"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Ну и остальные жители моего сада)
Долго цветет этот клематис...
А Rouge Cardinal как-то в этом году ващще слабенько, я думала, его уже и не увижу... только сейчас выдал 2 чахленьких цветочка... а в прошлые годы цвел хорошо...
Пиилу весь спрятался под Полькой...
Пинк Аннабель
Колокольчик карпатский Изабель
Джонни Попрыгунчики))
![]()
Наташа, а что на последнем фото справа серебро? Видела в саду недавно, а хозяйка забыла название)
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Вложение 12748713Вложение 12748714Вложение 12748715Вложение 12748717Вложение 12748718
Пару общих планов, не всё еще так, как хочется, но в целом картинка мне уже очень нравится
Кашпо муж сделал из того, что валялось по разным местам))), вообще-то под плетистую старлет розу Ева, но чтоб ей было не скучно, я туда посадила калибрахоа и дихондру, надеюсь к концу сезона она разрастётся)))
на последнем фото махровые петуньи от Флорапрактик рядом с Изиком, сложно найти ракурс, чтоб показать нормально всех участников)) Но в целом моё мнение по махрушкам - слишком они зональные пока что, цветок красивый, но довольно быстро вянет, а т.к. их по одному-два на кусте, то особо пышной красоты нет, но может дали будэ? бум посмотреть...
Красиво жить не запретишь!
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Девочки, подскажите как вы укрываете на зиму гортензию крупнолистную?
И цветут? У меня под укрытием и в этом году подмерзли все гортензии на углах. Выбросили бутоны "обняться и плакать" - по 5 горошен в соцветии. Я втыкаю бамбуковые палки 3 шт шалашиком и сверху колпак из агроволокна, В верхней части колпак не зашит до конца, чтобы скрещенные палки прошли наружу. Агроволокно пристегиваю к палкам хомутом. Внизу на юбку колпака кладу 3 камня. Зимой в теплые дни приподываю колпак и зарепляю на бамбуке.
Я не укрываю, только корни -торфяной холмик. Все в цвету. Побольше раскроются-сфотографирую.
Только голубые все равно не получились. Хоть квасцы начала сухими подсыпать еще в конце зимы, а потом каждую неделю поливала раствором. Цвет поменяли, похож на лавандовый, но не голубой.(((
Сова
Лилии и первые лилейники
Я вокруг корней присыпала торфом примерно 5 см высотой, сверху никак не укрывала. Подмерзли только самые кончики побегов, весной их пообрезала. Перезимовали все 17 кустов, некоторые уже цветут, у остальных пока только бутоны. На 3 кустах не вижу их еще, наблюдаю, надеюсь позже одумаются))
Девочки! У кого-то может есть всякие разные сортовые ромашки? Меня интересует есть ли такой сорт, который цветёт максимально долго, имеет не слишком высокий куст? А главное после цветения, чтоб куст тоже выглядел более-менее пейзажно?
Ну или может посоветуйте, что можно посадить под розы? Не лаванду и не веронику.
Как раз в том месте где Дип импрешен и Бордюр Накрэ, хочу всё переделать, вместо ДИ посадить более прямостоячие кусты роз, а вместо БН вообще не розы, а что-то из многолетников, в клумбе напротив - плетистые, у которых в ногах как раз лаванда и вероника, поэтому с этой стороны уже будут лишние...
Мне порекомендовали присмотреться к Дендрантеме арктической, но по факту, это та же хризантема, но это немножко не то, что мне хочется, а вот ромашки... они такие разные бывают... что-то такое мелкое, типа Луны, а еще есть пиретрум девичий, даже помню кто-то предлагал поделиться кустом.
Еще нашла такую растень - колокольчик скученный, белый, есть у кого-то?
Газания, это однолетник, в прошлом году покупала на пробу, мне вообще не понравилась.
Социальные закладки