Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 62 из 134 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2675
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Хэлрайзер Посмотреть сообщение
    Теория, и больше ничего. Сплошная демагогия - обратитесь к своему учителю. Вы несостоятельны.
    меняется ли характер
    Здесь можете продолжить "демагогию" дабы не отклоняться от темы
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #1222
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мой жизненный опыт.В основном. А также то, что говорят мне словами.

Т. е. в моем понимании - нельзя построить отношения на принуждении. Т. к. это будут не равноправные отношения, а отношения по принципу "сильный-слабая".
    А склонить к чему-то - это другая сторона этой же медали.
    Вот она тебе, к примеру, говорит "нет", ты считаешь это неправильным (ведь твой опыт лично для тебя показывает обратное). Начинаешь уговаривать, искать подходы, чтобы она изменила свои убеждения. Но ведь и у неё - опыт. И вот тут смотри: получается, что твой опыт против её опыта, убеждений и способа жизни. И здесь тот же принцип неравенства, причём надуманный изначально одним из пары.
    Отсюда и тот вопрос, который меня заинтересовал: а приступая к подобным разговорам (или манипуляциям, хитрости), готов ли кто-то сам изменить свою точку зрения на то, что он хочет получить от другого человека?

А что я говорила о выгоде, которую можно получить, отказавшись от того, что ранее хотел и приобретя противоположное этому... Я думаю, у каждого таких примеров - море. Ну вот самый банальный.
    Двое хотят провести время вместе (или же просто один из них хандрит и говорит, что голова болит), но при этом: "не хочу никуда" - "а я хочу пройтись". И у каждого свой опыт, свои желания.
    Если развернуть ситуацию, то возможны ресурсы для каждого в паре: "харит меня что-то делать, хандра какая-то, хочу дома запереться, давай никуда не пойдём..." - "ты посмотри, какой снег на улице, давай погуляем, по сугробам побродим, посмотрим, как снег на деревьях лежит, ты сможешь подышать свежим воздухом, взбодриться, и тебе станет легче ..."
    И в одной и в другой ситуации есть свои ценности. Просто отказываясь от того, что у другого человека есть свои какие-то ценности, свой опыт, и опыт одного ценен столько же, как и другого (просто потому что жизни сами ценны), - то и начинается перетягивание каната "кто кого обхитрит, склонит"...
    Вот
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Уговорить - делать так, чтобы согласилась с моим мнением
    Получить согласие - сделать так, чтобы сама захотела.
    В каждом случае тут ты действуешь. А её как бы и нету. Сравни: "получить согласие, сделать так, чтобы она захотела" (я получил согласие, - тут местоимение выпало) и "она захотела сама" - разные участники действия. Почему-то "получить согласие, сделать, чтобы она захотела"отношения "субъект-объект", а в "я предложил, а она отказалась (стала думать)" - "человек-человек".

И вроде и насильства нет, но в то же время вот эта значимость каких-то своих фишек другого человека почему-то изначально не принимается во внимание.
    Вот...
    Я, надеюсь, прояснила свой взгляд?

3. Вверх #1223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А склонить к чему-то - это другая сторона этой же медали.
    Вот она тебе, к примеру, говорит "нет", ты считаешь это неправильным (ведь твой опыт лично для тебя показывает обратное). Начинаешь уговаривать, искать подходы, чтобы она изменила свои убеждения. Но ведь и у неё - опыт. И вот тут смотри: получается, что твой опыт против её опыта, убеждений и способа жизни. И здесь тот же принцип неравенства, причём надуманный изначально одним из пары.
    Отсюда и тот вопрос, который меня заинтересовал: а приступая к подобным разговорам (или манипуляциям, хитрости), готов ли кто-то сам изменить свою точку зрения на то, что он хочет получить от другого человека?

А что я говорила о выгоде, которую можно получить, отказавшись от того, что ранее хотел и приобретя противоположное этому... Я думаю, у каждого таких примеров - море. Ну вот самый банальный.
    Двое хотят провести время вместе (или же просто один из них хандрит и говорит, что голова болит), но при этом: "не хочу никуда" - "а я хочу пройтись". И у каждого свой опыт, свои желания.
    Если развернуть ситуацию, то возможны ресурсы для каждого в паре: "харит меня что-то делать, хандра какая-то, хочу дома запереться, давай никуда не пойдём..." - "ты посмотри, какой снег на улице, давай погуляем, по сугробам побродим, посмотрим, как снег на деревьях лежит, ты сможешь подышать свежим воздухом, взбодриться, и тебе станет легче ..."
    И в одной и в другой ситуации есть свои ценности. Просто отказываясь от того, что у другого человека есть свои какие-то ценности, свой опыт, и опыт одного ценен столько же, как и другого (просто потому что жизни сами ценны), - то и начинается перетягивание каната "кто кого обхитрит, склонит"...
    Вот
    В каждом случае тут ты действуешь. А её как бы и нету. Сравни: "получить согласие, сделать так, чтобы она захотела" (я получил согласие, - тут местоимение выпало) и "она захотела сама" - разные участники действия. Почему-то "получить согласие, сделать, чтобы она захотела"отношения "субъект-объект", а в "я предложил, а она отказалась (стала думать)" - "человек-человек".

И вроде и насильства нет, но в то же время вот эта значимость каких-то своих фишек другого человека почему-то изначально не принимается во внимание.
    Вот...
    Я, надеюсь, прояснила свой взгляд?
    Все что вы описали, называется взаимопонимание. И если оно есть, то нет конфликта в выборе действий, понимание есть естественно и не нужно никому ломать себя.

4. Вверх #1224
    Страничку я переверну
    То есть Вы учите, как мне надо общаться? И что вообще говорить?

И давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Понимание - ещё не залог благополучия. Хотя это и отдельная тема.
    И я вообще-то совсем о другом говорила, а Вы взяли и называли это словом, которое не относится к сути, а только к части.

5. Вверх #1225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    То есть Вы учите, как мне надо общаться? И что вообще говорить?

И давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Понимание - ещё не залог благополучия. Хотя это и отдельная тема.
    И я вообще-то совсем о другом говорила, а Вы взяли и называли это словом, которое не относится к сути, а только к части.
    Будьте добры пример.

Понимание, не залог благополучия, а вот взаимопонимание, это не только залог благополучия, но и фундамент во взаимоотношениях.

6. Вверх #1226
    Sunshine Lady

Кратко подытожив то, с чем я согласна.

Надо уметь уступать друг другу ради нового опыта – того, который ценен партнёру. И делать это по простой схеме: разок я уступлю, разок ты))) Это путь к взаимопониманию, даже если людей разделяют соц.слои, разный опыт, возраст и т.п. Потому что взаимопонимание - не стабильная величина, а способ движения через неизбежные различия двух людей.

И тогда не будет проблем, гулять ли по снегу, или смотреть телевизор: вы просто сделаете и то, и другое)))

Ведь любовь, как и семью, убивает даже не скука. В конце концов, она редко бывает сплошной, у людей складываются общие интересы (какие-никакие))), нежные заботы по детям, совместное общение с друзьями. Да и к скучности семейной жизни, если она всё же образовалась, человек, занятый ещё чем-то, кроме любви, может приноровиться, дополучая интерес в других сферах. Или вылечить её, сделав вдвоём нечто новое - волнующее!)))

Но для этого надо изначально решить, что ты готов отвечать на запросы партнёра. И сам не будешь молчать о своих. Любовь, как и семью, разрушает безответность на озвученные нужды партнёра. Ну, если человек не мазохист, конечно)))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Кратко подытожив то, с чем я согласна.

Надо уметь уступать друг другу ради нового опыта – того, который ценен партнёру. И делать это по простой схеме: разок я уступлю, разок ты))) Это путь к взаимопониманию, даже если людей разделяют соц.слои, разный опыт, возраст и т.п. Потому что взаимопонимание - не стабильная величина, а способ движения через неизбежные различия двух людей.

И тогда не будет проблем, гулять ли по снегу, или смотреть телевизор: вы просто сделаете и то, и другое)))

Ведь любовь, как и семью, убивает даже не скука. В конце концов, она редко бывает сплошной, у людей складываются общие интересы (какие-никакие))), нежные заботы по детям, совместное общение с друзьями. Да и к скучности семейной жизни, если она всё же образовалась, человек, занятый ещё чем-то, кроме любви, может приноровиться, дополучая интерес в других сферах. Или вылечить её, сделав вдвоём нечто новое - волнующее!)))

Но для этого надо изначально решить, что ты готов отвечать на запросы партнёра. И сам не будешь молчать о своих. Любовь, как и семью, разрушает безответность на озвученные нужды партнёра. Ну, если человек не мазохист, конечно)))
    Согласен,но сколько времени живет эта готовность отвечать на запросы? у кого неделю,а у кого десять лет...
    Задай вопрос и...получишь вопрос

8. Вверх #1228
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Согласен,но сколько времени живет эта готовность отвечать на запросы? у кого неделю,а у кого десять лет...
    Для того, чтобы она жила долго, надо и свои запросы ОЗВУЧИВАТЬ.
    А если кризис, то сравнивать - кто кому. И чего надо ещё. И здесь речь не о счётах во время истерик, а об ОБЩЕНИИ.
    Знаешь, есть такая штука - общаться? В семье тоже можно)) И нужно - регулярно, во всех смыслах))

А ещё речь о договорённости и волевом решении: "Мы любим друг друга. Повезло найтись, совпасть, осознать.
    Значит, мы остановились друг на друге. Мы - это ценность, которую оба бережём".

Есть поговорка "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
    Она к семейной опере очень подходит)))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #1229
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы она жила долго, надо и свои запросы ОЗВУЧИВАТЬ.
    А если кризис, то сравнивать - кто кому. И чего надо ещё. И здесь речь не о счётах во время истерик, а об ОБЩЕНИИ.
    Знаешь, есть такая штука - общаться? В семье тоже можно)) И нужно - регулярно, во всех смыслах))

А ещё речь о договорённости и волевом решении: "Мы любим друг друга. Повезло найтись, совпасть, осознать.
    Значит, мы остановились друг на друге. Мы - это ценность, которую оба бережём".

Есть поговорка "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
    Она к семейной опере очень подходит)))
    Да уж...у меня например с общением проблем-ноль,но когда молчит жена-это скажу тебе не айс...мне завидовали,мол вон смотри у тебя молодая,красивая,глупости не "извергает" потоком. и шо в итоге? "давай поживем отдельно"...айсберг,удалено...

з.ы. трудов мной положено на тот алтарь столько...пять лет жизни.

[mod] мат
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.12.2011 в 17:58.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да уж...у меня например с общением проблем-ноль,но когда молчит жена-это скажу тебе не айс...мне завидовали,мол вон смотри у тебя молодая,красивая,глупости не "извергает" потоком. и шо в итоге? "давай поживем отдельно"...айсберг,бля...

з.ы. трудов мной положено на тот алтарь столько...пять лет жизни.
    На эту тему слишком много стереотипов из серии, что создавать семью надо с глухонемым сиротой. Если жена молчала, это не означало, что ей все нравится. Общаться о погоде и говорить о самом сокровенном, наболевшем - совсем разные вещи. Первое гораздо проще. Желания, точку зрения надо озвучивать. Но в семье еще должна быть такая атмосфера, чтобы партнеры были уверенны, что их услышат. Ведь иногда один молчит, чтобы не разозлить, не обидеть другого. Если второй партнер более открытый, эмоциональный и несдержанный человек, то он такой молчаливой жертвенности просто не поймет. Но и молчание не может длиться вечно. И тогда самый терпеливый уйдет, не дождавшись понимания.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #1231
    Посетитель Аватар для Фифея
    Надо не просто общаться - а спрашивать, наблюдать и стараться сделать человвека счастливым. а то мужчины часто раслабляются и живут по инерции.

12. Вверх #1232
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Фифея Посмотреть сообщение
    Надо не просто общаться - а спрашивать, наблюдать и стараться сделать человвека счастливым. а то мужчины часто раслабляются и живут по инерции.
    да мужчины вообще часто расслабляются, особенно холостые))

13. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    да мужчины вообще часто расслабляются, особенно холостые))
    А есть еще которые не напрягаются))))))))

14. Вверх #1234
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На эту тему слишком много стереотипов из серии, что создавать семью надо с глухонемым сиротой. Если жена молчала, это не означало, что ей все нравится. Общаться о погоде и говорить о самом сокровенном, наболевшем - совсем разные вещи. Первое гораздо проще. Желания, точку зрения надо озвучивать. Но в семье еще должна быть такая атмосфера, чтобы партнеры были уверенны, что их услышат. Ведь иногда один молчит, чтобы не разозлить, не обидеть другого. Если второй партнер более открытый, эмоциональный и несдержанный человек, то он такой молчаливой жертвенности просто не поймет. Но и молчание не может длиться вечно. И тогда самый терпеливый уйдет, не дождавшись понимания.
    Не так.у нас разговоры велись и очень плотно и взаимопонимание было и даже ещё есть-я не ссорюсь по пустякам,,но есть две ауры-одна это родной дом,родители,друзья,вторая-муж,его дом,его родня. она мечется между ними,но слепить одну-никак не получиться.на данном этапе она выбрала свою,родную.

15. Вверх #1235
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фифея Посмотреть сообщение
    а когда расслабляется женщина и по факту имеем домашнего зверька в махровом халате и вкусным супом?

16. Вверх #1236
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    а когда расслабляется женщина и по факту имеем домашнего зверька в махровом халате и вкусным супом?
    Так это ещё не самый худший вариант!))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Вот бы прямо сейчас вкусного супа
    А по поводу зверька, это жестоко. Просто разные миры: дома - один, вне дома - другой. Если не хочется, чтобы женщина реализовывала себя только в супах,то можно помочь ей найти себя в других вопросах. А то бывает, что мужчина только говорит, что хочет, чтобы его женщина работала, общалась, имела личные интересы, а, на самом деле, подсознательно создаёт все условия для того, чтобы его ждали с супом в махровом халате и по большей части молча слушали.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

18. Вверх #1238
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    мне хочется зверька в халате........устал от деятельных женщин ! ...............когда ночью мы прессуем пластиковые бутылки а утром уже летим штурмовать Пик Коммунизма...........................
    эммм..простите, а зачем вы прессуете пластиковые бутылки? тем более, по ночам?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #1239
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Смешной вопрос........не ожидал от тебя...........типа ты не знаешь, зачем нужны прессованные бутылки не из под алкогольных напитков)))))

А ты думала...
    Вот потому семьи и распадаются! Ночью нужно пятки жене чесать, а не бутылки утрамбовывать)))))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Так это ещё не самый худший вариант!))
    а ну да...для полного Щастя только бигудей на голове не хватает

Ответить в теме
Страница 62 из 134 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права