Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 619 из 1736 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 34718
  1. Вверх #12361
    Посетитель Аватар для Sergnos
    Цитата Сообщение от SaDisT^^ Посмотреть сообщение
    ну ты немного поспешил, по поводу выбора процессора думаю школьники покупающие "Сосноли" вряд ли интерисуются что за железо там стоит и поэтому при выборе компьютера себе, им будет плевать что там стоит, а особо знающие люди и так сами купят себе то что они считают нужным и правильным) но АМД в любом случает от этого только выйграет и большой им плюсик за это
    Школьники тут не причем, я имел в виду, что игровой софт будет оптимизироваться под многопоточность и архитектуру GCN. Соответственно камни и видики AMD станут в более выиграшном положении, чем Intel и NV. Что из этого выйдет, время покажет, но предположить можно уже сейчас.

2. Вверх #12362
    Частый гость Аватар для Содя
    кстати вот такие новости есть : http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-02-21/110865/
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

3. Вверх #12363
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от SaDisT^^
    нет не смотрел, что новенького? от АМД железа не отказались? хотя радует что платформы обеих консолей будут на этом железе, гляди и игры пилить начнут нормально и с оптимизацией под ПК железо проблем не будет.
    У многих начало подгорать, когда стало известно, что ядра CPU на микроархитектуре Jaguar. Хотя реальных тестов еще никто не видел.
    В Ягуаре расширили FPU и должны повысить производительность относительно Бобката, но по меркам современного ПК это не самое мощное решение в плане CPU.
    Но, думаю, что 8ми ядерный Ягуар, при грамотном использовании, вполне должен справится с основной задачей - раскрыть потенциал GPU.
    Если бы там были ядра бульдозера и всё это было на одном кристалле, то кристалл получился бы огромный, дорогой, и брак возрос бы. Да и Ягуар изначально 28нм вместе с GCN.
    Почему выбор пал таким образом логически понятно.

8 гигабайт общей GDDR5 которая якобэ по слухам с общим адресным пространством. И типа это обосци меня господь как круто, и я ща прям сижу на куче кирпичей. Так ли это круто узнаем в будущем.

В целом, презентация была на редкость унылой, бумажной, саму консоль не показали, наверно не стали опускаться до уровня Хуанга и бегать с макетами...
    Зато показали новый геймпад. И кой-то аналог кинекта пфф... Игры не произвели большого впечатления. Немного демонстрировали физику на движке Havok.
    ВАУ эффекта конференция не произвела...

Стало еще интереснее что готовит Майкрософт.
    Последний раз редактировалось DAS; 21.02.2013 в 23:20.
    Хм, казачки засланные?

4. Вверх #12364
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Всё заточено под 2-4-ре ядра, не более.
    Уже можно сказать не 2-4, а просто 4.
    так как я противник ставить в пси 2.0 карты, предназначенные для пси 3.0
    Если бы ты хоть немного соображал в железе, то знал бы, что PCI-E 3.0 нужен пока "как козе баян".
    http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-12-22/108549/

5. Вверх #12365
    кстати вот такие новости есть : http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-02-21/110865/
    Если повториться история с 4770, то было бы гораздо интереснее, чтобы это была не 7790, а 7890.

6. Вверх #12366
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Уже давно доказано тестами, что в многопоточных задачах Бульдозер выигрывает у Интела по производительности.
    как только появляются нужные "пересичному споживачу" многопоточные задачи, игы например, в большом количестве, которые будут лучше работать на восьмиядерниках - маркетинговый отдел интела просто даст зеленый свет на разблокировку двух оставшихся ядер.
    т.е. физически интелу ничего, кроме пересмотра прайса делать не придется, все нынешние i7 39xx физически имеют восемь ядер (два заблокированы).

Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    сонсоль на тегре

7. Вверх #12367
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    [QUOTE=gingin;36495500]как только появляются нужные "пересичному споживачу" многопоточные задачи, игы например, в большом количестве, которые будут лучше работать на восьмиядерниках - маркетинговый отдел интела просто даст зеленый свет на разблокировку двух оставшихся ядер.
    т.е. физически интелу ничего, кроме пересмотра прайса делать не придется, все нынешние i7 39xx физически имеют восемь ядер (два заблокированы).

По цене-производительности у Бульдозера ещё очень долго не будет конкурентов. Так что те, у кого бюджет будет ограничен, будет выбирать однозначно АМД, а не Интел, так как самые топовые их процессоры стоят как весь пк в сборе.

