|
Что относится к спаму?Спортивная дрессировка не для этой ветки?Хочу понять?И,на будущее,уважать все направления нужно!Везде труд.Это занятия НЕ ТОЛЬКО У ОПРЕДЕЛЕННОГО ИНСТРУКТОРА СО СВОЕЙ СОБАКОЙ!Надеюсь,это понятно?Лучше ,что -то покажите свое и дайте совет,не превращая ветку в склоки.Хорошо?)
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Я вообще самый спокойный тут)
Как я понимаю эта тема дрессуры окд и зкс
у обидиенса есть отдельная тема
относительно посоветовать и подсказать, вы почитайте тему выше, срач развел не я.
Льва не интересует мнение овец.
Пэм Браун
у меня такой вопрос у знающих людей: моему цвергпинчеру год,было уже где-то 14 занятий с инструктором,но нет никакого эффекта вообще. то есть все как было раньше,так и осталось. дома все делаем как советует инструктор,сама собака ведет себя на тренировках хорошо,схватывает на лету итд,но в жизни никакого эффекта (ни послушания на улице,ничего) нет. сколько в среднем нужно времени чтобы увидеть результат у маленьких пород? я зря переживаю,или это нормально? спасибо.
Пэм Браун
14ть занятий это полный БАЗОВЫЙ курс (он же щенячий) и еще немножко. Если за такое количество занятий эффекта ноль теряйте этого инструктора и ищите другого!
P.S. Но есть исключения.
Например, собака с врожденными или приобретенными психическими проблемами (страх, постоянный стресс и т.п.), то видимого результата иногда приходится ждать неделями и даже месяцами. Надеюсь это не ваш случай.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Возможно,что Вы попали не к профессионалу,или попросту человеку,который за счёт Вас обогатился,не предоставив в полном объёме всю необходимую информацию.А она включает в себя далеко не одни методики,а гораздо больше.
Если с Вами не разбирали теоретическую часть,или же Вы её проигнорировали и не знаете самых необходимых азов-результата полноценного не будет! То есть Вы должны понимать и уметь анализировать поступки животного и даже предугадывать действия наперёд.
Вторая возможная причина-это отсутствие принципа лидерства при работе с собакой.
Следующее-это слабая "обратная связь" между собакой и Вами.Но обычно она образуется в процессе содержания и взросления животного.Тем не менее, при недостаточной заинтересованности животного к выполнению желаемых действий,оно теряет контакт с Вами и переключается на то,что для неё имеет больший интерес.Ну и так далее.Можно и дальше углубляться...
А что касается результата от занятий,то его следует ждать в течение каждого занятия.Каждое занятие это освоение чего-то нового в поведении и умении собаки,усложнения и т. д.Если нет динамики-зачем посещать это?
Совет:прочитайте любую тематическую литературу,где описаны и теория, и практика.Сравните с тем,куда Вы ходили.
ЗАНИМАЛИСЬ ли с Вами,получали ли Вы ЗНАНИЯ, или отбывали время.
А на форуме вряд ли найдёте ответ ...
спасибо!Мне тут написали в лс тоже по теме много нужного и интересного.так вот: нам не обьясняли ничего ни про какую методику.не давали никаких домашних заданий,не рассказывали как вести себя с питомцем,не давали советов (пока конкретно не спросишь про проблему или поведение собаки). Все,что нам говорил инструктор делать дома-мы все делали.на улице во время прогулки делали.но как я поняла из всего описанного, то мы эти полтора месяца были очень далеки от какого-то базового курса.
это не наш случай.P.S. Но есть исключения.
Например, собака с врожденными или приобретенными психическими проблемами (страх, постоянный стресс и т.п.), то видимого результата иногда приходится ждать неделями и даже месяцами. Надеюсь это не ваш случай.
на вопрос о том,сколько занятий посещать еще и когда будет виден результат тренер ответил что "ну за год я его натаскаю" и : " собака такая активная,у него такой характер,еще заниматься и заниматься" без оглашения какой-либо цифры. короче,вы все поняли,я думаю)А что касается результата от занятий,то его следует ждать в течение каждого занятия.Каждое занятие это освоение чего-то нового в поведении и умении собаки,усложнения и т. д.Если нет динамики-зачем посещать это?
Ребята, тут всё понятно. Собака попала совсем не к инструктору.
на вопрос о том,сколько занятий посещать еще и когда будет виден результат тренер ответил что "ну за год я его натаскаю" и : " собака такая активная,у него такой характер,еще заниматься и заниматься" без оглашения какой-либо цифры. короче,вы все поняли,я думаю)
Это вообще "за гранью"...
Все когда то были новичками, не могли сразу понять ошибки, не только свои, но и инструктора (это я про тех, кому не повезло, а их много, увы). Потом приходилось исправлять.
Я уверена, что с таким желанием "сделать" свою собаку у девушки всё получится!
Удачи Вам в поиске своего инструктора!!!
И всех посетителей темки поздравляю с Наступающим!! Пусть НАШ год будет радостным, добрым и счастливым! И ЗДОРОВЬЯ нашим Друзьям!
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Вот тема превратилась в то, что хочется видеть. Появились идеи о методике и необходимости объяснить клиенту, что он делает.
Желаю всем в Новом Году конструктивного диалога в теме и работе. Обязуюсь информировать и приглашать всех заинтересованных в нормативной и спортивной дрессировке на испытания и соревнования по послушанию.
С Новым Годом.
Социальные закладки