Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 618 из 2059 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 41180
  1. Вверх #12341
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    гос.должны 3 начать работать.
    Красоту?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #12342
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Красоту?
    красоту-ляпоту и т.д.мне пару раз и сегодня и вчера звоили спрашивали-а вы 1,2 не работаете?надо людям....и на Пасху звонят........красота нужна круглогодично.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #12343
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    красоту-ляпоту и т.д.мне пару раз и сегодня и вчера звоили спрашивали-а вы 1,2 не работаете?надо людям....и на Пасху звонят........красота нужна круглогодично.
    Не, ну я просто думаю что на праздники только ургентные случаи
    А красота....ну не знаю..

4. Вверх #12344
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не, ну я просто думаю что на праздники только ургентные случаи
    А красота....ну не знаю..
    гос.поликлиники работают по календарю-значит 3 мая снова в бой
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #12345
    Новичок
    Подскажите пожайлуста, где на посёлке Котовского 1) можно сделать ортопанорамный снимок? 2) где могут удалить зуб, кроме гос. 5-й поликлиники?

6. Вверх #12346
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Knight of Cydonia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста, где на посёлке Котовского 1) можно сделать ортопанорамный снимок?
    Когда-то делали в 5-й поликлинике... Но качество отвратительное. Езжайте в центр (Екатерининская, Ришельевская)

7. Вверх #12347
    Новичок
    Добрый день!Подскажите кто-то по поводу стоматологов в институте стоматологии на Ришельевской 11.К кому лучше обратиться?Дело в том, что у меня восьмерка растет горизонтально корнями к семерке.Мне сказали что она никогда не прорежется и её надо удалять.сказали что это смогут сделать в этом институте.вот только вопрос:к кому лучше пойти?там не один врач я так понимаю?

8. Вверх #12348
    Новичок
    Если можно ответьте в личку!заранее спасибо

9. Вверх #12349
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Добрый день, порекомендуйте грамотного парадонтолога, желательно в институте на Ришельевской или поликлинике на Торговой. Заранее спасибо! Или кто может что-то сказать об Ольге Адамовне (стоматполиклиника №3 на Терешковой?)

10. Вверх #12350
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от San.Ok Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите кто-то по поводу стоматологов в институте стоматологии на Ришельевской 11.К кому лучше обратиться?Дело в том, что у меня восьмерка растет горизонтально корнями к семерке.Мне сказали что она никогда не прорежется и её надо удалять.сказали что это смогут сделать в этом институте.вот только вопрос:к кому лучше пойти?там не один врач я так понимаю?
    это могут сделать не только в институте...

11. Вверх #12351
    Новичок
    Ну а где можно вырвать зуб этот?На самом деле это проблемная операция как я понимаю,а точнее послеоперационный период.

12. Вверх #12352
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Операция не столько проблемная, сколько атипичная... Как ее осуществить технически - это задача хирурга, как правильно запланировать - ваша.... Хирургу понадобится снимок и знания+инструменты, с вас явка в согласованое время, не накануне выходных и торжественных мероприятий, чтобы была возможность если понадобится на следующий день показаться для осмотра, и можно было 3 дня с отеком, а он таки будет, побыть дома...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #12353
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Здравствуйте! У моего сына (5 лет) на 4 нижнем зубе кариес,маленькая дырочка,вчера жаловался что болит. Я говорю свекрови,что на следующей неделе поведу к стоматологу,чтоб запломбировал.Она смеётся,спрашивает зачем мучать ребёнка,если зуб непостоянный? А я понимаю,что надо лечить этот зуб,потому что могут быть последствия,но какие именно не знаю,не могла объяснить,только сказала,что это источник инфекции)) и в общем выглядела как дурочка)) Можете мне объяснить, почему нужно лечить кариозный непостоянный зуб,если он выпадет через пару лет? мне нужно человеку объяснить,а то она думает что я просто так таскаю детей по клиникам.Но я точно уверенна,что надо лечить такие зубы,не хочу,чтоб мои дети также страдали зубными проблемами, как я.За моими зубами никто в детстве не наблюдал - кариес есть? выпадет зуб,вырастит новый))
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

14. Вверх #12354
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну как минимум, дитё будет мучаться
    а гугл говорит такое.

Кариес молочных зубов и его последствия

Лечению начального кариеса нужно уделять самое непосредственное внимание и неважно, что через некоторое время этот зуб выпадет сам по себе. Остатки пищи в поврежденных зубах могут быть причиной других заболеваний и неприятного запаха изо рта. Хоть это и молочный кариес, он не менее неприятен, чем заболевание постоянного зуба и отражается и на здоровье ребенка, и на его социальном статусе, ведь неприятный запах изо рта, которым практически всегда сопровождается кариес молочных зубов, может оттолкнуть от него друзей и знакомых.

Детский кариес лечение требует немедленное и эффективное, иначе при утере молочного зуба, а такое часто бывает при запущенных формах заболевания, ребенку придется проходить утомительную процедуру протезирования, которая обойдется гораздо дороже, чем лечение заболевания в начальной стадии. Оставлять же неполный зубной ряд нежелательно, так как отсутствие одного или нескольких зубов ухудшает процесс пережевывания пищи, что в свою очередь негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, уважаемые родители, берегите здоровье ваших любимых детей, и занимайтесь лечением начального кариеса своевременно, и в будущем ваши детки скажут вам огромное спасибо за красивую белозубую улыбку.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #12355
    User banned
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    ...могут быть последствия,но какие именно не знаю,не могла объяснить,только сказала,что это источник инфекции)) и в общем выглядела как дурочка)) Можете мне объяснить, почему нужно лечить кариозный непостоянный зуб,если он выпадет через пару лет?..
    Лечить нужно.
    По нескольким причинам:
    Источник боли, источник инфекции, и самое главное - чтобы не пришлось его преждевременно удалять.
    Насчёт цитаты, что привёл ниже rakywok:
    "...ребенку придется проходить утомительную процедуру протезирования, которая обойдется гораздо дороже, чем лечение заболевания в начальной стадии. Оставлять же неполный зубной ряд нежелательно, так как отсутствие одного или нескольких зубов ухудшает процесс пережевывания пищи, что в свою очередь негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта..."
    "Не читайте по утрам советских газет..." (с)
    Фраза явно с рекламного сайта финдиперцевой стомат. клиники.
    И надеюсь, что это писано не столько таким вумным врачом, сколько просто для пугания родителей... Ибо...
    Без одного молочного зуба ребёнок будет жевать не хуже, чем со всеми в наличии. По кр. мере, шансы на развитие патологии ЖКТ от отсутствия одного зуба весьма призрачны...
    Насчёт "...проходить утомительную процедуру протезирования..."
    Тут всё весьма неоднозначно, так как зубочелюстная система ребёнка является весьма лабильной, постоянно меняющейся системой, и протезирование дефекта зубного ряда - процедура достаточно сложная именно из-за этого. Протезирование врачом, не понимающим досконально механизма развития ЗЧС ребёнка - только повредит.
    И даже для опытного детского стоматолога при принятии решения о протезировании будет очень много факторов, которые необходимо учитывать, в первую очередь и то, что в настоящее время сроки прорезывания зубов у детей достаточно сдвинуты в более раннюю сторону.
    Поэтому, прежде всего и надо избегать преждевременных удалений - из-за того, что раннее удаление молочных зубов прежде всего влияет на неправильное развитие, рост самой челюсти, а уже это тянет за собой и дальнейшие последствия - неправильное формирование зубной дуги, прикуса, а это, в свою очередь, при сильных изменениях может вызывать неправильное развитие и мышечного аппарата челюстей, выраженную ассиметрию лица и пропорции ВЧ и НЧ и нарушения формы и проходимости верхних дыхательных путей...

16. Вверх #12356
    да, за протезирование я понимал что гон. но лечить то надо

17. Вверх #12357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    да, за протезирование я понимал что гон. но лечить то надо
    Не чего не гон. Если происходит преждевременное удаление молочного зуба, необходимо сделать по типу " бабочки" по нескольким причинам.
    а) оставить место под постоянный зуб.
    б) распределять нагрузку и стимулировать рост постоянного зуба.
    в) не тормозить рост челюсти.
    С уважением Дмитрий.

18. Вверх #12358
    Цитата Сообщение от @90 Посмотреть сообщение
    Не чего не гон. Если происходит преждевременное удаление молочного зуба, необходимо сделать по типу " бабочки" по нескольким причинам.
    а) оставить место под постоянный зуб.
    б) распределять нагрузку и стимулировать рост постоянного зуба.
    в) не тормозить рост челюсти.
    наверное поэтому, все мои сверстники как и я были и/или есть с брекетами или ходят дальше кривые.......
    манка тоже кстати детям не полезна, а в садике только ею и кормили.....

19. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Спасибо за ответы.Вот это главное,что мне нужно было знать.
    Поэтому, прежде всего и надо избегать преждевременных удалений - из-за того, что раннее удаление молочных зубов прежде всего влияет на неправильное развитие, рост самой челюсти, а уже это тянет за собой и дальнейшие последствия - неправильное формирование зубной дуги, прикуса, а это, в свою очередь, при сильных изменениях может вызывать неправильное развитие и мышечного аппарата челюстей, выраженную ассиметрию лица и пропорции ВЧ и НЧ и нарушения формы и проходимости верхних дыхательных путей.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

20. Вверх #12360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    наверное поэтому, все мои сверстники как и я были и/или есть с брекетами или ходят дальше кривые.......
    манка тоже кстати детям не полезна, а в садике только ею и кормили.....
    Извините не совсем понял ваше сообщение.
    P/S. Вас ,подозреваю, тоже манкой кормили. Так не чего выкормили и вы выросли.
    С уважением Дмитрий.

Ответить в теме
Страница 618 из 2059 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права