|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А чем вам напррямок "прямо" не нравится по ПДД?
Другое дело, что таких стрелок, по идее, должно быть две (там), что бы разрешить движение по ним с обеих полос с Добровольского..
А таких стрелок прямо уже давно есть в Одессе: привокзальную уже приводили, тот же перекресток на Молодой Гвардии на Добровольского (перед пешеходным переходом) в сторону Поскота - еще позапрошлым летом сняли табличку СТОП и поцепили картонную стрелку прямо.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Вопрос такой. Разрешается ли останавливаться/пароковаться на оставках безопастности ?
Прозвучало мнение, что нет т.к. островок безопастности, это сплошная линия, пересекать которую запрещено. Вот что в ПДД1.16.1-1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах деления, разветвление или слияние транспортных потоков;
Предлагаю обсудить, т.к. мне кажется что тут не все однозначно. И так, вопрос следующий: можно ли считать стороны треугольника островка безопастности, границей проезжей части ?1.1 узкая сплошная линия - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы мест стоянки транспортных средств и возле проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям;
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Вложение 2126401
"По новой схеме движения, с 6 до 11 часов утра потоки транспорта с Южной дороги и улицы Добровольского по направлению в центр города будут двигаться одновременно: два левых ряда с Южной дороги заходят в два левых ряда Николаевской дороги, а правый ряд с улицы Добровольского заходит в правый ряд Николаевской дороги.
При этом правая полоса Южной дороги по направлению в центр используется только автобусами.
Левая полоса с улицы Добровольского по направлению в центр «просачивается» на Николаевскую дорогу.
В утренние часы сотрудники ГАИ и КП «СМЭП» будут присутствовать на перекрестке. Их цель - помочь водителям быстрее адаптироваться к новой схеме движения.
Уважаемые водители!
Не пытайтесь въехать из правого ряда Южной дороги на Николаевскую. Двигайтесь с улицы Добровольского на Николаевскую дорогу по зеленой стрелке!
Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение"
http://www.odessa.ua/ru/news/32110/
И по ТВ показывали подробненько и объясняли минут 20. Что же тут может быть непонятного?
Знаю про стрелки прямо, и регулярно езжу по ним: Привокзальная и пл.Независимости в сторону Малиновского.
Последняя, кстати, как-бы замазана черной краской, но "проглядывает". И в такой ситуации народ часто не решается ехать: стрелка прямо имеется, но видна плохо, замазана... ИМХО, если б хотели стрелку там убрать, то просто демонтировали бы. а не стали бы вымазывать...
А в своем посте всего лишь подчеркнул написанное в ПДД о стрелках-картонках. А написано там стрелках направо/налево, но не прямо. Стрелка прямо не регламентирована. Чтобы ехать по стрелке прямо на Привокзальной по прописанному в ПДД, надо находиться или в левой, или правой из существующих 3х полос. Хотя все едут со всех 3х.
Ну и сколько еще может ГАИ талдычить, что по кругу нужно ездить с включенным указателем поворота?
Должен быть включен левый указатель поворота при движении по кругу и правый при выезде с круга.
Вот что тут непонятного, ежели ПДД регламентируют выключать указатель поворота только после проезда перекрестка?
Не на самом перекрестке, где круговое движение надо выключать указатель поворота, а именно сразу после проезда перекрестка!
Пояснение.
Езда по кругу без включенного указателя поворота ничего не говорит едущим сзади по этой же и смежным полосам движения водителям.
Зато включенный левый поворот говорит о том, что вправо водитель ехать не будет!
8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання.
Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
А то, что любой мент с полосатой палкой на дороге являятся регулировщиком, уже показывалось в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=946
во первых не на той странице, а раньше,а во вторых не доказалось, ведь в тех же ПДД сказано, что когда тебя ставят, ты должен остановится с соблюдением ПДД и не сказано что ты можеш при этом нарушать дорожные знаки и разметку, а про знаки приоритета-это на перекрёстках, про разметку-если существует препятствие... ИМХО
Гайцы ТАЛДЫЧИТЬ и тут на форуме можно сколько угодно!!!
Но пока в ПДД и Комментах фигурирует такое:
9.2. Водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соот-
ветствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
6) перед перестроением, поворотом или разворотом.
Сигналы указателями поворота обязательно должны подаваться заблаговременно и независимо от наличия других участников дорожного движения, места выполнения маневра
(дорога, дворовые территории и т.п.) и плавности выполнения маневра. Не подаются пред упреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане.
Начиная движение от правого края проезжей части, следует подать сигнал левого поворота, а от левого — соответственно правого. Сигнал левого поворота подается также перед
перестроением на левую полосу, поворотом налево, разворотом, началом обгона, а также перед остановкой возле левого края проезжей части. Сигнал правого поворота подается перед началом движения от левого края проезжей части, остановкой возле правого края проезжей части, поворотом или перестроением направо, а также при завершении выполнения обгона.
Включать левый поворот при движении по кругу НЕТ ОБЯЗАННОСТИ!
К какому режиму движения вы относите движение по кругу: к повороту или развороту? И как это соотносится с неизменной полосой движения на круге?
P/S/ C недавних пор поддерживаю эту гайскую концепцию поворотников на круге..
а как показать другим учасникам движения при движении на кругу с 3-мя полосами ,что ты хочешь с 2-го перестроится в третий, если ехать по кругу всегда с включенным поворотником левым?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А можно я спрошу? Можно? Можно! Ура!
Я - водитель автобуса из Николаева. Откуда я вижу, что мне можно ехать в правой полосе по направлению в центр.
Усложняем задачу. Я - водитель маршрутки из Херсона. Можно ли мне по этому знаку ехать в правой полосе в сторону центра?
И последний вопрос - где еще в городе установлены знаки, которые официально действуют не так, как на них нарисовано?
У дураков две беды - дороги и Россия.
PavelGA
ты подумай вот над чем:
тебя ставят на палочку под знак "остановка стоянка запрещена", подошёл гай, ничего не нашёл, но ему очень сильно кушать хочется и говорит:-а что это мы нарушаем, знак видите?
-так вы же сами мне сказали сюда встать
-а если я вам палочкой покажу с моста съехать вы тоже съедете? ведь вы должны остановится не нарушая ПДД, пойдёмте протокольчик составим.............
Социальные закладки