Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 619 из 3883 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 77651
  1. Вверх #12361
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ...
    Почему считаете всех инакомыслящих в языковой теме нацистами?
    ...
    Вы знаете, меня этот вопрос тоже заинтересовал. По идее оппонент в этой теме может быть единомышлеником в другой.
    На моей памяти лишь Индеец яростно критиковал Союз, но был за второй государственный. Сейчас пожалуй лишь Вы стараетесь быть объективной.

Произошло разделение на два лагеря. Я не увидел ни одного сторонника украинизации, осуждающего бигборды с СС Галичина во Львове. Почему?
    Может быть я ошибаюсь. Поправьте меня.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #12362
    User banned

Unhappy Произошло разделение на два лагеря...

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    ...Произошло разделение на два лагеря. Я не увидел ни одного сторонника украинизации, осуждающего бигборды с СС Галичина во Львове. Почему?
    А почему Вас так удивляет официальное появление бигбордов СС Галычина во Львове?!?

Разве там когда-либо иначе ставились до радянськой/центральной влады?!?

3. Вверх #12363
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А почему Вас так удивляет официальное появление бигбордов СС Галычина во Львове?!?

Разве там когда-либо иначе ставились до радянськой/центральной влады?!?
    Вы не поняли. Не о том речь.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #12364
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В этом случае, я бы был за внесудебное разбирательство : одной родительской порки может быть достаточно. Сравнимо с мелким хулиганством. Или с бродяжничеством.
    Ваш юмор, как всегда, чесночком отдает...

С тех пор как вечный судия
    Мне дал всеведенье пророка,
    В очах людей читаю я
    Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
    И правды чистые ученья:
    В меня все ближние мои
    Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу,
    Из городов бежал я нищий,
    И вот в пустыне я живу,
    Как птицы, даром божьей пищи;

Завет предвечного храня,
    Мне тварь покорна там земная;
    И звезды слушают меня,
    Лучами радостно играя.

Когда же через шумный град
    Я пробираюсь торопливо,
    То старцы детям говорят
    С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите: вот пример для вас!
    Он горд был, не ужился с нами:
    Глупец, хотел уверить нас,
    Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:
    Как он угрюм, и худ, и бледен!
    Смотрите, как он наг и беден,
    Как презирают все его!"

5. Вверх #12365
    Не покидает форум Аватар для coon
    1) Нет, 2) Нет, 3) Нет, 4) Нет, 5) Нет, но я считаю, что ради истины я должна изучить то, чего не знаю. Шухевич не мой герой. Но всё, что я о нём знаю - однобоко. Поэтому стараюсь узнать больше. 6) Нет, 7) Нет. Но не все, кто ЗА неё - фашисты и нацисты, как пытаются представить многие. А теперь вопрос к Вам - с чего Вы взяли, что ответ будет "да"? Почему считаете всех инакомыслящих в языковой теме нацистами? Почему слово "патриот" в российском исполнении - круто, в нашем - да как-то..стыдно что ли?
    Знаете, не считаю слово патриот крутым ни в одном исполнении. Во вторых я не упрекнула в фашизме ни одного из участников дискусси ни в языковой проблеме, ни в фашитизации, если вы читали.
    Но просматривается некая закономерность. Все сторонники одного госязыка, оправдывают и перекраивание истории, и подмену национальных героев.
    Скажите, как можно терпеть замену ветеранов ВОВ, освободивших страну от фашистов, на тех, кого сейчас так заинтересованно изучаете?
    Если у вас в семье есть те, кто прошел ад бендеровщины, те, кто отдал жизни в ВОВ, как они отнесутся к такой замене? Мои родственники меня бы просто объявили вне семьи... причем латыши, немцы, белорусы, запдные украинцы, поляки в первую очередь. Ибо они пострадали от тех самых наших новых героев и фашистов, как никто другой. Да и в других странах, в годы второй мировой почти все родственники были в различных антифашистских организациях и партизанских отрядах. Замечу, даже те, кто очень сильно был ущемлен коммунистами. Угроза миру и человечности в лице фашистской( хоть сейчас стыдливо пишут историки нацистской) Германии заставила забыть личные обиды.
    И потом, простите, но наша национальная политика в последнее время приобретает все более яркие черты неофашизма. Лично для меня такая национальная доктрина не приемлема. Не имеет права один народ и его язык, культура быть поставлен в более выгодное положение за счет ущемления прав и культуры большинства населения. Но об этом все сторонники одного языка предпочитают молчать. Истинная демократия не равна махровому национализму, это следует понять.

6. Вверх #12366
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Почему считаете всех инакомыслящих в языковой теме нацистами? Почему слово "патриот" в российском исполнении - круто, в нашем - да как-то..стыдно что ли?
    Да, вот так интересно все складывется. И не стыдно быть патриотом, только все не могут отделатся от мыслей, что патриотами тут хотят стать, не потому что таковыми являются, на самом деле... А для того, чтобы иметь возможность унижать и "бить", тех кто "не такие"... Это чувствуется на многих рессурсах, чувствуется на улице. И меня лично, возмучает такое поведение... Переварачивание исторических фактов с ног на голову, принижение того что делали НАСТОЯЩИЕ воины, во время великой оттечественной, попытка подменить героев. Навязывание языка, пусть когда-то хорошего, певчего, но не сейчас!!! Это не язык, это не тот язык...((
    У нас в школе, была учительница по украискому, очень старенькая, так вот тот язык, который преподавала она, значительно отличается, от суррогата, который навязывают моему ребенку в школе... Отличается от того, что слышится по телевизору, и на улице. Это или полная безграмотность, или помесь польско/украинского...
    И еще, исторически так сложилось, что корни у Украинской державы, идут из польской шляхты предателей, сбежавших со своей исторической родины, они пришли попросили "убежища", а сейчас воюют за независимость))) От кого? Навязывают русским, исконно проживавшим на этой земле свой новый язык...
    Говорят же, насильно мил не будешь и правильно говорят...
    П.С. мне в общем долгое время было как-то до лампочки, какой язык государственный... кто хотел говорил на державной мове со мной и мы понимали друг друга, без проблем и обид... А сейчас... Пересажают всю страну по тюрьмам? Чего именно, добивается эта безграмотная властная верхушка? Вот в чем вопрос!...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.05.2009 в 18:52.
    Тишина.

7. Вверх #12367
    User banned

Произошло разделение на два лагеря. Я не увидел ни одного сторонника украинизации, осуждающего бигборды с СС Галичина во Львове. Почему?
    Вот и мне зело интересно...

8. Вверх #12368
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот и мне зело интересно...
    Проще всего- сделать открытый опрос и пригласить туда участников темы. Потому что я не вижу, например, прямой связи между проблемами двуязычия и попытками возрождения фашизма. В нечистых руках смешать можно что угодно. А в нечистых головах- и подавно.

9. Вверх #12369
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ваш юмор чесночком отдает
    Не то, что у вашего брата - без вкуса, без запаха, без юмора...
    К тому обязывает ваша общая профессия - референты по идеологии.
    С потугами на "пророчество"...

"вечный судия Мне дал всеведенье пророка" - как и вашему любимцу, Ванюше Мазепе, разглядевшему в Карле евроинтегратора, а в литовских краях - надёжное убежище от непонятливых казаков.

"Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья" - как Степан Бандера в стенах Отдела Внешней Разведки Абвера.

"звезды слушают меня" - да и Кресты тоже, - Железные.

"хотел уверить нас, Что бог гласит его устами" - устами галицийского эсэсовца, отстреливающего евреев, у которых "бог" неправильный.

В следующий раз возьмитесь за Байрона ("Манфред") или Гёте ("Фауст"), чтобы продолжить эпопею хуторянских провидцев в вашем духе ...

