Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 619 из 1384 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 27671
  1. Вверх #12361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю к чему Вы уводите в сторону. Я говорил, что у РУЭ не было и нет длительных отсрочек по платежам о которых Вы говорили.
    Увы, я не могу себе позволить быть столь категоричным, ибо не посвящен в нюансы финансовых отношений "дочек" Газпрома с материнской компанией.

Привел факты - 24.12.08. Газпром заявляет о задолжности за ноябрь и декабрь и требует оплаты долга
    24.12.08 "Газпром" может требовать разве что с РУЭ, ибо с "Нафтогазу он ничего не продает.

31.12.08. Нафтогаз докладывает об оплате почти в полном объеме за газ, обратите внимание эти деньги в один день видимо прошли транзитом РУЭ и Газпром уже в следующий банковский день признает, что этот вопрос закрыт(там еще есть торг по поводу пени), но остается долг самого РУЭ за тот самый газ в хранилищах.
    Вы явно не смотрите те ссылки, которые я Вам даю. 31 декабря "Газпром констатировал, что из 1,522 млрд долл., переведенных Нафтогазом на счет РУЭ при окончательном закрытии долгов (и даже частичном авансировании ) "Газпром" увидел всего лишь 511 миллионов и надеется, что когда-нибудь РУЭ с ним рассчитается.

Какого нам нужны осенние договоренности Путина и Тимошенко о которых Вы упоминаете, этих договоренностей было такое кол-во до этого, что проще отследить выполнение требований и погашение задолжностей...
    Вот Вы и отследите появление этих требований.
    Именно после достижения этих договоренностей Путин начал лоббировать интересы РУЭ и ставить Тимошенко трудновыполнимые условия для устранения этого посредника с рынка. Именно после этих договоренностей "Газпром" начал исполнять функции РУЭшного менеджмента, выбивая досрочное погашение долгов Нафтогаза перед РУЭ. Именно в рамках этих договоренностей "Нафтогаз" полностью расплатился за фактически потребленный в 2008 году газ еще до завершения этого фактического потребления.

Что касается РУЭ, до него были и другие предшественники, по поводу которых которых я давал ссылку.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 30.01.2009 в 10:42.

2. Вверх #12362
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    "Украинская половина РУЭ" - это в смысле Фирташ?
    В качестве шутки:

Плачков не знает, кто из украинской стороны есть в компании "РосУкрЭнерго". (14 Февраля 2006)
    http://uatoday.net/rus/news/economy/183251

Ющенко: «И это действительно, украинская сторона не знала, я сказал бы и до сегодняшнего дня не знает, кто является основателем этой структуры», - сказал Президент. ( 14.03.2006 )
    http://www.proua.com/news/2006/03/14/160138.html

Президенту России Владимиру Путину не известно, кто стоит за украинской частью в совместном россиийско-украинском предприятии «РосУкрэнерго». «РосУкрЭнерго - это совместное российско-украинское предприятие, в котором российскому партнеру принадлежит 50%. Этот партнер - «Газпром». Кто является собственником других 50%, мне не известно так же, как и вам», - сказал Путин. ( 07.02.2006 )
    http://www.proua.com/news/2006/02/07/173643.html

3. Вверх #12363
    Постоялец форума
    Увы, я не могу себе позволить быть столь категоричным, ибо не посвящен в нюансы финансовых отношений "дочек" Газпрома с материнской компанией.
    Это такая же дочка Газпрома как и Фирташа с его оранжевым покровителем. Но ход Ваших мыслей понятен... Обличаем Газпром?

24.12.08 "Газпром" может требовать разве что с РУЭ, ибо с "Нафтогазу он ничего не продает.
    Да он требовал и с одних, и с других. Нафтогаз украинская компания, а половина дочки взбунтовалась...

Вы явно не смотрите те ссылки, которые я Вам даю. 31 декабря "Газпром констатировал, что из 1,522 млрд долл., переведенных Нафтогазом на счет РУЭ при окончательном закрытии долгов (и даже частичном авансировании ) "Газпром" увидел всего лишь 511 миллионов и надеется, что когда-нибудь РУЭ с ним рассчитается.
    Часть читаю, а на Ваши же ссылки когда ссылаетесь, то это как-то меня не очень устраивает...
    Не встречал упоминание о суммах полученных Газпромом средств от РУЭ. Но Газпром говорит о долге РУЭ в 1,7млрд и это соответствует объему газа в хранилищах, т.е. все остальные долги значит закрыты...

Вот Вы и отследите появление этих требований.
    Именно после достижения этих договоренностей Путин начал лоббировать интересы РУЭ и ставить Тимошенко трудновыполнимые условия для устранения этого посредника с рынка. Именно после этих договоренностей "Газпром" начал исполнять функции РУЭшного менеджмента, выбивая досрочное погашение долгов Нафтогаза перед РУЭ. Именно в рамках этих договоренностей "Нафтогаз" полностью расплатился за фактически потребленный в 2008 году газ еще до завершения этого фактического потребления.
    Вы никак не не можете понять, что РУЭ это прокладка, обязанности которой получить и пергнать деньги, остальные вопросы будут решить за нее, а Вы здесь разводите антимонию "лоббировать интересы РУЭ"... И не было никаго досрочного погашения Нафтогазом, за досрочное погашение не начисляют пени...

Что касается РУЭ, до него были и другие предшественники, по поводу которых которых я давал ссылку.
    Это и ежу понятно...

4. Вверх #12364
    Постоялец форума
    Это такая же дочка Газпрома как и Фирташа с его оранжевым покровителем. Но ход Ваших мыслей понятен... Обличаем Газпром?
    Зачем "обличаем"? Никто "Газпром" за язык не тянул, когда член его правления заявляли о том, что РУЭ не является "посредником", о полной подконтрольности этой фирмы "Газпрому". Никто с украинской стороны такого никогда не заявлял.

Да он требовал и с одних, и с других.
    Требовать "с других" он не имеет права а) по хозяйстенному законодательству, ибо "другой" ему ничего не должен и б) по уголовному праву, ибо это лоббирование интересов коммерческой структуры, причем швейцарской.

Не встречал упоминание о суммах полученных Газпромом средств от РУЭ.
    И это при том, что я неоднократно давал прямую ссылку на заявления руководства "Газпрома" по этому поводу.

Вы никак не не можете понять, что РУЭ это прокладка, обязанности которой получить и пергнать деньги, остальные вопросы будут решить за нее, а Вы здесь разводите антимонию "лоббировать интересы РУЭ"... И не было никаго досрочного погашения Нафтогазом, за досрочное погашение не начисляют пени...
    А что, была пеня? Не помню такого.
    Если РУЭ "прокладка" (заметьте, не я это сказал), то лоббируют ее интересы именно те, кто лично заинтересован в ее деятельности. Пока в наиболее откровенном лоббировании интересов зарегистрированной (и платящей налоги) в Швейцарии фирмы наиболее засветился российский премьер.

5. Вверх #12365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Идея заключается в обмене энергоактивами, то есть часть наших добывающих активов и нашей газотранспортной системы обменивается на энергетические активы Европы. Это основное предложение Путина Европе.
    Это говорит только о том, что российские активы не столь интересны и перспективны, как кому-то кажется.

6. Вверх #12366
    Постоялец форума
    Перефразируя одного исторического персонажа можно сказать: От сложности на газовых фронтах склонность Диброва к затянутым монологам(диалогам) не пострадала...

Все это уже вода с Вашей стороны...

Как работают и управляются "прокладочные фирмы" Вы не знаете или намеренно "включаете дурака ", это уже Ваши проблемы...
    Ссылку где упоминался только один платеж РУЭ была одна и то на себя любимого...

Вот Вам хоть здесь упоминание о штрафных санциях:

Если НАК "Нафтогаз" не будет платить за импортированный газ на протяжении 50 дней каждого месяца, то на компанию будут налагаться штрафные санкции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Игорь Диденко, передает корреспондент РБК-Украина. "Если мы сорвем эту систему уплаты на протяжении 50 дней и сорвем первый платеж, нам будут насчитываться штрафные санкции, и мы автоматически переходим в режим предоплаты", - заявил Диденко. Также он отметил, что по новому контракту "штрафные санкции на порядок меньше, чем были у RosUkrEnergo, - 0,03".
    http://delo.ua/news/98995/

Да, Сергей Дибров еще Вас хотел спросить почему в Ваших многочисленных статьях разбросанных по ИНЕТу есть критика кого угодно, но только не Ющенко и его решений? Вы утверждаете, что не журналист, но такая избирательность любопытна не правда ли?

7. Вверх #12367
    Постоялец форума
    Ссылку где упоминался только один платеж РУЭ была одна и то на себя любимого...
    Врать - нехорошо.

Вот Вам хоть здесь упоминание о штрафных санциях:
    http://delo.ua/news/98995/
    Прочитайте, что там написано. Внимательно.

Да, Сергей Дибров еще Вас хотел спросить почему в Ваших многочисленных статьях разбросанных по ИНЕТу есть критика кого угодно, но только не Ющенко и его решений?
    Потому что он никто. Он не имеет абсолютно никаких полномочий и не принимает абсолютно никаких решений в данной области. Я запросто могу привести еще тридцать семь фамилий людей, которых я не критикую: интересно, на какие мысли это Вам наведет?

8. Вверх #12368
    Постоялец форума
    Врать - нехорошо.

Прочитайте, что там написано. Внимательно.

Потому что он никто. Он не имеет абсолютно никаких полномочий и не принимает абсолютно никаких решений в данной области. Я запросто могу привести еще тридцать семь фамилий людей, которых я не критикую: интересно, на какие мысли это Вам наведет?
    Врать это громко сказано, если я не заметил, то Вы мне можете еще раз указать, где можно увидеть график платежей РУЭ(если он здесь был, то вообще здорово было бы). Только не надо Вашу статью опять скидывать.

Там написано:

Также он отметил, что по новому контракту "штрафные санкции на порядок меньше, чем были у RosUkrEnergo, - 0,03".

Что не устраивает? Ох добавлю чтобы понятней было - 0,03 это % в день от суммы просроченной задолженности, обычные штрафные санкции в договорах.

Видел как Вы критикуете Тимошенко, Путина, Бойко, Фирташа, Медведева, Дубину и других высоких руководителей.
    Чем так плох Ющенко, он что священная корова?
    И не надо говорить, что он никто - прям такой несчастный президент, ничего не решает, ни на что не влияет.
    Прям: "Я не я и хата не моя, он сам пришел".
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 30.01.2009 в 17:48.

9. Вверх #12369
    User banned
    Это говорит только о том, что российские активы не столь интересны и перспективны, как кому-то кажется.
    Это говорит о том, что Вы либо очень далеки от темы либо умышленно пытаетесь ввести в заблуждение )) На российские энергоактивы слюни капают уже давно у многих. Американцам после ЕБН-овского разбазаривания очень качественно укоротили ручки, но янки отыгрались на Европе, накручивая тех страхами об имперских притязаниях России, поэтому европейцы и не торопились меняться активами. Нынешний кризис быстро все расставил по своим местам - американцам дела нет до той Европы и ее энергобезопасности, а от России Европе никуда не деться и нужно быть последним идиотом, чтобы отказываться от сотрудничества с выгодным партнером. Pax Americana, к счастью, не получилась ))

10. Вверх #12370
    Постоялец форума
    Там написано:
    По поводу 50 дней комментариев не будет? Или Ваше выборочное зрение не позволяет увидеть эти циферки?

11. Вверх #12371
    Постоялец форума
    По поводу 50 дней комментариев не будет? Или Ваше выборочное зрение не позволяет увидеть эти циферки?
    А какие могут быть комментарии? Это вообще-то было сказано относительно нового контракта(на этот год)...
    А в чем моя избирательность? В том, что несмотря на Вашу странную "близорукость" относительно штрафных санкций, я Вам доказал, что они есть и при этом не заметил отсрочки в 50дней? Так эти 50 дней, еще раз Вам повторю, контракт на этот год...

А вообще, видимо, Вы не работали в коммерческих структурах или не имели ни малейшего опыта даже делопроизводства. Просто при малейших сложностях с оплатой необходимо ориентироваться на момент наступления штрафных санкций - если есть возможность "затягивать" платеж, то это будет делаться, при необходимости... Нафтогаз ценой взятого кредита, но постарался успеть произвести оплату в 2008 году, а это значит возможности "затянуть" платеж у него не было.

12. Вверх #12372
    Постоялец форума
    Скажите, каковы суммы штрафных санкций, начисленных и признанных "Нафтогазом" (добровольно или в судебном порядке) в 2008 году. Не проценты в контракте, а абсолютные суммы. Спасибо.

Насчет 50 дней - я рад, что Вы заметили эту цифру. Теперь, я надеюсь, Вы видите, знаете, что за январский (2009 года) газ нужно заплатить как минимум в марте. А какова была ситуация в 2008 году, Вы не в курсе, не?

13. Вверх #12373
    Постоялец форума
    Скажите, каковы суммы штрафных санкций, начисленных и признанных "Нафтогазом" (добровольно или в судебном порядке) в 2008 году. Не проценты в контракте, а абсолютные суммы. Спасибо.

Насчет 50 дней - я рад, что Вы заметили эту цифру. Теперь, я надеюсь, Вы видите, знаете, что за январский (2009 года) газ нужно заплатить как минимум в марте. А какова была ситуация в 2008 году, Вы не в курсе, не?
    Ага, теперь Вы меня вот об этом спрашиваете(начисление штрафных санкций)... А потом Вы меня о чем спросите отношение штрафных санкций к ВВП республики Мбубунини-Нгуа? Изначально Вы сомневались в наличии штрафных санкций, теперь сколько по ним взыскано... Т.е. у меня по Вашему должны быть докуметы о взыскании денег по штрафным санкциям еще до того, как ГП составил претензию?

По поводу отсрочки по оплате мы уже с Вами говорили или пойдем по второму кругу. Я же Вам говорил и приводил ссылки - Нафтогаз оплатил 31 декабря 2008 года свою задолженность даже за декабрь. Это значит, что... Намекну - наверно Нафтогазу выгоднее было взять кредит и оплатить газ не затягивая эту процедуру...

Сергей Дибров заставлять меня повторять одно и тоже, это изнасилование через попрошайничество...

14. Вверх #12374
    Постоялец форума
    Ясно.
    Вопросов больше не имею.

15. Вверх #12375
    User banned
    Ясно.
    Вопросов больше не имею.
    Ну, слава Богу, а то Ваша демагогия уже начала немного утомлять...

16. Вверх #12376
    Постоялец форума
    Ясно.
    Вопросов больше не имею.
    Ну вот и отлично. Так я думаю эта статья(из-за которой мы здесь немного поговорили, может даже лишнего):

http://infocorn.org.ua/2009/01/23/gazovaya_voyina_spasenye_ryadovogo_fyrtasha_

таки немного(мягко говорю) неправа?

17. Вверх #12377
    юрист
    Газовая пьеса для Украины с оркестром
    Действие первое. Предновогодний день. Российские телеканалы демонстрируют попеременно беседы Путина с Медведевым, Медведева с Миллером, Миллера с Путиным. Суть бесед сводится к одному: Украина опять, стабильно и устойчиво, проваливает газовые переговоры и явно ворует газ. Диалоги выглядят приблизительно так:
    Путин: Как там Украина?
    Миллер: Платить не хотят.
    Путин: А что же мы?
    Миллер: А мы газу не дадим.
    Путин: Это правильно. А Европа?
    Миллер: (делает неопределенный жест).
    Путин: А как же украинские потребители?
    Миллер: Ай-яй-яй.
    Путин (демонстрирует нешуточную озабоченность): Мы же не можем взваливать на них ответственность за... за...
    Миллер демонстрирует чисто немецкую работу лицевых мышц
    ...сам знаешь, за кого. Надо позаботиться и так далее.
    В течение дня различные каналы транслируют общегосударственные переживания российских правителей о судьбе потенциально замерзающих украинских потребителей. Чувствуется, что подморозить европейцев при этом русские вовсе не против. В это время украинские телеканалы показывают исключительно песни и пляски. Все под старым кавээновским девизом «і тільки на рідній Україні все гарнесенько та чудернесенько». Политиков не видно, не слышно и не ощущается даже носом.
    Действие второе
    Новый год. Дед Мороз, как обычно, прислоняется погреться к украинской газотранспортной системе, не согревается и понимает, что люди по-прежнему в большинстве своем - неблагодарные свиньи. Бормоча проклятья, в несколько движений чертит на трубе знак непроходимости, и движется дальше с презрительно задранной бородой.
    Действие третье
    После Нового года. Точная дата неопределима (потому как утро второго числа, и неясно, было ли первое).
    Из смутного, хоть и морозного тумана, попеременно выплывают физиономии и обличья отечественных (и не только) политиков, журналистов и прочих бесполезных людей.
    Ющенко: Люби друзи. Россия объявила нам войну, хотя ци рукы ничого не вкралы.
    Россия: (интонациями Жириновского). Конечно! Даже больному ясно, что руками много газу не украдешь. (интонациями Черного Пса из Острова Сокровищ) Где газ, Витя? Нам нужен газ!
    Ющенко: Поклеп и наговор. Могу карманы вывернуть - где в них газ? Ничого - соби, всэ - Еуропи.
    Европа (та, которая восточнее): Д-д-д-д...
    Европа (та, которая западнее): Эй, братцы! Вы там не увлекайтесь! Зима, между прочим, на дворе. Кто обещал, что проблем не будет?
    Ющенко: Это мы обещали. У нас никаких проблем нет.
    Путин: Мы не обещали. Мы, наоборот, обещали, что проблемы будут. Если кое-кто не надает по сопатке собственноручно взлелеянным шароварным мерзавцам, то греться будет этот кое-кто будет в сортире.
    Оргкомитет Нобелевской премии по литературе: Где-где?
    Путин: Известно где.
    Тем временем газопровод постепенно покрывается ледяной корочкой. Болгары, румыны, и молдаване примерзают к вентилям и друг другу. Немцы потихоньку проклинают Гитлера, испоганившего рациональную, в общем-то, идею по избавлению мира от украинцев. Комиссары Евросоюза ищут перевод слова «сопатка», потому что слово «сортир» выучили уже давно.
    Действие четвертое

Из принципиальной заграницы выплывает сомнительное лицо Баррозу.
    Баррозу (приходит в себя после Нового года): А все-таки, кто нам газ не дает? И, почему, собственно?
    Путин: Догадайтесь.
    Медведев: Спросите у Ющенко.
    Путин (настороженно): Вы что, Дмитрий, дурак? Он же спросит.
    Ющенко: Это не мы. Мы за евроинтеграцию. Мы не могли Европе газ перекрыть, потому что весь мир знает: этим занимается тоталитарная Россия. Которая, кстати, объявила нам войну.
    Западная Украина (склочно): Да, объявыла нам вийну!
    Восточная Украина (с воодушевлением): Как, уже? Ждем тебя, 58-я армия!
    Путин: Какая война? Баррозу, ты нашел, кого спросить!
    Баррозу: Это не я, это Медведев.
    Медведев: Я еще не такого найду.
    Ющенко: У меня доказательство есть (вытаскивает за ухо Дубину). Вот. Говори.
    Дубина (запинаясь): Мы никак не могли перекрыть Европе газ, потому что на нашей территории даже краника нет.
    Миллер (восхищенно): Тоже спионерили?
    Дубина (храбро): То вы, кляти москали, не розумиетэ. В украинський мови немае ани слова «кран», ани слова «вентиль». Тому, що наша мова дужэ спивуча, а ци слова спиваты нэвдобно. Якщо слив немае, то й предметив такых немае.
    Медведев (эрудированно, по-вассермановски): Фердинанд, блин, де Соссюр.
    Путин (несколько ошалело рассматривая Дубину): Это, извините, что ж такое?
    Миллер: Это Дубина.
    Путин (с облегчением): А-а!.. (Дубине, профессиональным тоном) Скажите, товарищ
    Дубина начинает валиться в обморок
    а отбор газа несанкционированный вы тоже не делали?
    Медведев: Ну да. Потому что складывать некуда. У них газохранилища полные.
    Путин: Какие?
    Миллер: Такие (показывает, какие)
    Путин (булгаковски): Так, значит, так-таки и не крали?
    Ющенко (Дубине): Кажы, крав чы ни?
    Дубина закатывает глаза, дергает руками и головой.
    Ющенко: Ци рукы тэж ничого нэ вкралы.
    Баррозу: Газ руками не крадут.
    Путин: Мы уже говорили.
    Баррозу (у него начинается озноб, он хватает Ющенко за воротник): Где газ?!
    Ющенко: Не трогайте меня, я заразный, у меня справка есть. Не брали мы газ. Русские все перекрыли.
    Путин (профессиональным тоном): Да?
    Дубина (из обморока): Та то ж такэ... На тэхнични потрэбы... Шоб труба нэ пустувала...
    Путин (немеет): ?!?
    Миллер: Это Дубина, не переживайте так. (Дубине) Мы ж вам все перекрыли, у вас краника нет.
    Дубина (оживляется): Та отож! Окупанти!
    Баррозу(удивленно): Как же вы на технические нужды брали?
    Медведев (путинским голосом): Это вы кого сейчас спросили?
    Ющенко: У нас, кстати, Киев замерзает.
    Путин: Повыгоняйте отмороженных, сразу теплее станет...

Действие пятое

Проболтавшись об «отборе газа», украинская сторона начинает делать вид, что она готова подписывать договор.
    Ющенко: Добрэ. Мы погодымось допустыты европэйських комисарив до наших газовымирювальных станций. Алэ напишить у протоколи, що це булла наша инициятыва.

Чешский премьер (недоуменно): Но ведь этого требовала Россия.
    Путин: Шут с ними, не связывайтесь.
    Ющенко: Я вымагаю зафиксуваты: росийська сторона образыла украиського всэнародно обраного прэзидента, обизвавшы його шутом.
    Путин (ошалевает): ?!?!
    Миллер: Это диоксин, не переживайте так.
    Медведев: Вы подписываете или нет?
    Ющенко: Я не буду ничего подписывать, мне нельзя, у меня натура тонкая. И вообще я не хочу с вами разговаривать, жалкие ничтожные личности. Пусть Тимошенко разговаривает. А я из Секретариата кого-нибудь пришлю.
    Чешский премьер: Но ведь вы президент!
    Ющенко: Мало ли. Президент тоже человек. У меня, между прочим, жена. И дети. И пчелы. И вся страна на меня смотрит. А я за нее переживаю. Вдруг не выдержу? (уходит)
    Тимошенко (появляясь): Это страна не выдержит на тебя смотреть.
    Секретариат: Цэ всэ интрыгы головы Кабмину...
    Партия регионов: А давайте выразим им недоверие.
    Секретариат: Шо, усим?
    Партия регионов: Ну, хотя бы голове.
    Тимошенко (игнорирует): Хочу запэвныты, що Украина була и е надийным партнером...
    Чешский премьер: Подписывайте!
    Тимошенко: Конечно! (подписывает)
    Чешский премьер (Путину): Она подписала!
    Путин: Да? А ну-ка, дайте сюда. (читает) «Я, Юлька-махинация...» (ошарашенно) Это что же такое?
    Миллер: Что-то Вы сегодня, Владимир Владимирович, не в форме.
    Секретариат: Ось, дывиться, до чого докатывся росыйський тоталитарызм: прэмьер повынэн форму, начэ якась хунта...
    Тимошенко: Тут, миж иншым, е дамы, так шо обэрэжнишэ з лексикою.
    Путин (читает дальше, постепенно осатаневая): Так... А это что? «Додаток до угоды. Росыйська сторона зобовъязана щомисяця поставляты до Украины двадцять мильярдив кубив газу безкоштовно в рахунок компэнсации виковойи оккупации...»
    Медведев: А Черноморский флот Вам не нужен? И Среднерусская возвышенность впридачу?
    Путин: Так. Буду краток. (звонит Баррозу) Знаете что? Что хотите делайте, хоть войска вводите, а решайте эту проблему.
    Некоторая часть украинской общественности: Трэба на кожну хамську заяву Путина видповидаты пидйомом цины за транзит на одын доляр! Скоро Россия вычерпае весь свий газ, и вжэ не зможэ нас шантажуваты!
    Здоровая часть украинской общественности: Идиоты! А где же мы тогда газ возьмем?!
    Российская общественность (голосом Жириновского): Поднимайте цену, поднимайте. На каждый ваш «доляр» мы потребуем двадцатку сверху за тысячу кубов.
    У Тимошенко звонит мобильный. Это Баррозу. Слышно, как ругается иностранными (и не только) словами.
    Тимошенко. А я вообще ни при чем. Это президент Додаток придумал. А Секретариат подсунул.
    Из Секретариата высовывается голова Балоги, подмигивает Путину и усовывается.
    Чешский премьер: Подписывайте!
    Фанфары, подписи.
    Действие шестое

Возле вентилей газопровода митингуют украинские патриоты. Между ними и трубой - растерянный евронаблюдатель, ковыряющий ногтем метку Деда Мороза. За всеми наблюдают Путин и Медведев.
    Патриоты: Геть! Геть тоталитарный росийськый газ з украйинськойи зэмли!
    Медведев: Владимир Владимирович, что такое «геть»?
    Путин: Ясно, что. Опять пионерить будут.
    Медведев: И что?
    Путин: А ничего. Я вчера с Баррозу отдельное приложение подписал.
    Медведев: Что, газотранспортная система?
    Путин: И система, и флот, и Крым... Все-таки газ - на редкость полезное ископаемое.
    Артем Литовченко, Скунс-Инфо
    "Полемика"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #12378
    User banned
    Прикольно!

19. Вверх #12379
    Посетитель Аватар для kot555
    Все-таки газ - на редкость полезное ископаемое.
    Н-да... усатцца... Газпорн рулит..

20. Вверх #12380
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    Н-да... усатцца... Газпорн рулит..
    Тогда одень памперс и пристегни ремень безопасности.

Ответить в теме
Страница 619 из 1384 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права