Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 619 из 1478 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 29558
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    а то что должны доставить туда и обратно это где то написано? как вариант отвезут на экспертизу, будет установлено что трезв, и добирайся на попутках.
    Не так давно остановили и началось "Дышите-не дышите". Не дышал,а просто вышел,пересел на пассажирское место и попросил-"Поехали,будем пИсать". Товарищ сначала опешил,потом просто отдал документы.
    Но это канает,если есть свободное время))У меня уже есть,мне легче.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

2. Вверх #12362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Не так давно остановили и началось "Дышите-не дышите". Не дышал,а просто вышел,пересел на пассажирское место и попросил-"Поехали,будем пИсать". Товарищ сначала опешил,потом просто отдал документы.
    Но это канает,если есть свободное время))У меня уже есть,мне легче.
    возьмем на заметку))

3. Вверх #12363
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    у меня опять ситуёвинка возникла, теперь в Затоке, остановили красномордые , якобы я не пропустила пешеходов, хотя на самом деле это были просто человеки, которые стояли на обочине, а закончили тем, что нет страхового полиса, который на самом деле у меня украли из машины вместе с сумкой, а видите ли на лобовом стекле им талон не подходит. Как всегда, самое приятное наличие в машине детей 2006 и 2009 года, которые вопили почему мы не едим, почему мы стоим и т.д.в 30 градусную жару. Протокол я отказалась подписывать, в нем написали, что на 63 км не пропустила пешеходов, и не показала страховой полис. Фамилию и звание уродца при повторной просьбе повторить я не услышала, второе быдло вообще стояло и улыбалось, типа что я им могу сделать. В общем нашли они понятых, с 3 раза, первые ребята отказались быть понятыми, а второй и третий с радостью согласились. При понятых говорю, дайте напишу, что не было правонарушения, что предвзятое отношение, мне торжественно вручили права и сообщили, что причем тут уже уже это сейчас они оформляют, что у меня нет полиса, копию протокола я не получу, потому как их не подписала. Уехала я так как дети действительно устали от дороги и от приключений. Теперь вот думаю, как же мне с этими красномордыми судиться, я даже сейчас не могу жалобу написать, ведь нет данных сотрудников ГАИ только номер машины.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #12364
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    у меня опять ситуёвинка возникла, теперь в Затоке, остановили красномордые , якобы я не пропустила пешеходов, хотя на самом деле это были просто человеки, которые стояли на обочине, а закончили тем, что нет страхового полиса, который на самом деле у меня украли из машины вместе с сумкой, а видите ли на лобовом стекле им талон не подходит. Как всегда, самое приятное наличие в машине детей 2006 и 2009 года, которые вопили почему мы не едим, почему мы стоим и т.д.в 30 градусную жару. Протокол я отказалась подписывать, в нем написали, что на 63 км не пропустила пешеходов, и не показала страховой полис. Фамилию и звание уродца при повторной просьбе повторить я не услышала, второе быдло вообще стояло и улыбалось, типа что я им могу сделать. В общем нашли они понятых, с 3 раза, первые ребята отказались быть понятыми, а второй и третий с радостью согласились. При понятых говорю, дайте напишу, что не было правонарушения, что предвзятое отношение, мне торжественно вручили права и сообщили, что причем тут уже уже это сейчас они оформляют, что у меня нет полиса, копию протокола я не получу, потому как их не подписала. Уехала я так как дети действительно устали от дороги и от приключений. Теперь вот думаю, как же мне с этими красномордыми судиться, я даже сейчас не могу жалобу написать, ведь нет данных сотрудников ГАИ только номер машины.
    Подождите когда придут постановы и после этого - в суд.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #12365
    Посетитель
    как минимум нужно восстановить полис украденный, я думаю это не тяжело сделать в страховой компании у них все договоры хранятся, выдадут вам копию.