10. Вверх #12370
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Можете быть уверены, если второй гос. не повредит первому в случае его принятия - я буду только рада. И честно напишу, что ошибалась...
    coon - а так ведь проще, правда? Что толку спорить - приспособленцы, и всё. Точка.
    Не смешно. И давно прокручено тут. Вы можете назвать меня приспособленцем, я Вас - воздухосотрясателем. Взамопонимание достигнуто, аминь.
    Второй государственный не повредит первому?!!!!! Вот не могла удержаться, ну и что далее сейчас у нас 1 государствнный и Вы хотите сказать, что все русскоязычные резко перешли на укр. мову? Вы хоть тюрксий вторым государственным сделайте кто на каком языке с детсва говорил, он и будет продолжать на нём говорить! В Одессе сильно много украиномовных появилось?!
    Ув. националисты, возьмите в руки карту Крыма и почитайте название рек, гор, населённых пунктов- Джанкой, Бургуш -Джан,Каракардак и т.д. всё на татарском!!!! только крупные населенные пунткты при СССР были переименованы. Такое чувство, что это не Украина.

11. Вверх #12371
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вы знаете, меня этот вопрос тоже заинтересовал. По идее оппонент в этой теме может быть единомышлеником в другой.
    На моей памяти лишь Индеец яростно критиковал Союз, но был за второй государственный. Сейчас пожалуй лишь Вы стараетесь быть объективной.

Ант, я не изучала вопрос отношения к СС сторонников украинизации. Я НЕ сторонник. Вернее, я сторонник популяризации украинской культуры и языка конструктивными методами - как и прежде. Поэтому мне сложно ответить на Ваш вопрос, а выдумывать не хочу.

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Знаете, не считаю слово патриот крутым ни в одном исполнении. Во вторых я не упрекнула в фашизме ни одного из участников дискусси ни в языковой проблеме, ни в фашитизации, если вы читали.
    А я считаю. На любом языке. Насчёт фашизации - это не Вам упрёк. Вы если читаете - поймёте.
    Но просматривается некая закономерность. Все сторонники одного госязыка, оправдывают и перекраивание истории, и подмену национальных героев.
    Скажите, как можно терпеть замену ветеранов ВОВ, освободивших страну от фашистов, на тех, кого сейчас так заинтересованно изучаете?
    Если у вас в семье есть те, кто прошел ад бендеровщины, те, кто отдал жизни в ВОВ, как они отнесутся к такой замене? Истинная демократия не равна махровому национализму, это следует понять.
    Это неправда. Я на данный момент - сторонник одного гос. языка. И не имею НОВЫХ героев. Для меня, так же, как и для Вас, герой - мой дед, начавший войну в 18 лет в дизбате за опоздание в колхоз на работу, и через неделю смывший свой "проступок" кровью, прошедший всю войну - ветеран, инвалид войны... Эти герои никогда не будут заменены на тех, кого я с интересом - Вы правы, изучаю. Потому изучаю, что допускаю - информацию мы получали в искаженном виде. И я хочу знать правду. Допускаю, что не узнаю. Ибо перегибы возможны в разные стороны. Но я хочу ЗНАТЬ, а не зашориваться в своих убеждениях. В моей семье у всех разные убеждения. Упрёки о замене героев - не ко мне. Не печатайте штампы, это дело неблагодарное

Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Второй государственный не повредит первому?!!!!! Вот не могла удержаться, ну и что далее сейчас у нас 1 государствнный и Вы хотите сказать, что все русскоязычные резко перешли на укр. мову? Вы хоть тюрксий вторым государственным сделайте кто на каком языке с детсва говорил, он и будет продолжать на нём говорить! В Одессе сильно много украиномовных появилось?!
    Ув. националисты, возьмите в руки карту Крыма и почитайте название рек, гор, населённых пунктов- Джанкой, Бургуш -Джан,Каракардак и т.д. всё на татарском!!!! только крупные населенные пунткты при СССР были переименованы. Такое чувство, что это не Украина.
    Ничего такого я не хотела сказать. лучше б сдержались...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #12372
    А я сторонник справедливости- раз мы оккупировали территории ранее нам не принадлежащий, будьте добры, не ущемлять народы этих территорий и их языки и культуру в конце концов! Западная Украина, откуда всё сейчас нам навязывается, это ещё не вся Украина!
    Я за русский, украинский и татарский!
    Я не хуже той же Ганны из с. Волобуйливка на зап. Украине и хочу также говорить на своём родном языке, на языке всех одесситов- на русском!
    Последний раз редактировалось Milana21; 02.05.2009 в 10:39.

