Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 619 из 632 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 12632
  1. Вверх #12361
    Частый гость
    Добрый день, что посоветуете из узких стиральных машин, инверторный двигатель обязательно.
    У нас стоит LG узкая с сушкой.
    Думаем может брать просто стиралку без сушки они более экономичные, расход воды 50 литров, А с Сушкой стразу 120. Что посоветуете ?

2. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Что скажите по Westfrost? Среднего сегмента ближе к бюджетному.

3. Вверх #12363
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Добрый день, что посоветуете из узких стиральных машин, инверторный двигатель обязательно.
    У нас стоит LG узкая с сушкой.
    Думаем может брать просто стиралку без сушки они более экономичные, расход воды 50 литров, А с Сушкой стразу 120. Что посоветуете ?
    Добрый день. Если нужна узкая - то как бы их и продолжайте смотреть, LG, Samsung, Gorenje…. Расход воды на сушку в таких моделях 2/1 конечно большой - вода используется для охлаждения во время сушки, но если вы ее бухаете как стиралку - то те же 50 литров в среднем будет расход. А далее - хотите пользуетесь сушкой, хотите нет - это уже дело такое. Но, конечно, изначально стоит дороже.
    В остальном - если в размер 50-54 см с учетом всех выступов попадаете -
    LG F2V3HS6WW
    Lg F2V3HS7WW
    Samsung WW80J52K0JW/UA
    В этом размере - отличные варианты.

Если же чуть уже - то китайская серия машин LG или серия Samsung WW60J32, WW60J42

4. Вверх #12364
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Что скажите по Westfrost? Среднего сегмента ближе к бюджетному.
    Для бюджетного сегмента - они норм. В отличии от бюджетных беко и индезитов с ценой до 9-10 тысяч имеют разборной бак, что для бюджетного сегмента, где обычно экономят на всем - критично.
    Далее даже в бюджетном сегменте есть разные модели - с дисплеем и без, с возможностью ускорения времени стирки или без него, с функцией добавочного полоскания или без него…
    MWM105T1AMY - 5кг, 1000об, А++
    MWM106T1 BIW - 6кг, 1000об, А+++, дозагрузка
    Две базовые модели, с которых я бы смотрел у этого бренда. Есть дисплей с индикацией времени стирки, программы по названиям и перечню в базовых моделях у них не отличаются, минус - основные режимы с загрузкой 4-6 кг длинные, 2.5-3.5 часа, несколько режимов от 15 минут до 1.5 часа - но у них ограничения по загрузке до 3 кг. Конечно, грузить можете как хотите, но насколько их хватит - вопрос другой. Наверное, самый популярный режим будет ежедневная стирка (1.35 ч) и быстрая стирка на 60 минут. По крайней мере в этих режимах при средней длительности можно поставить температуру до 40-60 градусов и отжим в 1000 об.
    Более удобная модель сразу же привязана по наполнению к инверторному мотору, это MWM106T3IAMY, тут уже есть и возможность сокращения длинных циклов и полоскание, и регулировка интенсивности стирки в зависимости от степени загрязнения белья - но и все это стоит денег.
    А так для бюджета в 8-9 тысяч, машины отличные
    Последний раз редактировалось taras80; 03.08.2023 в 11:54.

5. Вверх #12365
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    Добрый день!
    Уважаемый taras80, подскажите по выбору стиральной машинки, варианты - рассматриваем новый Bosch WGA142X0UA или б/у Bosch/Siemens из Германии примерно в те же деньги, но функционально поинтереснее. спасибо
    Кто убил Эрику?

6. Вверх #12366
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Уважаемый taras80, подскажите по выбору стиральной машинки, варианты - рассматриваем новый Bosch WGA142X0UA или б/у Bosch/Siemens из Германии примерно в те же деньги, но функционально поинтереснее. спасибо
    Добрый день. WGA серия - шикарная, с подвеской и начинкой нынешних немецких серий, таким же барабаном и амортизаторами. Разница в наборе электроники и дизайне фактом. В принципе, в WGA242X0ME есть все, включая аквастоп. В 142 серии его нет. в Чем более функционален БУ из Германии? Ну возможно немец, возможно с IDOS. Остальное есть и в WGA.
    А годы работы машин никто не отменял. Дайте модели, что предложили «оттуда», хотя честно, не думаю, что там что-то слишком будет отличаться…

7. Вверх #12367
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. WGA серия - шикарная, с подвеской и начинкой нынешних немецких серий, таким же барабаном и амортизаторами. Разница в наборе электроники и дизайне фактом. В принципе, в WGA242X0ME есть все, включая аквастоп. В 142 серии его нет. в Чем более функционален БУ из Германии? Ну возможно немец, возможно с IDOS. Остальное есть и в WGA.
    А годы работы машин никто не отменял. Дайте модели, что предложили «оттуда», хотя честно, не думаю, что там что-то слишком будет отличаться…
    Мне предложили также и WGA242X0ME, но смущает что она без укр/рус меню и нужно клеить табличку. А второй момент - на рынке есть модели 2020 и 2023, меня смущает этот момент, вряд ли модель 2023 сильно отличается от 20 года в плане технологий, вот этот момент не ясен.
    А по поводу б/у, главный момент - это конечно чистый немец против нового турка и возможность таки сэкономить несколько тысяч.
    Либо в эту цену (21-23 тыс грн) такие машины как Miele W1 Twin Dos
    В целом я хочу колонну. Но на новые боши есть переходная плита, а б/у почему-то оттуда приходят без оной, и продавцы предлагают просто ставить одну на другую. Не знаю правильно ли это.
    модели не скажу, конторы по б/у машинам их не пишут, но если сименс это что=то типа IQ700-IQ800
    Кто убил Эрику?

8. Вверх #12368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    Мне предложили также и WGA242X0ME, но смущает что она без укр/рус меню и нужно клеить табличку. А второй момент - на рынке есть модели 2020 и 2023, меня смущает этот момент, вряд ли модель 2023 сильно отличается от 20 года в плане технологий, вот этот момент не ясен.
    А по поводу б/у, главный момент - это конечно чистый немец против нового турка и возможность таки сэкономить несколько тысяч.
    Либо в эту цену (21-23 тыс грн) такие машины как Miele W1 Twin Dos
    В целом я хочу колонну. Но на новые боши есть переходная плита, а б/у почему-то оттуда приходят без оной, и продавцы предлагают просто ставить одну на другую. Не знаю правильно ли это.
    модели не скажу, конторы по б/у машинам их не пишут, но если сименс это что=то типа IQ700-IQ800
    Это типа с телеграм канала @germany_plus_1. Иногда смущает когда пишут что машинка или холодильник подготавливается к продаже. На некоторых фотках видно что "морды" машинок сняты и покрашенны. Не исключаю что их наши мастера собирают, ремонтируют и продают. Цены тоже иногда не кислые.

9. Вверх #12369
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста. У нас накрылась стиралка Бош ( при включении вырубается вся квартира, муж сказал -ремонту не подлежит, накрылся мотор -ищи новую) Отслужила 11 лет. Хочу снова Бош, но они широкие и помню что наша машинка в проем не входила - снимали боковую стеночку чтоб зашла в ванную..
    В стиралке WGA242X0ME возможно ли тоже снимать боковую стенку, чтоб внести? Габариты смотрю умнее такие же как у нашей прежней

10. Вверх #12370
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У нас накрылась стиралка Бош ( при включении вырубается вся квартира, муж сказал -ремонту не подлежит, накрылся мотор -ищи новую) Отслужила 11 лет. Хочу снова Бош, но они широкие и помню что наша машинка в проем не входила - снимали боковую стеночку чтоб зашла в ванную..
    В стиралке WGA242X0ME возможно ли тоже снимать боковую стенку, чтоб внести? Габариты смотрю умнее такие же как у нашей прежней
    Интересно, почему ваш муж так категоричен, он разбирается в вопросе? Замыкать может и ТЭН. Даже если вышел из строя двигатель и все остальное в полном порядке, проще заменить или починить его, а не выкидывать стиралку.

