Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 618 из 1080 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 21588
  1. Вверх #12341
    Постоялец форума Аватар для klon
    Спор город или село уже давно закончен самими жителями села, все кто может сваливают уже не первое столетие в Город.

2. Вверх #12342
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    не факт что этот процесс не пойдет обратно

3. Вверх #12343
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    что серьезно??? в казахстане начался обвал цен на жилье???
    какая свежая новость!
    кстати, раз уж вы прочитали последние две страницы.
    может быть вам еще и предыдущие 500 прочитать?
    там вы прочтете и про плохих риелторов и плохих спекулянтов и о разнице жизни тут и забугром, о том что вселенская справедливость должна посетить и нашу страну и нужно приносить пользу обществу, о рейтингах нашей страны и положении на политическом фронте, о сложной судьбе инвесторов долгостроев и влиянии курса доллара на нашу недвижимость/цены/настроение, о кредитах и перспективе ипотеки, о количестве иномарок от 70 к на улицах нашего города, о влиянии цен на недвижимость на аренду и даже возможно о самом казахстане что-нибудь промелькнет.
    кратенько вот так.
    спасибо за краткую трактовку содержания 500 та страниц, хоть времени не потрачу

4. Вверх #12344
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Где это Вы видели колхозников на базаре, сплошные спекулянты.
    Самая большая из ценообразующих здесь не указана, а именно - спекуляция.
    так это вроде бы еще больше подтверждает вашу неправоту? собственно выращивание - относительно небольшая часть стоимости продукции?
    и давайте не будем обижать работников торговли - "торговая наценка", ок? у них тоже семьи, они тоже хотят кушать. производителю сельхоз продукции на самом деле не удобно самому заниматься торговлей.
    "слишком большая торговая наценка" - (имхо) следствие коррупции и только. при нормальной конкуренции торговец выставляющий неадекватную цену быстро вытесняется с рынка.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.07.2008 в 13:14.

5. Вверх #12345
    Новичок
    где-то читал
    в чем разница между леди и бабой
    - леди знает цену своим словам и помнит каждое из них
    - баба говорит много , быстро забывая сказанное ранее

6. Вверх #12346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ань
    слышала недавно что в казахстане начался обвал цен на жилье, пронозируют что следующей будет москва, далее киев, ну и одесса.
    да и владельцы квартир в одессе уже продают квартиры дешевле, знакомая расказвыала что её знакомая продавала однокомнатную на вильямса за 30 тысч . неужто народ начинает продавать квартирки напрямую без помощи риэлтовров, из за которых цена еще поднимаеться.

За 30 тыс. однокомнатную на Вильямса?.... Не очень похоже на правду, разве что может быть гостинка малометражная какая-нибудь?...
    вот точно нескажу в подробности не вдавалась, но знакомая уверяла что там евро ремонти все такое, только прикол в том что она продавала её напряму без риэлторов и посредников. кто знает моожетт быть.
    щас есть новострой за 750-850 уе/кв.м а это вторичка. . я в этих ценах неплаваю поэтому зашла почитать что пишет народ.
    Последний раз редактировалось Ань; 23.07.2008 в 13:25.

7. Вверх #12347
    Частый гость Аватар для Шуша
    Может быть еще вспомним турецкие помидоры, которые по вкусу не отличаются от наших украинских тепличных и стоят ДЕШЕВЛЕ украинских?
    А бедные немцы из экономии углем топятся ... ((
    Аппетиты отечественных посредников на пути производитель - потребитель безмерны это раз, а во-вторых ну не может наш украинский простой селянин своим "ручным" трудом конкурировать с ихней машинной техникой.

8. Вверх #12348
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    так это вроде бы еще больше подтверждает вашу неправоту? собственно выращивание - относительно небольшая часть стоимости продукции?
    и давайте не будем обижать работников торговли - "торговая наценка", ок? у них тоже семьи, они тоже хотят кушать. производителю сельхоз продукции на самом деле не удобно самому заниматься торговлей.
    "слишком большая торговая наценка" - (имхо) следствие коррупции и только. при нормальной конкуренции торговец выставляющий неадекватную цену быстро вытесняется с рынка.
    верно, производителю некогда заниматься торговлей. но беда в том, что у нас слишком мало производителей и слишком много посредников.
    вот мне прямо на район привозят фрукты, овощи, торгуют прямо с машины, цены такие же как на привозе, а то и больше, никакие налоги/сэс и тому подобное они не платят. кроме как спекулями, как их еще назвать? Ах, ну да, простите - бизнесмены
    Последний раз редактировалось Шуша; 23.07.2008 в 13:24.

