Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 619 из 1092 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 21826
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    кстати, что Вы имели в виду под "федеративные образования"?
    Цитата:
    Сообщение от Jorjic
    Унитарность тут ни при чем. Губернаторы в Украине и в РФ - равнозначные фигуры и к федерализму отношения не имеют. А вот президенты федеративных образований - это другое дело.

РФ это федеративное образование или нет?
    (ответить лучше в теме про РФ)
    2 ТЕАС
    Отвечаю на вопрос, хотя и совершенно не являюсь экспертом в этом.
    РФ - федеративное государство по определению.
    Федеративные образования в составе РФ - республики (Татарстан, Башкортостан...). Возможно сюда же можно отнести края (хотя тут я не уверен). Губернии же (или подобные им образования) присутствуют и в достаточно крупных унитарных государствах.

2. Вверх #12362
    User banned

3. Вверх #12363
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    2 ТЕАС
    Федеративные образования в составе РФ - республики (Татарстан, Башкортостан...). Возможно сюда же можно отнести края (хотя тут я не уверен). Губернии же (или подобные им образования) присутствуют и в достаточно крупных унитарных государствах.
    области и республики в федеративном государстве РФ - есть субъекты федерации и представлены в Совете Федерации
    а федеративные образования это ИМХО другое) т. е. Ваша мысль понятна, но не понятна формулировка.

интересно мнение экспертов про "федеративные образования" в РФ и их определение.

4. Вверх #12364
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Я бы пошел еще дальше - законодательно запретил бы баллотироваться в любые депутаты людям, с состоянием выше 1 млрд долларов - пусть лоббируют свои интересы находясь вне власти.
    Кстати, о богачах - в США к управлению весьма активно привлекают владельцев собственных производств, т.е. предприятий которые что-либо производят, и это дало неплохие результаты, а вот тех, кто воздухом торгует (банкиры, брокеры, маклеры и т.д.), по словам некоторых авторов статей, всеми силами стараются не пускать во власть, даже если для этого требуется отстрел.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #12365
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    2 ТЕАС
    Край республике не однозначен, ибо в конституции РФ сказано, что республика - есть государство, а край - нет.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #12366
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Край республике не однозначен, ибо в конституции РФ сказано, что республика - есть государство, а край - нет.
    ну и... ? сколько у вас государств кроме РФ? Что есть "федеративные образования"?

7. Вверх #12367
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    ну и... ? сколько у вас государств кроме РФ? Что есть "федеративные образования"?
    * Охарактеризованы в Конституции России как "государства" (статья 5 п.2);
    * Имеют свою конституцию (статья 5 п.2);
    * Не могут входить в состав других субъектов Российской Федерации (статья 66 п.4);
    * Не могут включать другие субъекты Российской Федерации (статья 66 п.4);
    * Вправе устанавливать свои государственные языки (статья 68 п.2);

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...81%D0%B8%D0%B8
    Статья 66

1. Статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики.

2. Статус края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа определяется Конституцией Российской Федерации и уставом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации.

3. По представлению законодательных и исполнительных органов автономной области, автономного округа может быть принят федеральный закон об автономной области, автономном округе.

4. Отношения автономных округов, входящих в состав края или области, могут регулироваться федеральным законом и договором между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, органами государственной власти края или области.

5. Статус субъекта Российской Федерации может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm
    Федеративное устройство России по состоянию на 1 июля 2007 года

8. Вверх #12368
    Что есть "федеративные образования"?
    Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определенной политической самостоятельностью. В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета. При этом субъект федерации не имеет право выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, федеральные земли и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств. Однако на практике различить правовую природу тех или иных образований бывает весьма затруднительно. Например, в науке до сих пор нет единого подхода к тому, что представляет из себя Европейский Союз.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
    так государства они или нет республики в составе РФ ?

9. Вверх #12369
    Открыл вашу ссылку:
    Согласно статье 5 Конституции, Российская Федерация состоит из равноправных субъектов. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    так государства они или нет республики в составе РФ ?
    империи)))

можно хоть империями, хоть областями или районами их в конституции называть, но по 5-й статье это равноправные субъекты федерации.

Чем Алтайский край хуже(лучше) республики(государства по конституции РФ) Алтай или Ленинградской области?

части федеративного государства являются государственными образованиями
    так все-таки, "федеративные образования" это "части" государства или совокупности "государств"?
    Последний раз редактировалось TEAC; 04.10.2007 в 19:25.

10. Вверх #12370
    Открыл вашу ссылку:

империи)))

можно хоть империями, хоть областями или районами их в конституции называть, но по 5-й статье это равноправные субъекты федерации.

Чем Алтайский край хуже(лучше) республики(государства по конституции РФ) Алтай или Ленинградской области?

так все-таки, "федеративные образования" это "части" государства или совокупности "государств"?
    так к информации разницы между краем или областью нет кроме названия. по одной версии краями оно называются из-за географического положения.