6. Вверх #12366
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Подождите когда придут постановы и после этого - в суд.
    спасибо, а если они не дойдут, а штраф где то потом вылезет, причем это ж уже не маленькая сумма будет.
    Правильно ли я сделала, что не подписала?
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    как минимум нужно восстановить полис украденный, я думаю это не тяжело сделать в страховой компании у них все договоры хранятся, выдадут вам копию.
    да, уж, завтра этим займусь.

Теперь с улыбкой вспоминаю про сегодняшний день, за 5 минут до этой остановки едим по мосту, я детям рассказывают, вот мост, он разводной, но я за 10 лет еще никогда не попадала, что б его развели.Через 5 минут - ГАИ. 20 минут с ГАИ, забираю права разворачиваюсь, ну эту Затоку, едим домой в Одессу, проезжаем 200 метров пробка и возле базара еще один пост ГАИ,ловит тех, кто по встречке из пробки выруливает ... Мост то развели...

7. Вверх #12367
    юрист
    Правильно ли я сделала, что не подписала?
    не правильно! нужно всегда подписывать протокол, но писать в нем свои возражения. иначе ГАИшники напишут в нем что угодно и утвердят это двумя понятыми
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #12368
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от monya21 Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу свои коментарии Пишеш что "Прошу предупредить меня устно впредь обязуюсь такого не делать" И все и штаф не приходит!
    Я уже раз 15 так делал и гаишник нервничал что за х... я написал но штрафы не приходили только один за все время!! ))
    Может это и конало до принятия нового админ-кодекса. Кого просить в комментариях, если решение о виновности/невиновновсти применяется на месте?

9. Вверх #12369
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не правильно! нужно всегда подписывать протокол, но писать в нем свои возражения. иначе ГАИшники напишут в нем что угодно и утвердят это двумя понятыми
    я так и думала, потому как только понятые нашлись, говорю, что давайте теперь напишу свое виденье, а мне то уже не дали, а сразу отдали права, со словами мы уже без вас оформим что нет полиса. Я вот думаю найти их по номеру машины.

10. Вверх #12370
    юрист
    я так и думала, потому как только понятые нашлись, говорю, что давайте теперь напишу свое виденье, а мне то уже не дали, а сразу отдали права, со словами мы уже без вас оформим что нет полиса. Я вот думаю найти их по номеру машины.
    мы тут пишем-пишем для вас, а на практике не пользуетесь сто раз уже было описано, что надо заполнять и подписывать протоколы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #12371
    вот читаю сто раз, читаю, потом когда доходит до практики все время какие-то форс мажоры ну не по написанному получается)))

12. Вверх #12372
    юрист
    вот читаю сто раз, читаю, потом когда доходит до практики все время какие-то форс мажоры ну не по написанному получается)))
    это называется коэффициент отупения при применении теории на практике. с опытом он должен уменьшаться зато теперь должны запомнить и не растеряться в следующий раз

13. Вверх #12373
    Новичок
    Или лучше написать в три тома я не виновен потому то потому то.. подписывать отказаться и ждать два понятых)) ну если конечно время позволяет)

Кстати вопрос на засыпку, а при варианте с понятыми они же обязаны в любом случае отдать копию протокола?)

14. Вверх #12374
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Или лучше написать в три тома я не виновен потому то потому то.. подписывать отказаться и ждать два понятых)) ну если конечно время позволяет)

Кстати вопрос на засыпку, а при варианте с понятыми они же обязаны в любом случае отдать копию протокола?)
    В протоколе, в месте, где вы ставите подпись, снизу маленьким шрифтом написано:
    копию протокола получил.
    То есть вы расписываетесь за то, что её получили. Нет подписи - нет протокола у вас на руках.

15. Вверх #12375
    Не покидает форум
    объясняю: чего хотел, я добился. постанова отменена. если я захочу, что бы возбудили уголовное дело против ГАИшника, который ее вынес (объективно я не вижу состава любого преступления), то я должен потратить время и написать соответствующее заявление. мне 99,99% откажут. я тогда должен обжаловать отказ в суде, там тоже скорее всего откажут. тогда подать апелляцию. тоже откажут. итого я потрачу много времени на заведомо проигрышное дело. если даже и добьюсь положительного результата, то путем значительных усилий. я на таких вещах заробатывая, помогая другим. смысла тратить время в ущерб своим доходам не вижу. такой вот я меркантильный и алчный
    Состава там практически всегда нет, есть только признаки.. Да и затягивать это удовольствие с судами/аппеляциями смысла нет - ответ известен, если нет убойной видеозаписи нарушений гайца..
    Я имел ввиду "последний аккорд" - еще раз потребовать удалить из базы штраф (в моем случае) и потребовать наказать по дисциплинарке гайца по отмененной его постанове (2.22 Приказа №77), еще чего обязать (поучить Законы, сдать зачеты и т.д.), и дать писменный ответ...
    Еще одна телега в копилку гейца лишней не будет!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #12376
    это называется коэффициент отупения при применении теории на практике. с опытом он должен уменьшаться зато теперь должны запомнить и не растеряться в следующий раз
    и это теперь запомним
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение

и это запомню.
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    В протоколе, в месте, где вы ставите подпись, снизу маленьким шрифтом написано:
    копию протокола получил.
    То есть вы расписываетесь за то, что её получили. Нет подписи - нет протокола у вас на руках.
    понятно.

17. Вверх #12377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    слушай, я думал что мне тут не поверят.. скажут, что еще и на начальника взвода наговариваю.... ты слышишь, что он чешет.. основываясь на моих убеждениях, я видел и все тут и не сивдетели ни докозательства не нужны красавец

что будешь делать с их письменным ответом?

что посоветуешь делать мне, когда они отпишутся ?

на какой тел снимал первую часть записи?
    Это записи и материальчик не мой, а коллеги Maksym1...

У тебя постанова его была/есть? Обжаловать/отменять в суде!!!

А потом уже делать то, что я написал в верхнем посте Мыслителю...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #12378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Наверное я трусишка!!! и слишком впечатлительный, но после репортажей по телеку, о том, что в Киминтерновском изоляторе под пытками выбивали признания, а в одном из отделений Киева, парень умер от кровоизлияния в мозг после того, как вроде бы несколько раз сам упал и ударился головой.. то и я решил не рисковать..... предупредил на работе куда еду, а так же поехал не один... береженого, Бог бережет
    Это правильно!
    А с судом - удачи!

19. Вверх #12379
    Новичок
    Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли перспектива у такого дела или стоит тупо идти платить выписанный штраф.
    Подъезжал к Николеву со стороны Херсона. Начал обгон на разрешенной для обгона разметке и закончил его также на разрешенной (передо мной обгонял еще один водитель на Камри). Метров через 500 после этого останавливают ГАЙцы и начинают писать протокол по поводу нарушения знака Обгон запрещен. Якобы был знак, на котором указана протяженность - 1 км. При этом на всем участке дороги - разметка, разрешающая обгон. Знак этот я не видел, т.к. обгонял грузовик.
    Гайцы тормознули водилу этого грузовика и вроде вписали его в свидетели коллеге по несчастью, который обгонял первый.
    Вобщем выписали штраф и постанову, я вписал туда жену в качестве свидетеля и написал в Поясненнях, что начал и закончил обгон на разрешенной для этого разметке, а знак обгон запрещен появился после этих маневров.
    Поехал потом посмотрел знак - действительно есть знак, но табличка 1 км развернута вдоль дороги - чтобы никто не видел ее.
    Так все таки - оплачивать штраф или нет? Или попить крови Гайцам?

20. Вверх #12380
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    По всем статьям, по которым предусмотрен штраф(121, 122...) его не могут поменять на предупреждение.
    Перечитай КУпАП.
    Читаем: Кодекс України про адміністративні правопорушення
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10

Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
    При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
    Вопрос в том, что для них малозначность вчиненого

Закрытая тема
Страница 619 из 1478 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права