11. Вверх #12371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Интересно, почему ваш муж так категоричен, он разбирается в вопросе? Замыкать может и ТЭН. Даже если вышел из строя двигатель и все остальное в полном порядке, проще заменить или починить его, а не выкидывать стиралку.
    Все таки вызвали на завтра мастера. Больше похоже, что вышел из строя модуль управления, табло даже не загорается, вырубает сразу всю квартиру. Да и два года как - скакала она при отжиме уже нереально))

12. Вверх #12372
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Что значит снять боковую стенку? Без проблем снимается крышка, люк, - бока? А насколько же она у вас не влазит?

13. Вверх #12373
    Посетитель Аватар для izbin
    Добрий день! Підкажіть будь ласка,чи є сушилки вузькі? Пральна машина LG вузька

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Добрий день! Підкажіть будь ласка,чи є сушилки вузькі? Пральна машина LG вузька
    Доброго дня, так, є. Beko або Candy. Ви хочете поставити сушарку зверху пральної?

15. Вверх #12375
    Посетитель Аватар для izbin
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Доброго дня, так, є. Beko або Candy. Ви хочете поставити сушарку зверху пральної?
    Так!

16. Вверх #12376
    Новичок
    Добрый день, есть стиралка BOSCH WAN28262UA, на неё в колонну хочу поставить сушилку (тоже Бош), которую в данный момент и выбираю. Варианты по бюджету 500-700$, сюда попадают автоматы начиная с WTH83001UA, WTH83253BY (или 83251BY, если я правильно понимаю то там отличия суть в годах выпуска модели) и до WTH85204UA. С индексом PL, и минимум исходя из гарантии 12 месяцев против 24, варианты особо не рассматривал. Так как на сайтах продавцов как обычно написана самая разная (и неполная) информация на одни и те же модели, то по сути отличия между этими и другими сушилками для меня сводятся к "дверца со стеклом/без стекла", классу энергопотребления и наличию/отсутствию пары-тройки программ, которыми не факт что когда-то буду активно пользоваться. Поэтому интересно было бы узнать у людей, какие все же у них есть отличия между собой, насколько существенны ли они. А то и возможно какие-то ещё варианты в этом диапазоне.

По сути, важно чтобы кроме того что машина сама по себе отработала вменяемый срок без танцев с бубном спустя 2 года, вещи сушились достаточно бережно.

А, и кроме того соединительная планка: вроде бы вот эта WTZ27410 - вариант универсальный под названные модели, если правильно понял?

17. Вверх #12377
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Так!
    Нагадайте модель пралки, що у Вас?

18. Вверх #12378
    Цитата Сообщение от 8lack Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть стиралка BOSCH WAN28262UA, на неё в колонну хочу поставить сушилку (тоже Бош), которую в данный момент и выбираю. Варианты по бюджету 500-700$, сюда попадают автоматы начиная с WTH83001UA, WTH83253BY (или 83251BY, если я правильно понимаю то там отличия суть в годах выпуска модели) и до WTH85204UA. С индексом PL, и минимум исходя из гарантии 12 месяцев против 24, варианты особо не рассматривал. Так как на сайтах продавцов как обычно написана самая разная (и неполная) информация на одни и те же модели, то по сути отличия между этими и другими сушилками для меня сводятся к "дверца со стеклом/без стекла", классу энергопотребления и наличию/отсутствию пары-тройки программ, которыми не факт что когда-то буду активно пользоваться. Поэтому интересно было бы узнать у людей, какие все же у них есть отличия между собой, насколько существенны ли они. А то и возможно какие-то ещё варианты в этом диапазоне.

