Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 619 из 2230 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12361
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Сегодня посетил Обл.ОВИР в 10.30 утра,каб.№4...через 20 мин. уже вышел...три проплаты(120+170+87,..),копия паспорта,копия ИНК,копия первого паспорта...сфотографировали,расписался один раз.18 декабря сказали прийти за паспортом.Правда надо еще проплатить 60.70гр. за первый паспорт(остается),при получении второго.
    Всем большое спасибо за информацию!!!
    Не понятно, ведь мы уже это обсуждали, тут

"60,17 грн. за услуги" - НЕ ПЛАТИМ!!!
    Последний раз редактировалось kiddy65; 20.11.2012 в 23:18.

3. Вверх #12362
    Новичок
    Добрый вечер!Дочке 24.11 исполняется 18 лет и переживаем, что если заказать обычный (за 30дней) могут не успеть сделать до Нового года, а мы хотели где то поехать на праздники...Подскажите, пожалуйста, что именно нужно платить, чтобы получить паспорт за 10дней?

4. Вверх #12363
    Новичок
    Здравствуйте коллеги по нелегкой работе - воспитанию чиновьечей совести

Собираюсь попробовать пободаться с твердолобыми через суд, заплатив только госпошлину. Первый шаг уже сделал - сфотографировался в ателье
    Теперь стал вопрос с самоличным заполнением заявления-анкеты, подскажите пожалуйста, у кого есть заполненный образец, т.к. не совсем понятно, какие поля обязательны к заполнению, что заполнять самому, а что должны ОНИ, вклеивать ли фото самому или нет, оставлять ли служебные надписи типа "Додаток 1 до Правил" и т.п.
    и заодно, киньте плз ссылкой на образец, либо реальное обращение в суд на их требование заплатить за бланк и за послугы (120 и 87), т.к. наверняка откажут если оплачу только пошлину. Просто не хочу терять время, и сразу после отказа обратиться в суд.
    Заранее большое спасибо.

Подумал, и еще созрел вопрос У меня действующий загранпаспорт до июля 2013 года, т.к. судовая тягомотина может занять несколько месяцев, как посоветуете: сдать действующий и бороться за новый, или оформлять новый как второй ? И как вообще процесс, у меня СРАЗУ заберут старый, и потом могут не выдать новый, или старый забирают только когда ВЫДАЮТ новый ?
    Еще раз бигсенкс.
    Последний раз редактировалось Andrej85; 20.11.2012 в 23:36.

5. Вверх #12364
    Посетитель Аватар для Taiga
    Парламент принял закон о биометрических паспортах

Когда-то, где-то с год тому назад, говорили, что наличие биометрического загранпаспорта позволит Украинцам въезжать в шенгенскую зону без виз. Но сейчас об этом ни слова не вспоминают...

Кто что думает по поводу биометрических паспортов?
    Пойдете получать биозагран?

6. Вверх #12365
    Новичок Аватар для Шайн
    Хочу уточнить, если муж прописан в Од. обл. где он может получить ЗП? Только на Преображенской?

7. Вверх #12366
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Andrej85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги по нелегкой работе - воспитанию чиновьечей совести

Собираюсь попробовать пободаться с твердолобыми через суд, заплатив только госпошлину. Первый шаг уже сделал - сфотографировался в ателье
    Теперь стал вопрос с самоличным заполнением заявления-анкеты, подскажите пожалуйста, у кого есть заполненный образец, т.к. не совсем понятно, какие поля обязательны к заполнению, что заполнять самому, а что должны ОНИ, вклеивать ли фото самому или нет, оставлять ли служебные надписи типа "Додаток 1 до Правил" и т.п.
    и заодно, киньте плз ссылкой на образец, либо реальное обращение в суд на их требование заплатить за бланк и за послугы (120 и 87), т.к. наверняка откажут если оплачу только пошлину. Просто не хочу терять время, и сразу после отказа обратиться в суд.
    Заранее большое спасибо.

Подумал, и еще созрел вопрос У меня действующий загранпаспорт до июля 2013 года, т.к. судовая тягомотина может занять несколько месяцев, как посоветуете: сдать действующий и бороться за новый, или оформлять новый как второй ? И как вообще процесс, у меня СРАЗУ заберут старый, и потом могут не выдать новый, или старый забирают только когда ВЫДАЮТ новый ?
    Еще раз бигсенкс.
    второй паспорт можно сдать (на ваше усмотрение) при выдаче нового. если нужно оставить оба паспорта, то при получении второго паспорта обязательным платежом является только госпошлина 8.5 грн., но "они" обычно требуют ещё 60 грн с копейками якобы за "легализацию", что на самом деле является доп. услугой, и решение об оплате этой доп. услуги зависит лишь от вашего настроя.
    Life's a journey - not a destination :)

8. Вверх #12367
    Цитата Сообщение от Шайн Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить, если муж прописан в Од. обл. где он может получить ЗП? Только на Преображенской?
    да, на преображенской, либо по месту прописки, либо в киеве. с 01.01.13 обещают, что можно будет получить загранпаспорт в любом подразделении миграционной службы – независимо от места регистрации и проживания, но как известно из пословицы "обещанного три года ждут".

9. Вверх #12368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    второй паспорт можно сдать (на ваше усмотрение) при выдаче нового. если нужно оставить оба паспорта, то при получении второго паспорта обязательным платежом является только госпошлина 8.5 грн., но "они" обычно требуют ещё 60 грн с копейками якобы за "легализацию", что на самом деле является доп. услугой, и решение об оплате этой доп. услуги зависит лишь от вашего настроя.
    Спасибо! Т.е. при подаче документов на новый паспорт, старый я не обязан отдавать пока не дадут новый ? Это если я не хочу 2 паспорта. И, в таком случае, мне где-то указывать что у меня есть еще действующий загран, или это все у них есть в базе ? Ну в общем ладно, не такие важные нюансы, так, на всякий случай

Осталось раздобыть образец заявы-анкеты и вперед !

10. Вверх #12369
    Спасибо! Т.е. при подаче документов на новый паспорт, старый я не обязан отдавать пока не дадут новый ? Это если я не хочу 2 паспорта. И, в таком случае, мне где-то указывать что у меня есть еще действующий загран, или это все у них есть в базе ? Ну в общем ладно, не такие важные нюансы, так, на всякий случай

совершенно верно, предыдущий паспорт сдаётся только при получении нового.
    по-поводу анкеты, я бы заполнил дома сам + взял пару чистых бланков с собой, в принципе инспектор должен указать\объяснить ошибки в заполнении заявления-анкеты, которые вы можете исправить в его присутствии.
    в каком овире собираетесь отстаивать своё гражданское право??

11. Вверх #12370
    Новичок
    Вчера дочитала эту тему, в итоге, как я поняла, не надо ничего доплачивать за вписание ребенка при одновременной подаче доков на загран. Права ли я?

12. Вверх #12371
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    совершенно верно, предыдущий паспорт сдаётся только при получении нового.
    по-поводу анкеты, я бы заполнил дома сам + взял пару чистых бланков с собой, в принципе инспектор должен указать\объяснить ошибки в заполнении заявления-анкеты, которые вы можете исправить в его присутствии.
    в каком овире собираетесь отстаивать своё гражданское право??
    Днепропетровск, красногвардейский район насчет подсказки инспектора.. чет я сомневаюсь после того как я принесу им только квитанцию с госпошлиной, врядли меня вообще пустят что либо заполнять

13. Вверх #12372
    Новичок
    Добрый день после вчерашней беседы с работниками ОВИРа города Херсона мы пришли к выводу что я оплачиваю 170 держ мито и 87.15 их послуги а 120 грн за бланк я не плачу но должен приложить к этому заявление мол так и так отказываюсь платить!

Подскажите как лучше оформить это заявление что бы получилось что я не отказываюсь платить, а отказываюсь оплачивать дополнительные платные услуги которые являются необезательными!

заранее благодарен за ответ

14. Вверх #12373
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Сегодня подали доки на загран с 3 квитанциями в Малиновский ОВИР, без единого слова и с улыбкой! Вся процедура заняла мин. 10,дольше платили в Привате.
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

15. Вверх #12374
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Парламент принял закон о биометрических паспортах

Когда-то, где-то с год тому назад, говорили, что наличие биометрического загранпаспорта позволит Украинцам въезжать в шенгенскую зону без виз. Но сейчас об этом ни слова не вспоминают...

Кто что думает по поводу биометрических паспортов?
    Пойдете получать биозагран?
    Если у людей будет биометрический паспорт, скажем так с 01.01.2013 - это еще не даст оснований для отмены визового режима между странами.

Кто сказал что единственным условием безвизового режима между странами есть условие наличие у гражданина биометрических паспортов?

Чтобы понять что стоит за безвизовым режимом нужно вникнуть в детали. Все чиновники, которые хотят пропихнуть свой бизнес-проект по увеличению своей (частной) прибыли на изготовлении документов с применением админресурса (т.е. этих же паспортных служб, которые создают условия и принуждают людей платить за платные услуги в то время когда законодательно можно обойтись без этих платных услуг) только красиво рассказывают про то, что биометрический паспорт сделает возможным посещение стран Шенгена без виз, но при этом умалчивают информацию что условия безвизового режима со странами Шенгане не заключаются только в наличии биометрических паспортов - список таких условий достаточно широк и только одно место из десятка занимает условие наличия биометрических паспортов.

По сему не будьте наивны - наличие биометрических паспортов не отменит сразу после введения их безвизовый режим. Для того чтобы страны Шенгена отменили визовый режим для граждан Украины должны выполниться намного больше условий кроме введения биометрических паспортов.

Одним из таких условий, как по мне, есть условие чтобы люди начали думать своей головой и адекватно оценивать происходящие процессы вокруг себя. Иначе дураки, но даже с биометрическими паспортами в кармане, им там не нужны - и сидеть всем нас здесь пока не выполнятся все условия, а не только введение биометрических паспортов.

Вот если бы были выполнены все условия по введению безвизового режима, а только одно условие введения биометрических паспортов оставалось невыполненным - то тогда да, выполнение последнего из условий безвизового режима привело бы к отмене визового режима. Но нам до этого очень и очень далеко.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 21.11.2012 в 13:34.

16. Вверх #12375
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Ох, так хорошо я расписала процесс сдачи документов на паспорт в ОВИР.. Приехала через 10 дней, без вопросов забрала, оставила паспорт мужа на вписывание младшей дочки и уехала. Паспорт , забирая, проверила только свою страничку, а дома оказалось: Вместо троих детей вписали двоих, вклеили две нужные фотографии, но под фото старшей дочки вписали данные младшей! Ну, ладно. Это мне исправили все без слов в течении 15 минут. НО! Инспектор, когда принимала документы, категорически сказала, что фото детей вклеиваются один раз на все время действия паспорта, т.е. по мере взросления ребенка переклеивать их не будут. Я поверила. Спустя несколько дней у знакомой увидела паспорт с переклеенными детскими фото, она сказала, что им именно в ОВИРе сказали, что обязательно надо это сделать, иначе могут проблемы на таможне. Девочки в 11 кабинете это подтвердили и в паспорте мужа будут менять фото пятилетней давности на обоих детей.

Вопрос - зачем она так сказала? В отместку за три квитанции?

И еще
    Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).
    Повторюсь, за вписывание-вклеивание детей в новый паспорт ничего платить не надо вообще!

За вписывание детей в уже существующий паспорт в течении 10 дней с меня взяли ТОЛЬКО квитанции на 37,26грн. Квитанции на 8.50грн никто не брал!

Ну и еще для вписывания нужен гражданский паспорт и ксерокс
    Последний раз редактировалось Chebka; 21.11.2012 в 13:45.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

17. Вверх #12376
    User banned
    И я бы хотела увидеть образец заявки, т.к. тоже планирую все сама заполнять и услуги ОВИРа не оплачивать.

18. Вверх #12377
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вот пример заполнения анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

19. Вверх #12378
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Две недели назад я не платила
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

20. Вверх #12379
    Новичок
    Значит так.. ходил сегодня к начальнику Овира. Сказала справка о несудимости нужна! И при мне на планшете открыла сайт Гос службы миграции Украины(http://dmsu.gov.ua/chasti-pitannya/168-pasport-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon/810-ya-zaraz-zaimaius-oformlenniam-zakordonnoho-pasportu-i-v-mene-vymahaiut-dovidku-pro-te-shcho-v-mene-nemaie-sudymosti-ale-ia-ne-znaishla-tsiu-vymohu-u-zakoni-ukrainy-pidkazhit-meni-bud-laska-chomu-v-mene-ii-prosiat-i-chy-povynna-ia-ii-nadavaty) по ссылке ответ на мой вопрос о законности требования етой справки. Выходит что там где ее не требуют ето очень повезло?
    Является ли платеж за услуги ОВИР- ответ был такой- я негде не нашла что етот платеж является необязательным.. я спросил а где указано что он обязательный... с ответом были затруднения.. предложили позвать инспектора который попробует найти где ето было написано... ))
    И как оказалось в ОВИР сидят представители ГП Документ... именно ета представительница и проверяла первый раз документы у нас..хамила.. не назвала имени своего и неприняла документы... а ведь получается что к приему документов она не имеет отношения и жалобу писать на нее смысла ноль. Просто в кабинете где сидят инспекторы ОВИРА они не принимают пока не пройдеш через кабинет Документа.. но не табличек не имен нет.. поетому некто даже не догадывается (как и я до визита к начальнику ОВИР) что ето инспектор не ОВИРА. Вот ведь как удобно сделано.. принимает документы и отправляет на платежи человек который от Документа ))))
    Вобщем у нас только со справкой о несудимости примут документы... зашел в другой кабинет где сидят представители которые занимаются оформлением справки-в 30-ти дневный срок оформление обойдется в 120 грн. Или можно идти и непонятно где(вроде в милиции) оформлять самому(незнаю сколько ето там стоит).

21. Вверх #12380
    Новичок
    Только что звонил по телефону горячей линии в Полтавской области +38 (0532) 51-02-45 - сказали что требования данной справки законно и без нее изготовить паспорт невозможно ))) Что же делать ? Только иск в суд ?
    1)Как правильно оформить иск в суд подскажите или дайте пример plizz.. и какая моя последовательность действий... уже угроблено куча времени на все ети споры..сил нет.
    2)Где и сколько будет стоить оформить справку о несудимости?

Ответить в теме
Страница 619 из 2230 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права