Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 619 из 1236 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 24715
  1. Вверх #12361
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Оленька, с удачными пасочками - они действительно солнечные !!! И спасибо за рецепт - это именно то что я ооочень люблю !!! И благодаря тебе, все с первого раза ( не понадобилось продукты переводить, ища СВОЙ рецепт ) Я сегодня решила второй заход сделать - но вот на первом этапе добавила чуть больше молока, и еще, как потом оказалось, - добавила на один желток больше(просчиталась как-то), тесто после масла получилось приятным, но не сильно тугим, потом добавила 2 ст ложки куантро - и оно стало немного липким... Как ты думаешь, вмешать немного муки на этом этапе, можно ли после масла... ? И белки можно замораживать, меренги из размороженных получатся?
    вообще, я слышала, что замораживают белки, потом из них все получается_имхо

2. Вверх #12362
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    вообще, я слышала, что замораживают белки, потом из них все получается_имхо
    Конечно можно замораживать, я много раз об этом писала
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #12363
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Конечно можно замораживать, я много раз об этом писала
    Спасибо, большое - у меня иногда теория в одно ухо влетит, в другое вылетит, сорри )) Буду повнимательней! Оль, а можно спросить про панеттоне на закваске, ты пекла такое? Там нужна сильная мука - это манитоба? И закваску тоже растить из манитобы или можно Макфовскую(уже есть). И вообще обнаглею - можешь рецептиком поделиться

4. Вверх #12364
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое - у меня иногда теория в одно ухо влетит, в другое вылетит, сорри )) Буду повнимательней! Оль, а можно спросить про панеттоне на закваске, ты пекла такое? Там нужна сильная мука - это манитоба? И закваску тоже растить из манитобы или можно Макфовскую(уже есть). И вообще обнаглею - можешь рецептиком поделиться
    Пекла конечно.
    Нужна манитоба и ей же нужно кормить закваску, когда готовим её за 4-5 дней до замеса теста, подкармливая каждые 4-6 часов все эти дни. То есть берешь свою обычную пшеничную и кормишь манитобой.
    Рецептиком не могу, он не в компе

5. Вверх #12365
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Пекла конечно.
    Нужна манитоба и ей же нужно кормить закваску, когда готовим её за 4-5 дней до замеса теста, подкармливая каждые 4-6 часов все эти дни. То есть берешь свою обычную пшеничную и кормишь манитобой.
    Рецептиком не могу, он не в компе
    Спасибо!!! Я была уверенна на 100% что ты пекла Ты у нас мастер на все руки Мне она уже снится - панеттоне, панеттоне ....

6. Вверх #12366
    Новичок
    А на какой страничке рецепт пасочек????? (я прогавила)

7. Вверх #12367
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    Добрый день! Уже миллион раз спрашивали,но все равно боюсь что испортила...
    Подскажите пожалуйста по куличикам - п.1 и п.2 соединила(тесто заварное было эластичное и скорее всего ближе к горячему),были комочки...перемешала и так с ними и оставила... Вот прошел час а опара покрылась пузырями,но не поднялась(проверила комочки на месте,не разошлись(
    На этом этапе можно блендером перебить? Или замешивать дальше по пунктам,вымесится?
    Последний раз редактировалось Sweet-X; 19.04.2014 в 10:15.

8. Вверх #12368
    Цитата Сообщение от нанашка Посмотреть сообщение
    А на какой страничке рецепт пасочек????? (я прогавила)
    http://loveandcook.net.ua/babushkin-kulich/

9. Вверх #12369
    Посетитель Аватар для LVichka
    Девочки, у кого тестомес, можете написать примерное время, сколько вымешиваете? Как определить, что тесто вымешено хорошо? Примерно минут 10 на самой большой мощности?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

10. Вверх #12370
    Цитата Сообщение от Sweet-X Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уже миллион раз спрашивали,но все равно боюсь что испортила...
    Подскажите пожалуйста по куличикам - п.1 и п.2 соединила(тесто заварное было эластичное и скорее всего ближе к горячему),были комочки...перемешала и так с ними и оставила... Вот прошел час а опара покрылась пузырями,но не поднялась(проверила комочки на месте,не разошлись(
    На этом этапе можно блендером перебить? Или замешивать дальше по пунктам,вымесится?
    Я бы блендером с ножами не перебивала, нож нарушит клейковинные нити, а это не есть хорошо. Если есть К-образная насадка, типа лопатка, то можно разбить ей.

