Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 618 из 928 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А когда видно, что они готовы? И они не переквасятся (не скиснут совсем)?
    Вот тут, к сожалению, только методом пробы можно узнать. Мы обычно первую банку открываем в конце ноября, а заканчиваем весной.
    Не скисают они окончательно, если крышку не открывать. В самом крайнем случае - можно убрать верхний слой синих.

3. Вверх #12342
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Девочки и мальчики-начиталась, ушла готовить винегрет
    Всегда с капусткой и фасолькой

4. Вверх #12343
    Посетитель Аватар для Ири-ночка
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Рецепт форумчанки Ilina

Ещё делаю фаршированные помидорчики. Объедение .
    Вот рецептик:
    Помидоры , сорт сливка - 5 кг.
    Перец болгарский - 1 кг.
    Сеньдерей, петрушка, укроп- всё по 1 большому пучку.
    Чеснок - 1 стакан
    Всю зелеь, чеснок, болгарский перец- перемолоть на мясорубке.
    Помыть помидор, разрезать на пополам, но не до конца и фаршировать фаршем из зелени. ( 1 ч.л. фарша)
    Всё сложить в кастрюлю, залить горячим рассолом.
    Расол :
    На 4 л. воды ( горячая вода должна быть) 0,5 стакан уксуса 9%
    Сахар - 2 стакан
    Соль - 1 стакан
    Я ещё добавила пару лавровых листиков, и ещё чуточку перца горошком.
    Оставить кваситься 3 дня. Помидоры вкуснючие.Можно и закатывать на зиму
    только росол немного другой
    Вода -5 л.
    Уксус - 1 стакан.
    Сахар - 2 стакан.
    Соль 1 стакан.
    И нужно стерилизовать 5-10 минут

Девочки, вот Вам рецепт, думаю, что и зеленые и бурые помидоры можно делать по этому рецепту!!!

Вчера поздно вечером сделали помидорки по рецепту llina, уже опробовали, вкусно - не то слово, боюсь, то до третьих суток не доживут!!!
    Здравствуйте хочу поблагодарить автора за рецепт,вот закрутила ещё четыре бутля ,плюс кастрюлька,в прошлый раз до третьих суток ,таки,помидорки не дожили...ну,очеееень вкусно
    Не бросайте животных, они любят вас независимо от того кто вы...

5. Вверх #12344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ири-ночка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте хочу поблагодарить автора за рецепт,вот закрутила ещё четыре бутля ,плюс кастрюлька,в прошлый раз до третьих суток ,таки,помидорки не дожили...ну,очеееень вкусно
    А моя сестра уже и не крутит давно. Заливает водой из под крана и резиновой крышкой. Выносит в сарай холодный и стоят до весны. Очень вкусные помидорки и огурчики.

И что без соли? и без ничего? только вода?

6. Вверх #12345
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    А моя сестра уже и не крутит давно. Заливает водой из под крана и резиновой крышкой. Выносит в сарай холодный и стоят до весны. Очень вкусные помидорки и огурчики.

И что без соли? и без ничего? только вода?
    Почему же без соли?))) Девушка образно написала.
    Закладываешь в банки все как на малосольные ( или соленые) огурцы, травки-соль -специи, заливаешь холодной( кипяченой или фильтрованной ) водой и в холод. Я тоже для такий солений имею себе отдельный холодильник.)) До середины , а то и до конца весны отлично все хранится.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

7. Вверх #12346
    User banned
    Я так понял, имелось ввиду, что не надо цацкатся с кипячением воды и стерилизацией банок, просто добавил, как положено, соль, перец и травки по вкусу, залил водой с под крана, и главное, на холод поставить

8. Вверх #12347
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Замариновала в этом году круглые розовые помидорки (микадо не микадо, но что-то микадистое))
    открыли уже бутылёчек, ну очень вкусно получилось.
    И синие с морковкой делала по форумному рецепту, только ни нитками, ни сельдереем
    не закручивала, а сельдерей порезала и пересыпала им слои синих, он был молоденький и не жесткий..
    и чеснока много дала в этот раз..остренькие получились, супер!
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

9. Вверх #12348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Замариновала в этом году круглые розовые помидорки (микадо не микадо, но что-то микадистое))
    открыли уже бутылёчек, ну очень вкусно получилось.
    И синие с морковкой делала по форумному рецепту, только ни нитками, ни сельдереем
    не закручивала, а сельдерей порезала и пересыпала им слои синих, он был молоденький и не жесткий..
    и чеснока много дала в этот раз..остренькие получились, супер!
    По каком рецепту помидорки квасили?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #12349
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    По каком рецепту помидорки квасили?
    именно квашеные интересуют?
    потому что речь шла о маринованых...с уксусом
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

11. Вверх #12350
    Частый гость Аватар для триора
    Добрый вечер))Куда, как не на форум, за советом)))Делала куриную тушёнку в первый раз.В рецепте сказано накрыть крышками из фольги и поставить в холодную духовку на маленькую температуру на 30 мин.Потом увеличить температуру до180г и тушить 2 часа.
    Так вот,прихожу я через 2 часа,вынимаю чтобы закатать и понимаю,что в них практически нету жидкости.Всё мясо почти сухое.Жидкость была и вытекла на противень.Я так и закатала...
    Что ждать,чего опасаться?Конечно уже ничего не изменить,но так для будущего...

12. Вверх #12351
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))Куда, как не на форум, за советом)))Делала куриную тушёнку в первый раз.В рецепте сказано накрыть крышками из фольги и поставить в холодную духовку на маленькую температуру на 30 мин.Потом увеличить температуру до180г и тушить 2 часа.
    Так вот,прихожу я через 2 часа,вынимаю чтобы закатать и понимаю,что в них практически нету жидкости.Всё мясо почти сухое.Жидкость была и вытекла на противень.Я так и закатала...
    Что ждать,чего опасаться?Конечно уже ничего не изменить,но так для будущего...
    Я кладу не до верху мясо, обязательно доливаю воду. По мне температура высокая, я готовила до 150 и сразу поднимала до этой температуры, а потом регулировала ее, уменьшая, только чтоб чуток бурлила. Храню только в прохладном месте, у меня это летом холодильник, зимой гараж. В этом году рано поставила в гараж, две банки выкинула, вздулись.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #12352
    Частый гость Аватар для триора
    Спасибо,я тоже поставлю в холодильник.И мне кажется,что температура была большая.Сильно кипело,вот и выкипела вода(я тоже лила немного).Теперь боюсь,что сухое будет.Это была домашняя курица.

14. Вверх #12353
    Посетитель Аватар для masha m
    Спусилась в подвал, посмотрела как там мои консервочки и поняла, что я бы уже и то съела, и сё.
    А еще зима даже не наступила. А ведь еще весной хотелось бы иметь закрома..... Нда.....
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

15. Вверх #12354
    Частый гость
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Спусилась в подвал, посмотрела как там мои консервочки и поняла, что я бы уже и то съела, и сё.
    А еще зима даже не наступила. А ведь еще весной хотелось бы иметь закрома..... Нда.....
    я уже открываю. а то тоже берегу берегу, а потом бац и весна и хочется всего свеженького. и муж потом ругает что остаются не съеденные банки)

16. Вверх #12355
    Не покидает форум Аватар для Dres
    а мы уже вовсю огурчики-помидорчики и варенье кушаем))) салаты пока не трогаю)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

17. Вверх #12356
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    я уже открываю. а то тоже берегу берегу, а потом бац и весна и хочется всего свеженького. и муж потом ругает что остаются не съеденные банки)
    я просто начинаю побаиваться того, что уже в феврале-марте не увижу по сусекам ничего ))) а в марте я еще свежие помидоры и огурцы не покупаю, они мне никакие.

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    а мы уже вовсю огурчики-помидорчики и варенье кушаем))) салаты пока не трогаю)
    ой, помидоры я уже тоже во всю, хотя раньше была не по ним, у нас спокойно могла 3-х-литровая банка пропасть, т.к. по началу накидываемся, а потом стоит, портится. но это в прошлом. сейчас идет "як брехня по селу"

П С вопрос не по теме: Оль, а если варенье жидкое, а я его хочу в пирожки, то можно его крахмалом угомонить, чтоб не вытекало? (или я гоню?)
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

18. Вверх #12357
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    я просто начинаю побаиваться того, что уже в феврале-марте не увижу по сусекам ничего ))) а в марте я еще свежие помидоры и огурцы не покупаю, они мне никакие.

ой, помидоры я уже тоже во всю, хотя раньше была не по ним, у нас спокойно могла 3-х-литровая банка пропасть, т.к. по началу накидываемся, а потом стоит, портится. но это в прошлом. сейчас идет "як брехня по селу"

П С вопрос не по теме: Оль, а если варенье жидкое, а я его хочу в пирожки, то можно его крахмалом угомонить, чтоб не вытекало? (или я гоню?)
    Как по мне мукой вкуснее ,чем с крахмалом.

19. Вверх #12358
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Спасибо,я тоже поставлю в холодильник.И мне кажется,что температура была большая.Сильно кипело,вот и выкипела вода(я тоже лила немного).Теперь боюсь,что сухое будет.Это была домашняя курица.
    Это не по рецепту из "все буде добре"?

20. Вверх #12359
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Как по мне мукой вкуснее ,чем с крахмалом.
    Или еще добавляют крошку печенья.

21. Вверх #12360
    Постоялец форума
    Муж мой уже то ж пробу снял кабачковую икру, и кабачки маринованные kokos11, это супер, на следующий год больше закручу
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

Ответить в теме
Страница 618 из 928 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права