Государственное устройство. Алтай — парламентская республика. Высший орган законодательной власти Государственное собрание — Эл Курултай. В действующей конституции глава республики — он же председатель Государственного собрания — предлагает собранию из числа депутатов кандидатуру председателя правительства, за которого голосуют депутаты Государственного собрания (срок полномочий — четыре года).

Государственными языками являются равноправные русский и алтайский.

http://www.altai-republic.ru/
    нет такого ни у одного края или области.

РЕСПУБЛИКА В СОСТАВЕ РФ - - один из шести видов субъектов РФ. В соответствии с п. 2 ст. 5 Конституции РФ 1993 г. Р. в с. РФ является государством, имеющим свою конституцию и законодательство (которые не должны противоречить Конституции РФ). В настоящее время в состав РФ входит 21 республика. Юридически и фактически Р. в с. РФ обладают наиболее высоким статусом среди других субъектов РФ. Так, например, только республика имеет собственное гражданство, собственную государственную символику.
    http://mirslovarei.com/content_eco/RESPUBLIKA-V-SOSTAVE-RF-52008.html
    выделенным ответ на ваш вопрос.

11. Вверх #12371
    User banned Аватар для magentis
    Недавно в одной из республик РФ в ее Конституции было написано право местного парламента объявлять войну. Не больше, не меньше.

12. Вверх #12372
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Недавно в одной из республик РФ в ее Конституции было написано право местного парламента объявлять войну. Не больше, не меньше.
    наверное Татарстан, они обычно оригинальничают. за Алтайцами таких шалостей не наблюдал - разве, что пошаманить

13. Вверх #12373
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А я про такую не знаю. И что значит "недавно было написано"?
    Объявлять войну и заключать мир - исключительное право РФ.
    Или я чего-то не знаю? Просвети

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А я про такую не знаю. И что значит "недавно было написано"?
    Объявлять войну и заключать мир - исключительное право РФ.
    Или я чего-то не знаю? Просвети
    Даже в газетах писали об этом. То ли Тува, то ли Башкирия. Это было в свете работы по приведению в соответствие местных законов и федеральных. Сейчас, я думаю, такие ляпы устранены.

15. Вверх #12375
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/210565/
    Сотрудники столичной мэрии в четверг вынудили организаторов фотовыставки Осень президента, приуроченной ко дню рождения Владимира Путина, демонтировать панно с его изображением с фасада здания на Кутузовском проспекте.
    Прогиб незасчитан !
    А какой плакат пропал.... "С Днём Рождения ! Вечно" ......
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #12376
    Шведское правительство приняло решение не выдавать России уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве фотографа ИТАР-ТАСС, сообщает РИА Новости.
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/05/sweden/

17. Вверх #12377
    Шведское правительство приняло решение не выдавать России уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве фотографа ИТАР-ТАСС, сообщает РИА Новости.
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/05/sweden/
    значит только кровь западных журналистов имеет цену, а наши журналисты мусор.

При этом сам подозреваемый настаивает, что живет в Швеции под своим настоящими именем и не имеет никакого отношения к похищению Яцины. По его словам, Россия преследует его лишь потому, что он, якобы, является двоюродным братом бывшего президента Чечни Аслана Масхадова.

Высший суд Швеции в своем решении от 14 июня 2007 года признал, что человек, называющий себя Магой Закиевым действительно является разыскиваемым Магомедом Успаевым. Шведский суд тогда также объявил, что не видит препятствий для выдачи подозреваемого России. Однако, по законам Швеции, окончательный вердикт по делу об экстрадиции выносит правительство страны, которое, как стало известно в четверг, решило не выдавать Успаева России.
    и что же случилось ???

18. Вверх #12378
    http://www.korrespondent.net/main/210604/
    В день рождения президента России Владимира Путина - 7 октября, - во дворах Приморского района Санкт-Петербурга горожане примут обращение к художникам и скульпторам северной столицы.

Они попросят создать и установить скульптуру Кони Полгрейв - собаки Путина - с соответствующим посланием: "Лучшему другу Президента - собаке Кони". Обнести площадку, где в будущем, возможно, появится изваяние ВИП-лабрадора, предлагается декоративной кованой оградой.
    ...

19. Вверх #12379
    Вообще то я живу в Приморском районе Санкт-Петербурга. О такой новости впервый раз слышу.
    И как-то не понял текста. Во дворах мы должны принять обращение к художникам - как это выглядит физически ?

20. Вверх #12380
    Вообще то я живу в Приморском районе Санкт-Петербурга. О такой новости впервый раз слышу.
    И как-то не понял текста. Во дворах мы должны принять обращение к художникам - как это выглядит физически ?
    Гм :
    По материалам Фонтанка.ру, Newsru.com
    - пишите, спрашивайте ....

Закрытая тема
Страница 619 из 1092 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права