|
Fortuna non penis,in manus non recipe.
у меня опять ситуёвинка возникла, теперь в Затоке, остановили красномордые , якобы я не пропустила пешеходов, хотя на самом деле это были просто человеки, которые стояли на обочине, а закончили тем, что нет страхового полиса, который на самом деле у меня украли из машины вместе с сумкой, а видите ли на лобовом стекле им талон не подходит. Как всегда, самое приятное наличие в машине детей 2006 и 2009 года, которые вопили почему мы не едим, почему мы стоим и т.д.в 30 градусную жару. Протокол я отказалась подписывать, в нем написали, что на 63 км не пропустила пешеходов, и не показала страховой полис. Фамилию и звание уродца при повторной просьбе повторить я не услышала, второе быдло вообще стояло и улыбалось, типа что я им могу сделать. В общем нашли они понятых, с 3 раза, первые ребята отказались быть понятыми, а второй и третий с радостью согласились. При понятых говорю, дайте напишу, что не было правонарушения, что предвзятое отношение, мне торжественно вручили права и сообщили, что причем тут уже уже это сейчас они оформляют, что у меня нет полиса, копию протокола я не получу, потому как их не подписала. Уехала я так как дети действительно устали от дороги и от приключений. Теперь вот думаю, как же мне с этими красномордыми судиться, я даже сейчас не могу жалобу написать, ведь нет данных сотрудников ГАИ только номер машины.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
спасибо, а если они не дойдут, а штраф где то потом вылезет, причем это ж уже не маленькая сумма будет.
Правильно ли я сделала, что не подписала?
да, уж, завтра этим займусь.
Теперь с улыбкой вспоминаю про сегодняшний день, за 5 минут до этой остановки едим по мосту, я детям рассказывают, вот мост, он разводной, но я за 10 лет еще никогда не попадала, что б его развели.Через 5 минут - ГАИ. 20 минут с ГАИ, забираю права разворачиваюсь, ну эту Затоку, едим домой в Одессу, проезжаем 200 метров пробка и возле базара еще один пост ГАИ,ловит тех, кто по встречке из пробки выруливает ... Мост то развели...![]()
вот читаю сто раз, читаю, потом когда доходит до практики все время какие-то форс мажоры ну не по написанному получается)))
Состава там практически всегда нет, есть только признаки.. Да и затягивать это удовольствие с судами/аппеляциями смысла нет - ответ известен, если нет убойной видеозаписи нарушений гайца..
Я имел ввиду "последний аккорд" - еще раз потребовать удалить из базы штраф (в моем случае) и потребовать наказать по дисциплинарке гайца по отмененной его постанове (2.22 Приказа №77), еще чего обязать (поучить Законы, сдать зачеты и т.д.), и дать писменный ответ...
Еще одна телега в копилку гейца лишней не будет!!![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли перспектива у такого дела или стоит тупо идти платить выписанный штраф.
Подъезжал к Николеву со стороны Херсона. Начал обгон на разрешенной для обгона разметке и закончил его также на разрешенной (передо мной обгонял еще один водитель на Камри). Метров через 500 после этого останавливают ГАЙцы и начинают писать протокол по поводу нарушения знака Обгон запрещен. Якобы был знак, на котором указана протяженность - 1 км. При этом на всем участке дороги - разметка, разрешающая обгон. Знак этот я не видел, т.к. обгонял грузовик.
Гайцы тормознули водилу этого грузовика и вроде вписали его в свидетели коллеге по несчастью, который обгонял первый.
Вобщем выписали штраф и постанову, я вписал туда жену в качестве свидетеля и написал в Поясненнях, что начал и закончил обгон на разрешенной для этого разметке, а знак обгон запрещен появился после этих маневров.
Поехал потом посмотрел знак - действительно есть знак, но табличка 1 км развернута вдоль дороги - чтобы никто не видел ее.
Так все таки - оплачивать штраф или нет? Или попить крови Гайцам?
Читаем: Кодекс України про адміністративні правопорушення
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
Вопрос в том, что для них малозначность вчиненогоСтаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
Социальные закладки