Кто знает ? В нем анод таит ? До этого были 2 горения 4-5 лет и текли . анод не таял как в язвочках был .
|
Кто знает ? В нем анод таит ? До этого были 2 горения 4-5 лет и текли . анод не таял как в язвочках был .
С бойлерах с сухими тенами анод разрушается очень медленно.
БОЙЛЕР KLIMA HITZE FLAT FU 8025/2H ER . Мокрые тэны . Кто себе будет брать. меню не русифицированное а инструкция тарабарщина .
5.1. Натиснувши на кнопку (SW1) (OFF / ON) - включення / вимикання - ви почуєте звуковий сигнал, і ЖК-дисплей активується. На ньому ви побачите всі функції, описані в розділі 4. 5.2. Кнопка (SW2) (MENU) дозволяє переходити по екрану, змінюючи необхідні параметри - температуру води в бойлері, час початку і закінчення нагрівання, нагрівання одним або двома нагрівачами, вибір режиму. 5.3. Кнопка (SW3) (SETTINGS) дозволяє поміняти такі параметри: температура води в бойлері, час початку і закінчення нагрівання, нагрівання одним або двома нагрівачами, вибір типу нагрівання. Наприклад: Щоб виставити температуру 60°С потрібно натиснути на кнопку (SW2), перейти на вибір температури - №1 в розділі 4. Потім натисканням кнопки (SW3) можна змінювати температуру (от30 до 75°С) кроком в 5°С. Щоб вибрати яким нагрівачем (першим, другим чи обома) буде підігріватися вода потрібно, натискаючи на (SW2), пересунутися в ту частину дисплея, де відображено нагрівачі. Потім зробити вибір кнопкою (SW3). Таким же чином встановлюється час, початок і закінчення відстроченого нагріву. 5.4. Кнопка (SW4) (HEATERS) - для включення і виключення нагрівачів 1 і 2. Якщо нагрівач в режимі відстроченого нагріву, натиснувши на цю кнопку можна перейти в режим нагріву води до бажаної температури, встановленої раніше. Режим також можна поміняти при нагріванні. -Кожне натискання кнопки супроводжується звуковим сигналом.
5.1. Нажав на кнопку (SW1) (OFF/ON) – включение/выключение – вы услышите звуковой сигнал, и ЖК-дисплей активируется. На нем вы увидите все функции, описанные в разделе 4. 5.2. Кнопка (SW2) (MENU) позволяет переходить по экрану, меняя необходимые параметры –температуру воды в бойлере, время начала и окончания нагревания, нагревание одним или двумя нагревателями, выбор режима. 5.3. Кнопка (SW3) (SETTINGS) позволяет поменять такие параметры: температура воды в бойлере, время начала и окончания нагревания, нагревание одним или двумя нагревателями, выбор типа нагрева. Например: Чтобы выставить температуру 60 ° С нужно нажать на кнопку (SW2), перейти на выбор температуры - №1 в разделе 4. Затем нажатием кнопки (SW3) можно изменять температуру (от 30 до 75° С), шагом в 5° С. Чтобы выбрать каким нагревателем (первым, вторым или обоими) будет подогреваться вода нужно, нажимая на (SW2), передвинуться в ту часть дисплея, где отображены нагреватели. Затем сделать выбор кнопкой (SW3). Таким же образом устанавливается время, начало и окончание отсроченного нагрева. 5.4. Кнопка (SW4) (HEATERS) – для включения и выключения нагревателей 1 и 2. Если нагреватель в режиме отсроченного нагрева, нажав на эту кнопку можно перейти в режим нагрева воды до желаемой температуры, установленной ранее. Режим также можно поменять при нагревании. -каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом.
Это там написано?
Да . Так .
Есть проблема. Люди путаются, т.к. инструкция, действительно, очень плохо составлена. Но, другой нет.
Добрый день! Знатоки, подскажите какой из двух надежнее, Drazice OKCE 50 или VOGEL FLUG QVD504220/2h ? 10 лет гарантии на последнюю модель впечатлили )
Но может есть на рынке и другие достойные модели на 30-50л? Бойлер нужен для пользования одним человеком.
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите решить вопрос : установили бойлер Атлантик SCANDI и при установке по моей просьбе поставили редуктор давления на холодной воде перед входом в бойлер. Я все время считал, что редуктор служит для уменьшения давления в системе холодной воды, но его работа после установки немного меня озадачила. При наполнении бойлера холодной водой, редуктор себя никак не проявлял и стрелка постоянно находилась на отметке 2,2 bar. После того как бойлер заполнился водой и при открытии крана холодной воды в ванной и на кухне, редуктор также не подавал признаков жизни, а вот при включении бойлера редуктор ожил и по мере нагревания постепенно давление стало подниматься. Через час манометр показывал уже 5,5 бар, а к концу нагрева стрелка доходила до 7,2 бара. В процессе нагрева при открытии подрывного клапана или крана горячей воды давление резко уходило назад к 2-3 барам, а потом опять постепенно возвращалась к 7 бар. При этом естественно по дренажной трубке вода стравливалась, но особо на показания манометра это не действовало. После окончания нагрева, давление постепенно падало и опять возвращалось на 2-3 бара. Я так и не понял, каким образом показания манометра установленного на трубе холодной воды, зависит от нагревания бойлера. Ведь редуктор предназначен для выравнивания давления холодной воды в системе, а не реагировать на нагрев бойлера, может мы его не правильно установили? Помогите разобраться в этом вопросе, спасибо.
На самом деле "не проявил" как раз говорит об обратном. Он нормально отработал. Ведь давление у вас менее 3 атм.
Теперь откройте инструкцию к бойлеру.
Прочитайте, что там пишется про работу предохранительного клапана.
Найдете там что-то подобное:
На самом деле, обратное стравливание в подающую трубу холодной воды не ждет давления 8 атмосфер. может происходить уже при превышении давления в бойлере над давлением подачи на 1 атмосферу (может стравливать, а может и нет, заявляется о возможности подобного). Кстати, несколько страниц назад в этой теме даже выкладывались характеристики одного их предохранительных клапанов.При нагревании происходит расширение воды, что приводит к увеличению давления в баке. При превышении давления воды в рабочем баке более 8 бар, возможно
или сброс небольшого количества воды через сливное отверстие стравливающего клапана,
или стравливания избыточного давления через обратный клапан в стояк холодного водоснабжения.
Это является нормальным режимом работы предохранительного клапана.
В вашем случае, желательно установить после редуктора давления обычный обратный клапан (бочонок) ( это стандартная схема чтобы отгородиться от обратного давления). Но это может снизить напор в системе до некомфортного уровня.
С учетом уже сделанного монтажа на пластик, придется пожертвовать сливным тройником на холодной воде.
Кстати, такие монтажи как у вас- скорее правило, чем исключение. Но редуктору давления приходится несладко. Может, потому они так недолго живут?
Небольшая деталь: по инструкции установки редукторов после них должен быть прямолинейный участок трубы длиной в пять диаметров (около 8 см). Мало кто это соблюдает.
Забыл добавить...
По такой как у вас схеме установлены сотни (а скорее тысячи) бойлеров. Просто они установлены без манометров. И все работает. И хозяева "не парятся". Кстати, неплохой вариант.
Последний раз редактировалось driver999; 03.02.2018 в 17:56.
Таким образом защитится редуктор (не факт, что это ему нужно), но останутся большие перепады давления в баке, что, конечно, не добавит ему жизни (как и другим, работающим в подобной схеме). Для устранения этих перепадов необходимо установить расширительный бак или регулируемый ПК.
Перед редуктором уже стоит подрывной-обратный клапан, каким образом на него попадает обратное давление из бойлера?
Вот вам представили натурный эксперимент: предохранительный клапан при росте давления в бойлере понемногу пропускает в обратную сторону. Собственно, об этом знали все, кто более-менее плотно работает с бойлерами.Перед редуктором уже стоит подрывной-обратный клапан, каким образом на него попадает обратное давление из бойлера?
Причем тут, в теме ashim1990 приводил ссылку на Инструкцию к предохранительному клапану, в которой прямо указано давление обратного хода и давление срабатывания подрывного отвода.
Доброй ночи! Посоветуйте, плз, бойлер вертикальный на 80л до 4тыс грн. Чтобы не потек через 2года)))
Спасибо заранее.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Социальные закладки