Лейла S, на 610-й стр. я отвечал на подобный вопрос.
|
Лейла S, на 610-й стр. я отвечал на подобный вопрос.
Спасибо большое за развернутый ответ, просто не знал, что при наличии обратного клапана вода может уходить из бойлера в стояк холодной воды. Думал, что клапан от этого как раз и должен предотвратить, теперь понятно почему редуктор так реагирует на нагрев бойлера.
Зато у вас в это время редуктор закрыт и бойлер гарантированно отрезан от подающей холодной трубы и ему не страшны гидравлические удары.
Поставил этот редуктор не столько для защиты от гидравлических ударов, сколько для сервисного центра "Атлантик", чтобы в случае, не дай бог, гарантийной поломки, они не прицепились к отсутствию редуктора давления. Перед этим стоял бойлер Термех (плоский) с 2008 года, я заменил его еще рабочим, только потому, что пластиковая обшивка треснула, да и профилактика (подозреваю что скорее всего с заменой тенов и всех расходников) обошлась бы мне в половину стоимости "Атлантик Сканди". Отработал Термех 10 лет без редуктора давления и еще и продал его за 450 грн. ребятам установщикам. Так что "старичок" свою миссию выполнил на все 100. Теперь будем надеяться, что новый бойлер отработает хотя бы года 3 без поломок.
Господа, подскажите, анод - он и в Африке анод или бывают плохие и хорошие? Типа нормального качества или дешёвая залипуха.
Сомневаюсь, что сохранится...Мне нужно на фагор купить с чеком, чтобы гарантия сохранилась.
Самостоятельную замену анода сервис не приветствует.
Хороший анод на Fagor будет стоить от 200 до 250 грн.
Но по факту, будь мой бойлер, я бы глянул на анод лет через пять, не ранее.
Поскольку нормального гарантийного обслуживания и сервиса на фагор у нас в городе нет (или уже появился?), я звонил им и спрашивал что и как. Сказали, что можно менять самому, и главное, чтобы ежегодно была покупка анода, удостоверенная чеком с датой. В этом случае гарантия на бак сохраняется. Конечно это только слова, но шо маємо, то маємо
Как понять, что анод хороший? Где его искать?
Я об этом думал. Читал тут где-то ранее, что с сухими тенами анод долго сохраняется.
Только экспериментально. Он не должен просто растворяться в воде, как у pulker: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=179042&page=157.
Если там резьба 6мм или 8мм, то можете поставить анод от атлантика. Они как раз в пакетах фирменных идут. Думаю, представитель Фагора одобрит этот выбор. А на счет безымянных анодов то у меня основной ориентир качественного анода - в районе шпильки смотрю на тело самого анода. Если там видно, что льется вместе со шпилькой, то на 90%, что нормальный анод. А если там тупо рез от болгалки, а шпилька ввинчена в тело анода - гуано. Ну а сверху срез с пазом может быть или просто срез. Китай и Украина как раз такие резанные с двух сторон.
Именно поэтому такой вариант уже нигде не проходит.Разве чек без покупки анода это проблема?
Только замена мастером сервисной службы с отметкой. Все остальное- самодеятельность на свой страх и риск.
Замечу, что анод для бойлера Атлантик в 2 раза меньше, чем фирменный анод Электролюкса, Фагора.
Последний раз редактировалось driver999; 11.02.2018 в 10:45.
Оставлю это тут для интересующихся условиями гарантии.
Итак, видео от компании Atlantic:
Как сохранить гарантию на водонагреватель?
https://www.youtube.com/watch?v=baAhwGAX0oo
Социальные закладки