8. Вверх #12368
    По цене-производительности у Бульдозера ещё очень долго не будет конкурентов.
    сейчас у него нет конкурентов в очень узком круге мало кем востребованных настольных задач, а его "не настольное" применение "очень затруднено"
    а когда(если) многопоточность станет повсеместно востребована в портах игрулек с консолей (это если и х-ящик тоже будет многопотчным) интел, возможно, пересмотрит прайс и разлочит ядра (см. мой предыдущий комментарий), а возможно к тому времени уже выкатит ивик-е.

ты, видимо, не смотря на то, что говоришь что чуть-ли с пяти лет компы видел, не застал момент, когда под 939 сокет появились х2 камни.

Так что те, у кого бюджет будет ограничен, будет выбирать однозначно АМД, а не Интел, так как самые топовые их процессоры стоят как весь пк в сборе.
    те, у кого мало денег в выборе между амд и интел сделают выбор в пользу амд потому, что у интела в ассортименте имеются дорогие решения?
    т.е. сам факт наличия дорогих решений повлияет на выбор в пользу конкурентов у которых дорогих решений нет?

9. Вверх #12369
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    сейчас у него нет конкурентов в очень узком круге мало кем востребованных настольных задач, а его "не настольное" применение "очень затруднено"
    а когда(если) многопоточность станет повсеместно востребована в портах игрулек с консолей (это если и х-ящик тоже будет многопотчным) интел, возможно, пересмотрит прайс и разлочит ядра (см. мой предыдущий комментарий), а возможно к тому времени уже выкатит ивик-е.

ты, видимо, не смотря на то, что говоришь что чуть-ли с пяти лет компы видел, не застал момент, когда под 939 сокет появились х2 камни.

те, у кого мало денег в выборе между амд и интел сделают выбор в пользу амд потому, что у интела в ассортименте имеются дорогие решения?
    т.е. сам факт наличия дорогих решений повлияет на выбор в пользу конкурентов у которых дорогих решений нет?
    Не все могут себе позволить купить топовый 3970 от Интела. За эту сумму можно собрать весь пк и что самое интересное, очень мощный. Лучше вложить деньги в видео карту. А если Бульдозер ещё и разогнать, а на нормальной материнской он гонится очень прилично, то мы получим тот же самый Интел, только намного дешевле. Смысл переплачивать за мифическое преимущество и тесты с очками? Нужно ещё учитывать, что 1500 грн Бульдозер отрабатывает на все 100%. Тут ведь люди спрашивают совета именно как собрать пк и меньше потратиться, на какой платформе это сделать и т.д. Вместо того, что бы советовать выгодный вариант, вы начинаете говорить, что лучше вот взять Интел, он ведь мощнее. Да многие этой разницы и не почувствуют. Бульдозер сам по себе даже без разгона крутой камень, которого хватит ещё не на один год. По поводу Радеонов я с Якивом согласен полностью, что лучше всё-таки брать Джифорс, но вот по поводу именно камней я за Бульдозер обеими руками и не потому, что это дешевле и доступнее большему числу покупателей, а потому, что эти процессоры реально оправдывают ожидания.

10. Вверх #12370
    Не все могут себе позволить купить топовый 3970 от Интела. За эту сумму можно собрать весь пк и что самое интересное, очень мощный. Лучше вложить деньги в видео карту.
    есть задачи и есть средства для решения этих задач, для какой конкретной задачи бульдозер - лучшее решение? (именно бульдозер)
    А если Бульдозер ещё и разогнать, а на нормальной материнской он гонится очень прилично, то мы получим тот же самый Интел, только намного дешевле.
    во-первых у нас с тобой очень разное понимание слова "нормальные материнские платы", я эти китайские разработки, лишенные стабильности и надежности, выкрашенные в кричащие цвета, подсвечиваемые разноцветными лампочками и с громкими рекламными надписями нанесенными прямо на плату нормальными не считаю, ширпотреб это дешевый, и под амд, к сожалению, почти ничего кроме такого ширпотреба не делают.
    во-вторых интеловский процессор тоже можно разогнать.
    Смысл переплачивать за мифическое преимущество и тесты с очками? Нужно ещё учитывать, что 1500 грн Бульдозер отрабатывает на все 100%.
    ещё раз: в каких задачах бульдозер отрабатывает свои 1800грн на все 100%?
    Тут ведь люди спрашивают совета именно как собрать пк и меньше потратиться, на какой платформе это сделать и т.д.
    во-первых: не здесь, а там, куда тебе писать запрещено, причем запрещено аж дважды.
    во-вторых: там не богадельня где собирают самое дешевое дерьмо исходя из определения, что человек который просит помощи - нищий безработный студент, там люди приходят и просят помощи в сборке за определенную сумму денег средства для решения определенных задач, и советовать им брать самое дешевое говно, у которого 10 слабых мест, но при этом одно сильное - видеокарта - скотство, подлость, скудоумие (другие слова определяющие такие поступки запрещено использовать правилами данного форума).
    в третьих: "подсказывая" людям, что им стоит потреблять говно ты и подобные тебе "советчики" создаёте спрос на это самое говно, что негативно сказывается на ассортименте как ритейла так и вендора (спрос порождает предложение)
    Вместо того, что бы советовать выгодный вариант, вы начинаете говорить, что лучше вот взять Интел, он ведь мощнее. Да многие этой разницы и не почувствуют. Бульдозер сам по себе даже без разгона крутой камень, которого хватит ещё не на один год. По поводу Радеонов я с Якивом согласен полностью, что лучше всё-таки брать Джифорс, но вот по поводу именно камней я за Бульдозер обеими руками и не потому, что это дешевле и доступнее большему числу покупателей, а потому, что эти процессоры реально оправдывают ожидания.
    так бери себе бульдозер, бери нвидик, бери хоть логипавер, тебе, пока ты не начнешь доказывать что твой выбор - самый лучший, а сам ты за счёт этого - самый умный, и раздавать советов "поступайте как я, я - самый умный!" никто и слова не скажет.
    так трудно понять, что устраивая тут холивор ради того, чтоб доказать что ты самый умный, ты превращаешь это место в клоаку, в которой нормальным людям находиться будет неприятно? (собственно некоторые люди, которые в этих темах раньше регулярно появлялись, сюда больше не заходят)

11. Вверх #12371
    фуу Нвидия, кто то еще до сих пор спонсирует Хуанга? по таким ценам покупать заведомо слабое решение это денежки на ветер)

Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    У многих начало подгорать, когда стало известно, что ядра CPU на микроархитектуре Jaguar. Хотя реальных тестов еще никто не видел.
    В Ягуаре расширили FPU и должны повысить производительность относительно Бобката, но по меркам современного ПК это не самое мощное решение в плане CPU.
    Но, думаю, что 8ми ядерный Ягуар, при грамотном использовании, вполне должен справится с основной задачей - раскрыть потенциал GPU.
    Если бы там были ядра бульдозера и всё это было на одном кристалле, то кристалл получился бы огромный, дорогой, и брак возрос бы. Да и Ягуар изначально 28нм вместе с GCN.
    Почему выбор пал таким образом логически понятно.

8 гигабайт общей GDDR5 которая якобэ по слухам с общим адресным пространством. И типа это обосци меня господь как круто, и я ща прям сижу на куче кирпичей. Так ли это круто узнаем в будущем.

В целом, презентация была на редкость унылой, бумажной, саму консоль не показали, наверно не стали опускаться до уровня Хуанга и бегать с макетами...
    Зато показали новый геймпад. И кой-то аналог кинекта пфф... Игры не произвели большого впечатления. Немного демонстрировали физику на движке Havok.
    ВАУ эффекта конференция не произвела...

Мелкософт готовит тоже самое только проц мощнее будет да и оперативки больше вот и все в целом, видел я этот новый джой, дуалшоки всеравно мне нравятся больше это лицо приставки, испоганив дуалшоки они испоганили приставку в целом, но на вкус и цвет)
    Классика всегда в моде

12. Вверх #12372
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот вы сравниваете каких-то попугаев. Те, кому нужны игры, покупают просто коробочку - проблемы производительности их мало интересуют, это проблемы разработчиков и гры для той или иной приставки.
    Вот сейчас я меняю старый AMD Athlon™ II X2 Dual-Core Processor на i5-3470 с добавлением памяти с 2 до 16 Гб. Из сопоставимых по цене - AMD FX-8150
    Как вы думаете, могу ли я это сделать, оставив старый блок питания в 300 Вт? Да и в однопоточных приложениях интел таки выигрывает.

13. Вверх #12373
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Так раз есть бабло на Интел, то будь любезен смени и БП. К тому же без хрустального шара тяжело определить остальное содержимое железного ящика.
    Water Cooling Fun.

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот вы сравниваете каких-то попугаев. Те, кому нужны игры, покупают просто коробочку - проблемы производительности их мало интересуют, это проблемы разработчиков и гры для той или иной приставки.
    Вот сейчас я меняю старый AMD Athlon™ II X2 Dual-Core Processor на i5-3470 с добавлением памяти с 2 до 16 Гб. Из сопоставимых по цене - AMD FX-8150
    Как вы думаете, могу ли я это сделать, оставив старый блок питания в 300 Вт? Да и в однопоточных приложениях интел таки выигрывает.
    видео какое стоит? блок питания в любом случае я бы заменил, 300 Вт это сейчас очень мало.
    Классика всегда в моде

15. Вверх #12375
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Так раз есть бабло на Интел, то будь любезен смени и БП. К тому же без хрустального шара тяжело определить остальное содержимое железного ящика.
    Ну в целом цена интела и амд одинакова (потому как то амд, которое стоит дешевле и работает медленне). Поэтому говорить что есть бабло на интел не верно.
    Да и как в таком корпусе:

блок питания сменить?
    Да и если не ошибаюсь, старая конфигурация потребляла примерно 180 Вт вместе с ТВ на 42 дюйма и кажется одной лампочкой.

видео какое стоит? блок питания в любом случае я бы заменил, 300 Вт это сейчас очень мало.
    Та ну, мало. Нормально. Тут все гоняются за какими-то мифическими мощностями, а реальная стойка из 2-х серверов с 4-мя ксеонами в общей сложности и 6-8 гигов памяти потребляла всего-то около 500-Вт, при этом вместе с кошками. А блок питания на 800 Вт у меня стоял в воркстейшене с 2-мя 4-х ядерными ксеонами, с 8-ю гигами ECC памяти и четырмя 15K винчестерами. И еще видяха какая-то там была, дополнительный дисковый контроллер и по мелочи. Так тот системник реально грел как камин. А в обычный домашний комп БП на 300 честных Вт хватит без проблем.
    Последний раз редактировалось maxx™; 22.02.2013 в 10:38.

16. Вверх #12376
    Да и как в таком корпусе:

блок питания сменить?
    купить TFX БП и поставить туда.
    правда вот только-что я ничего мощнее 350W не нашел.

17. Вверх #12377
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    купить TFX БП и поставить туда.
    правда вот только-что я ничего мощнее 350W не нашел.
    Я их тоже более мощных и не видел. Но b смысла нет, текущего вполне хватает. Потом померяю потребление

18. Вверх #12378
    Я их тоже более мощных и не видел. Но b смысла нет, текущего вполне хватает. Потом померяю потребление
    так если видяхи нет, то и 200W будет с головой.

кстати:
    Тут все гоняются за какими-то мифическими мощностями, а реальная стойка из 2-х серверов с 4-мя ксеонами в общей сложности и 6-8 гигов памяти потребляла всего-то около 500-Вт, при этом вместе с кошками. А блок питания на 800 Вт у меня стоял в воркстейшене с 2-мя 4-х ядерными ксеонами, с 8-ю гигами ECC памяти и четырмя 15K винчестерами. И еще видяха какая-то там была, дополнительный дисковый контроллер и по мелочи. Так тот системник реально грел как камин. А в обычный домашний комп БП на 300 честных Вт хватит без проблем.
    всё так, только есть же ещё "геймерские" видеокарты, которые жрут и жрут, и любители MGPU.
    вот если например к моей радевони(250W) добавить пару, то они будут жрать как та стойка

19. Вверх #12379
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    всё так, только есть же ещё "геймерские" видеокарты, которые жрут и жрут, и любители MGPU.
    вот если например к моей радевони(250W) добавить пару, то они будут жрать как та стойка
    Так реальные видеокарточки мало у кого стоят, а советуют мощные БП поголовно всем.

20. Вверх #12380
    Так реальные видеокарточки мало у кого стоят, а советуют мощные БП поголовно всем.
    поставил 2шт 5870 по 2 гб, решил бубликом прогнать, выбило бесперебойник, поигрался месяц и продал одну, особо смысла в такой связке я не увидел, но было тепло зимними вечерами)
    советовать мощный БП это уже как привычка, чтоб с запасом и человек мог потом железо менять и не иметь головной боли. Но с таким корпусом как у тебя выхода особо нету )
    Классика всегда в моде

Ответить в теме
Страница 619 из 1736 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права