По сути, важно чтобы кроме того что машина сама по себе отработала вменяемый срок без танцев с бубном спустя 2 года, вещи сушились достаточно бережно.

А, и кроме того соединительная планка: вроде бы вот эта WTZ27410 - вариант универсальный под названные модели, если правильно понял?
    Доброе утро, если Вы не рассматриваете неофициал, список базовых официалов Вы и сами привели. Выбор невелик.
    Отличия глобальные?
    WTH83001UA, WTH83002UA - барабан оцинковка (алюмоцинк, гальваника, как его еще не называли), тройная регулировка режимов по сухости, программы по датчику и времени (30 минут), без возможности понижения температуры сушки, закрытая пластиковая дверца. Без отвода в канализацию.
    WTH83251BY/WTH83253BY - барабан полированная нержавейка, тройная регулировка режимов по сухости, программы по датчику и времени (20-180 минут), возможность понижения температуры сушки, закрытая пластиковая дверца. С отводом в канализацию (шланг отдельно докупается). Английский текст надписей на панели.
    WTH85205UA - барабан полированная нержавейка, тройная регулировка режимов по сухости, программы по датчику и времени (20-180 минут), возможность понижения температуры сушки, прозрачная дверца. С отводом в канализацию, шланг в комплекте.

Фактически, 83251/253 и 85205 по настройкам и качеству не отличаются, только дизайн и набор для отвода, надписи на панели. Поэтому если эти опции не важны - это идеальный вариант.
    Планка подходит под эти модели.

19. Вверх #12379
    Новичок
    Добрый день, недавно окончательно сломалась Whirlpool с фронтальной загрузкой, проработала около 19 лет. Сейчас стоит вопрос какую машину стоить купить, стираем не часто (1 день в неделю 2-3 раза). Много написанно про преимущества прямого привода над ременным и что лучше брать машину с разборным барабном.
    На данный момент выбор стоит между:
    Haier HW70-B12636N-S
    LG FH0J3NDN0
    В целом стоит ли заморачиваться и выбирать машину с такими характеристиками, либо при не частой стирке досточно долговечны будут модели с ременным приводом, неразборным баком? Что то вроде Daewoo/Gorenje/Vestfrost.

20. Вверх #12380
    Цитата Сообщение от Vereon Посмотреть сообщение
    Добрый день, недавно окончательно сломалась Whirlpool с фронтальной загрузкой, проработала около 19 лет. Сейчас стоит вопрос какую машину стоить купить, стираем не часто (1 день в неделю 2-3 раза). Много написанно про преимущества прямого привода над ременным и что лучше брать машину с разборным барабном.
    На данный момент выбор стоит между:
    Haier HW70-B12636N-S
    LG FH0J3NDN0
    В целом стоит ли заморачиваться и выбирать машину с такими характеристиками, либо при не частой стирке досточно долговечны будут модели с ременным приводом, неразборным баком? Что то вроде Daewoo/Gorenje/Vestfrost.
    Добрый день. Наверное, про «преимущества» прямого привода нужно было бы спросить еще таких монстров, как Miele, Gaggenau, Asko, Bosch, Siemens - которые его тупо не делают и не ставят, и при этом чувствуют себя абсолютно спокойно), а так - конечно, и прямой можно брать, как вариант.
    По поводу Хайер я ничего не скажу, просто не лезу в этот бренд. Лж - надежная машина. Простая, не совсем удобная в настройках и индикации процессов на дисплее, но за свой бюджет - норм.
    Что до разборного бака, ну лучше да, чем нет).
    Что до вариантов - так есть еще и Самсунг с разборным баком, Бош есть, Siemens. Все турецкие машины - vestfrost, vestel, daewoo - тоже разборные.
    Напишите примерный бюджет и тогда проще понимать, что нужно предлагать.
    Последний раз редактировалось taras80; 28.08.2023 в 15:00.

Ответить в теме
Страница 619 из 632 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 ... ПоследняяПоследняя