Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 619 из 754 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 15076
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум
    Лейла S, на 610-й стр. я отвечал на подобный вопрос.

2. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Вот вам представили натурный эксперимент: предохранительный клапан при росте давления в бойлере понемногу пропускает в обратную сторону. Собственно, об этом знали все, кто более-менее плотно работает с бойлерами.

Причем тут, в теме ashim1990 приводил ссылку на Инструкцию к предохранительному клапану, в которой прямо указано давление обратного хода и давление срабатывания подрывного отвода.
    Я ж говорил, что не зря сижу в этой теме, не знал этого, думал всё через флажок уходит

3. Вверх #12363
    Новичок
    Спасибо большое за развернутый ответ, просто не знал, что при наличии обратного клапана вода может уходить из бойлера в стояк холодной воды. Думал, что клапан от этого как раз и должен предотвратить, теперь понятно почему редуктор так реагирует на нагрев бойлера.

4. Вверх #12364
    Постоялец форума
    Зато у вас в это время редуктор закрыт и бойлер гарантированно отрезан от подающей холодной трубы и ему не страшны гидравлические удары.

5. Вверх #12365
    Не покидает форум
    Зато у вас в это время редуктор закрыт и бойлер гарантированно отрезан от подающей холодной трубы и ему не страшны гидравлические удары.
    Но лучше бы этот редуктор стоял на входе и защищал от гидравлических ударов все оборудование...

6. Вверх #12366
    Новичок
    Поставил этот редуктор не столько для защиты от гидравлических ударов, сколько для сервисного центра "Атлантик", чтобы в случае, не дай бог, гарантийной поломки, они не прицепились к отсутствию редуктора давления. Перед этим стоял бойлер Термех (плоский) с 2008 года, я заменил его еще рабочим, только потому, что пластиковая обшивка треснула, да и профилактика (подозреваю что скорее всего с заменой тенов и всех расходников) обошлась бы мне в половину стоимости "Атлантик Сканди". Отработал Термех 10 лет без редуктора давления и еще и продал его за 450 грн. ребятам установщикам. Так что "старичок" свою миссию выполнил на все 100. Теперь будем надеяться, что новый бойлер отработает хотя бы года 3 без поломок.

7. Вверх #12367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duran Посмотреть сообщение
    Поставил этот редуктор не столько для защиты от гидравлических ударов, сколько для сервисного центра "Атлантик", чтобы в случае, не дай бог, гарантийной поломки, они не прицепились к отсутствию редуктора давления.
    Если редуктор будет стоять на входе, как и положено, никто не сможет прицепиться в любом случае.

8. Вверх #12368
    Господа, подскажите, анод - он и в Африке анод или бывают плохие и хорошие? Типа нормального качества или дешёвая залипуха.

9. Вверх #12369
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, анод - он и в Африке анод или бывают плохие и хорошие? Типа нормального качества или дешёвая залипуха.
    бывают разного качества, по 50 гривен и по 150, а бывают одинаковые, на которых продавцы хотят по разному заработать)

10. Вверх #12370
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    бывают разного качества, по 50 гривен и по 150, а бывают одинаковые, на которых продавцы хотят по разному заработать)
    Круто А шо с этим делать? Где искать нормальный и как можно определить, что он хороший? Мне нужно на фагор купить с чеком, чтобы гарантия сохранилась.

11. Вверх #12371
    Постоялец форума
    Мне нужно на фагор купить с чеком, чтобы гарантия сохранилась.
    Сомневаюсь, что сохранится...
    Самостоятельную замену анода сервис не приветствует.
    Хороший анод на Fagor будет стоить от 200 до 250 грн.
    Но по факту, будь мой бойлер, я бы глянул на анод лет через пять, не ранее.

12. Вверх #12372
    Сомневаюсь, что сохранится...
    Самостоятельную замену анода сервис не приветствует.
    Поскольку нормального гарантийного обслуживания и сервиса на фагор у нас в городе нет (или уже появился?), я звонил им и спрашивал что и как. Сказали, что можно менять самому, и главное, чтобы ежегодно была покупка анода, удостоверенная чеком с датой. В этом случае гарантия на бак сохраняется. Конечно это только слова, но шо маємо, то маємо
    Как понять, что анод хороший? Где его искать?
    Я об этом думал. Читал тут где-то ранее, что с сухими тенами анод долго сохраняется.

13. Вверх #12373
    Не покидает форум
    Как понять, что анод хороший?
    Только экспериментально. Он не должен просто растворяться в воде, как у pulker: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=179042&page=157.

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Только экспериментально. Он не должен просто растворяться в воде, как у pulker: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=179042&page=157.
    Кошмар. В 21 веке нет анодов в фирменных упаковках, где можно не переживать за качество?

15. Вверх #12375
    Arques Аватар для Arques
    Кошмар. В 21 веке нет анодов в фирменных упаковках, где можно не переживать за качество?
    Кошмар в том, что при наличии системы горячего водоснабжения в домах, их жильцы вынуждены греть воду в бочках.
    На минуточку, в 21м веке ))

16. Вверх #12376
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    ... и главное, чтобы ежегодно была покупка анода, удостоверенная чеком с датой. В этом случае гарантия на бак сохраняется.
    Разве чек без покупки анода это проблема?
    Да, я такой!

17. Вверх #12377
    Посетитель Аватар для froguz
    Круто А шо с этим делать? Где искать нормальный и как можно определить, что он хороший? Мне нужно на фагор купить с чеком, чтобы гарантия сохранилась.
    Если там резьба 6мм или 8мм, то можете поставить анод от атлантика. Они как раз в пакетах фирменных идут. Думаю, представитель Фагора одобрит этот выбор. А на счет безымянных анодов то у меня основной ориентир качественного анода - в районе шпильки смотрю на тело самого анода. Если там видно, что льется вместе со шпилькой, то на 90%, что нормальный анод. А если там тупо рез от болгалки, а шпилька ввинчена в тело анода - гуано. Ну а сверху срез с пазом может быть или просто срез. Китай и Украина как раз такие резанные с двух сторон.

18. Вверх #12378
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Если там резьба 6мм или 8мм, то можете поставить анод от атлантика. Они как раз в пакетах фирменных идут. Думаю, представитель Фагора одобрит этот выбор. А на счет безымянных анодов то у меня основной ориентир качественного анода - в районе шпильки смотрю на тело самого анода. Если там видно, что льется вместе со шпилькой, то на 90%, что нормальный анод. А если там тупо рез от болгалки, а шпилька ввинчена в тело анода - гуано. Ну а сверху срез с пазом может быть или просто срез. Китай и Украина как раз такие резанные с двух сторон.
    Спасибо! В репу плюсом не могу дать ))

19. Вверх #12379
    Постоялец форума
    Разве чек без покупки анода это проблема?
    Именно поэтому такой вариант уже нигде не проходит.
    Только замена мастером сервисной службы с отметкой. Все остальное- самодеятельность на свой страх и риск.
    Замечу, что анод для бойлера Атлантик в 2 раза меньше, чем фирменный анод Электролюкса, Фагора.
    Последний раз редактировалось driver999; 11.02.2018 в 10:45.

20. Вверх #12380
    Постоялец форума
    Оставлю это тут для интересующихся условиями гарантии.
    Итак, видео от компании Atlantic:
    Как сохранить гарантию на водонагреватель?
    https://www.youtube.com/watch?v=baAhwGAX0oo

Ответить в теме
Страница 619 из 754 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права