Спор город или село уже давно закончен самими жителями села, все кто может сваливают уже не первое столетие в Город.
| ||
Спор город или село уже давно закончен самими жителями села, все кто может сваливают уже не первое столетие в Город.
не факт что этот процесс не пойдет обратно
так это вроде бы еще больше подтверждает вашу неправоту? собственно выращивание - относительно небольшая часть стоимости продукции?
и давайте не будем обижать работников торговли - "торговая наценка", ок? у них тоже семьи, они тоже хотят кушать. производителю сельхоз продукции на самом деле не удобно самому заниматься торговлей.
"слишком большая торговая наценка" - (имхо) следствие коррупции и только. при нормальной конкуренции торговец выставляющий неадекватную цену быстро вытесняется с рынка.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.07.2008 в 13:14.
где-то читал
в чем разница между леди и бабой
- леди знает цену своим словам и помнит каждое из них
- баба говорит много , быстро забывая сказанное ранее
вот точно нескажу в подробности не вдавалась, но знакомая уверяла что там евро ремонти все такое, только прикол в том что она продавала её напряму без риэлторов и посредников. кто знает моожетт быть.
щас есть новострой за 750-850 уе/кв.м а это вторичка. . я в этих ценах неплаваю поэтому зашла почитать что пишет народ.
Последний раз редактировалось Ань; 23.07.2008 в 13:25.
верно, производителю некогда заниматься торговлей. но беда в том, что у нас слишком мало производителей и слишком много посредников.
вот мне прямо на район привозят фрукты, овощи, торгуют прямо с машины, цены такие же как на привозе, а то и больше, никакие налоги/сэс и тому подобное они не платят. кроме как спекулями, как их еще назвать? Ах, ну да, простите - бизнесмены![]()
Последний раз редактировалось Шуша; 23.07.2008 в 13:24.
Если Вы считаете что их наценка чрезмерно, то, наверное, Вам будет легко организовать подобную торговлю по меньшим ценам. покупать будут у Вас (у вас ведь дешевле) - вы получите их и свою прибыль, сделаете доброе дело для людей.
Что или кто Вам мешает это сделать?
http://www.domik.net/mod/main/news/id171567391/
В ипотечном капкане
Владельцы купленных в кредит квартир пребывают в смятении: многие из них в последние дни получили из банков уведомления о том, что процентные ставки по заключенным ранее ипотечным договорам пересмотрены. Естественно, в сторону увеличения. В разных банках размеры ставок изменились неодинаково — от 1,2% до 8%. Но тенденция, как говорится, налицо.
Таким образом, начав с существенного удорожания вновь выдаваемых ссуд на приобретение жилья, отечественные финучреждения пришли к пересмотру процентных ставок по уже выданным кредитам.
Так что теперь у заемщиков, которых банки «ненавязчиво» вынуждают больше тратиться на обслуживание ипотечных кредитов, выбор небольшой. Или молча смириться с дополнительными расходами, или же срочно изыскивать возможности для досрочного погашения кредита…
Не думал я что до этого дойдет, предлагаете мне роль Робин ГудаМы оба понимаем, что в нынешней ситуации снижать цены даже если есть возможность никто просто так не будет, тем более нахаляву сверхприбыль в руки плывет. Этим должно заниматься государство, а те кто находятся при власти в этом не заинтересованы, надеюсь, почему объяснять не нужно.
Да, я считаю, что цены завышают, торговая наценка 50-100%, если Вы считаете что это нормально то я умываю руки.
Последний раз редактировалось Шуша; 23.07.2008 в 14:15.
обвал там продолжатется
Индекс по городу Алматы
на 23 июля 1 880 $ (-15.73%) за неделю!!!
на 16 июля 2 231 $
а ведь недавно риэлторы там заверяли что 2230 - это дно ))))))
http://krisha.kz/
Точка зору: Терапія кризою 18 лип, 11:14 http://novynar.com.ua/opinion/32146
Українці донедавна годували армію малоосвічених, нахабних і не дуже чесних агентів з нерухомості, вважає Ігор Луценко.
Почну з парадоксу: в тій кредитній дієті, на яку зараз посадили українців, можна знайти більше втіхи, аніж прикрості, пише у своїй колонці для тижневика Новинар редактор сайту financyst.org.ua Ігор Луценко. Справді, хтось не зможе купити квартиру чи машину в борг. Хтось не зробить ремонту чи не долетить до Анталії у відпустку, а обмежиться чимось ближчим. Але позитиву теж буде багато. І хто знає, чого врешті-решт виявиться більше.
Щоб пояснити, почнемо здалеку. Коли бізнес розвивається за принципом фінансової піраміди – це вже не бізнес. Коли зростання економіки базується на розвитку саме такого «пірамідального» підприємництва – це вже не зростання, а хвороба.
Багато в чому економічний поступ України якраз мав такий характер. Країна і зараз інтенсивно позичає кошти за кордоном, миттєво купуючи на ці гроші імпортні товари. Зростання споживання підвищує ВВП, і цей показник через свою недосконалість уводить в оману. Принаймні цифри його зростання, а також зростання особистих доходів громадян залишають у тіні якість цього зростання.
А тепер проілюструємо конкретними прикладами. Найяскравіший – ринок нерухомості. Класична мильна бульбашка, породжена, за великим рахунком, трьома факторами. Першим – відсутністю альтернативних можливостей безпечного вкладання коштів. Нерухомість у найбільших містах стала таким собі недержавним Пенсійним фондом для мільйонів українців, які заробляють на життя в країні та за її межами. Друга причина: нерівномірний розвиток країни – не за європейським, а за азіатськими чи африканськими лекалами, коли все бізнесове життя групується навколо одного, щонайбільше кількох центрів, а інша територія є цивілізаційною руїною. Ну і, нарешті, кредитний бум на позичені за кордоном гроші.
Як результат, у будівництві забули, що таке конкуренція, що таке робота над покращенням якості. Забудовники систематично запізнюються зі здачею будинків, будують за далеко не найоптимальнішими проектами, квартири здають у напівготовому стані. Словом, якісний продукт українські забудовники дають тільки у сегменті дорогої нерухомості, та й то не завжди. Далі, мильна бульбашка нерухомості породжує занепад у суміжних галузях та сферах. Українці донедавна годували армію малоосвічених, нахабних і не дуже чесних агентів з нерухомості. Ті за свої так звані послуги дерли з клієнтів до 5% вартості угоди, натомість не даючи нічого – ні гарантій юридичної чистоти контракту, ні справжньої допомоги у пошуку кредитних коштів. На щастя, нинішня стагнація допоможе залишити серед ріелторів лише справжніх професіоналів...
Fleiss bricht Eis
я предлагаю лично вам заработать больше "спекулянтов" и вытеснить их с рынка. и все.
я так не считаю. никто ничего "просто так" не делает. если будет возможность продвать дешевле - будут. в сговор всех владельцев супермаркетов со всеми частными продавцами и всеми хозяевами рынков - не верю.
вы плачите что к вам во двор приехали люди и продают слишком дорого - не покупайте и все, они что, вас заставляют? идите на привоз. приедут два раза и ничего не продадут - больше не будут!
А почему лично Вы не будете снижать цену?
ничуть. государство должно обеспечить честную конкурентную среду. а цену должен ставить продавец.
никто такую наценку сейчас не ставит на продукты питания. не знаете - не утверждайте.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.07.2008 в 15:34.
[QUOTE=ВВК_;2995379]вы не в тот тред запостили. Надо в самые нелепые слухи
Если есть такая квартира я ее куплю, без риэлторови вам еще за посреднечиские тысячи 1,5 отстегну.
да не купите побоитесь![]()
Кстати, кому интересно можете ночью подъехать на Привоз и узнать более реальную цену на продукты)Цитата:
Сообщение от Шуша
Да, я считаю, что цены завышают, торговая наценка 50-100%, если Вы считаете что это нормально то я умываю руки.
никто такую наценку сейчас не ставит на продукты питания. не знаете - не утверждайте.
Социальные закладки