Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 618 из 698 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 13952
  1. Вверх #12341
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Каждый сам для себя выбирает, что нормально, а что нет и на чем он готов сэкономить. Вы же почему то всегда предлагаете, основываясь на своих предпочтениях.
    Я не предлагаю, а делюсь впечатлениями исходя из своего опыта. Разницу чувствуете? Мне от этого никакой выгоды ровно нет. Если вы обходитесь - ну обходитесь на здоровье. Ничего не имею против. Даже за. Меньше времени будет на всякие глупости в интернете.

Те же духовки, ну вот как то я обходилась в Сименсе без телескопов, пологаю и в новой обойдусь
    Да нет вопросов. Кто-то без утюга и телевизора, например жить не может, а я лет 20 уже без них обхожусь. Дело абсолютно индивидуальное. Если вы прям против телескопов - ну покупайте себе духовку без них. Смысл именно моих рекомендаций адекватным людям в том, чтобы человек не заблудился и не потратил кучу денег на пустышку, когда рядом есть возможность купить отличный прибор со всеми практическими удобствами дешевле или за те же деньги. Но адекватных не слишком много, поэтому частенько приходит в голову мысль оставить это неблагодарное дело.

и программы с запоминанием веса и прочей ерунды мне тоже не нужны.
    Программы с запоминанием веса никому не нужны. Пишу об этом каждый раз.

Жаль, что здесь нет реальных отзывов пользователей бытовой техники.
    Я реальный и пишу тут отзывы постоянно. Но если вы меня не считаете за человека, можете так сказать открыть эту стезю первой. Напишите вы свои реальные отзывы. Поделитесь впечатлениями.

2. Вверх #12342
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Использую духовку электролюкс EEB4233lpox.есть телескопические направляющие. очень удобно,жаль что только одна пара
    Пока финансы не позволяют докупить еще.
    Минимально два уровня - отлично. К примеру, на нижнем уровне - стоит противень в качестве поддона, на верхнем - решётка с птицей или мясом с которой стекает горячий жир. Вот тот самый момент, когда удобно лёгким движением одновременно выкатить оба уровня телескопов и всё вокруг останется чистым, и при этом обе руки и обе ноги свободны

3. Вверх #12343
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, какими средствами моете вытяжки, особенно решетку?
    Решётки мою в посудомойке на максимальной температуре. Вместо моющего средства использую соду. У меня они алюминиевые. Боюсь, чтобы не почернели.

4. Вверх #12344
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Так а ворс то куда собирается?
    Да у любой сушилки ворс собирается в фильтр, расположенный за люком, внизу. И он чистится руками. Другое дело что из-за качества фильтра, ухода за ним, и прочего - часть ворса и пыли проходит на конденсатор. В некоторых машинах он очищается автоматически машиной, в некоторых - вручную. Думаю, это Михаил и имел ввиду. Учитывая то, что периодичность очистки конденсатора/фильтра - раз в несколько месяцев, проблемы тут ну вот вообще не вижу.

5. Вверх #12345
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Не спорю
    Для меня основной критерий был энергосбережение
    Остальные плюшки подбирал Михаил, чтобы было и по цене приятно и в пользовании практично
    Энергосбережение?) ну это критично разве что на сушильном аппарате и на бойлере, заморачиваться на духовках, стиралках, холодильниках покупкой приборов с классом А++, например по сравнению с классом А+, или А+++/А++, где разница в потреблении 30-50 кВт в год (эквивалент 60-100 грн), а переплата при этом на приборе от 1000 гривен и более)))), что в итоге в наших тарифах если и окупится, то лет через 10....
    в остальном - дело необходимого минимума для каждого.

6. Вверх #12346
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Энергосбережение?) ну это критично разве что на сушильном аппарате и на бойлере, заморачиваться на духовках, стиралках, холодильниках покупкой приборов с классом А++, например по сравнению с классом А+, или А+++/А++, где разница в потреблении 30-50 кВт в год (эквивалент 60-100 грн), а переплата при этом на приборе от 1000 гривен и более)))), что в итоге в наших тарифах если и окупится, то лет через 10....
    в остальном - дело необходимого минимума для каждого.
    Ну не знаю
    За э/э при 2х бойлерах, 2х холодах, духовке через день, ПММ каждый день, стирка через день плачу около 400грн
    Мне кажется отлично выходит

7. Вверх #12347
    Ну не знаю
    За э/э при 2х бойлерах, 2х холодах, духовке через день, ПММ каждый день, стирка через день плачу около 400грн
    Мне кажется отлично выходит
    В любом случае, хорошие Дорогие приборы все Экономичны, у того же BSH, Electrolux уже и не бывает особо приборов с высокими классами потребления, так что изначально тут все норм.
    Просто работая в магазине, часто приходится людям банально считать, во что выльется первоначальная переплата за определенный класс потребления в итоговой экономии.
    Ну а жрут как раз у вас два бойлера, забирая половину из 400 грн расходуемой энергии. Ибо даже самая экономичная 80-100ка тянет 110-130 кВт в месяц - а это уже 200-220 грн. Маленькая пятнашка-десятка на кухне - ещё гривен 60-80.
    А вот холодильник, например, А++ (например бош/LG 260-270квт) сравнительно такого же с классом А+ (310-320 кВт) ну экономил бы вам ну аж гривен 10-12 в месяц. То же и по стиралке, и по посудомойке.
    Так что, как говорится, два-три приема душа с горячей водичкой из жрущего бойлера вам равны практически всей месячной экономии на остальных приборах)))).
    У меня за свет вообще 700 это норма).

8. Вверх #12348
    Частый гость
    Единственное, не очень довольна вытяжкой Элика хиддн
    Шумная и тянет не так,как хотелось бы
    По поводу шумная, у двух знакомых наблюдаю эту вытяжку. Она не то, что шумная...ее вообще практически не слышно даже на максимуме. По поводу не тянет, у меня есть подозрение, что любая встраеваемая модель без козырька не может на 100 процентов все затянуть. Или ее не всегда включают. По крайней мере на белоснежной мебели у друзей все равно присутствует желтый налет жира. Но я над ними не стою, не уверен, что они постоянно включают вытяжку при готовке.

9. Вверх #12349
    Посетитель Аватар для svetlana349
    Каждый сам для себя выбирает, что нормально, а что нет и на чем он готов сэкономить. Вы же почему то всегда предлагаете, основываясь на своих предпочтениях. Те же духовки, ну вот как то я обходилась в Сименсе без телескопов, пологаю и в новой обойдусь и программы с запоминанием веса и прочей ерунды мне тоже не нужны. Жаль, что здесь нет реальных отзывов пользователей бытовой техники.
    Телескопы это очень удобно. Когда-то в далекие 90-е года купила электро духовку Бош (модель на мировой выставке серебрянную медаль выиграла, тогда стоила сумасшедшие деньги ). Это был космический корабль, так вот в чем ее особенность; помимо количества программ, и всяких функций, а в выезде противеней. Они выезжают с открывающейся дверцей на салазках. Не надо засовываться в духовку, горячий противень доставать и т д . Сейчас искала новую духовку для сына и искала такого плана духовку, а немцы отказались от такой конструкции и придумали телескопы. Это аналог, но не сравниться с моей духовкой с салазками на выезжающей дверце. Наоборот, если придумывают новые и полезные помощники, я всегда рада, когда облегчают мой труд. Освобождается время для лично моих интересов и хобби.

10. Вверх #12350
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от svetlana349 Посмотреть сообщение
    Телескопы это очень удобно. Когда-то в далекие 90-е года купила электро духовку Бош (модель на мировой выставке серебрянную медаль выиграла, тогда стоила сумасшедшие деньги ). Это был космический корабль, так вот в чем ее особенность; помимо количества программ, и всяких функций, а в выезде противеней. Они выезжают с открывающейся дверцей на салазках. Не надо засовываться в духовку, горячий противень доставать и т д . Сейчас искала новую духовку для сына и искала такого плана духовку, а немцы отказались от такой конструкции и придумали телескопы. Это аналог, но не сравниться с моей духовкой с салазками на выезжающей дверце. Наоборот, если придумывают новые и полезные помощники, я всегда рада, когда облегчают мой труд. Освобождается время для лично моих интересов и хобби.
    А фото случайно нет? (интересно на такой конструктив посмотреть). Кто же против новых и полезных помощников, а если еще и интернет отключить, то времени для личных интересов и хобби будет вагон)
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

11. Вверх #12351
    Старожил форума
    Не все могут позволить себе дорогую технику, а попроще и дешевле не значит хуже)
    Конечно не значит. Об этом и речь как раз. Люди часто промахиваются и покупают за все деньги мира или никчёмное барахло, отсчитывая только за дизайн и проигрывая в удобстве, функциональности и цене, а иногда могут не дотянуть до нормальной модели каких-то 20 долларов, купить опять же какую-нибудь беспомощную и глупую дешёвую железку так и не узнав, что на расстоянии 20-ти долларов была очень крутая модель. Я постоянно с этим сталкиваюсь. Это как приблизительно вы бы накопили тысяч 25 гривен и поехали бы в путешествие в Магадан, только потому что для тура в Японию вам не хватило 500 грн. Я надеюсь, что понятную ассоциацию привёл.
    Последний раз редактировалось NeMo; 20.10.2019 в 20:38.

12. Вверх #12352
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Конечно не значит. Об этом и речь как раз. Люди часто промахиваются и покупают за все деньги мира или никчёмное барахло, отсчитывая только за дизайн и проигрывая в удобстве, функциональности и цене, а иногда могут не дотянуть до нормальной модели каких-то 20 долларов, купить опять же какую-нибудь беспомощную и глупую дешёвую железку так и не узнав, что на расстоянии 20-ти долларов была очень крутая модель. Я постоянно с этим сталкиваюсь. Это как приблизительно вы бы накопили тысяч 25 гривен и поехали бы в путешествие в Магадан, потому что для тура в Японию вам не хватило 500 грн. Я надеюсь, что понятную ассоциацию привёл.
    Мне то понятно, я поэтому и отошла от изначального дизайна поверхности и духовки в пользу функционала нужного для меня. Но кому то дизайн важнее, это тоже нужно учитывать.

13. Вверх #12353
    А фото случайно нет? (интересно на такой конструктив посмотреть). Кто же против новых и полезных помощников, а если еще и интернет отключить, то времени для личных интересов и хобби будет вагон)
    фотки не проблемы, скину.

14. Вверх #12354
    Старожил форума
    А фото случайно нет?
    Вот так это выглядело в 2000-х:

15. Вверх #12355
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вот так это выглядело в 2000-х:
    Так.
    Хотела с телефона фотку загрузить и не получилось, оф спрашивает ссылку какую-то

16. Вверх #12356
    Интересный и удобный конструктив.

17. Вверх #12357
    Старожил форума
    Мне то понятно, я поэтому и отошла от изначального дизайна поверхности и духовки в пользу функционала нужного для меня. Но кому то дизайн важнее, это тоже нужно учитывать.
    Дизайн безусловно важен. Это часть созерцательного настроения. Поэтому при недостатке средств разумный шаг - это всегда поиск компромисса.

18. Вверх #12358
    Старожил форума
    Интересный и удобный конструктив.
    Ну так о чём речь! Просто это действительно очень дорогой конструктив. Вот это и впрямь далеко не каждый мог себе позволить. Поэтому ему на смену и пришли демократичные телескопы, которые в общем-то и выполняют сейчас в несколько упрощённом виде ту же функцию.

19. Вверх #12359
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9E3ABD6D-747A-45AC-86AF-9CC300600349.jpg
Просмотров: 10
Размер:	80.3 Кб
ID:	13234283

20. Вверх #12360
    Почему то боком получилось загрузить , но рассмотреть получится.

Ответить в теме
Страница 618 из 698 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права