив его? Ну либо попробовать выкинуть вообще эти шланги и попробовать поставить такое -
    Штучки хорошие но боюсь они еще короче разве что на металлопласт крутить но места мало

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    не знаю, подобные гибкие шланги и так все хаят, а удлинять, да еще и добавляя лишнее соединение...
    ...
    "чехов" продают во многих местах, а значит и проблем с расходниками быть не должно, в том же эпицентре подобных шлангов достаточно много (хотя переодически они у них заканчиваются), я себе там брал покороче, но длину "иглы" я х.з. - есть как "супер-дешевые", так и примерно раза в 2-2.5 дороже
    В том то и дело нет, у них игла короткая сантиметра 3-4 , что маловато ничем не подцепишь

шланг с длинным фитингом с для смесителя, в нейлоновой оплетке
    шланг с длинным фитингом с для смесителя, в нержавеющей оплетке
    Это Италия. Длину длинного фитинга постараюсь сказать позже. - около 46 мм.
    Более подробно - существует 3 стандарта на длину этого фитинга -
    MC: Maschi Corti - Short Male
    MM: Maschi Medi - Medium Male
    ML: Maschi Lunghi - Long Male
    Вам нужен последний стандарт. По ссылкам такого нет, но обычно подходит и более короткий фитинг (46мм).
    В крайнем случае вернете, если не будет подходить.
    Да эти производства италии, а таких у нас мало, именно шлангов, другого добра хоть отбавляй

Один лишний переход на надежности врядли скажется, а вот замена шланга на металопластиковую трубу - существено повысит надежность.
    Маловато места для маневра. а так наверное придется попробовать

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Все купить в КАП-КАПе (тел. 731-32-33). Надежно (нет Китая) и все можно взять у одной организации, монтажников они же смогут посоветовать.
    Посоветовать, не отвечать своей лицензией за их работу. я не знал что у кап -капа есть проектный и монтажный отделы с соответствующими документами.

Ответить в теме
Страница 62 из 218 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права