Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 619 из 1315 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 26285
  1. Вверх #12361
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    девчонки, что-то я совсем запуталась, если мася плохо набирает вес нужно капрограмму сдать или на дисбактериоз, участковый направил к эндокринологу - я не хочу 2 раза ходить, подумала может сразу с анализами эффективнее будет
    мы сдавали и компрограмму, и на дисбак, анализ на дисбак для грамотного врача показывает - стерилизует ли желчь кишечник, нам лаба выдала заключение: дисбак обусловленный там какими-то бяками, но врачи сказали, что это всё фигня, спали на грелочке и тёплую водичку перед кормлением пили для лучшего усовения еды. У эндокринолога были и пришлось повторно идти после анализа крови на гормоны, в общем, если вы намерены полностью обследоваться, то постарайтесь сдать кровь на дому - Синево высылают медсестру на дом для забора крови. Зимой таскать малышку по поликлиникам стрёмно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    девчонки, что-то я совсем запуталась, если мася плохо набирает вес нужно капрограмму сдать или на дисбактериоз, участковый направил к эндокринологу - я не хочу 2 раза ходить, подумала может сразу с анализами эффективнее будет
    Ну вот у нас так же все было...и до сих пор... вес набираем плохо с рождения, больше 650 гр в мес ни разу не набрали, а так и по 450 бывает. 100 раз сдавали капрограмму, на дисбак и т.д. Это бесполезно! Просто, возможно, у вас такой мелкий ребенок! Нам скоро 7 мес, весим 6800, а в остальном все ок, активная, веселая. Недорбор веса больше 1 кг. Но даже педиатр не переживает, говорит, что девочка мелкая, как и мама))) Даю вам 99%, что анализ на дисбак будет "плохой", как и 99% населения, еще и стафилоккок найдут золотистый. Мы все это лечили - результата ноль, денег кучу. Как сказала мой педиатр в поликлинике, главное, чтобы хоть что-то набирала)))

3. Вверх #12363
    Новичок
    Девченки привет! Если кому-то нужен специалист по ГВ, советую Товбу Татьяну Евгеньевну. Она работает в ЖК №1 и на дому. Подруга посоветовала, осталась довольна. Ее телефон 7720923.

4. Вверх #12364
    Новичок
    Cпециалист по ГВ. Советую Товбу Татьяну Евгеньевну. Она работает в ЖК №1 уже 20 лет. На дому тоже принимает. Ее тел 7720923
    Последний раз редактировалось Elena lucky; 20.02.2012 в 09:41.

5. Вверх #12365
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Elena lucky Посмотреть сообщение
    Cпециалист по ГВ. Советую Товбу Татьяну Евгеньевну. Она работает в ЖК №1 уже 20 лет. На дому тоже принимает. Ее тел 7720923
    Специалист по ГВ или гинеколог?
    К сожалению, в Украине это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
    И зачастую наши гинекологи кроме как расцедиться при застое ничего не могут посоветовать. И не знают даже основных принципов ГВ.
    Тоже самое могу сказать о педиатрах. Даже молодые выпускницы/ки педиатрического такую чушь несут...
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #12366
    Новичок
    Согласна, но она именно по ГВ и физ процедуры. Ей около 60. Приятная женщина.

7. Вверх #12367
    Посетитель Аватар для Vesto4ka
    Девочки!у нас сложилась такая ситуация.Весь первый месяц молочка было много,хорошо кушали.кормились по требованию,получалось 3-3,5 часа.Затем в течение двух недель было около трех стрессовых ситуаций,скандалов,после которых молочка стало становиться все меньше.Грудь как прежде перестала наливаться-разве что в ночное время.С полутора месяцев ребенок перестал наедаться,добавились колики и начал висеть на груди постоянно.Пустышек нет,совместный сон с ночными кормлениями.С начала второго месяца бывают дни,когда молочка хватает,только к вечеру мало.Последние дни его почти нет,грудь пустая,даже когда кормимся прилив очень слабый,слышны пара десятков глотков и все.Пью аппилак,лактационные чаи,все время с ребенком,телесный контакт,руки...все что можно.Кормить очннь хочется,но я так понимаю уже переходить на смешанное?! потмоу что если перерывы такие как сейчас- а их нет вовсе,то молоко не успевает вырабатываться.моему организму надо часа три

8. Вверх #12368
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Vesto4ka Посмотреть сообщение
    Девочки!у нас сложилась такая ситуация.Весь первый месяц молочка было много,хорошо кушали.кормились по требованию,получалось 3-3,5 часа.Затем в течение двух недель было около трех стрессовых ситуаций,скандалов,после которых молочка стало становиться все меньше.Грудь как прежде перестала наливаться-разве что в ночное время.С полутора месяцев ребенок перестал наедаться,добавились колики и начал висеть на груди постоянно.Пустышек нет,совместный сон с ночными кормлениями.С начала второго месяца бывают дни,когда молочка хватает,только к вечеру мало.Последние дни его почти нет,грудь пустая,даже когда кормимся прилив очень слабый,слышны пара десятков глотков и все.Пью аппилак,лактационные чаи,все время с ребенком,телесный контакт,руки...все что можно.Кормить очннь хочется,но я так понимаю уже переходить на смешанное?! потмоу что если перерывы такие как сейчас- а их нет вовсе,то молоко не успевает вырабатываться.моему организму надо часа три
    А ребенок при этом всем вес набирает, памперсы наполняет? Если да, то нужно потерпеть еще чуточку, и жизнь, то бишь ГВ окончательно наладится. Вы все делаете правильно: кормление по требованию, контакт, сон. Чаи то такое, кто верит кто нет, но чего б не попить?)) Смешанное не надо, если только конечно ребзь не теряет вес.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У вас ошибочное мнение относително выработки молока, оно как раз вырабатывается во время сосания, и никакие 3 часа организму не нужны А со взрослением ребенка устанавливается лактация и приливы ощущаются все меньше и меньше. Кол-во молока и его наличие можно определить, если сделать тест на мокрые пеленки , или посчитать кол-во памперсов, когда-то в теме олбсуждалось сколько должно быть полных пампиков за сутки.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #12370
    Постоялец форума Аватар для Malish
    девочки, спасибо за советы -пока отвезла анализ на дисбак, посмотрим, что будет
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Недорбор веса больше 1 кг. Но даже педиатр не переживает, говорит, что девочка мелкая, как и мама)))
    нам тоже говорили ничего страшного, все мелкие и малая мелкая - но до года,а в год они насчитали разницу с табличным весом в 20% и заволновались, что надо пройти всех специалистов - хотя ребенок реально дистрофиком не выглядит, по сравнению с тем скелетом, который родился, сейчас просто пухтик
    сын набирал вес нормально пока не пополз, а доця до4х месяцев шла по таблицам, а потом начала отставать и растет тоже плохо, хотя в меру активнаяя и аппетит зверский, кушет все и с удовольствием
    Цитата Сообщение от Elena lucky Посмотреть сообщение
    Девченки привет! Если кому-то нужен специалист по ГВ, советую Товбу Татьяну Евгеньевну. Она работает в ЖК №1 и на дому.
    специалист не спорю хороший - она физиотерапевт, но цены....., мне оказалось не по карману, даже если к ней приезжать (про вызов на дом побоялась спросить)
    потмоу что если перерывы такие как сейчас- а их нет вовсе,то молоко не успевает вырабатываться.моему организму надо часа три
    я в кризис прикладавала каждый час и обе груди, все наладилось, а приливов молока между кормлениями в зрелой лактации не будет, так что приготовьтесь к тому, что молоко будет приходить, только во время прикладывания, согласна с касандрочкой - сын у меня никогда не выдерживал 3 часа, постоянно с рождения днем и ночью кушал каждые 2 часа, в кризис каждый час
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

11. Вверх #12371
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, у нас новая "проблемка". Малышке почти 4 месяца. Теперь она нормально кушает первые 3 минуты, потом вертит головой во всех направлениях (мы уже кушаем в полутемной тихой комнате), потом еще пару минут кушает и засыпает, пытаюсь грудь вытянуть, чтобы она опять взяла, но уже не берет. Пытаюсь подсунуть грудь, пока малышка активная, но она снова начинает на ней спать. С такой едой у меня даже лактостаз приключился. И я немного напряглась, потому что вчера весь вечер был сухой подгузник(
    Собственно, вопрос: нужно ли что-то с этим делать?

12. Вверх #12372
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон хорошей молочной сестры. Меня надо расцедить, а специалистов не знаю....(((

13. Вверх #12373
    Частый гость Аватар для kesha_od
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон хорошей молочной сестры. Меня надо расцедить, а специалистов не знаю....(((
    и мне ...

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас новая "проблемка". Малышке почти 4 месяца. Теперь она нормально кушает первые 3 минуты, потом вертит головой во всех направлениях (мы уже кушаем в полутемной тихой комнате), потом еще пару минут кушает и засыпает, пытаюсь грудь вытянуть, чтобы она опять взяла, но уже не берет. Пытаюсь подсунуть грудь, пока малышка активная, но она снова начинает на ней спать. С такой едой у меня даже лактостаз приключился. И я немного напряглась, потому что вчера весь вечер был сухой подгузник(
    Собственно, вопрос: нужно ли что-то с этим делать?
    Проследите сутки за подгузниками. У Вас криз начался. Почаще прикладывайте - все скоро наладиться.

15. Вверх #12375
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    и мне ...
    А у вас застой?
    Расцеживаются только при застое. И те же молочные сестры расскажут вам басни Крылова, о том что цедиться нужно почаще. Это же их заработок.

16. Вверх #12376
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Доброго дня всем!

Малышке месяц, ГВ, последние 2 дня начала выдавать съеденое фонтанами. Столбиком держала - не помогает, воздушек вышел, положила в кровать - сразу же отрыгнула молочко. Пробовала не кантовать после еды - тоже безрезультатно. В инете информация противоречивая, вот не знаю паниковать или нет. После срыгиваний она себя чувствует вроде нормально, но переживаю - по объему очень уж много возвращается. К тому же время кормления сократилось (минут 5-10), наверно силенок больше стало.

И еще один вопросик. Когда налаживается долгожданная зрелая лактация?

Прошу прощения, если эти вопросы обсуждались. Спасибо за помощь!

17. Вверх #12377
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Девочки, может у вас есть какой то список полезной и позволительной еды для ГВ?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

18. Вверх #12378
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А ребенок при этом всем вес набирает, памперсы наполняет? Если да, то нужно потерпеть еще чуточку, и жизнь, то бишь ГВ окончательно наладится. Вы все делаете правильно: кормление по требованию, контакт, сон. Чаи то такое, кто верит кто нет, но чего б не попить?)) Смешанное не надо, если только конечно ребзь не теряет вес.
    А сколько терпеть-то? У меня просто такая же история. Нифига не налаживается. Но у меня и стрессы постоянные, устранить раздражитель нет возможности

19. Вверх #12379
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    ну если раздражитель не исчезнет, то СВ или ИВ ничем не помогут. Девочки, я ж не консультант, советы даю или из своего опыта либо по тому что почерпнула тут и на просторах инета. ГВ у всех налаживается по разному - у кого-то 1 мес, у кого-то полгода; главное расставить для себя приоритеты))). Считаю что если ребенок нормально набирает и его ничего не беспокоит можно и потерпеть, но опят таки заочные консультации это фигня, а если что-то тревожит лучше к спецам по ГВ.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #12380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас так же все было...и до сих пор... вес набираем плохо с рождения, больше 650 гр в мес ни разу не набрали, а так и по 450 бывает. 100 раз сдавали капрограмму, на дисбак и т.д. Это бесполезно! Просто, возможно, у вас такой мелкий ребенок! Нам скоро 7 мес, весим 6800, а в остальном все ок, активная, веселая. Недорбор веса больше 1 кг. Но даже педиатр не переживает, говорит, что девочка мелкая, как и мама))) Даю вам 99%, что анализ на дисбак будет "плохой", как и 99% населения, еще и стафилоккок найдут золотистый. Мы все это лечили - результата ноль, денег кучу. Как сказала мой педиатр в поликлинике, главное, чтобы хоть что-то набирала)))
    Вот у нас тоже малышка плохо набирает вес. За первый месяц набрала свои 600 грамм, за второй-вообще 450, за третий - может в лучшем случае 600 будет. Участковый педиатр бъет тревогу и грозится поставить диагноз гипотрофия. Мы пошли к частному педиатру ( знаю ее давно и доверяю больше), она пощупала животик - и сказала,что у нас подкожно-жировая клетчатка побольше,чем у некоторых деток,которые хорошо набирают - поэтому ребенок неистощен. Но дело в том,что в 3 месяца для нас скушать грамм 120 - это предел и бывает только утром, а втечение дня кушаем максимум 90 ( я взяла весы напрокат - теперь есть ,чем заняться). При этом ребенок не проявляет беспокойства, покушает -и довольная лежит,улыбается, вроде как наелась, но скушала при этом мало.
    Мне ж педиатр все внушает,что мало молока, настаивает на докорме смесью, а смысл докармливать-если молоко есть,но ребенок просто мало кушает.
    В общем предчувтствую,что нас тоже начнут гонять по врачам. Капрограму уже сдавали-вроде к ней претензий не было, ребенок развивается нормально.
    Стоит ли очень переживать,Если ребенок так мало кушает и мало набирает, но при этом его это не беспокоиит?

Ответить в теме
Страница 619 из 1315 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права