Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 619 из 2547 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 50932
  1. Вверх #12361
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    А что недвижимость, по вашему, может только за доллары продаваться?
    Угу, еще и за гривны но только никто не хочет получить гривны за бетонометры

2. Вверх #12362
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    сегодня так, завтра 1.3. Так на протяжении последнего полугода. А где предсказанное 1 к 1?
    это еще впереди

Прогноз аналитиков Saxo Bank:

Доллар обгонит евро

Единая европейская валюта упадет по отношению к доллару до отметки в 95 центов. Еврозона столкнется с серьезными сложностями в следующем году, в основном из-за нарастающих проблем в экономике стран Восточной Европы.

3. Вверх #12363
    User banned
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Угу, еще и за гривны но только никто не хочет получить гривны за бетонометры
    Кто Вам такое сказал? )
    Вся первичка продается за гривны и большинство её не в привязке к доллару. И за вторичку гривны возьмут без проблем, т.к. гривна это ликвидность, а недвижка нет.

4. Вверх #12364
    Интересная аналитика:

http://www.polit.nnov.ru/2009/02/03/moneyfrspomp12/

The Telegraph провозгласила в начале 2009 года, что в борьбу с мировым кризисом вступает "мощное оружие" – "печатные станки": "Первого января солнце встало уже над новым миром, изменившимся до неузнаваемости. Миром, в котором процентные ставки больше не будут основным инструментом экономической политики, а сброс денег с вертолета станет образцом для подражания. Миром, в котором банковская система - когда-то великое творение мировой экономики - окажется на грани национализации; где основной вопрос будет заключаться не в том, какую прибыль может принести экономика в будущем году, а в том, сколько продлится рецессия - год или десять лет. Если у кого-то и были сомнения по поводу масштабов кризиса, сейчас их не осталось. ФРС США не только снизила ключевую ставку до нуля, но и дала понять, что она останется на этом уровне в течение длительного периода. Кроме того, ФРС применит мощное оружие - иными словами, подготовит печатные станки для борьбы с усиливающимся кризисом".

"Решение ФРС перейти на нулевые процентные ставки сопровождалось принятием "нестандартных" монетарных мер. Говоря простым языком, она пообещала печатать и распределять деньги до тех пор, пока экономика США не выкарабкается из рецессионной спирали".

В интервью журналу Newsweek Д.Сорос выделил начало конца американского доминирования в экономической сфере: "С окончания Второй мировой войны до сего момента мы находились в своего рода "суперпузыре", характеризовавшимся кредитным расширением на основе доллара как международной резервной валюты. Нынешний кризис знаменует конец этой эры. США столкнулись и с рецессией, и с отходом от доллара".
    Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 17.02.2009 в 23:34.

5. Вверх #12365
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    сегодня так, завтра 1.3. Так на протяжении последнего полугода. А где предсказанное 1 к 1?
    Так весной же.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #12366
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    это еще впереди

Прогноз аналитиков Saxo Bank:

Доллар обгонит евро

Единая европейская валюта упадет по отношению к доллару до отметки в 95 центов. Еврозона столкнется с серьезными сложностями в следующем году, в основном из-за нарастающих проблем в экономике стран Восточной Европы.
    ты прям какойто чернопиарщик денежный. почти все твои доводы вырваны из контекста.. сорос вообще мега аферист-говорит одно, делает другое. тут буквально вчера по 1+1 показывали эту мумию с сенсацией-мол сорос предлагает ввести новые деньги-sdr (которые не самом деле существуют много много лет, как и gold fancs) .... те бетонометры которые ты набрал в ближайшее время будут тебя тянуть на дно быстро быстро. а когда они восстановяся...ох ооочень нескоро....а как тебя почитаешь так и жить не хочется

7. Вверх #12367
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    ты прям какойто чернопиарщик денежный. почти все твои доводы вырваны из контекста.. сорос вообще мега аферист-говорит одно, делает другое. тут буквально вчера по 1+1 показывали эту мумию с сенсацией-мол сорос предлагает ввести новые деньги-sdr (которые не самом деле существуют много много лет, как и gold fancs) .... те бетонометры которые ты набрал в ближайшее время будут тебя тянуть на дно быстро быстро. а когда они восстановяся...ох ооочень нескоро....а как тебя почитаешь так и жить не хочется
    Где же они вырваны если очень даже в контексте?
    Внимательнее нужно следить за аналитикой, это не обыватели которые гурьбой сначала сдают доллары все, а потом их вновь покупают но уже по другой цене
    Сорос и про кризис наступющий еще пару лет имел что сказать. Да и не такая уж это печальная перспектива (по мировой резервной валюте).
    Для меня это вполне позитивный ход событий.

P.S. Мои бетонометры мне для жизни нужны, а не для спекуляций. Сколько они сейчас стоят, падают или поднимаются, мне все абсолютно все равно, продавать я не собираюсь в ближайшие годы.

8. Вверх #12368
    User banned
    Гиганты американского автопрома General Motors и Chryslerобратились во вторник к правительству США с просьбой о выделении им дополнительной помощи в размере 14 млрд долл, сообщает ИТАР-ТАСС. В первые два месяца текущего года дела этих компаний шли значительно хуже, чем предполагалось в конце 2008 г, когда двум автогигантам были выделены государственные кредиты в размере 18 млрд и 5 млрд долл соответственно.

Теперь же, когда уровень продаж машин катастрофически падает, автомобилестроителям потребовались дополнительные ассигнования. Со своей стороны, в рамках сокращения производства и рабочих мест GM объявил о намерении уволить 47 тыс сотрудников и закрыть в США еще 5 заводов.

Кроме того, General Motors и Chrysler планируют в нынешнем году сократить количество выпускаемых моделей автомобилей. При этом GM рассматривает возможность полного отказа от выпуска машин под маркой Saturn.

Третий "кит" американского автопрома - корпорация Ford Motor пока не намерена пользоваться помощью государства и заявляет о том, что постарается справиться с проблемами самостоятельно

Хехех, начерта работать если можно на паперти миллиарды клянчить ? ))

Давят на жалость и угрожают типа милилоны американцев безработными останутся.
    Да слава Богу что останутся, США нужна жесткая встряска, а то нихрена не делают, жрут Бигмаки и смотрят Пэрис Хилтон, всякие Тачка на прокачку с гламурными латиносами, короче говоря пора жить по средствам.

9. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Где же они вырваны если очень даже в контексте?
    Внимательнее нужно следить за аналитикой, это не обыватели которые гурьбой сначала сдают доллары все, а потом их вновь покупают но уже по другой цене
    Сорос и про кризис наступющий еще пару лет имел что сказать. Да и не такая уж это печальная перспектива (по мировой резервной валюте).
    Для меня это вполне позитивный ход событий.

P.S. Мои бетонометры мне для жизни нужны, а не для спекуляций. Сколько они сейчас стоят, падают или поднимаются, мне все абсолютно все равно, продавать я не собираюсь в ближайшие годы.
    охинея из домена ru на меня не действует. почему ты молишься на крах доллара? чем он тебе насолил?

10. Вверх #12370
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал? )
    Вся первичка продается за гривны и большинство её не в привязке к доллару. И за вторичку гривны возьмут без проблем, т.к. гривна это ликвидность, а недвижка нет.
    На первичке пока еще бетонометров нет, в основном все в процессе изготовления. А вторичку за гривны еще не встречал в объявлениях цен в гривнах за нее, может только экслюзив....

11. Вверх #12371
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    охинея из домена ru на меня не действует. почему ты молишься на крах доллара? чем он тебе насолил?
    Молятся люди в храмах а я пытаюсь оценить возможные перспективы.
    Для большинства русскоязычные ресурсы более понятны. Но для тебя - пожалуйста, вот не из RU домена:

[url]http://jimrogers-investments.blogspot.com/2009/02/
    we-are-going-to-have-som**********.html

(незнаю почему ссылка не вставляется, но по названию в корневой найти можно статью)

We are going to have some Currency Crisis this Year

"Later this year or next year we are going to have terrible financial problems, starting in the currency markets, we are going to have some currency crisis this year, whether it starts with the british pound or the US dollar, or some other currency, the Ruble, who knows, we are going to have many, many currency problems.

К доллару я отношусь спокойно. Но в эпоху системного финансового кризиса ни одной валюте доверять нельзя однозначно. Особенно доллару, которых за последние полгода напечатано в ДВА раза больше! Это тот же пузырь который усиленно надувается, а у всех пузырей конец один. Кроме того, для любого государства ориентация на иностранную валюту - признак колониальной зависимости, средство ограбления национального достояния.
    Ну и чисто субъективный аспект, я ведь не контрабандист, доходы у меня легальные, в национальной валюте. От девальвации пострадал как и большинство граждан.
    Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 18.02.2009 в 09:02.

12. Вверх #12372
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    http://www.russiantoronto.com/ru-editorial/avt09021601.asp не знаю, выкладывали или нет, но статейка интересная...

13. Вверх #12373
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/18/505708.shtml
    Ю.Тимошенко инициирует подписание представителями украинской власти декларации о выполнении требований МВФ.

Видимо с русскими не получается и/или решили опять МВФ доить.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #12374
    Частый гость Аватар для Wolf
    Та я думаю, что никто нам денег не даст.
    "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст."

Потому что мы получили кредиты от Европы и США, а отдавать теперь нечем. И Платежеспособность населения и страны в целом только падает.
    Кто будет давать кредиты стране, которая не сможет их вернуть. Побегаем, побегаем и скажем что дефолт в стране. Как Исландия. И привет.
    Да и кредиты - только увеличивают кредитную яму.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

15. Вверх #12375
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Та я думаю, что никто нам денег не даст.
    "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст."

Потому что мы получили кредиты от Европы и США, а отдавать теперь нечем. И Платежеспособность населения и страны в целом только падает.
    Кто будет давать кредиты стране, которая не сможет их вернуть. Побегаем, побегаем и скажем что дефолт в стране. Как Исландия. И привет.
    Да и кредиты - только увеличивают кредитную яму.
    Кредиты в современном мире дают не для того чтоб вернуть сразу, а для того чтоб получить выгоду, в т. ч. и политическую. Ведь тот кто в больших долгах уже совсем не самостоятелен в принятии решения. Поэтому даже Россия проявила заинтресованность в предоставлении кредита. Ресурсов у мировых финансовых воротил хватает - самое время покупать по дешевке целые страны с потрохами

16. Вверх #12376
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    http://www.russiantoronto.com/ru-editorial/avt09021601.asp не знаю, выкладывали или нет, но статейка интересная...
    Ну ничё так... без истерик, правда и аргументация довольно поверхностная. Однако последнее время приятно читать спокойные рассуждения, а не истерические.
    Все будет хорошо...или нет.

17. Вверх #12377
    User banned
    На первичке пока еще бетонометров нет,
    в основном все в процессе изготовления.
    Есть уже сданные дома от строителей.

А вторичку за гривны еще не встречал в объявлениях цен в гривнах за нее, может только экслюзив....
    Ну в объявлениях можно много чего написать, а на практике сейчас надо быть очень мягкоговоря недальновидным человеком чтобы отказаться брать гривну. Гривну можно быстро поменять в любую валюту с небольшими потерями, на недвижки можно потерять в разы

18. Вверх #12378
    User banned
    Рынки валятся, рубль обновил рекорд - 36.42...
    Ждем второй виток?

19. Вверх #12379
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Торги на межбанковском валютном рынке по состоянию на 12:19 проходят в диапазоне 8,27-8,32 грн/долл., торги по евро – 10,3876-10,4644 грн/евро. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по доллару открылись ростом котировок - 8,15-8,27 грн/долл., торги по евро – 10,2735-10,439 грн/евро. Котировки планируемой на сегодня интервенции Нацбанка по валютной паре гривна/доллар составляют 7,7-7,79. Продажа под выполнение обязательств по импортным контрактам, а также для обеспечения выполнения внешних обязательств, согласно поданного банком Национальному банку календаря платежей в иностранной валюте по внешним задолженностям перед нерезидентами на февраль этого года
    Мне бы в небо.

20. Вверх #12380
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=87010
    18.02.2009 12:05

Замглавы НБУ Савченко заявляет о приоритетности поддержания ликвидности банков перед валютно-курсовой политикой
    Заместитель главы Национального банка Александр Савченко заявляет о формировании такой ситуации в банковской системе, когда поддержание ликвидности банков становится приоритетнее валютно-курсовой политики.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный".

"Денег не хватает даже для платежного оборота. Если мы не сможем восстановить адекватное количество денег в обращении, то можем нарушить еще одну функцию Национального банка - это не только стабильность национальной валюты, но и поддержка банков и выполнение платежей. И сейчас платежная функция, ликвидность, становится на первое место, а на второе - даже курсовая политика. К сожалению ситуация сейчас такая", - сказал он.

В конце 2008 года Национальный банк активно рефинансировал банки, однако столкнулся с проблемой перетока предоставляемых банкам ресурсов на валютный рынок.

Вследствие этого на валютном рынке сформировался значительный спрос на инвалюту, что негативно сказывалось на динамике курса гривны.

Для недопущения давления на курс гривны НБУ в последние месяцы ограничил рефинансирование банков.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 619 из 2547 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права