Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 619 из 1219 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12361
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ситуация. У моей мамы греческая мультивиза. Нераспечатанная. Сейчас у нее есть возможность поехать в Польшу к подруге. Как быть, если первая страна въезда будет не Греция? Греки обидчивые?
    Я рассматривала вариант декоративной поездки в Грецию, но тур на двоих минимум 1000 евро на неделю.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #12362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Ситуация. У моей мамы греческая мультивиза. Нераспечатанная. Сейчас у нее есть возможность поехать в Польшу к подруге. Как быть, если первая страна въезда будет не Греция? Греки обидчивые?
    Я рассматривала вариант декоративной поездки в Грецию, но тур на двоих минимум 1000 евро на неделю.
    Насколько я слышала, первая поездка по мультивизе должна быть в ту страну, которая ее выдала.

4. Вверх #12363
    Новичок Аватар для wonderland_

Не важно какая первая страна вьезда выезда в мультивизе если это не Словакия (потому что они сразу предупреждают ,пожалуйста поживите на нашей территории минимум 3 дня),главное чтоб за весь период действия визы был хотя бы один вьезд выезд в Грецию.

5. Вверх #12364
    Постоялец форума Аватар для Panterka__
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала, первая поездка по мультивизе должна быть в ту страну, которая ее выдала.
    Если не хотите,чтобы у вас в дальнейшем были проблемы с получением виз - то да.
    Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)

6. Вверх #12365
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Итальянцы отказались принимать копию только одной стороны.
    На сайте у них вообще требуют оригинал. Вот только мне интересно, кто-то давал оригинал? Есть такие ... Послушные?
    .
    Оригинал им только показать нужно, что он в наличии. понятно что никто не имее права забрать вашу карту..
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

7. Вверх #12366
    Цитата Сообщение от wonderland_ Посмотреть сообщение
    Не важно какая первая страна вьезда выезда в мультивизе если это не Словакия (потому что они сразу предупреждают ,пожалуйста поживите на нашей территории минимум 3 дня),главное чтоб за весь период действия визы был хотя бы один вьезд выезд в Грецию.
    Рассказываю реальную историю.
    Подавали на прошлой неделе туриста на греческий мультик под тур (в паспорте много шенген виз и Греция в том числе ) - но практически все визы неправильно отъезженные (есть такое понятие,первый въезд по визе был через другую страну) , так вот - не то,что мультик, однократку не хотели ставить!
    В итоге еле уболтали - и все паспорта на показ по приезду.

8. Вверх #12367
    возможны варианты дешевле!

9. Вверх #12368
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Panterka__ Посмотреть сообщение
    Не говорите ерунды. В ЕС полно стран, не граничащих с Украиной.

10. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Это вы нашему греку объясните. А разговаривать с дамой в таком тоне - не комильфо!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

11. Вверх #12370
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    рассказываю реальные вещи из практики - вы тоже занимаетесь подачей виз??
    Причем тут страны - не граничащие с ЕС, речь идет о правильном использовании шенгенской визы.

А вы можете путешествовать как угодно,Ваше право.

12. Вверх #12371
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Причем тут страны - не граничащие с ЕС, речь идет о правильном использовании шенгенской визы.

Если бы обязательно было въезжать в страну, которая выдала визу, первой, то в шенгенских анкетах не было бы вопроса "страна первого въезда". А раз такой пункт есть, то, наверное, нормы выдачи визы допускают въезд через другую страну. Или Вы об этом ни разу не задумывались?
    Я и на эту, и на предыдущую многократки Германии указывала страной первого въезда Австрию (раньше просто не помню). И летела через Вену. Раз мне немцы выдали сейчас двухгодовую визу, значит, все правильно.
    Когда ехали в Чехию машиной, указывали Словакию.

Ладно бы те люди, которые сами себе делают визу раз в году, писали "раз Греция, то въезд только в Грецию". Но это же Ваша профессия. Как можно не знать элементарного? Может, потому и происходят такие "страшилки", что некоторые сотрудники турагентств не очень хорошо разбираются в своей работе.

И еще: речь шла не о странах, не граничащих с ЕС, а о том, что у Украины нет общей границы с многими странами ЕС (скорее, речь шла о странах Шенгенского соглашения). Неужели тяжело понять, почему Richard об этом упомянул в контексте правильного использования визы?
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #12372
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Оригинал им только показать нужно, что он в наличии. понятно что никто не имее права забрать вашу карту..
    Уже не забирают. После нескольких репортажей по ТВ и претензий банков. В 2009 г у меня визовый центр требовал вложить карту в пакет документов.
    И мне дико не нравится, что фраза про оригинал до сих пор остается на сайте. Т.е., особо рьяные сотрудники ВЦ могут на нее сослаться и потребовать.

14. Вверх #12373
    Если бы обязательно было въезжать в страну, которая выдала визу, первой, то в шенгенских анкетах не было бы вопроса "страна первого въезда". А раз такой пункт есть, то, наверное, нормы выдачи визы допускают въезд через другую страну. Или Вы об этом ни разу не задумывались?
    Я и на эту, и на предыдущую многократки Германии указывала страной первого въезда Австрию (раньше просто не помню). И летела через Вену. Раз мне немцы выдали сейчас двухгодовую визу, значит, все правильно.
    Когда ехали в Чехию машиной, указывали Словакию.
    Причем здесь пункт "страна первого въезда"?? может вы и указывали Австрию - но бронировки наверняка были по немецким отелям (т.е. больше времени вы находились все-таки в Германии).
    А этот пункт существует в анкете также для проверки вашего маршрута - как вы будете пересекать границу,где больше всего находиться и т.д.

