Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 618 из 829 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 16569
  1. Вверх #12341
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    У нас похожее было, мы аспиратором (вроде клизмы только с насадкой пластиковой) чистили носик, а пипетка тоже не помогала. Слышала еще какой-то Хьюмидор вроде (морская вода с пшикалкой) - разжижает слизь.
    Хьюмидор - это ящик, специально для хранения сигар, но не препарат, говорю, как знаток) Хьюмер- вот это водичка)))

Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    она педиатор, но еще кожник и невропатолог. это думаю не все, что она знает.
    дала бы ее телефончик, но она так загружена, что к себе никого старается больше не брать. у нее каждые пол часа запись с 8.00 до 21.00..
    вот нашла тут на форуме даже про нее писали
    #452 Шестопал Татьяна Анатольевна
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Бред какой, ну так скажи что занята по времени,не можешь приехать на вызов, но такое... обычно люди благодарны за рекламу
    ООООООООООО, знакомая доХтер, моя кума и ее родственники все у нее лечатся, когда родилась моя младшая и в 2 месяца начала сильно кашлять, я тоже воспользовалась ее услугами (никому она не отказывала, нормально всех взяла - деньги лишними не бывают - бывают понты) так вот, благополучно приходила она раз 5 к нам в течении недели-полторы, лечила крохотку сиропами разными в немерянном колличестве , миллионом дорогущих лекарств (ну я как порядочная верила и слушала врача, раз уже доверилась ей), а также слушала я каждый раз развернутую лекцию о каждом препарате и его действии, прям лекция в мед институте на полчаса, и что дальше - ребенку все хуже и хуже, кашляла так, что под руками у меня уже булькало, когда ее носила. Как итог поднялась высокая температура, под 39 у такой крохи, я ей звоню, объясня. ситуацию, что ребеночек горит и не ест и просто орет все время, что ей оочень плохо, на что "чудо-доктор" отвечает " У МЕНЯ НА ДВА ДНЯ ВСЕ РАСПИСАНО ПО ВЫЗОВАМ. Я ПРИЙТИ НЕ МОГУ.СБИВАЙТЕ ЭТИ ДВА ДНЯ ТЕМПЕРАТУРУ И ЖДИТЕ МЕНЯ, У МЕНЯ ПАЦИЕНТЫ ПО МЕСЯЦУ С 40 ТЕМПОЙ ЛЕЖАТ И НИЧЕГО" .... я была в а.....ии, мягко сказать.........
    Подхватила масю и к Стоянову (он нас потом как педиатр наблюдал), он тоже был в шоке, говорит, что даже слушать не надо и так за метр слышна конкретная обструкция и еще денек и мы в больнице с воспалением легких двусторонним.....в лучшем случае, что такую кроху такими сиропами в таком кол-ве категорически нельзя было пичкать, что дало обструкцию.ну и т.д.....
    Я Т.А сказала, что я о ней думаю после.....и когда вижу ее на улице с умным видом, меня аж коробит.......
    ПС. сына моей кумы она лечит уже 8 лет, не хочу сказать много слов, чтоб не обидеть куму, но ребенок далеко не здоров, весь набор болячек до сих пор есть. Когда с аналогичными прооблемами другого сына другой подруги, врач излечил за 2 месяца и ребенок здоров и забыл об этих прооблемах, здесь же все лечение тянется до сих пор и перетекло в хроническое наверно..........
    ИМХО
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

2. Вверх #12342
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, привет всем!
    старшая подхватила в шрр вирусяку, младшей 3 недельки =((( я теперь хожу трясусь над обеими...так боюсь, что младшая заразится!
    уже возникло желание забрать старшую из шрр, но она так любит туда ходить и просит постоянно, что у меня сердце кровью обливается лишить ее такого удовольствия =((( мамы двух и более деток, посоветуйте, как быть. Может нос оксолиновой мазью мазать или что-то попить для поднятия иммунитета? хотя они там всей группой болеют =(( но я просто сойду с ума, тк старшая стала постоянно какие-то вирусы приносить.. =((((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #12343
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Мы иммуномодуляторы не принимаем(стараюсь пичкать ребенка фруктами,молочкой..мясо,крупы,мёд,-т.е.естественное сбалансированное питание)-так что ничего подсказать не могу
    Но на счет оксолиновой мази-выскажу своё ИМХО-ее эффективность спорна-и в других странах,например,ее вообще не производят
    (ну,все уже поняли,что я начиталась Комаровского.Но я действительно в это верю)
    Я всегда перед посещением какого-то "сухого"помещения(а еще лучше в середине пребывания)-пшикала в носик малому аквамарис(или любое другое средство(физраствор-водичка)в спрее удобнее).
    Т.е.восстанавливала естественное состояние слизистой,которая при пересыхании становится восприимчивой ко всякой гадости-теряет свои защитные свойства
    Ну,и мысли!)))))))))мысли материальны!
    Будете сильно бояться-обязательно заболеете-закон подлости!
    Попейте успокаивающее или помедитируйте!

4. Вверх #12344
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, привет всем!
    старшая подхватила в шрр вирусяку, младшей 3 недельки =((( я теперь хожу трясусь над обеими...так боюсь, что младшая заразится!
    уже возникло желание забрать старшую из шрр, но она так любит туда ходить и просит постоянно, что у меня сердце кровью обливается лишить ее такого удовольствия =((( мамы двух и более деток, посоветуйте, как быть. Может нос оксолиновой мазью мазать или что-то попить для поднятия иммунитета? хотя они там всей группой болеют =(( но я просто сойду с ума, тк старшая стала постоянно какие-то вирусы приносить.. =((((
    никак, молится
    все препараты до ж..ы
    Тоника, ну говорят же до 40 дней от рождения дом закрыть, извини, у самой сейчас марафон 2 дня старшая температурила, потом 2 дня сопли кашель, на исходе второго дня у малой температура опять же 2 дня, теперь у неё сопли -кашель
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #12345
    Частый гость Аватар для okksana
    Я против Комаровского ничего не имею, но он меня почему-то смешит.. Напоминает пингвинов из "Мадагаскара", только их девиз "улыбаемся и машем", а его "увлажняем и проветриваем"
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

6. Вверх #12346
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Девочки, привет всем!
    Я бы на вашем месте ограничила посещения публичных мест, пока дите совсем маленькое, не только для старшей дочери, но и для себя, и для прочих родственников, которые любят часто приходить в гости!!! А еще лучше - гостей держать на расстоянии двух метров и комнаты после них проветривать. Кстати, считаю, что проветривание - лучше любой мази и всяких анаферовнов! Ну и, если квартира двухкомнатная, рассадить красавиц)))
    И еще немного не поняла, может, прошу заранее прощения - старшая СЕЙЧАС болеет, а вы все равно ее водите? Это я к тому, что именно так детки и заболевают в ШРР и детсадах(((
    Конечно, старшей может быть обидно, но - как на меня - вы делаете одолжение не только ее младшей сестре, но и ей самой! Если ребенок постоянно приносит с ШРР вирусы, значит, нужно сменить ШРР!!! На такую, где будет ограничено посещение для больных детей.... Ведь кашель и сопли не от занавесок и цветной бумаги появляются.....
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #12347
    Не покидает форум Аватар для элля
    Девочки, привет всем!
    Тоже самое!!! Как родилась младшая доця, так стала со старшей болеть на пару. Старшая и из сада приносила, теперь из школы и болеют всегда вместе, с разницей в пару дней заболевает младшая. Меня сначала это так угнетало, нет слов(((( Сейчас уже привыкла к такому ходу событий и смотрю на это проще))))) Очень тесный контакт, я раньше и по разным комнатам разгоняла, и маску заставляла одевать и мазью оксолиновой мазала - все по барабану!!!! Как мне сказал наш врач, к сожалению, так будет всегда, так как это дети, не усмотришь, тут играются вместе, тут обнимаются, тут уже целуют друг друга))) А вирус не дремлет.
    Ну я тоже иммуномодуляторы не даю, носы тоже мазать перестала, искусственные витамины тоже не даю, а вот фрукты, овощи и т д, это да!!!! И постоянно проветриваем комнаты, когда на улице хорошая погода, окна открыты до ночи (ну так чтобы не было сквозняков).
    Желаю Вам и Вашим деткам не болеть!!!!! И будьте спокойнее, так как детки чувствуют беспокойство мамы, и выздоравливают тяжелее!!!
    Последний раз редактировалось элля; 17.12.2011 в 13:08.

8. Вверх #12348
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Я против Комаровского ничего не имею, но он меня почему-то смешит.. Напоминает пингвинов из "Мадагаскара", только их девиз "улыбаемся и машем", а его "увлажняем и проветриваем"
    А по-моему, очень умная реплика. И дело не в том, что ее Комаровский сказал. Уже написала, что считаю проветривание очень эффективным способом антивирусной терапии...

9. Вверх #12349
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    А по-моему, очень умная реплика. И дело не в том, что ее Комаровский сказал. Уже написала, что считаю проветривание очень эффективным способом антивирусной терапии...
    Я сама любительница проветривания.. ко мне в кабинет на работе все заходили и дрожали от холода подшучивали даже .. но болела я меньше тех, кто всяческими аэрозолями пытался воздух в кабинете обеззараживать, это факт

PS против увлажнения тоже ничего не имею.. в моих высказываниях никакой подоплеки нет.. все то, что написано и ничего кроме

10. Вверх #12350
    Посетитель Аватар для Январёнок
    девченки ! чьи детки пользовались ходунками, нужен ваш совет.
    с какого возраста ходунки? не влияют ли они на ходубу малыша(многие говорят мол одних кривые ноги или ребенок лениться ходить а просто катается)?
    они подбераються определенно под рост ребенка??

зарание спасибо.
    то мнение у многих о них рассходиться,но однозначно это помощь маме)

11. Вверх #12351
    я против ходунков для своих детей.. но видимых отклонений в ходьбе у тех, кто ими пользовался нет и на проблемы с позвоночником они(их родители) не жалуются.. просто лично я за то, что всему свое время и естественное развитие предпочтительней

12. Вверх #12352
    Январёнок, мы расхаживали в ходунках с пяти месяцев, но все индивидуально. Дочка подруги - тоже где-то с пяти, а вот племянник - с шести с половиной. Знаю, у ходунков много противников, но они меня СПАСЛИ!!! Потому что хоть чуть-чуть времени появилось на готовку/уборку.
    Будет ребенок ленится или нет - думаю, это уже индивидуально)) Ну как и со всем прочим у детей)) А по поводу ног - бред полный, это я не только как мама говорю, но и как человек, учивший в школе биологию))) Это из категории пеленания - меня в жизни не пеленали, и я малую не пеленала, спасибо, ни на свои ноги, ни на ее пожаловаться не могу)) А вот сестру двоюродную пеленали очень долго, и малого она пеленала - и ножки и там, и там не идеальные... Ровные ноги или нет - это передается генетически, вмешаться в этот процесс можно только хирургическим путем, когда ломают и сращивают кости под правильным углом. Как по мне - не в ногах счастье...))))))))))

По поводу роста - как правило, ходунки регулируются по высоте и имеют несколько позиций, так что это не проблема. Еще один камень преткновения - ребенок в ходунках иногда начинает ходить на носочках, свекровь пообещала нам плоскостопие. Результат - у малой, как и у мужа (что я вам говорила про генетику?)) настолько высокий подъем, что обувь подобрать сложно....

Единственное, что посоветую ЛИЧНО от себя - не стоит покупать безумно дорогие, с обалденной игровой панелью и так далее - как правило, это панель со всеми ее звуками и кнопочками надоедает за пару-тройку часов)))

Пы Сы с ПОЗВОНОЧНИКОМ у всех знакомых деток и у моей малой в том числе все в порядке)) Единственное - вы же не будете в ходунках держать ребенка круглосуточно!!! Да ему и самому надоест))

13. Вверх #12353
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Январёнок Посмотреть сообщение
    с какого возраста ходунки? не влияют ли они на ходубу малыша(многие говорят мол одних кривые ноги или ребенок лениться ходить а просто катается)?

