Увы, я не могу себе позволить быть столь категоричным, ибо не посвящен в нюансы финансовых отношений "дочек" Газпрома с материнской компанией.
24.12.08 "Газпром" может требовать разве что с РУЭ, ибо с "Нафтогазу он ничего не продает.
Вы явно не смотрите те ссылки, которые я Вам даю. 31 декабря "Газпром констатировал, что из 1,522 млрд долл., переведенных Нафтогазом на счет РУЭ при окончательном закрытии долгов (и даже частичном авансировании) "Газпром" увидел всего лишь 511 миллионов и надеется, что когда-нибудь РУЭ с ним рассчитается.
Вот Вы и отследите появление этих требований.
Именно после достижения этих договоренностей Путин начал лоббировать интересы РУЭ и ставить Тимошенко трудновыполнимые условия для устранения этого посредника с рынка. Именно после этих договоренностей "Газпром" начал исполнять функции РУЭшного менеджмента, выбивая досрочное погашение долгов Нафтогаза перед РУЭ. Именно в рамках этих договоренностей "Нафтогаз" полностью расплатился за фактически потребленный в 2008 году газ еще до завершения этого фактического потребления.
Что касается РУЭ, до него были и другие предшественники, по поводу которых которых я давал ссылку.
Социальные закладки