Ладно бы те люди, которые сами себе делают визу раз в году, писали "раз Греция, то въезд только в Грецию". Но это же Ваша профессия. Как можно не знать элементарного? Может, потому и происходят такие "страшилки", что некоторые сотрудники турагентств не очень хорошо разбираются в своей работе.
    Вы рассуждаете о моей компетентности на основании чего??Я предупредила людей о ситуации,которая произошла в реальном времени буквально на прошлой неделе.
    Человека с греческой визой депортировали с границы Германии,и все стояли на ушах из-за этого.
    Вас никто не заставляет прислушиваться к этому.
    Но не нужно также вводить в заблуждение остальных,если вы не владеете ситуацией (я говорю сейчас конкретно о Греции).

И не нужно все сразу принимать в штыки,здесь не устраивают соревнования-кто умнее или больше знает.
    Здесь ,как я понимаю, делятся реальными историями/случаями/возможностями открытия/использования тех или иных виз.

15. Вверх #12374
    Вы хоть пытаетесь понять то, что Вам пишут?
    Объясняю на пальцах: есть такой перелет Одесса-Вена-Франкфурт(или Кельн, или Дюссельдорф и тд). Если человек берет такой билет, то страна первого въезда у него - Австрия. Но в Германии он проведет не больше времени, а ВСЕ время.

О Вашей некомпетентности я сужу на основании Ваших сообщений в этой теме.
    По той же Греции.
    Когда мы летели туда на конференцию, перелет был через Вену. Ни одной печати аэропорта Афин в паспорте не было. Через несколько месяцев коллега летел туда в отпуск и получал греческую визу. Претензий к нему не было.

Уже не один год получает греческую многократку мой бывший коллега. Может, раз за эти годы он и съездил сначала в Грецию. Обычно первой страной были другие шенгены. Претензий у греков нет, визу дают.
    Да, по каждой визе он бывает в Греции, обычно не раз. И может (в случае необходимости) это подтвердить.

А Вы безапеляционно пишете:
    Это ответ непрофессионала. Желательно - да. Но ни в коем случае не обязательно. Ситуации бывают разные. И именно сотрудники турагентств должны это знать, и должны знать, как поступать в разных случаях, чтобы в посольстве не возникало претензий.

16. Вверх #12375
    Не покидает форум Аватар для Richard

Какие реальные вещи из практики? Вы вводите людей в заблуждение, заставляя их покупать билет на самолет, дабы не пересекать сухопутную границу соседних государств. Вы хоть это понимаете? Я визы получаю с 2004 года. НИ РАЗУ страна первого въезда у меня не совпадала со страной, выдавшей визу. НИ РАЗУ ни было никаких проблем.

17. Вверх #12376
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Подавали на прошлой неделе туриста на греческий мультик под тур (в паспорте много шенген виз и Греция в том числе ) - но практически все визы неправильно отъезженные (есть такое понятие,первый въезд по визе был через другую страну) , так вот - не то,что мультик, однократку не хотели ставить!
    а греки вам озвучили именно эту причину???

18. Вверх #12377
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    я так понимаю - паспорт не ваш?
    а что значит неправильно использованные?
    можно подробности, а то выглядит как то не информационно

у меня из всех моих виз в двух паспортах только две-три правильно по вашему использованы)
    остальные за пять лет не правильно)
    и ничего
    сейчас стоит актуальный мультик,
    французы , когда ставили очередной,попросили.. ну вы хоть покажите что то что были во Франции - типа распечатку банковской карты с оплатой там, чеки из отелей ( при наличных) и магазинов)

и все очень нормально понимают, что прямой рейс Одесса-Париж невозможен)
    не надо обобщать..все зависит от туриста , его истории и представленных доков
    вполне возможно. что визы были ранее греческие ,а доказать свое пребывание в Греции человек не мог)

нам остается только гадать ибо ваша информация совершенно никакая)

(собственно, я оказалась права) были бы распечатки с карты о проживании и оплате услуг в Греции - вопрос бы совсем не возник)

а зачем открывать туристам левые визы и не инструктировать их) ??? о том. что хотя бы разок надо все же съездить в ту несчастную Грецию
    Последний раз редактировалось Матрица; 10.07.2014 в 15:02.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #12378
    Новичок
    Добрый день! Нахожусь сейчас в процессе собирания документов для получения визы (Испания). Буду очень благодарна и признательна, если кто-то поделиться переводом документов на английский язык.... Кому не жалко - отзовитесь!
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Syxarik; 14.07.2014 в 15:54.
    Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.

20. Вверх #12379
    Для всех ,кому интересно - подскажу.
    С греческой визой не рекомендуется пересекать первой Германию либо страны Бенилюкса (Бельгию, Нидерланды и Люксембург.)

И не вам судить о моей компетентности,предоставьте это моим постоянным туристам.

21. Вверх #12380
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а греки вам озвучили именно эту причину???
    да,именно эту причину.
    у человека были греческие визы,но ни одного штампа о пересечении греческой границы.
    Последний раз редактировалось Panterka__; 10.07.2014 в 15:20.

Ответить в теме
Страница 619 из 1219 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя