Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 619 из 622 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 12427
  1. Вверх #12361
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от ALKA
    Во-во так жалко было губернатора( я так понял что это он), новогоднее поздравление выжимал из себя по капле....я аж затаил дыхание,лишь бы не споткнулся !
    Хотя потом он мне понравился,когда лихо чесал по-русски про праздник на куликовом.Видно было что человек расслаблен,говорит в удовольствие.
    Возникает вопрос, а зачем делать лишние трудности чиновникам, они и так не слишком профессиональны?
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

2. Вверх #12362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    ...Простите, вы считаете, что в этом виноват украинский язык? Или может с этим больше связано халатное отношение к образованию? Или вы думаете, что после введения русского госом, халатное отношение исчезнет?
    Если вы не против, я тоже с вами не соглашусь. Если русскоговорящий ребёнок в семь лет приходит в школу и учиться ему приходится на украинском языке, который он в принципе понимает, то всё равно это резко осложняет ему жизнь. Потому что полупонимание языка, наложившись на непонимание школьной науки, и в первую очередь на развитие логического мышления и умения чётко и логично излагать свои мысли, даёт чудовищные плоды, которые далеко не все дети потом преодолевают.
    Многие так и остаются косноязычными мутантами.

3. Вверх #12363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от firejump
    Возникает вопрос, а зачем делать лишние трудности чиновникам, они и так не слишком профессиональны?
    Нехай хоть тут помучаются...

4. Вверх #12364
    Не покидает форум
    Пример: посол России в Украине Черномырдин.

5. Вверх #12365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АТ
    Если вы не против, я тоже с вами не соглашусь. Если русскоговорящий ребёнок в семь лет приходит в школу и учиться ему приходится на украинском языке, который он в принципе понимает, то всё равно это резко осложняет ему жизнь. Потому что полупонимание языка, наложившись на непонимание школьной науки, и в первую очередь на развитие логического мышления и умения чётко и логично излагать свои мысли, даёт чудовищные плоды, которые далеко не все дети потом преодолевают.
    Откровенная чепуха. Мне пришлось учиться в русских и украинских школах. Дети очень быстро переходят без проблем. Это психологическая проблема, пожалуй, их родителей. Типа, колхозная мова...

6. Вверх #12366
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Твоё согласие тогда не понадобится, если только для себя любимого, чтоб отмазка была, когда рожи чистить будут.
    ну просто такова я думаю не будет

7. Вверх #12367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zet1
    Откровенная чепуха. Мне пришлось учиться в русских и украинских школах. Дети очень быстро переходят без проблем. Это психологическая проблема, пожалуй, их родителей. Типа, колхозная мова...
    За "колхозную мову" говорить вообще не будем. Так говорят идиоты, нам на них зачем обращать внимание?
    Но прикиньте сами: когда вам объясняют незнакомый предмет на полупонятном языке - вам это разве лучше, чем учить этот же предмет на родном языке?
    Тем более если вы ребёнок семи лет и от самого факта поступления в школу у вас в голове и так полный кавардак?

8. Вверх #12368
    Не покидает форум
    С трудом могу представить преподавание таких предметов, как математика, физика, химия, информатика на украинском языке, качественно...
    Сам когда - то пострадал от данного произвола...
    И второй аспект. Допустим, вы стали щирим украинцем и освоили это программирование на украинском языке. И других языков в упор знать не желаете.
    Сильно это продвинет вас в профессиональной среде? Как общаться хотя бы с русскими коллегами? А ведь программисты России - сильнейшие в мире...

9. Вверх #12369
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от АТ
    И второй аспект. Допустим, вы стали щирим украинцем и освоили это программирование на украинском языке. И других языков в упор знать не желаете.
    Такой человек в любом случае очень недалёкий и никуда не продвинется, даже если этот его единственный язык - русский.
    Цитата Сообщение от AT
    Сильно это продвинет вас в профессиональной среде? Как общаться хотя бы с русскими коллегами? А ведь программисты России - сильнейшие в мире...
    Разве? По-моему, это очередное заблуждение, приятное жителям страны, не более. Не спорю, что огромное число умнейших людей жило, живёт и, надеюсь, ещё будут жить в России. То же можно сказать и о других государствах. Но программисты говорят между собой в крайнем случае на английском, а вообще - на "птичьем языке", который не так сильно различается, как украинский и русский, хотя и эти различия очень быстро стираются при плотном контакте.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #12370
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Gottik
    Да таких экспертов у вас тут на форуме уже пруд пруди. А образование - РГФ ОГУ (английский, французский). Если чего - обращайтесь. Если смогу, как говорится...
    Я же сказал, что серьезно обращаюсь. Если ищу, то с толком, со смыслом , с расстановкой. Для выступлений по ящику.

Цитата Сообщение от Gottik
    Не виноват, а одна из причин. На неродном языке учиться сложнее, хоть потом и привыкаешь, согласен.
    Или вот ещё политики наши... Противно слушать, как русскоязычные в массе своей политики натужно и косноязычно строят топорные украинские фразы. Но иначе нельзя - "державна мова"
    привыкайте, господин знаток языков.
    Что касается политиков - сами виноваты - кто их туда таких красивых брал? Даже язык выучить не могут. Мне лично их нисколько не жалко.
    Цитата Сообщение от АТ
    С таким подходом можно запретить английский. Чтобы дети не росли косноязычными мутантами. А если дети идут для знаний, то украинский им не помешает...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #12371
    Цитата Сообщение от АТ
    Быть ширим украинцем в IT среде категорически противопоказано, здесь вообще не может быть такого деления. А общение с россиянам - крайне важно. А для нормального общения необходимо владеть терминологией на русском языке в том числе.

12. Вверх #12372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fireball
    ... Но программисты говорят между собой в крайнем случае на английском, а вообще - на "птичьем языке", который не так сильно различается, как украинский и русский, хотя и эти различия очень быстро стираются при плотном контакте.
    Вы путаете язык программирования и язык общения. Даже если оба в совершенстве владеют ЯЗЫКОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ (то-есть тем специфическим языком, на котором пишется программа), то они замучаются договариваться между собой - что и как делать и как организовать работу.
    Да и просто общаться не смогут. Это на египетском курорте можно на пальцах показать, что тебе подать, а на работе это будет полный абзац.

13. Вверх #12373
    Разве? По-моему, это очередное заблуждение, приятное жителям страны, не более. Не спорю, что огромное число умнейших людей жило, живёт и, надеюсь, ещё будут жить в России. То же можно сказать и о других государствах. Но программисты говорят между собой в крайнем случае на английском, а вообще - на "птичьем языке", который не так сильно различается, как украинский и русский, хотя и эти различия очень быстро стираются при плотном контакте.
    Не могу согласиться с вами. Сравните учебники по программированию на украинском и русском, вряд ли у вас получится вывести какой - то птичий язык на основании этого. Единственное решение - это английский, но как мне кажется украинец общающийся с русским на английском - это полный бред !

14. Вверх #12374
    Не покидает форум
    Быть ширим украинцем в IT среде категорически противопоказано, здесь вообще не может быть такого деления. А общение с россиянам - крайне важно. А для нормального общения необходимо владеть терминологией на русском языке в том числе.
    Ну так это мы с вами это понимаем. А есть люди, которые искренне считают, что главное для страны - это стопроцентный охват украинским языком.

PS. Интересное следствие получается: националисты по определению должны войти в конфликт с технической интеллигенцией.

15. Вверх #12375
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Хм, да что вы говорите? Сложности прямо какие-то придумываете.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #12376
    Хм, да что вы говорите? Сложности прямо какие-то придумываете.
    А мы их не придумываем, мы просто их описываем и обсуждаем

17. Вверх #12377
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Бум бороться.
    русский - госом.
    Кто будет броться? Ты? Иностранный гражданин? Почему тебя так волнует наша жизнь? Я готов спорить с Ant, с Firejump, с другими адекватными гражданами Украины. Но твоё мнение нас интересовать должно меньше всего, я так думаю, мы и без тебя прекрасно разберёмся. Если бы поменьше было таких персонажей как ты и иже с ним, я бы может и имел более нейтральную точку зрения на языковой вопрос. Но только из-за тебя - никакого госа! И перестаньте лезть в наши внутренние дела! Высказал свою точку зрения - свободен! Спасибо за внимание. Сами разберёмся.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #12378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    ...С таким подходом можно запретить английский. Чтобы дети не росли косноязычными мутантами. А если дети идут для знаний, то украинский им не помешает...
    Вы опять так аккуратненько передёргиваете.
    Объясняю, в чём.
    Английский язык учат сам по себе. И никаких проблем в ДРУГИХ дисциплинах он ребёнку не создаст. Ну кроме раздве общей усталости и дефицита времени.
    На украинском же языке (который для русскоязычного ребёнка тоже вроде иностранного) ребёнка будут учить ВСЕМ ДРУГИМ предметам.
    Что из-за непонимания ребёнком самого языка обучения неизбежно скажется на качестве усвоения всех этих дисциплин.
    Добавьте сюда ещё передразнивания ребёнка другими учениками при неправильных выражениях на неродном языке, снижение оценок по той же причине...

19. Вверх #12379
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Вы опять так аккуратненько передёргиваете.
    Объясняю, в чём.
    Английский язык учат сам по себе. И никаких проблем в ДРУГИХ дисциплинах он ребёнку не создаст. Ну кроме раздве общей усталости и дефицита времени.
    На украинском же языке (который для русскоязычного ребёнка тоже вроде иностранного) ребёнка будут учить ВСЕМ ДРУГИМ предметам.
    Что из-за непонимания ребёнком самого языка обучения неизбежно скажется на качестве усвоения всех этих дисциплин.
    Добавьте сюда ещё передразнивания ребёнка другими учениками при неправильных выражениях на неродном языке, снижение оценок по той же причине...
    - ну, это для вас может он и считается иностранным...) А так, знаете ли, язык, сходный с русским на 95% иностранным назвать трудно...)
    - Естесственно изучение любого языка нужно строить так, чтобы это не сказывалось на качестве. В этом могу согласиться. НО построить так можно...
    - Что касается передразниваний, то кто будет передразнивать? Откуда такие глупости?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #12380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    ... Я готов спорить с Ant, с Firejump, с другими адекватными гражданами Украины. Но твоё мнение нас интересовать должно меньше всего, я так думаю, мы и без тебя прекрасно разберёмся. Если бы поменьше было таких персонажей как ты и иже с ним, я бы может и имел более нейтральную точку зрения на языковой вопрос. Но только из-за тебя - никакого госа! ...
    Это называется - назло кондуктору. Билет возьму, а ехать не буду!
    И кому вы сделаете хуже, если только чтобы навредить кому-то, откажетесь подумать над жизненно важным для себя вопросом?

Закрытая тема
Страница 619 из 622 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права