Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 619 из 1794 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 35875
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    эти 15-20 мин как раз ипользуются для того, что бы собрать инструмент, отнести перфораторы в машину, заполнить гарантийку, и собсвенный акт монтажа, объяснить клиенту где какие кнопки на пульте, рассказать о необходимости периодического обслуживания и др. мелочи.
    Так вот.
    Стоп-стоп-стоп.
    Вакуумируем и ждем 15-20 минут.
    Потом, если нет роста давления, т.е. система герметична, открываем краники, запускаем и проверяем давление.
    Перфоратор можно конечно снести, но вот станция и вакуумник остается до окончания запуска. Еще и убирают после себя.
    И уже после того как рабочее давление в системе соответствует требуемой, тогда и подписывается акт, сдается пульт с объяснениями и собираются остатки.
    По крайней мере на тех монтажах где был я, так и происходило.
    И это занимало как минимум 30-40 минут.
    Дырку долбать и кронштейны вешать - дело не хитрое (хотя есть уже и такие "умельцы", что и это через задний проход делают ), а вот сдать систему правильно - это 60% от стоимости работ.

2. Вверх #12362
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Вы написали тоже, что и я, но более подробно.
    Нюансы с гарантией и актами — имеет место быть заводской брак (неплотности в наружном или внутреннем блоках, несвязанные с монтажом, но, как парвило, они сразу дают о себе знать).
    Был случай,когда в кондиционере небыло вовсе фреона при герметичной системе, а в другом случае, патрубок на нагнетании компрессора посту не был припаян.

3. Вверх #12363
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Вы написали тоже, что и я, но более подробно.
    Нюансы с гарантией и актами — имеет место быть заводской брак (неплотности в наружном или внутреннем блоках, несвязанные с монтажом, но, как парвило, они сразу дают о себе знать).
    Был случай,когда в кондиционере небыло вовсе фреона при герметичной системе, а в другом случае, патрубок на нагнетании компрессора посту не был припаян.
    Я подробно расписал, что бы было понятно за монтаж в один час.
    Такие монтажи на 90% стремные и приводят к последующим "поискам блох".
    Поэтому, для тех кому интересно: если вам поставили меньше чем за два часа, то однозначно были нарушены технологии установки

4. Вверх #12364
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу поставить кондиционер в комнату 17м кв., высота 2,7. Предлагают модель mitsubishi SRK 40 HGS 12-ка, пр-ва тайланд. На мой вопрос о том, что mitsubishi это японец, говорят, что можно брать пр-ва Тайланд, они ничем не хуже. Вот думаю, так ли это на самом деле?

5. Вверх #12365
    Частый гость Аватар для Wr.White
    SRK 40 HG-S для Вашего помещения это черезчур много, можно обойтись и SRK 20 HG-S, если, конечно, это не крыша и не солнечная сторона, кухня, ларек напичканых холодильными ларями, в противном случае — SRK 28 HG-S, но не как не SRK 40 HG-S.
    Качество кондиционеров Мitsubishi HI на уровне, но если хотите что-то получше, то обратите внимание на Мitsubishi Electric или Daikin

6. Вверх #12366
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от mariah Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу поставить кондиционер в комнату 17м кв., высота 2,7. Предлагают модель mitsubishi SRK 40 HGS 12-ка, пр-ва тайланд. На мой вопрос о том, что mitsubishi это японец, говорят, что можно брать пр-ва Тайланд, они ничем не хуже. Вот думаю, так ли это на самом деле?
    А зачем вам в комнате такой мощный кондиционер)? Это офис или магазин?

7. Вверх #12367
    MHI делал в Японии 10 лет назад и то только пару моделей
    А японца SENSEI или немца EUROFAN не предлагали?
    Зачем вам такой мощный?
    От него шума будет много.

8. Вверх #12368
    Мне тут коллега прислал.
    Не знаю: было или нет, но тем не менее...

9. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А зачем вам в комнате такой мощный кондиционер)? Это офис или магазин?
    Затем что в налике нынче 20 да 40 есть а 25 нет) тебе то это обяснять)

Таки да если не под крышей да не офис вам и 20 вполне хватит 40ка это через чур да и Японцев у МХИ лет и лет не видел
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.06.2011 в 11:49.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #12370
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Мне тут коллега прислал.
    вчера только на нонейме наткнулся на ету ссылку)) дет видел по круче) там с Японией) от то таки да дома облеплены от и до
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #12371
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Затем что в налике нынче 20 да 40 есть а 25 нет) тебе то это обяснять)
    Так я ж к этому и веду)). Втюхивают то, шо есть))...

12. Вверх #12372
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Мне тут коллега прислал.
    я тут тоже недавно видел.не смог пройти мимо)))))))
    Изображения

13. Вверх #12373
    Посетитель Аватар для Sergey_SB
    Добрый день! Подскажите, стоит ли влаживать в General Discovery 09 - 1400$? Есть ли альтернатива за меньшие деньги, заранее спасибо за профессионльный ответ!

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от Sergey_SB Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, стоит ли влаживать в General Discovery 09 - 1400$? Есть ли альтернатива за меньшие деньги, заранее спасибо за профессионльный ответ!
    Влаживать вообще не стоит.
    За такие деньги я вложился бы в DAIKIN

15. Вверх #12375
    Цитата Сообщение от Sergey_SB Посмотреть сообщение
    Это Раша)? Первый раз слышу, чтобы кто-то в Одессе интересовался Фуджицу/Дженерал/Фуджи))... За эти деньги можно найти что-то более изученное)).

16. Вверх #12376
    Новичок
    Нужен srk-40, т.к. 2-х комн. квартира, в зале нет двери, хочу, чтобы охлаждал еще и спальню.

17. Вверх #12377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это Раша)? Первый раз слышу, чтобы кто-то в Одессе интересовался Фуджицу/Дженерал/Фуджи))... За эти деньги можно найти что-то более изученное)).
    ТО есть ты реально думаешь, что в Одессе не влаживаются в кондиционеры, а только там?)))))))
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #12378
    Посетитель Аватар для skylanos
    Нужен srk-40, т.к. 2-х комн. квартира, в зале нет двери, хочу, чтобы охлаждал еще и спальню.
    Возьмите уже MITSUBISHI H.I. SRK50HE-S, что-бы наверняка хватало ) SRK40HG-S 3.6 кВт мощность охлаждения, а SRK50HE-S 4.7 кВт, не намного больше

19. Вверх #12379
    Постоялец форума
    Возьмите уже MITSUBISHI H.I. SRK50HE-S, что-бы наверняка хватало ) SRK40HG-S 3.6 кВт мощность охлаждения, а SRK50HE-S 4.7 кВт, не намного больше
    Это шутка юмора или рекомендация?
    Через дверной проем этот излишек холода просто не успеет протиснуться (при типичном монтаже).

20. Вверх #12380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вам не только я говорил что при желании наличие будет) другой вопрос за сколько вы расчитывали его преобрести) если в демпинг то естесно нет, если по устреднёной цене то ЛС открыто пишите. Про ту модельку Хитачи что вы указали в виду её новизны, врятли кто сможет что сказать бо рекомендовать с увереностью товар можно хотяб после 1-2 сезонов его отработки на других обьектах
    Были бы вы из Москвы - написал бы, а так толку никакого.
    А моделька этого Хитачи (Hitachi RAS-10EH2) - "прошлый век". Вроде себя хорошо проявил, да и по деньгам в 2 раза дешевле (и я не утрирую), чем Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA, к примеру.
    Был бы у нас Toshiba RAS-10SKVP2-E в наличии и за $1600, взял бы его...
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    HITACHI RAS-10EH2/RAC-10EH2 никак не сравнивается с MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA и TOSHIBA RAS-10SKVP2-E/RAS-25SKVP2-EE, с ними можно сравнить HITACHI RAS-10SH2/RAC-10SH2.
    В общем про HITACHI RAS-10EH2/RAC-10EH2 плохого сказать нечего, уже много лет в модельном ряду HITACHI и менять по ходу эту модель никто не собирается, правда по тех.параметрам это прошлый век.
    Про HITACHI RAS-10SH2 на Яндекс Маркете пока только 1 отзыв. Это новинка в модельном ряду Хитачи? По цене он у нас около $1300-1400.

А в чём Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA выигрывает у Hitachi RAS-10EH2? Вот только реально, без рекламных обещалок) Разница в цене между ними - $800.

Ответить в теме
Страница 619 из 1794 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права