|
Всем добрый вечер.
Тут назрел один вопрос, хотя даже не вопрос а предложение.
Сейчас работают пассажирские лифты. Это здорово. Но вот вчера поднимаясь на нем в квартиру, увидел что весь пол усыпан пылью из мешков. Значит там возят грузы. И не факт что грузы адекватные. Уезжая в часов 9 видел возле секции грузовой фургон, и людей в лифтовом холле. Ребята явно что то грузили скорее всего. Охраны не было. Да и в принципе за всем и не уследишь.
Так вот идея, а может нам просто включить грузовые лифты, которые люди будут использовать и как пассажирские и как для перевозки грузов? Ведь все равно же возят, так хоть убивать не будут пассажирские. А то жалко. Он таки неплохой ))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
АААА, какое уменьшить...?? Нет, нет, нет.!!!!
Если вам оч жарко , так и открывайте окна.... Извините, но мне в самый раз, и окна я не открываю от жары и все утеплено и остеклено. Каждому приемлема своя температура. Жар костей не ломит! Вот мне и в +18 начинаю промерзать. С меня и думаю и с других хватит пережитой прохлады.
Ув.Андрей Геннадиевич,еще одна просьба. Я потеряла платежку за элек-во в период ремонта. И мне в офисе сказали,что" это моя проблема"., но мы же все люди. Второй раз платить не охота. В прорабской сказали,что все проплаты отдали ЛЛ. Как быть? Заранее спасибо!
[QUOTE=Таня Р.;34573012]Добрый вечер!. По поводу большого расхода газа в декабре - предлагаю, в целях экономии, уменьшить подачу газа на отопление. В квартире очень жарко - открываем балкон. не только у нас на 15, у дочери на 2 - тоже жарко. Секции разные, а условие одинаковые -балконы застекленные. И морозов еще нет. Те кто жалуется на прохладу в квартирах - пусть утепляют ее. Топят очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо.[/Qп
по поводу отопления,мы наконец то согрелись,и меня поймут родители маленьких деток..а утепляться я не должна..я рассчитывала на нормальное отопление..
ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ !!! и откуда такие мысли вообще берутся.... ((( условия - изначально быть одинаковыми не могут....у меня ни один сосед (сверху, снизу, по - бокам) не живет....застекление сверху и снизу играет огромную роль....не могу сказать, что в квартире холодно, наоборот - комфортно, но даже незначительное уменьшение подачи может негативно сказаться на температуре....лично я готов платить за отопление своевременно и в полном объеме, но при этом хочу чтобы тепло было, а не его жалкая пародия...
Андрей Геннадьевич,
по 4 секц.
Подымитесь на 18-19 эт - Течь по стенам лест. пролета,(нач. со стены 19 эт, угол. Если стоять на лест. пролете 18 эт. поднять голову вверх на право) - Крыша течет то!!!! Сегодня 18-19 этаж, завтра сырость и у этажами ниже
Дверь на крышу постоянно в открытом положении - все свистит, шумит, гудит..... Может ее как-то закрывать , на ключик, ну как минимум в целях ПТБ (любопытных, то хватает)?
Последний раз редактировалось _PENDING_; 12.12.2012 в 20:47.
а я уследил. Но стояла тетя, хозяйка, которая имеет чип и такие же права как и я на пассажирский лифт. Вот и все )) Что я ей могу сказать? Запретить не могу, залезть в фургон и узнать что они буду делать дальше тоже не могу. И домой ехать нужно.
Проще, просто запустить грузовые и пока наверно даже отключить пассажирские. Сейчас самое суровое время для лифтов, и обидно будет когда настанет пора жить в доме а пассажирский будет весь покоцан и подряпан (это я не говорю за его стабильную будущую работу)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Если бы грузовой работал стабильно, то может быть. Но вы же видите какая ситуация... Сегодня, несмотря на четное (рабочее для второй секции) число, мой прораб с грузчиком прождали включения грузового лифта с 13-00 до 17-30. Оставить груз боялись. Пришлось ехать самому, "грузить" Людвиговну. Вероятно, если бы не начали разыскивать наладчика Пашу, воз был бы и ныне там. Тяжко пока с лифтами... Поэтому на предложения отключить пассажирский, что фактически означает опять каждый раз топать пехом на свой четырнадцатый, я как-то согласится не готов. Тем более, что есть на вид вполне нормальные охранники, которые могут и должны следить за тем, куда выгружают стройматериалы. Уверен, что им поставлена такая задача, тем более, планируется даже установка принудительного отключения пассажирского лифта и консьержной.
Quot homines, tot sententiae
По газу. 1 и 2 секция работают на одном ведомом котле. Ведущий выведен из строя. К сожалению произошла неделю назад авария. Восстанавливаем. Расход газа терпимый. Можете подкрутить у себя радиаторы, если при ремонте поставили краны Маевского или позвоните Феде сантехнику он прикрутит подачу.
По поводу 4 ой секции завтра с нее начну. Спасибо что написали. Все не видно. Не вылазим из котельной 2 ой секции. На крыше 3 и 4 ой секции сегодня целый день работали люди. У нас возникли проблемы с козырьками при этом шквальном ветре. Закрепляли. В обычном режиме закрыты не только двери на крыши, но и все двери на 19-ые этажи. Ветер был такой , что гнуло молне-приемники на котельных. Дом конечно рассчитан на такие ураганы, но отдельные элементы требуют дополнительных креплений. Выбирался сегодня на крышу - реально страшно.
Чипование этажей стало не актуально, как только мы определились с дублированием системы управления лифтами в консьержных. Делать грузовые лифты неуправляемые мне бы не хотелось. Они и так будут вызываться с паркинга и доставлять владельцев паркинга по своим этажам. По поводу строительной пыли не волнуйтесь. Лифты хоть и моют каждый день и каждый день вымывают 1 ые этажи лифтовых холов, но грязь и пыль из мешков с мусором и строй материалов мгновенно оказывается на полу. А так как там голубой гранитогрэс - то видно каждую соринку. Хотя возможны варианты. Охрана строго предупреждена. Одного уже за подобные вольности как то содействие перевозке грузов пассажирским лифтом - уволили. Но если видите подобное или вмешайтесь сами или наберите меня или ЛЛ.
Да и вот еще - грузовые лифты еще красивее чем пассажирские. Они просторнее и светлее и не создают иллюзии замкнутого пространства. Просто он в рабочей одежде и поэтому к ним такое отношение. В третьей или четвертой секции меняли ДВП и лифт был полностью раскрыт - красавец. Так что их точно так же жалко как и пассажирских.
Последний раз редактировалось aserru; 12.12.2012 в 21:22.
Ветер, сегодня, конечно, реально был ураганный, меня с не маленьким то весом просто реально сносило по асфальту возле офиса осмд. И сегодня, и при прошлом столь же сильном ветре обратила внимание на то, что на крыше завода за забором, прямо напротив второй секции, ходит ходуном огромный кусок жести, становится перпендикулярно крыше и при этом закреплен в одной точке, можно ли попросить рабочих его демонтировать, пока его не сорвало и им не прибило кого то на нашем дворе?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Саша, в принцие можно все. Я сам видел этот кусок сорванной крыши на боковой разрушенной пристройке завода около 2 ой секции и подумал о том же. Проблема в том, что у завода сейчас новый управляющей (вернее -щая) санацией и работает комиссия МО Украины. И когда мы договорившись с охраной завода попробовали пропускать наши машины через завод пока асфальтировали свой въезд начался грандиозный скандал. Уляжется ветер попробуем добиться аудиенции. И к тому же я сегодня осматривал эту пристройку. Она в крайне аварийном состоянии вся и демонтаж покрытия крыши может стать затруднительным. Но попробуем.
По наблюдениям гидрометцентра такой ветер как сегодня - не самый сильный из тех что бывают в Одессе. 15-20 м/с сильный шторм, но не предел.
Will the circle be unbroken
Ага, значит не мне одной не понравился этот объект
Хлопающий на ветру и готовящийся вот-вот сорваться и перерубить все на своем пути кусок жести напоминал декорацию к фильму-катастрофе
А что, завод планируют демонтировать таки? За него серьезно взялись?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки