|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, подскажите, можно ли подсаливать овощи малышу 10 мес.? Ввожу картошку, а она кривится и есть не хочет?
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.
Какое у кого примерное меню в 10 мес.? А то я переживаю, что может мало еды малышу. Утром даю кашу овсянку с бананом. На обед тыква + цв. капуста. Вечером гречка+яблоко. Остальное время грудь. Даете ли вы в промежутках между едой грудь?
Я тоже не сильно хочу солить. До года не солила ничего, потом мясо начала подсаливать, но я поздно узнала, что так оно лучше усваивается.
Сейчас 1,4, ест многое с общего стола, но я солю очень умеренно. Каши не солю вообще, ни себе, ни ребенку.
Та нормально, только вот как с мясом у вас дела? Я бы еще кефир\творог добавила. Помню, что в таком возрасте моя дочка уже ела грудь только на сон, без промежутков.
Выше см)) Вообще многие солят с самого начала, мол, малышу невкусно, но тут триста раз обсуждали этот момент - это взрослому невкусно, а ребенку - как приучишь. Конечно, бывает, что не ест категорически, может, и не нужно тогда, это как с вареным луком у меня - если вижу в любом блюде, то рвотный рефлекс, хоть стреляйся.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Перекус- даю сушки и хлеб, меню как у вас примерно. Никак 3 полноценных приема не выходит, может, добирает в теч.дня то кефиром, то бананом\яблоком.
1,4, каши на воде с самого начала. Была у бабушки, соседи косились, что молока не даю, ну и пофик. Но у меня еще грудь на сон.
Я даю Салюс в стаканчике, но начала после года. Щас опасно с кефиром, никому верить нельзя))
А зелень из супа надо доставать или можно с ней блендерить?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Витерна спасибо за ответ! расскажите пожалуйста подробней насчет усвоения мяса...тоесть если солить , то лучше усваивается?
Вообще насчет прикорма, меня подруга как 15летнюю отчитывала на днях, что я не кормлю ребенка домашним молоком, домашним творогом и не даю обычную варенную гречку, а хипп покупаю, а в ней оказывается УЖЕ ничего нет, а молоко Злагода так это вообще зло и в нем тоже ничего нет и оно еще и не жирное оказывается!
Вообщем когда я заикнулась о поджелудочной, что ее нельзя перегружать и о чем-то еще, мне сказали что я х.... я мама и не кормлю своего ребенка как завещают книги еще аж великого советского союза!!!!
а ребенку всего 7 мес.
Не за что) На самом деле я только слышала, что мясо лучше усваивается с солью, за научным объяснением лучше к профессионалу.
А молоко Злагода жирностью 3,2% действительно лучше водой развести. Про каши в пачках и обычные через каждые две страницы, так что не будем)
Маме виднее, не бойтесь слушать себя и интуицию\внутренний голос или что там у кого. Это я поняла после двух ОРЗ ребенка - как лечить и кормить именно вашего малыша - только вы вправе решать.
Да, если солить,то мясо лучше усваивается.
Я тоже не понимаю, как можно давать ребёнку Злагоду - это ж не молоко, а разведённый непонятно в какой воде белый порошок. Даю творог и кефир только из домашнего молока. Перегружается поджелудочная не домашним молоком, а тем, что добавляют в магазинное (в том числе). Если в копрограмме нет нейтрального жира, то домашнее молоко можно и нужно. Правда, в 7 месяцев - это как бы немного рановато. Мы кисломолочку начинали уже месяцев в 10 пробовать, цельного молока не пьём.
Каши в 7 месяцев давала пачечные - почему бы и нет? А потом стала варить обычные.
Ужас какой, как это в адаптированной каше может не быть ничего? в неё же витамины специально добавляют... другое дело, что натуральное всегда лучше. Домашний (если имеется в виду базарный) творог особенно летом опасно давать, лучше делать самой и знать, что он свежий, а вот Злагода №3,2% жирности, его наоборот надо разбавлять.
Соль вызывает большее выделение соляной кислоты и мясо быстрее усваивается. Но соль предпочтительно после года добавлять или чуточку, если ребёнок совсем пресное не ест.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мясо вот только думаю вводить. С чего лучше начать телятины или кролик? Сейчас ввожу яйцо. Пробовала давать творог "Тема", но малую стало сыпать. Вот думаю может самой делать творог. Может кто подскажет как делать творог самой? Как делать кефир и как его давать? Никогда не слышала, что мясо подсоленное лучше переваривается...удивили очень.
Теперь буду знать. Спасибо![]()
А вы цв.капусту какую даете? Из банки или привезенную? Я даю только сезонные овощи.Ну у нас наверно еще меньше. мы с этой аллергией топчемся на месте.
Утром каша гречневая Нестле на воде. Обед суп:картошка,морковка,чуть лучка, постное мало. Ужин каша рис-кукуруза Нестле. В промежутках грудь(без нее не уснем), водичка. Ночью грудь.
На яблоко сыпет. Телятину есть не хочет. Какие бы я микроскопические порции не подмешивала в суп. Завтра буду пробовать кролика.
Творог боюсь давать, в общем как и банан. На печенье Хайнц обсыпало.
вот вы говорите разбавлять, я кстати не знала этого! А она мне говорит, что в нем наоборот ничего нет и оно пустое и нежирное.
во всяком случае ему я больше доверяю, чем тому что куплю на привозе. Вот я и ответила, что каждая мама сама лучше знает и чувствует, что нужно ее ребенку!и мы взрослые все кушаем очень по-разному и каждому подходит что-то свое.
Спасибо! ну к годику я бы тоже хотела из под коровы и готовить на нем но не в 6-7 мес. И у нас был жир в копрограмме, она вообще была плохой. Узи не делали, педиатр уверяла раньше 8 мес не нужно. Ну и проще говорить девочке когда ее мама живет в деревне и может ей передавать домашние продукты. А мне еще надо найти это неразбавленное, чистое, здоровое молоко.вот вы где берете?
Совершенно верно! Мне беременной Овчаренко говорил не кушать творог с базара, а только магазинный. Может пользы и меньше , но и не так страшно.
Насчет молочка злагода - я его не даю! Я только смесь даю, творог, кефир не любит. Сама пробовала готовить в йогуртнице, тоже не пошло. Буду еще позже пробовать. Получается я делаю творог из молоко+кефир злагода. На творог не нужно ведь разбавлять? Так мы его не пьем и каши на нем я не делаю. Только смесь.
Вообще если уж говорить о домашнем снова... я сама искусственница, но выросла на домашнем коровьем молоке от которого меня рвало дальше чем я видела, правда от малыша еще больше. Поэтому родители брали у этой славной, чистоплотной бабы Мани молоко, творог и оно было еще и в то время сами понимаете прекрасного качества, да и экология получше. Ну а особым здоровьем и крепким ЖКТ похвастаться не могу к сожалению...может мнеб тогда приличная смесь+ каши с витамиными, да злагода самое оно бы было...кто знает. Все детки по разному реагируют на продукты.
А сейчас колхозники они такое "ГМО"))) там мутят, что я больше доверяю дяде в лаборатории, чем тем "домашним химикам". Конечно говорю про массу, про привоз. Не обобщаю и понимаю, что найти порядочного человека можно.
Если кто-то даст координаты буду благодарна безмерно! Козье или коровье.
Насчет соли понятно!
Вообще больше всего взбесили не советы "подруги", а грубость и наглость и с каким авторитетом она мне это высказывала, что я ну еще не скоро забуду это, а общаться так навсегда охота отпала. На мою реплику, что каждая мама знает............. она обрубила- "ты должна поменять свое мнение!Я с тобой не согласна!"
типа ее кто-то спрашивал...
Спасибо большое девочки очень помогаете, +++! Пусть ваши детки будут здоровенькими!![]()
На ЧЕрёмушках, у одной определённой хозяйки. В неделю "перерабатываю" 15 литров - делаю кефир и творог. ПОсле кипячения пенку снимаю. В Злагоде нет молока, я не понимаю, зачем оно надо ребёнку. "Дяде в лаборатории" доверять стоит ещё меньше, чем колхозникам.
Тут на форуме есть тема с доставкой продуктов на дом. Я один раз заказывала у них молоко - было нормальное.
Я в самом нечале давала кальцинированный творожок из молока Армол, но мы быстро перешли на домашнее.
Теоретически телятина может быть с гормонами роста, поэтому я за кролика ну или уже тогда говядина. Я начинала с кролика+дом.курица.
Про творог тоже в теме поищите, самый простой рецепт: в кипящее молоко вылить кефир, размешать,снять с огня, процедить (10 минут, не больше, думаю, из-за того, что в сыворотке кальций). Пропорция - 1:1.
Я тоже за кролика! Только не берите жирного. мы заказали, большой такой мяса много , но и жир замучилась отдирать. Варю как девочки тут подсказывали теперь отдельно от овощей и 2-3 раза сливаю воду. Правда я варю на два дня суп и мясо. Ну не получается у меня таких мизерных порций. В банках вон питание стоит сколько, а тут горячее беру сразу в баночку стеклянную и крышкой,срзу вакуум из-за температуры как закрутка получается и в холодильник ставлю. Думаю 1 сутки не страшно. Говорят даже творог в холодильнике 3 суток можно хранить. Ловлю камни)))
Я тоже так делаю творог. Правда говорят с закваски вкусней.
А кто-то делал так: просто в морозилку кефир и потом каким-то чудом там творог получается. Я такое не делала, мне кажется технология странной...))
Социальные закладки