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого тестомес, можете написать примерное время, сколько вымешиваете? Как определить, что тесто вымешено хорошо? Примерно минут 10 на самой большой мощности?
    Тесто должно стать просто шелковым наощупь, я вчера с одной партией во время финального замеса очень занята была, тесто месилось очень долго, правда не на максимальной мощности, клейковина развилась изумительна. В разрезе - чистые итальянцы получились.

11. Вверх #12371
    Я бы блендером с ножами не перебивала, нож нарушит клейковинные нити, а это не есть хорошо. Если есть К-образная насадка, типа лопатка, то можно разбить ей.
    Есть только стандартный блендер с венчиком,чашей с ножами и для пюрирования насадка...(((

Стоит новую опару делать?
    Просто эта опара на Львовских дрожжах,последние две пачки забрала и лежат еще две пачки Одесских...переживаю как с ними...

12. Вверх #12372
    Цитата Сообщение от Sweet-X Посмотреть сообщение
    Есть только стандартный блендер с венчиком,чашей с ножами и для пюрирования насадка...(((

Стоит новую опару делать?
    Просто эта опара на Львовских дрожжах,последние две пачки забрала и лежат еще две пачки Одесских...переживаю как с ними...
    Меня еще смущает, что за час опара у тебя не выросла, она вообще быстро растет, боюсь как бы ты дрожжи не заварила)). Вот это меня напрягает больше, чем комочки

13. Вверх #12373
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Меня еще смущает, что за час опара у тебя не выросла, она вообще быстро растет, боюсь как бы ты дрожжи не заварила)). Вот это меня напрягает больше, чем комочки
    Оля,а при смешивании 1 и 2 пункта взбила миксером просто.
    ничего я там не нарушила?)))я так переживаю просто.

14. Вверх #12374
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я сегодня ,Оля ,пеку по Вашему рецепту паски. Тоже почему-то комочки образовались, сейчас на этапе добавила перетертых желтков половинку. Опара растет очень быстро, комочки маленькие, буду уже стараться вымешать их во ремя замеса теста. Буду менять тару, а то 20 минут и все убегает...

15. Вверх #12375
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Оля,а при смешивании 1 и 2 пункта взбила миксером просто.
    ничего я там не нарушила?)))я так переживаю просто.
    Не, всё нормально, я тоже комбайном мешаю.

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Я сегодня ,Оля ,пеку по Вашему рецепту паски. Тоже почему-то комочки образовались, сейчас на этапе добавила перетертых желтков половинку. Опара растет очень быстро, комочки маленькие, буду уже стараться вымешать их во ремя замеса теста. Буду менять тару, а то 20 минут и все убегает...
    Мелкие комочки у многих, у меня просто насадка Лист в комбайне, она с ними хорошо справляется.

16. Вверх #12376
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Делала уже пару раз Овсяные оладьи с яблочным соусом (http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36457343&viewfull=1#post36457343) - вкусно и быстро, и в тесто как раз нужны только белки.
    И фото любимых Шоколадных трещинок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05342.jpg
Просмотров: 28
Размер:	264.5 Кб
ID:	8042959

17. Вверх #12377
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, Куличи восхитительные!!! Какое же приятное, чудесное тесто!(напряглала я свой кенвуд сегодня не по-детски - 3 порции делаю с утра!)) Как они поднимаются здорово! Девочки, очень советую не ставьте теста больше, чем на 1/3 - тесто в духовке очень хорошо вырастает! И про комочки. У меня они тоже были, но когда замешивала в комбайне, то все разошлись (если руками месить - тут уж не знаю). Я бы наврят ли осилила руками...

18. Вверх #12378
    Поняла! Делаю все заново!
    Дождусь уже пока заварное тесто остынет)
    Спасибо Оленька за оперативные ответы!
    Последний раз редактировалось Sweet-X; 19.04.2014 в 11:43.

19. Вверх #12379
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Тоже хочу сказать спасибо за рецепт куличей. Пока процесс идет отлично, осталась последняя растойка в формах - и в духовку))) Единственный момент - обваляла изюм в муке, но он все равно начал выскакивать наружу))) Пока готовилось тесто на куличи, наконец-то испекла Павлову. Коржик получился суперский, ровненький.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #12380
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Тоже хочу сказать спасибо за рецепт куличей. Пока процесс идет отлично, осталась последняя растойка в формах - и в духовку))) Единственный момент - обваляла изюм в муке, но он все равно начал выскакивать наружу))) Пока готовилось тесто на куличи, наконец-то испекла Павлову. Коржик получился суперский, ровненький.
    тоже самое.)

Ответить в теме
Страница 619 из 1236 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя