Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 618 из 906 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12341
    Цветовод форума
    Ну и остальные жители моего сада)

Долго цветет этот клематис...

А Rouge Cardinal как-то в этом году ващще слабенько, я думала, его уже и не увижу... только сейчас выдал 2 чахленьких цветочка... а в прошлые годы цвел хорошо...

Пиилу весь спрятался под Полькой...

Пинк Аннабель

Колокольчик карпатский Изабель

Джонни Попрыгунчики))

3. Вверх #12342
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Наташа, а что на последнем фото справа серебро? Видела в саду недавно, а хозяйка забыла название)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #12343
    Цветовод форума
    Это сантолина)

5. Вверх #12344
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вложение 12748713Вложение 12748714Вложение 12748715Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80614-082232.jpg
Просмотров: 11
Размер:	220.9 Кб
ID:	12748716Вложение 12748717Вложение 12748718
    Пару общих планов, не всё еще так, как хочется, но в целом картинка мне уже очень нравится
    Кашпо муж сделал из того, что валялось по разным местам))), вообще-то под плетистую старлет розу Ева, но чтоб ей было не скучно, я туда посадила калибрахоа и дихондру, надеюсь к концу сезона она разрастётся)))
    на последнем фото махровые петуньи от Флорапрактик рядом с Изиком, сложно найти ракурс, чтоб показать нормально всех участников)) Но в целом моё мнение по махрушкам - слишком они зональные пока что, цветок красивый, но довольно быстро вянет, а т.к. их по одному-два на кусте, то особо пышной красоты нет, но может дали будэ? бум посмотреть...
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #12345
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    наконец-то дошли руки "похвастаться".
    Пересорт из СЗ-2016 из Плантариума, поставка из европейского питомника. Должен был быть ИТО Morning Lilac, а вырос и шикарно процвел ИТО Bartzella.Буду меняться или продавать. Кому надо-пишите в личку.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #12346
    Посетитель
    Девочки, подскажите как вы укрываете на зиму гортензию крупнолистную?

8. Вверх #12347
    Посетитель Аватар для Monata
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    -У меня 6-кустов крупнолистной и метельчатой много,я совсем не укрываю.

9. Вверх #12348
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    И цветут? У меня под укрытием и в этом году подмерзли все гортензии на углах. Выбросили бутоны "обняться и плакать" - по 5 горошен в соцветии. Я втыкаю бамбуковые палки 3 шт шалашиком и сверху колпак из агроволокна, В верхней части колпак не зашит до конца, чтобы скрещенные палки прошли наружу. Агроволокно пристегиваю к палкам хомутом. Внизу на юбку колпака кладу 3 камня. Зимой в теплые дни приподываю колпак и зарепляю на бамбуке.

10. Вверх #12349
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я не укрываю, только корни -торфяной холмик. Все в цвету. Побольше раскроются-сфотографирую.
    Только голубые все равно не получились. Хоть квасцы начала сухими подсыпать еще в конце зимы, а потом каждую неделю поливала раствором. Цвет поменяли, похож на лавандовый, но не голубой.(((
    Сова

11. Вверх #12350
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    в нашей местности взрослые растения не укрывают. На молодые - пластиковую банку на голову или пласт. канистру обрезанную, или пласт. ведро. Но надо следить, чтоб не выпрели при повышении температуры.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #12351
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И цветут?
    Цветут!Я тоже не укрываю гортензию,ни маленькие ни большие.На фото самая большая,ей 7 лет и у неё 60 цветущих бутонов.
    Последний раз редактировалось karrius05; 14.06.2018 в 19:09.

13. Вверх #12352
    Постоялец форума
    Лилии и первые лилейники

14. Вверх #12353
    Постоялец форума
    Я вокруг корней присыпала торфом примерно 5 см высотой, сверху никак не укрывала. Подмерзли только самые кончики побегов, весной их пообрезала. Перезимовали все 17 кустов, некоторые уже цветут, у остальных пока только бутоны. На 3 кустах не вижу их еще, наблюдаю, надеюсь позже одумаются))

15. Вверх #12354
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Я вокруг корней присыпала торфом примерно 5 см высотой, сверху никак не укрывала. Подмерзли только самые кончики побегов, весной их пообрезала. Перезимовали все 17 кустов, некоторые уже цветут, у остальных пока только бутоны. На 3 кустах не вижу их еще, наблюдаю, надеюсь позже одумаются))
    Смотря какой сорт. Если цветет на ветках этого года, то позже распустятся. А, если, только на ветках прошлого года, боюсь, уже нет.
    Цветоносы или намеки на них уже у всех повылазили. Я о широколистных говорю.
    Метельчатые только-только собираются у меня.
    Сова

16. Вверх #12355
    User banned

17. Вверх #12356
    User banned

18. Вверх #12357
    Девочки! У кого-то может есть всякие разные сортовые ромашки? Меня интересует есть ли такой сорт, который цветёт максимально долго, имеет не слишком высокий куст? А главное после цветения, чтоб куст тоже выглядел более-менее пейзажно?
    Ну или может посоветуйте, что можно посадить под розы? Не лаванду и не веронику.
    Как раз в том месте где Дип импрешен и Бордюр Накрэ, хочу всё переделать, вместо ДИ посадить более прямостоячие кусты роз, а вместо БН вообще не розы, а что-то из многолетников, в клумбе напротив - плетистые, у которых в ногах как раз лаванда и вероника, поэтому с этой стороны уже будут лишние...
    Мне порекомендовали присмотреться к Дендрантеме арктической, но по факту, это та же хризантема, но это немножко не то, что мне хочется, а вот ромашки... они такие разные бывают... что-то такое мелкое, типа Луны, а еще есть пиретрум девичий, даже помню кто-то предлагал поделиться кустом.
    Еще нашла такую растень - колокольчик скученный, белый, есть у кого-то?

19. Вверх #12358
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого-то может есть всякие разные сортовые ромашки? Меня интересует есть ли такой сорт, который цветёт максимально долго, имеет не слишком высокий куст? А главное после цветения, чтоб куст тоже выглядел более-менее пейзажно?
    Ну или может посоветуйте, что можно посадить под розы? Не лаванду и не веронику.
    Как раз в том месте где Дип импрешен и Бордюр Накрэ, хочу всё переделать, вместо ДИ посадить более прямостоячие кусты роз, а вместо БН вообще не розы, а что-то из многолетников, в клумбе напротив - плетистые, у которых в ногах как раз лаванда и вероника, поэтому с этой стороны уже будут лишние...
    Мне порекомендовали присмотреться к Дендрантеме арктической, но по факту, это та же хризантема, но это немножко не то, что мне хочется, а вот ромашки... они такие разные бывают... что-то такое мелкое, типа Луны, а еще есть пиретрум девичий, даже помню кто-то предлагал поделиться кустом.
    Еще нашла такую растень - колокольчик скученный, белый, есть у кого-то?
    А газанию не смотрела? Все лето вроде цветут и разные есть, по типу ромашки.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #12359
    Газания, это однолетник, в прошлом году покупала на пробу, мне вообще не понравилась.

21. Вверх #12360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И цветут? У меня под укрытием и в этом году подмерзли все гортензии на углах. Выбросили бутоны "обняться и плакать" - по 5 горошен в соцветии. Я втыкаю бамбуковые палки 3 шт шалашиком и сверху колпак из агроволокна, В верхней части колпак не зашит до конца, чтобы скрещенные палки прошли наружу. Агроволокно пристегиваю к палкам хомутом. Внизу на юбку колпака кладу 3 камня. Зимой в теплые дни приподываю колпак и зарепляю на бамбуке.
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я не укрываю, только корни -торфяной холмик. Все в цвету. Побольше раскроются-сфотографирую.
    Только голубые все равно не получились. Хоть квасцы начала сухими подсыпать еще в конце зимы, а потом каждую неделю поливала раствором. Цвет поменяли, похож на лавандовый, но не голубой.(((
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    в нашей местности взрослые растения не укрывают. На молодые - пластиковую банку на голову или пласт. канистру обрезанную, или пласт. ведро. Но надо следить, чтоб не выпрели при повышении температуры.
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Цветут!Я тоже не укрываю гортензию,ни маленькие ни большие.На фото самая большая,ей 7 лет и у неё 60 цветущих бутонов.
    Всем большое спасибо и плюсики в репку за ответы!

Ответить в теме
Страница 618 из 906 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права