Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 619 из 906 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12361
    Постоялец форума
    Марина, я недавно видела под розами гипсофилу, обалденно смотрелась!! Шарообразные кустики чуть ниже колена, белые и розовые. Такие воздушные и нежные, как облачка, и с розами отлично сочетаются. Не знаю что за сорт, но не из высокорослых. Посмотри, может тебе понравится

3. Вверх #12362
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я гипсофилу давно присматриваю, но меня ландшафтница отговорила от неё, говорит монстр, забивает всё на своём пути, но я тоже видела есть сорта низкорослые.
    Может есть у кого-то это чудо в саду? Хочется услышать мнение, как оан себя ведёт в течение сезона?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #12363
    Не покидает форум Аватар для marita
    моя пока везде сидит пятисантиметровой , все жду, когда кого-то забъет)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #12364
    такую брала
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #12365
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Марины)))) у Флорапрактик многолетняя гипсофила, она как почвопокровник себя ведет. А кустики-шарики это однолетняя гипсофила

Я ее посеяла пару недель назад, но...ничего не взошло. Вот почему не люблю возится с семенами. Ждешь-ждешь, а там
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #12366
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо и плюсики в репку за ответы!
    Вы так нас выстроили, что уже думала всем достанется!!! У меня подмерзли горты именно на поворотах ветра. За одну больше всего неприятно. У неё огромные малиновые шапки и вот почти ничего. Весной хотела посадить к такой же крупной белой, но даже не стала трогать, пускай очухается. А белая вообще удивила. Вроде в прошлом году была полным шаром, а в этом году присутствие стерильных и фертильных цветков. Это разве может быть от переохлаждения? Или может еще раскроются шапки.

8. Вверх #12367
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Эти дни на даче особенно жаркие. Но красота присутствует все равно!
    Изображения
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #12368
    Цветовод форума

10. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Талочка, ухтышка, а кто это черненький на последней фото? Мне что-то среднее похоже на лобелию с немезией, только цвет необычный) И розовое облачко низкое?)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #12370
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Талочка, ухтышка, а кто это черненький на последней фото? Мне что-то среднее похоже на лобелию с немезией, только цвет необычный) И розовое облачко низкое?)
    Черная - это фиалка Молли Сандерсон, а розовое облачко - это тысячелистник)

12. Вверх #12371
    Понасаживала тоже разных тысячелистников этой весной , потом смотрю, а точно такие листики не только в тех местах. Выяснилось, что у нас полно и за забором его, правда, простого белого.

13. Вверх #12372
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Понасаживала тоже разных тысячелистников этой весной , потом смотрю, а точно такие листики не только в тех местах. Выяснилось, что у нас полно и за забором его, правда, простого белого.
    Да, простой белый у нас растет как сорняки, мы его в детстве кашкой называли))

14. Вверх #12373
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я в прошлом году тоже много тысячелистников разных сажала, к середине лета, это выглядело как слегка ухоженный бурьян))) В общем убрала...
    Правда он у меня рос отдельно не в миксордере и как бордюрное растение, это совсем неправильно для подобного типа растений, но осенью всё равно купила тысячелистник Птармика, он существенно отличается от тех, что были, только-только начинает зацветать, пока мне нравится!
    Про гипсофилу посмотрела, такое... повопокровка от Флорапрактик не совсем туда подойдёт, да и шарики пожалуй не в тему, пока рассматриваю что-то из ромашек прямостоячее и долгоцветущее. В любом случае, все движения будут осенью, так что время есть, просто хочется понимать как растения ведут себя в течение лета.
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #12374
    Цветовод форума
    Лилии и лилейники сменяют розы в саду)

16. Вверх #12375
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    крупные

17. Вверх #12376
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    поменьше

после выкопки тюльпанов и до их посадки осенью место в бордюре не должно простаивать, эта мелкота будет цвести там без остановки

18. Вверх #12377
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    когда-то спасла заморышей в Эпицентре)))

весной заказала довеском к злакам, ромашка оказалась не выше 20см
    высокая классическая ромашка)))
    тысячелистник птармика
    высокие колокольчики почему-то у меня не приживаются, надеюсь,что низинькие меня будут радовать

Миру - МИР!!!

19. Вверх #12378
    Цветовод форума
    Портретики после дождика))

20. Вверх #12379
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году тоже много тысячелистников разных сажала, к середине лета, это выглядело как слегка ухоженный бурьян))) В общем убрала...
    Правда он у меня рос отдельно не в миксордере и как бордюрное растение, это совсем неправильно для подобного типа растений, но осенью всё равно купила тысячелистник Птармика, он существенно отличается от тех, что были, только-только начинает зацветать, пока мне нравится!
    Про гипсофилу посмотрела, такое... повопокровка от Флорапрактик не совсем туда подойдёт, да и шарики пожалуй не в тему, пока рассматриваю что-то из ромашек прямостоячее и долгоцветущее. В любом случае, все движения будут осенью, так что время есть, просто хочется понимать как растения ведут себя в течение лета.
    Мое ИМХО, ромашки с розами из разного гардеробчика. У меня есть ромашка высокая, которая за розой. Не специально так получилось. Мне не нравится. Я бы их по разным клумбам развела.
    Сова

21. Вверх #12380
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого-то может есть всякие разные сортовые ромашки? Меня интересует есть ли такой сорт, который цветёт максимально долго, имеет не слишком высокий куст? А главное после цветения, чтоб куст тоже выглядел более-менее пейзажно?
    я с этими ромашками тоже ношусь))) в ноги роз
    семена "Серебряная принцесса"-посеяны прошлой весной,рассажены этой весной
    если солнца много-будут низкорослые и цветут до морозов-при условии что срезается отцвевший и всю зиму зеленые куртины
    вот вам фото со всех сторон-солнце до 14,среди ромашек выглядывает отцвевшая роза Керио(еще маленькая)
    купила этой весной астры и флоксы карликовые-манюни совсем приехали,я так понимаю что это польский Плантариум,но я их заказала в питомнике в Ивано-Франковске)))
    астра синяя-сразу померла -остальные живут,но только одна вот зацвела(конечно бубны были чтобы не загнулись)
    кстати спирея и вейгела приехавшие оттуда-очень даже хороши оказались
    колокольчик купила в Эпике от Яскрава
    еще вариант-черноголовка-есть белая и феолет(у меня феолет)-попала в кадр на первом фото справа перед циренарией(уже отцвела,но срезаете верхушки и цветет опять)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Seiko; 17.06.2018 в 12:16.

Ответить в теме
Страница 619 из 906 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права