Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 618 из 1334 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12341
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от gunesim Посмотреть сообщение
    Сегодня скачала и начинаю читать "Шантарам" Грегори Робертса, отзывы о этом шедевре потрясающие! Даже Депп фильм снимает) во как)
    потрясающая книга!
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

3. Вверх #12342
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от 8 Марта Посмотреть сообщение
    Мне очень понравились такие книги:
    1. Анатолий Иванов "Вечный зов";
    2. П.И. Мельников (Андрей Печерский) "В лесах", "На горах";
    3. Георгий Мрков "Строговы"
    4. Иван Шмелев "Лето Господне".
    Это всё книги о нашем прошлом, быт, нравы, жизни людей. Особенное чувство осталось после прочтения романа "Вечный зов".
    Читала все , причем читала в бумаге (кроме Шмелева), ещё в Одессе подростком, тогда одноименные многосерийные отличные отечественные фильмы (1-й и 3-й) по ящику показывали, так что я сразу же после фильмов засела за книги, они все были у нас дома в библиотеке. "Вечный зов" наш помню - подарочный вариант, т.е. книга в два раза большего размера, по сравнению со стандартными томами, синий коленкор с золотом. Печерский был в нескольких томах, если не ошибаюсь зеленый с коричневым. А помимо "Строговых" также читала марковскую "Соль земли", ой, как же все это было давно, оч оч давно .
    Все книги ОТЛИЧНЫЕ , я такие ЛЮ, моё чтиво .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 18.10.2011 в 23:33.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #12343
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Иэн Макьюэн "Искупление"

отлично

сначала - мир, люди и отношения глазами тринадцатилетней очень впечатлительной девочки, которая сочиняет рассказы и пьесы, во всем ищет скрытый смысл и не может отличить реальность от фантазии...
    такая излишняя впечатлительность и развитая фантазия приводит к вмешательству в жизнь взрослых близких ей людей. И такое вмешательство разрушительно действует на судьбы родных.

во второй главе - описание военных действий, вернее - тяжелое изнурительное отступление английских войск с территории Франции и Бельгии во время второй мировой войны. Один их главных героев идет на войну добровольцем и это решение связано с тем, как несколько лет назад на его судьбу повлияла та самая девочка... Это его искупление и его единственный шанс вернуть жизнь, о которой он мечтал раньше.

в третей главе - жизнь повзрослевшей девочки, отказавшейся от престижного образования и других привилегий ее круга и работающей медсестрой в госпитале. Это ее искупление и наказание.

Книга прочиталась "на одном дыхании"
    Спасибо очень интересная книга. Неожиданный конец. Мне очень понравилось.

5. Вверх #12344
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    В. Кулешова. Анатолий Кокорин. Графика. (Серия Мастера советского искусства) - альбом о творчестве замечательного художника, которого я не так давно (к сожалению) узнала как одного из лучших иллюстраторов сказок Андерсена. Интересное и увлекательное рассматривание и чтение - помимо репродукций в альбом включены выдержки из путевых дневников и альбомов художника. Кокорин весело и с юмором пишет обо всем, что видит вокруг и конечно сразу зарисовывает. Смотришь, читаешь - и сразу поднимается настроение Очень люблю путешествовать, но нечасто приходится - поэтому вдвойне интересно прочитать, да еще увидеть впечатления о других городах и странах. Кокорин прожил яркую, полную и насыщенную событиями и впечатлениями жизнь - множество поездок во все уголки СССР, страны Азии, Европы, персональные выставки, работа в книжной графике.
    На очереди не менее замечательная его книга - "В стране великого сказочника", об Андерсене и Дании.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 19.10.2011 в 17:20.

6. Вверх #12345
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Сомерсет Моэм "Маг" Прочла легко. Предугадала окончание где-то с середины... Отзывы и сравнения с Кингом отрицаю (попытки анализировать интернет) - НЕ ПОХОЖЕ! Если с кем-то сравнивать, то "Волхв" Фаулза.. Может быть! Но "Волхв" загадочнее, трагичнее, а в "Маге" все предсказуемо. Это произведение я бы поместила в "мягкую" обложку - желания перечитывать не будет!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

7. Вверх #12346
    Франц Кафка "Америка"

Второй роман причитанный мной и опять события обрываються и опять конец не дописан, часть, описывающая пребывание Карла (главного героя) у Брунельды и то, как он сумел оттуда выбраться, опять таки не дописана. Ну очень странно. Тем не менее книга интресная и явно более понятна чем "Замок" по крайней мере для меня. Но в общем книга мне понравилась.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 20.10.2011 в 09:17.

8. Вверх #12347
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Эйн Рэнд "Мы- живые".

книга повергла меня в тихий шок... такого гнетущего впечатления даже Ремарк не производит - а он-то уж мастер организовать депрессняк в душе

Произведение заявлено любовным романом - но любовная линия так себе... Подробности о послереволюционной жизни в Питере, со слов очевидца и непосредственного участника (участницы) этой жизни заставляют в корне пересмотреть отношение к революции 1917 г. Меня воспитывали в духе "мы должны ею гордиться" - но прочитав книгу, я просто не могу придти в себя. Причем изумляют не люди и их поведение (люди по сути меняются редко и медленно, и ничего особо необычного в поведении героев книги нет). Ввергает в уныние "канва" - именно описание повседневной жизни - квартир, еды и ее поисков, работы, общественной нагрузки... ужас-ужас-ужас -- но перечитаю еще раз. Что самое интересное - я по работе изучала этот исторический период - газеты, журналы, законодательство, все читала в оригинале -- а вот именно художественная книга поставила последнюю точку и сложила отрывки необычных сведений в жуткую картину.

как всегда - изумительный язык, богатый тезаурус и изящный слог. 6 из 5 - очень сильная вещь. Думаю, будет интересна интересующимся историей в первую очередь.

9. Вверх #12348
    Модератор
    Балованная
    Элизабет Джордж, "Школа ужасов"

Когда тринадцатилетний Мэттью Уотли исчезает из Бредгар Чэмберс, привилегированной частной школы для мальчиков, его преподаватель обращается за помощью к своему соученику по Итону инспектору Линли. Так инспектор и его напарница Барбара Хейверс оказываются в Западном Сассексе и начинают поиски пропавшего ребенка, а потом, увы, и его убийцы.

Потрясающий детектив! Такое напряжение до последних страничек. Для меня Скотленд-Ярд, вообще, волшебное слово. И все работники его - герои)
    Любителям жанра очень рекомендую, но сразу предупреждаю - грязновато, все же речь о детях.
    Я же взялась за следующую книжку ее из той же серии.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #12349
    Посетитель Аватар для 8 Марта
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    интересна интересующимся историей
    как сказано

11. Вверх #12350
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Читаю книгу Послать все на ...
    я читаю сейчас Печать Каина
    Криминалистика, определение по руке, физиогномике лица наличие в человеке заложеных криминальных, садистких отклонений
    также там есть про зодиак, стечение планет, но я в это не особо верю то....
    Знатная барахольщица

12. Вверх #12351
    Цитата Сообщение от Nora Finch Посмотреть сообщение
    а что 4кто посоветует почитать такое, чтобы потом несколько дней ходить и размышлять о написанном?)
    я читаю сейчас Печать Каина
    Криминалистика, определение по руке, физиогномике лица наличие в человеке заложеных криминальных, садистких отклонений
    также там есть про зодиак, стечение планет, но я в это не особо верю то....
    Знатная барахольщица

13. Вверх #12352
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо очень интересная книга. Неожиданный конец. Мне очень понравилось.
    а там про любовь есть?
    Знатная барахольщица

14. Вверх #12353
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    а там про любовь есть?
    Есть, только там про несчатье двух влюблённых по причине необдуманного поступка третьего человека и собственно о попытке искупить вину за этот поступок.

15. Вверх #12354
    круто.............
    Знатная барахольщица

16. Вверх #12355
    Новичок Аватар для bear2005
    Только что закончил "Поединок" Александра Куприна. Грустно, иногда противно, очень сильно, но как-то опустошающе. В целом, очень сильная вещь. Маст рид однозначно!

17. Вверх #12356
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от Nora Finch Посмотреть сообщение
    а что 4кто посоветует почитать такое, чтобы потом несколько дней ходить и размышлять о написанном?)
    Ромен Гари. "Обещание на рассвете". Эту книгу я прочла очень давно, но до сих пор не перестала думать о ней. Мы обсуждали ее с сыном, кто прочтет книгу, поймет почему. Очень непростая судьба самого писателя, имеющего русские корни, он дважды лауреат Гонкуровской премии, что теоретически не может быть, поскольку присуждается писателю только один раз. Но...
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

18. Вверх #12357
    Посетитель
    Dale Carnegy - How to win friends and influence people
    K. Ferrazzzi - Never eat alonе

Интересно
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

19. Вверх #12358
    Посетитель Аватар для Іруся
    Перечитываю "мастера и маргариту", прочитала главу, где она в ведьму превратилась, а потом решила вздремнуть пол часика, так все снилось, что я на метле летаю, и мне так хааарашо было)))

20. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Толкование сновидений по Фрейду (из одноименной книги):

Метла: фаллический символ.
    Полет: символ полового акта.

Не сомневаюсь, что было хаарашо.
    Ты - это то, что ты делаешь

21. Вверх #12360
    Посетитель Аватар для Іруся
    Avaddon,я в толкование снов не верю, Фрейду тем более, но точно знаю, что сон был навеян Булгаковым!

Ответить в теме
Страница 618 из 1334 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права