9. Вверх #12349
    Если Вы считаете что их наценка чрезмерно, то, наверное, Вам будет легко организовать подобную торговлю по меньшим ценам. покупать будут у Вас (у вас ведь дешевле) - вы получите их и свою прибыль, сделаете доброе дело для людей.
    Что или кто Вам мешает это сделать?

10. Вверх #12350
    User banned
    http://www.domik.net/mod/main/news/id171567391/

В ипотечном капкане

Владельцы купленных в кредит квартир пребывают в смятении: многие из них в последние дни получили из банков уведомления о том, что процентные ставки по заключенным ранее ипотечным договорам пересмотрены. Естественно, в сторону увеличения. В разных банках размеры ставок изменились неодинаково — от 1,2% до 8%. Но тенденция, как говорится, налицо.
    Таким образом, начав с существенного удорожания вновь выдаваемых ссуд на приобретение жилья, отечественные финучреждения пришли к пересмотру процентных ставок по уже выданным кредитам.

Так что теперь у заемщиков, которых банки «ненавязчиво» вынуждают больше тратиться на обслуживание ипотечных кредитов, выбор небольшой. Или молча смириться с дополнительными расходами, или же срочно изыскивать возможности для досрочного погашения кредита…

11. Вверх #12351
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете что их наценка чрезмерно, то, наверное, Вам будет легко организовать подобную торговлю по меньшим ценам. покупать будут у Вас (у вас ведь дешевле) - вы получите их и свою прибыль, сделаете доброе дело для людей.
    Что или кто Вам мешает это сделать?
    Не думал я что до этого дойдет, предлагаете мне роль Робин Гуда Мы оба понимаем, что в нынешней ситуации снижать цены даже если есть возможность никто просто так не будет, тем более нахаляву сверхприбыль в руки плывет. Этим должно заниматься государство, а те кто находятся при власти в этом не заинтересованы, надеюсь, почему объяснять не нужно.
    Да, я считаю, что цены завышают, торговая наценка 50-100%, если Вы считаете что это нормально то я умываю руки.
    Последний раз редактировалось Шуша; 23.07.2008 в 14:15.

12. Вверх #12352
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    http://www.domik.net/mod/main/news/id171567391/

В ипотечном капкане
    На ПРЕДЫДУЩЕЙ странице постилась эта статья с ЭТОГО же сайта.

13. Вверх #12353
    User banned
    что серьезно??? в казахстане начался обвал цен на жилье???
    какая свежая новость!
    обвал там продолжатется

Индекс по городу Алматы
    на 23 июля 1 880 $ (-15.73%) за неделю!!!
    на 16 июля 2 231 $

а ведь недавно риэлторы там заверяли что 2230 - это дно ))))))
    http://krisha.kz/

14. Вверх #12354
    Частый гость Аватар для steuer
    Точка зору: Терапія кризою 18 лип, 11:14 http://novynar.com.ua/opinion/32146

Українці донедавна годували армію малоосвічених, нахабних і не дуже чесних агентів з нерухомості, вважає Ігор Луценко.

Почну з парадоксу: в тій кредитній дієті, на яку зараз посадили українців, можна знайти більше втіхи, аніж прикрості, пише у своїй колонці для тижневика Новинар редактор сайту financyst.org.ua Ігор Луценко. Справді, хтось не зможе купити квартиру чи машину в борг. Хтось не зробить ремонту чи не долетить до Анталії у відпустку, а обмежиться чимось ближчим. Але позитиву теж буде багато. І хто знає, чого врешті-решт виявиться більше.

Щоб пояснити, почнемо здалеку. Коли бізнес розвивається за принципом фінансової піраміди – це вже не бізнес. Коли зростання економіки базується на розвитку саме такого «пірамідального» підприємництва – це вже не зростання, а хвороба.
    Багато в чому економічний поступ України якраз мав такий характер. Країна і зараз інтенсивно позичає кошти за кордоном, миттєво купуючи на ці гроші імпортні товари. Зростання споживання підвищує ВВП, і цей показник через свою недосконалість уводить в оману. Принаймні цифри його зростання, а також зростання особистих доходів громадян залишають у тіні якість цього зростання.
    А тепер проілюструємо конкретними прикладами. Найяскравіший – ринок нерухомості. Класична мильна бульбашка, породжена, за великим рахунком, трьома факторами. Першим – відсутністю альтернативних можливостей безпечного вкладання коштів. Нерухомість у найбільших містах стала таким собі недержавним Пенсійним фондом для мільйонів українців, які заробляють на життя в країні та за її межами. Друга причина: нерівномірний розвиток країни – не за європейським, а за азіатськими чи африканськими лекалами, коли все бізнесове життя групується навколо одного, щонайбільше кількох центрів, а інша територія є цивілізаційною руїною. Ну і, нарешті, кредитний бум на позичені за кордоном гроші.

Як результат, у будівництві забули, що таке конкуренція, що таке робота над покращенням якості. Забудовники систематично запізнюються зі здачею будинків, будують за далеко не найоптимальнішими проектами, квартири здають у напівготовому стані. Словом, якісний продукт українські забудовники дають тільки у сегменті дорогої нерухомості, та й то не завжди. Далі, мильна бульбашка нерухомості породжує занепад у суміжних галузях та сферах. Українці донедавна годували армію малоосвічених, нахабних і не дуже чесних агентів з нерухомості. Ті за свої так звані послуги дерли з клієнтів до 5% вартості угоди, натомість не даючи нічого – ні гарантій юридичної чистоти контракту, ні справжньої допомоги у пошуку кредитних коштів. На щастя, нинішня стагнація допоможе залишити серед ріелторів лише справжніх професіоналів...
    Fleiss bricht Eis

15. Вверх #12355
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ань Посмотреть сообщение
    вот точно нескажу в подробности не вдавалась, но знакомая уверяла что там евро ремонти все такое, только прикол в том что она продавала её напряму без риэлторов и посредников. кто знает моожетт быть.
    щас есть новострой за 750-850 уе/кв.м а это вторичка. . я в этих ценах неплаваю поэтому зашла почитать что пишет народ.
    вы не в тот тред запостили. Надо в самые нелепые слухи
    Если есть такая квартира я ее куплю, без риэлторов и вам еще за посреднечиские тысячи 1,5 отстегну.

16. Вверх #12356
    Не думал я что до этого дойдет, предлагаете мне роль Робин Гуда
    я предлагаю лично вам заработать больше "спекулянтов" и вытеснить их с рынка. и все.
    Мы оба понимаем, что в нынешней ситуации снижать цены даже если есть возможность никто просто так не будет, тем более нахаляву сверхприбыль в руки плывет.
    я так не считаю. никто ничего "просто так" не делает. если будет возможность продвать дешевле - будут. в сговор всех владельцев супермаркетов со всеми частными продавцами и всеми хозяевами рынков - не верю.
    вы плачите что к вам во двор приехали люди и продают слишком дорого - не покупайте и все, они что, вас заставляют? идите на привоз. приедут два раза и ничего не продадут - больше не будут!

А почему лично Вы не будете снижать цену?

Этим должно заниматься государство, а те кто находятся при власти в этом не заинтересованы, надеюсь, почему объяснять не нужно.
    ничуть. государство должно обеспечить честную конкурентную среду. а цену должен ставить продавец.
    Да, я считаю, что цены завышают, торговая наценка 50-100%, если Вы считаете что это нормально то я умываю руки.
    никто такую наценку сейчас не ставит на продукты питания. не знаете - не утверждайте.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.07.2008 в 15:34.

17. Вверх #12357
    Посетитель
    [QUOTE=ВВК_;2995379]вы не в тот тред запостили. Надо в самые нелепые слухи
    Если есть такая квартира я ее куплю, без риэлторов и вам еще за посреднечиские тысячи 1,5 отстегну.

да не купите побоитесь

18. Вверх #12358
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата:
    Сообщение от Шуша

никто такую наценку сейчас не ставит на продукты питания. не знаете - не утверждайте.
    Кстати, кому интересно можете ночью подъехать на Привоз и узнать более реальную цену на продукты)

19. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    может быть вам еще и предыдущие 500 прочитать?
    там вы прочтете и про плохих риелторов и плохих спекулянтов и о разнице жизни тут и забугром, о том что вселенская справедливость должна посетить и нашу страну и нужно приносить пользу обществу, о рейтингах нашей страны и положении на политическом фронте, о сложной судьбе инвесторов долгостроев и влиянии курса доллара на нашу недвижимость/цены/настроение, о кредитах и перспективе ипотеки, о количестве иномарок от 70 к на улицах нашего города, о влиянии цен на недвижимость на аренду и даже возможно о самом казахстане что-нибудь промелькнет.
    кратенько вот так.
    Очень правдивая анотация к данной ветке!

20. Вверх #12360
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Кстати, кому интересно можете ночью подъехать на Привоз и узнать более реальную цену на продукты)
    А недвижимость там по реальной цене не продается?

Закрытая тема
Страница 618 из 1080 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права