зарание спасибо.
    мы сели в ходунки примерно в 6-7 мес.Ноги у моего малого ровные,это по моему бред.С позвоночником тоже вроде ттт.Все мои знакомые тоже деток сажали в ходунки и тоже проблем со здоровьем слава Богу нет.А ходунки мне очень помогли,

14. Вверх #12354
    Постоялец форума Аватар для azura
    Цитата Сообщение от Январёнок Посмотреть сообщение

зарание спасибо.
    моя Улька начала гонять в ходунках в 5,5 мес,села в 6 мес.,пошла в 9 мес,и никаких кривых ножек,ни искревления позвоночника слава Богу нет..а как говорят кривые ноги будут,это уже зависит от родителей,если у папки или мамки ножки кривенькие то и у детя могут быть,..хотя это дело каждого..есть конечно же противопоказания -дисплазия тазобедренных суставов у детей и т.д. и т. п....

15. Вверх #12355
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    я его вообще не могу смотреть)))))
    только это

16. Вверх #12356
    Позитив форума

Девочки,
    могу посоветовать, если вдруг один ребенок(дет.сад,школа) принес вирус и у Вас на руках другой малыш
    многие вирусные болезни передаются воздушно-капельным путем.
    есть простой природный антибиотик-лук!
    разрезайте лук на 4 части и поставьте в комнате.. немного попахнет,да .
    Но! в воздухе убьются все микробы..
    главное что бы дети не болели..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

17. Вверх #12357
    Частый гость
    Я своим подавала анаферон по 1 т в день около месяца. Во время болезни сразу же начинала давать ударную дозу по схеме. До этого младшенькая часто болеле в саду. Сейчас то ли организм адаптировался, то ли действительно анаферон помог, ходим лучше. Но, лучше, конечно же, делать профилактику природными средствами - лук, чеснок и т.д. К сожалению, сейчас такой период, что вирусы вокруг, а сидеть дома не получается - мама, папа на работе, маршрутки и т.д....(((
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

18. Вверх #12358
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Девочки, привет всем!
    имхо, надо жить как жили, самой контактировать со старшей, чтоб все вирусы от неё самой хватать при этом выработанные антитела с молоком будут попадать масику и болеть не будет.
    я с роддома приехала и в ту же ночь старшая заболела с температурой
    пару дней в нашу комнату в маске заходила (скорее по приколу, чем для защиты))), у меня горлышко поболело, ну а меньшей хоть бы хны. С сада не забираю, гости ходят периодически, людных мест не шугаюсь, даже в сад вместе с малой захожу за старшей.
    Первую пока кормила, никаких вирусяк она не хватала, хотя бывало я болела, и даже сильно.

19. Вверх #12359
    Новичок Аватар для КУЛЁМА
    ну вот спрашивала у Вас, как облегчить сопельки малышу, а сама не убереглась. Хожу в маске, капаюсь разными каплями, глотаю всякие таЛБетки и куда же без проветривания и влажной уборки. КАПЕЦ ((((((((
    сил нет. с "бусинкой" общение на расстоянии, а так хочеться его поцелёмкать, кормлю и чихаю в маску 0000000000000000000000000000000000хххххххххххххххх хххххххххххххххх.

20. Вверх #12360
    Новичок Аватар для КУЛЁМА
    Хочу с Вами обсудить ещё одну темку: "Фото и видео съемка на праздники", скорее рассказать, что когда крестили малыша муж выложился на 200% он сам организовал церковь, ресторан, украшение зала, музыкантов, а так же фото видео съемку ( у нас получились не крестины а мини свадьба) молодец я от него такого не ожидала, но.....

но когда мы получили фото и видео я была в ужасе и недоумении, мы на свои фотики сделали лучше чем у профессионала: 1. - фотографий вышло около 30 штук; 2. качество - оставляет лучшее????!!!!(((( 3. ракурсы выбранных фотографирующихся ужас, бабушку боком, кума жующим, папу затягивающегося сигаретой, кумасю держащую кресника с невообразимым лицом а на заднем плане оператор с большой видео аппаратурой.

короче фото-шоп заключался лишь в чередовании цветных фоток и не цветных. а так же пару фоток с размытой рамкой. короче ужас. муж говорит чтоб я позвонила фотографу и попросила устранить все недостатки, но я почему то не вижу в этом смысла. может Вы меня переубедите/?

Закрытая тема
Страница 618 из 829 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права