13. Вверх #12373
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Проще всего- сделать открытый опрос и пригласить туда участников темы. Потому что я не вижу, например, прямой связи между проблемами двуязычия и попытками возрождения фашизма. В нечистых руках смешать можно что угодно. А в нечистых головах- и подавно.
    А всего-то и надо сесть и прочитать, что есть фашизм и его характерные признаки, чтобы не упрекать нас в нечистых руках и нечистых головах.

14. Вверх #12374
    А всего-то и надо сесть и прочитать, что есть фашизм и его характерные признаки, чтобы не упрекать нас в нечистых руках и нечистых головах.
    Аналогично

15. Вверх #12375
    User banned Аватар для BWolF
    А я сторонник справедливости- раз мы оккупировали территории ранее нам не принадлежащий, будьте добры, не ущемлять народы этих территорий и их языки и культуру в конце концов! ...
    Я за русский, украинский и татарский!
    ...
    А чего так мало? Вы забыли про греческий, латинский (или на каком говорили генуэзцы?), скифский, сарматский, ... - и это только по нашему региону, а в рамках страны ещё булгарский, угорский, ...
    Справедливость такая штука, что в разное время и в разных местах может быть очень разной.

16. Вверх #12376
    Я выбирала из большинства- этих языков в настоящий момент при общении в Украине используется больше чем умерших языков,которые Вы перечислили,
    Не знаю, может Вы дома и на скифском общаетесь или на монгольском- как говориться, каждому своё.

17. Вверх #12377
    Я выбирала из большинства- этих языков в настоящий момент при общении в Украине используется больше чем умерших языков,которые Вы перечислили,
    Не знаю, может Вы дома и на скифском общаетесь или на монгольском- как говориться, каждому своё.
    Разве болгарский мёртв? Не думаю, что он используется малым количеством людей... Последняя строка - истина. Каждому своё

18. Вверх #12378
    Население Украины 50% русский язык, 40% украинский, 5% татарский, и все остальные языки- молдавский, болгарский, гагаузский, грузинский, иврит, армянский, греческий

19. Вверх #12379
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Население Украины 50% русский язык, 40% украинский, 5% татарский, и все остальные языки- молдавский, болгарский, гагаузский, грузинский, иврит, армянский, греческий
    По результатам переписи — информация совершенно другая.

Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта. Частка інших мов, які були вказані як рідна, за міжпереписний період збільшилася на 0,4 відсоткового пункта і становила 2,9%.
    А говорить о том, что 2 из 5 украинцев говорят на украинском языке — слишком самоуверенно. Я по долгу службы принимаю звонки со всей страны, и я уже давно говорю: «Добрий день», поскольку в два раза чаще собеседник разговаривает на украинском языке, чем на русском. И это вполне соответствует показаниями переписи 2:1.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 02.05.2009 в 19:19.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #12380
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    По результатам переписи — информация совершенно другая.

А говорить о том, что 2 из 5 украинцев говорят на украинском языке — слишком самоуверенно. Я по долгу службы принимаю звонки со всей страны, и я уже давно говорю: «Добрий день», поскольку в два раза чаще собеседник разговаривает на украинском языке, чем на русском. И это вполне соответствует показаниями переписи 2:1.
    Ну предположим. Предположим, что данные переписи верны. И русскоязычных всего-навсего 30%.
    Что из этого следует?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 619 из 3883 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права