|
Спасибо, большое - у меня иногда теория в одно ухо влетит, в другое вылетит,сорри
)) Буду повнимательней! Оль, а можно спросить про панеттоне на закваске, ты пекла такое? Там нужна сильная мука - это манитоба? И закваску тоже растить из манитобы или можно Макфовскую(уже есть). И вообще обнаглею
- можешь рецептиком поделиться
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А на какой страничке рецепт пасочек????? (я прогавила)
Добрый день! Уже миллион раз спрашивали,но все равно боюсь что испортила...
Подскажите пожалуйста по куличикам - п.1 и п.2 соединила(тесто заварное было эластичное и скорее всего ближе к горячему),были комочки...перемешала и так с ними и оставила... Вот прошел час а опара покрылась пузырями,но не поднялась(проверила комочки на месте,не разошлись(
На этом этапе можно блендером перебить? Или замешивать дальше по пунктам,вымесится?
Последний раз редактировалось Sweet-X; 19.04.2014 в 10:15.
Девочки, у кого тестомес, можете написать примерное время, сколько вымешиваете? Как определить, что тесто вымешено хорошо? Примерно минут 10 на самой большой мощности?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Я бы блендером с ножами не перебивала, нож нарушит клейковинные нити, а это не есть хорошо. Если есть К-образная насадка, типа лопатка, то можно разбить ей.
Тесто должно стать просто шелковым наощупь, я вчера с одной партией во время финального замеса очень занята была, тесто месилось очень долго, правда не на максимальной мощности, клейковина развилась изумительна. В разрезе - чистые итальянцы получились.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я сегодня ,Оля ,пеку по Вашему рецепту паски. Тоже почему-то комочки образовались, сейчас на этапе добавила перетертых желтков половинку. Опара растет очень быстро, комочки маленькие, буду уже стараться вымешать их во ремя замеса теста. Буду менять тару, а то 20 минут и все убегает...
Делала уже пару раз Овсяные оладьи с яблочным соусом (http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36457343&viewfull=1#post36457343) - вкусно и быстро, и в тесто как раз нужны только белки.
И фото любимых Шоколадных трещинок.
![]()
Оля, Куличи восхитительные!!! Какое же приятное, чудесное тесто!(напряглала я свой кенвуд сегодня не по-детски - 3 порции делаю с утра!)) Как они поднимаются здорово! Девочки, очень советую не ставьте теста больше, чем на 1/3 - тесто в духовке очень хорошо вырастает! И про комочки. У меня они тоже были, но когда замешивала в комбайне, то все разошлись (если руками месить - тут уж не знаю). Я бы наврят ли осилила руками...
Тоже хочу сказать спасибо за рецепт куличей. Пока процесс идет отлично, осталась последняя растойка в формах - и в духовку))) Единственный момент - обваляла изюм в муке, но он все равно начал выскакивать наружу))) Пока готовилось тесто на куличи, наконец-то испекла Павлову. Коржик получился суперский, ровненький.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки