Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 618 из 642 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 12827
  1. Вверх #12341
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я варю на воде. А сколько вам?
    Нам 1,3. Мы тоже кашки на воде кушаем,побаиваюсь молока что-то

2. Вверх #12342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    не могу понять зачем ребенку в 1.5 года смесь? да еще и 2 раза! И вообще вам в эту тему
    В смысле? А что давать? Коровье молоко? Или вообще ничего не давать, пусть орет себе, сколько хочет? Или пожарить в 5 утра ему омлет?
    Не, действительно, что посоветуете? Очень интересно.

3. Вверх #12343
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Девочки, деткам которых около полутора лет (+/-), напишите плз примерное меню на день. А то наша доктор говорит, что малыш в полтора года должен питаться 5 раз - 3 раза полноценный взрослый прием, 2 раза перекусы (творог,кефир/смесь + фрукты). Очень интересует, что вы даете в предпоследний прием (полдник?).
    Просто у нас ранним утром и на ночь смесь, затем молочная каша, суп с мясом и на полдник кефир/творог (который вроде как должен быть перекусом). Парюсь, как любая одесская мама, шо дитя голодает...)))
    У нас на завтрак и на ужин каша с бананом/яблоком и смесью, на обед суп с мясом/рыбой/яичком, на полдник йогурт.
    Давайте кашку на ужин, даже если на воде и с фруктами, мне кажется, что она будет сытнее смеси.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #12344
    Посетитель Аватар для hamster
    Девочки, подскажите, можно ли подсаливать овощи малышу 10 мес.? Ввожу картошку, а она кривится и есть не хочет?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

5. Вверх #12345
    Какое у кого примерное меню в 10 мес.? А то я переживаю, что может мало еды малышу. Утром даю кашу овсянку с бананом. На обед тыква + цв. капуста. Вечером гречка+яблоко. Остальное время грудь. Даете ли вы в промежутках между едой грудь?

6. Вверх #12346
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли подсаливать овощи малышу 10 мес.? Ввожу картошку, а она кривится и есть не хочет?
    мне вот интересно насчет соли тоже. Вообще когда лучше всего начинать ее вводить, чем позже тем лучше? Когда мясо варю, то кладу лавр.лист, а в суп укроп или корень петрушки. Вот я солить вообще не хочу!

7. Вверх #12347
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    мне вот интересно насчет соли тоже. Вообще когда лучше всего начинать ее вводить, чем позже тем лучше? Когда мясо варю, то кладу лавр.лист, а в суп укроп или корень петрушки. Вот я солить вообще не хочу!
    Я тоже не сильно хочу солить. До года не солила ничего, потом мясо начала подсаливать, но я поздно узнала, что так оно лучше усваивается.
    Сейчас 1,4, ест многое с общего стола, но я солю очень умеренно. Каши не солю вообще, ни себе, ни ребенку.
    Какое у кого примерное меню в 10 мес.? А то я переживаю, что может мало еды малышу. Утром даю кашу овсянку с бананом. На обед тыква + цв. капуста. Вечером гречка+яблоко. Остальное время грудь. Даете ли вы в промежутках между едой грудь?
    Та нормально, только вот как с мясом у вас дела? Я бы еще кефир\творог добавила. Помню, что в таком возрасте моя дочка уже ела грудь только на сон, без промежутков.
    Выше см)) Вообще многие солят с самого начала, мол, малышу невкусно, но тут триста раз обсуждали этот момент - это взрослому невкусно, а ребенку - как приучишь. Конечно, бывает, что не ест категорически, может, и не нужно тогда, это как с вареным луком у меня - если вижу в любом блюде, то рвотный рефлекс, хоть стреляйся.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #12348
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Девочки, деткам которых около полутора лет (+/-), напишите плз примерное меню на день. А то наша доктор говорит, что малыш в полтора года должен питаться 5 раз - 3 раза полноценный взрослый прием, 2 раза перекусы (творог,кефир/смесь + фрукты). Очень интересует, что вы даете в предпоследний прием (полдник?).
    Просто у нас ранним утром и на ночь смесь, затем молочная каша, суп с мясом и на полдник кефир/творог (который вроде как должен быть перекусом). Парюсь, как любая одесская мама, шо дитя голодает...)))
    Перекус- даю сушки и хлеб, меню как у вас примерно. Никак 3 полноценных приема не выходит, может, добирает в теч.дня то кефиром, то бананом\яблоком.
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    девочки,такой вопрос. как Вы варите каши своим деткам:на воде или молоке?? моя мама меня достала с этим молоком.ей не нравится,что я малому варю каши на воде и вообще молоко не спешу вводить. вот сегодня притащила мне литр коровьего молока домашнего.я перелопатила пол интеренета,начиталась ,что некоторые с года уже дают молоко и кашки варят.а я как-то 50\50,не уверена,стоит ли начинать.
    1,4, каши на воде с самого начала. Была у бабушки, соседи косились, что молока не даю, ну и пофик. Но у меня еще грудь на сон.
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки нам 7-мь месяцев хотим вводить кефир,какой посоветуете?Спасибо
    Я даю Салюс в стаканчике, но начала после года. Щас опасно с кефиром, никому верить нельзя))

9. Вверх #12349
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А зелень из супа надо доставать или можно с ней блендерить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #12350
    Витерна спасибо за ответ! расскажите пожалуйста подробней насчет усвоения мяса...тоесть если солить , то лучше усваивается?

Вообще насчет прикорма, меня подруга как 15летнюю отчитывала на днях, что я не кормлю ребенка домашним молоком, домашним творогом и не даю обычную варенную гречку, а хипп покупаю, а в ней оказывается УЖЕ ничего нет, а молоко Злагода так это вообще зло и в нем тоже ничего нет и оно еще и не жирное оказывается!

Вообщем когда я заикнулась о поджелудочной, что ее нельзя перегружать и о чем-то еще, мне сказали что я х.... я мама и не кормлю своего ребенка как завещают книги еще аж великого советского союза!!!!
    а ребенку всего 7 мес.

11. Вверх #12351
    Витерна спасибо за ответ! расскажите пожалуйста подробней насчет усвоения мяса...тоесть если солить , то лучше усваивается?

Вообще насчет прикорма, меня подруга как 15летнюю отчитывала на днях, что я не кормлю ребенка домашним молоком, домашним творогом и не даю обычную варенную гречку, а хипп покупаю, а в ней оказывается УЖЕ ничего нет, а молоко Злагода так это вообще зло и в нем тоже ничего нет и оно еще и не жирное оказывается!

Вообщем когда я заикнулась о поджелудочной, что ее нельзя перегружать и о чем-то еще, мне сказали что я х.... я мама и не кормлю своего ребенка как завещают книги еще аж великого советского союза!!!!
    а ребенку всего 7 мес.
    Не за что) На самом деле я только слышала, что мясо лучше усваивается с солью, за научным объяснением лучше к профессионалу.
    А молоко Злагода жирностью 3,2% действительно лучше водой развести. Про каши в пачках и обычные через каждые две страницы, так что не будем)
    Маме виднее, не бойтесь слушать себя и интуицию\внутренний голос или что там у кого. Это я поняла после двух ОРЗ ребенка - как лечить и кормить именно вашего малыша - только вы вправе решать.

12. Вверх #12352
    Не покидает форум

а ребенку всего 7 мес.
    Да, если солить,то мясо лучше усваивается.
    Я тоже не понимаю, как можно давать ребёнку Злагоду - это ж не молоко, а разведённый непонятно в какой воде белый порошок. Даю творог и кефир только из домашнего молока. Перегружается поджелудочная не домашним молоком, а тем, что добавляют в магазинное (в том числе). Если в копрограмме нет нейтрального жира, то домашнее молоко можно и нужно. Правда, в 7 месяцев - это как бы немного рановато. Мы кисломолочку начинали уже месяцев в 10 пробовать, цельного молока не пьём.
    Каши в 7 месяцев давала пачечные - почему бы и нет? А потом стала варить обычные.

13. Вверх #12353
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

а ребенку всего 7 мес.
    Ужас какой, как это в адаптированной каше может не быть ничего? в неё же витамины специально добавляют... другое дело, что натуральное всегда лучше. Домашний (если имеется в виду базарный) творог особенно летом опасно давать, лучше делать самой и знать, что он свежий, а вот Злагода №3,2% жирности, его наоборот надо разбавлять.

Соль вызывает большее выделение соляной кислоты и мясо быстрее усваивается. Но соль предпочтительно после года добавлять или чуточку, если ребёнок совсем пресное не ест.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #12354
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я тоже не сильно хочу солить. До года не солила ничего, потом мясо начала подсаливать, но я поздно узнала, что так оно лучше усваивается.
    Сейчас 1,4, ест многое с общего стола, но я солю очень умеренно. Каши не солю вообще, ни себе, ни ребенку.

Та нормально, только вот как с мясом у вас дела? Я бы еще кефир\творог добавила. Помню, что в таком возрасте моя дочка уже ела грудь только на сон, без промежутков.

Выше см)) Вообще многие солят с самого начала, мол, малышу невкусно, но тут триста раз обсуждали этот момент - это взрослому невкусно, а ребенку - как приучишь. Конечно, бывает, что не ест категорически, может, и не нужно тогда, это как с вареным луком у меня - если вижу в любом блюде, то рвотный рефлекс, хоть стреляйся.
    Мясо вот только думаю вводить. С чего лучше начать телятины или кролик? Сейчас ввожу яйцо. Пробовала давать творог "Тема", но малую стало сыпать. Вот думаю может самой делать творог. Может кто подскажет как делать творог самой? Как делать кефир и как его давать? Никогда не слышала, что мясо подсоленное лучше переваривается...удивили очень.
    Теперь буду знать. Спасибо

15. Вверх #12355
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А вы цв.капусту какую даете? Из банки или привезенную? Я даю только сезонные овощи.Ну у нас наверно еще меньше. мы с этой аллергией топчемся на месте.
    Утром каша гречневая Нестле на воде. Обед суп:картошка,морковка,чуть лучка, постное мало. Ужин каша рис-кукуруза Нестле. В промежутках грудь(без нее не уснем), водичка. Ночью грудь.
    На яблоко сыпет. Телятину есть не хочет. Какие бы я микроскопические порции не подмешивала в суп. Завтра буду пробовать кролика.
    Творог боюсь давать, в общем как и банан. На печенье Хайнц обсыпало.

16. Вверх #12356
    Не за что) На самом деле я только слышала, что мясо лучше усваивается с солью, за научным объяснением лучше к профессионалу.
    А молоко Злагода жирностью 3,2% действительно лучше водой развести. Про каши в пачках и обычные через каждые две страницы, так что не будем)
    Маме виднее, не бойтесь слушать себя и интуицию\внутренний голос или что там у кого. Это я поняла после двух ОРЗ ребенка - как лечить и кормить именно вашего малыша - только вы вправе решать.
    вот вы говорите разбавлять, я кстати не знала этого! А она мне говорит, что в нем наоборот ничего нет и оно пустое и нежирное.
    во всяком случае ему я больше доверяю, чем тому что куплю на привозе. Вот я и ответила, что каждая мама сама лучше знает и чувствует, что нужно ее ребенку! и мы взрослые все кушаем очень по-разному и каждому подходит что-то свое.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, если солить,то мясо лучше усваивается.
    Я тоже не понимаю, как можно давать ребёнку Злагоду - это ж не молоко, а разведённый непонятно в какой воде белый порошок. Даю творог и кефир только из домашнего молока. Перегружается поджелудочная не домашним молоком, а тем, что добавляют в магазинное (в том числе). Если в копрограмме нет нейтрального жира, то домашнее молоко можно и нужно. Правда, в 7 месяцев - это как бы немного рановато. Мы кисломолочку начинали уже месяцев в 10 пробовать, цельного молока не пьём.
    Каши в 7 месяцев давала пачечные - почему бы и нет? А потом стала варить обычные.
    Спасибо! ну к годику я бы тоже хотела из под коровы и готовить на нем но не в 6-7 мес. И у нас был жир в копрограмме, она вообще была плохой. Узи не делали, педиатр уверяла раньше 8 мес не нужно. Ну и проще говорить девочке когда ее мама живет в деревне и может ей передавать домашние продукты. А мне еще надо найти это неразбавленное, чистое, здоровое молоко. вот вы где берете?

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ужас какой, как это в адаптированной каше может не быть ничего? в неё же витамины специально добавляют... другое дело, что натуральное всегда лучше. Домашний (если имеется в виду базарный) творог особенно летом опасно давать, лучше делать самой и знать, что он свежий, а вот Злагода №3,2% жирности, его наоборот надо разбавлять.

Соль вызывает большее выделение соляной кислоты и мясо быстрее усваивается. Но соль предпочтительно после года добавлять или чуточку, если ребёнок совсем пресное не ест.
    Совершенно верно! Мне беременной Овчаренко говорил не кушать творог с базара, а только магазинный. Может пользы и меньше , но и не так страшно.
    Насчет молочка злагода - я его не даю! Я только смесь даю, творог, кефир не любит. Сама пробовала готовить в йогуртнице, тоже не пошло. Буду еще позже пробовать. Получается я делаю творог из молоко+кефир злагода. На творог не нужно ведь разбавлять? Так мы его не пьем и каши на нем я не делаю. Только смесь.

Вообще если уж говорить о домашнем снова... я сама искусственница, но выросла на домашнем коровьем молоке от которого меня рвало дальше чем я видела, правда от малыша еще больше. Поэтому родители брали у этой славной, чистоплотной бабы Мани молоко, творог и оно было еще и в то время сами понимаете прекрасного качества, да и экология получше. Ну а особым здоровьем и крепким ЖКТ похвастаться не могу к сожалению...может мнеб тогда приличная смесь+ каши с витамиными, да злагода самое оно бы было...кто знает. Все детки по разному реагируют на продукты.
    А сейчас колхозники они такое "ГМО"))) там мутят, что я больше доверяю дяде в лаборатории, чем тем "домашним химикам". Конечно говорю про массу, про привоз. Не обобщаю и понимаю, что найти порядочного человека можно.
    Если кто-то даст координаты буду благодарна безмерно! Козье или коровье.
    Насчет соли понятно!
    Вообще больше всего взбесили не советы "подруги", а грубость и наглость и с каким авторитетом она мне это высказывала, что я ну еще не скоро забуду это, а общаться так навсегда охота отпала. На мою реплику, что каждая мама знает............. она обрубила- "ты должна поменять свое мнение!Я с тобой не согласна!"
    типа ее кто-то спрашивал...

Спасибо большое девочки очень помогаете, +++! Пусть ваши детки будут здоровенькими!

17. Вверх #12357
    Не покидает форум
    вот вы где берете?
    На ЧЕрёмушках, у одной определённой хозяйки. В неделю "перерабатываю" 15 литров - делаю кефир и творог. ПОсле кипячения пенку снимаю. В Злагоде нет молока, я не понимаю, зачем оно надо ребёнку. "Дяде в лаборатории" доверять стоит ещё меньше, чем колхозникам.
    Тут на форуме есть тема с доставкой продуктов на дом. Я один раз заказывала у них молоко - было нормальное.
    Я в самом нечале давала кальцинированный творожок из молока Армол, но мы быстро перешли на домашнее.

18. Вверх #12358
    Мясо вот только думаю вводить. С чего лучше начать телятины или кролик? Сейчас ввожу яйцо. Пробовала давать творог "Тема", но малую стало сыпать. Вот думаю может самой делать творог. Может кто подскажет как делать творог самой? Как делать кефир и как его давать?
    Теоретически телятина может быть с гормонами роста, поэтому я за кролика ну или уже тогда говядина. Я начинала с кролика+дом.курица.
    Про творог тоже в теме поищите, самый простой рецепт: в кипящее молоко вылить кефир, размешать,снять с огня, процедить (10 минут, не больше, думаю, из-за того, что в сыворотке кальций). Пропорция - 1:1.

19. Вверх #12359
    Теоретически телятина может быть с гормонами роста, поэтому я за кролика ну или уже тогда говядина. Я начинала с кролика+дом.курица.
    Про творог тоже в теме поищите, самый простой рецепт: в кипящее молоко вылить кефир, размешать,снять с огня, процедить (10 минут, не больше, думаю, из-за того, что в сыворотке кальций). Пропорция - 1:1.
    Я тоже за кролика! Только не берите жирного. мы заказали, большой такой мяса много , но и жир замучилась отдирать. Варю как девочки тут подсказывали теперь отдельно от овощей и 2-3 раза сливаю воду. Правда я варю на два дня суп и мясо. Ну не получается у меня таких мизерных порций. В банках вон питание стоит сколько, а тут горячее беру сразу в баночку стеклянную и крышкой,срзу вакуум из-за температуры как закрутка получается и в холодильник ставлю. Думаю 1 сутки не страшно. Говорят даже творог в холодильнике 3 суток можно хранить. Ловлю камни)))

Я тоже так делаю творог. Правда говорят с закваски вкусней.
    А кто-то делал так: просто в морозилку кефир и потом каким-то чудом там творог получается. Я такое не делала, мне кажется технология странной...))

20. Вверх #12360
    Не покидает форум
    Я тоже за кролика! Только не берите жирного. мы заказали, большой такой мяса много , но и жир замучилась отдирать. Варю как девочки тут подсказывали теперь отдельно от овощей и 2-3 раза сливаю воду. Правда я варю на два дня суп и мясо. Ну не получается у меня таких мизерных порций. В банках вон питание стоит сколько, а тут горячее беру сразу в баночку стеклянную и крышкой,срзу вакуум из-за температуры как закрутка получается и в холодильник ставлю. Думаю 1 сутки не страшно. Говорят даже творог в холодильнике 3 суток можно хранить. Ловлю камни)))

Я тоже так делаю творог. Правда говорят с закваски вкусней.
    А кто-то делал так: просто в морозилку кефир и потом каким-то чудом там творог получается. Я такое не делала, мне кажется технология странной...))
    Я тоже варю на 2 дня.
    В кефире после морозилки отходит сыворотка, но его всё равно надо нагреть, чтобы лучше створожилось.

Закрытая тема
Страница 618 из 642 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права