У Лукойла в Европе не мало НПЗ выкуплено. Болгария, Румыния, два в Италии и в Нидерландах. Так шо все может быть.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
У Лукойла в Европе не мало НПЗ выкуплено. Болгария, Румыния, два в Италии и в Нидерландах. Так шо все может быть.
Последний раз редактировалось First; 23.05.2016 в 14:07.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Про голландцев - позабавило)))).
Как то брали у них там несколько тысяч тон топлива разок только... Второй раз чёт очканули)).
А вот масла - не знаю, увижу ли при жизни немецкую технику катающуюся на цибуле?))
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Масло к вере не имеет никакого значения. тест и только тест способен расставить точки над i.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Глазоньки открой Lukoil
И для упо...тых
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%86_%28%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%29
А тем временем народ наваливает дальше:
"Белгород, Россия
Забил себе Лукойл генезис армортек. Проехал на нём 5 тыс. Доставалось ему крепко, так как наваливал я частенько, а прошивка у меня довольно злая. Угара нет, масло слегка потемнело как и должно быть. А с его ценником я буду менять каждые 5 тыс. Как раз новую канистру на замену купил."
"Челябинск, Россия
Поддержу, тоже перешел на Лукойл с Мотюля.
Мотюль испарялся по 1,5 литра за 10 ткм. И это на моем то овоще… Сейчас вообще уровень не уходит."
Так, глядишь, и рак скоро начнут лечить этим маслом)))
Последний раз редактировалось romadone; 23.05.2016 в 23:53.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
КрасавчеГ .атофильный)))))
Ты изобрел новую букву в их язiке? Давно? Они о том знают
?
Или в их тазики с завода начали лить цЫбулю вместо Роснефти?
Я уже молчу про суперВАЗ Ларгус, где вообще шелл по заводу льют...
Не рви на власовский крест за них свое выхлопное))), они того не стоят)).
[MOD]
Lukoil не залью т.к. более 400000 км проехал на маслах Exxon Mobil. И как бы экспериментировать желания нет.
Но нефтепереработка у них на достаточно высоком уровне.
Когда Лукойл выступит главным спонсором взятия Кремля и официальным поставщиком коктейлей Молотова для "Площади" (так ведь у них Майдан зовется), тогда разговор о качестве этого масла будет иметь смысл.
А пока что мне не улыбается оплачивать их ВПК, если я могу его не оплачивать.
Решили все же политизировать тему?)
Я тоже не имею желания лить Лук, но вовсе не по политическим причинам. Просто есть куча разных масел и пока я не дошел до такого уровня экономиии.
Но справедливости ради, нужно отметить, что допуски у них есть (что для многих принципиально важно) и в спецификациях масла давно. Производство наверняка нормальное и исходная база имеется и круче многих. Ведь никто не скажет, что у России нет нефти и газа)
А вообще, пока не найдутся знакомые, которые бы лили это масло, то ничего не изменится. В настоящее время все мыслят о Лук-маслах мерками 20-ти летней давности. Но технологии не стоят на месте и в принципе, я не исключаю, что это вполне приемлемые масла.
Но повторюсь, я лично не хочу их лить. Хотя в настоящее время езжу так же не на супер бренде - Kixx Gold SL 10w-40. Кстати, ничего негативного отметить не могу. После Shell Helix Ultra 5w-40 уменьшился расход масла (что скорее связано с тем, что заменена система рециркуляции картерных газов и устранены утечки), мотор работает тише (я не музыкант и особо не прислушиваюсь, но разницу заметил) и гидрокомпенсаторы, которые на Shell все же можно было прослушать, так вот сейчас этих звуков нет. Что касается чистоты двигателя, то буду менять прокладку клапанной крышки ... посмотрим что там хорошего или плохого....
Дело не в политике) представь тут пост - ушёл с Мотюль на Азмол (например))) или на Ардеку, или ещё на что-то подобное. Я ещё могу понять когда нет денег на дорогое масло, но кричать при этом на всю Ивановскую, что оно в разы лучше, я думаю посыл понятен)))
Ну ты же не кричишь, что ушел на XADO)) Хотя это по сути верх патриотизма. Однако, Лук по мощностям и вообще наличию рессурсов вовсе не ровня Xado. А то, что ты читаешь положительные отзывы на профильных сайтах-темах, так то боты шалят. Это есть всегда и везде. Я такое вообще не рассматриваю, хотя повторюсь, допускаю, что у Лук могут быть вполне качественные масла. К примеру, точно не хуже, чем у мелких, если не сказать мельчайших контор, типа Motul.
И вообще касательно Motul вынужден с ними согласиться. Mercedes дизельный - один раз съел литр масла за 10 тыс и это был Motul Special MB. Ни до этого, ни после этого такого не наблюдал.
Я один интервал был на Мотюль, мне оно понравилось, но тогда цена была около 500 грн за 4 л, потом ушёл на Арал от официального дистрибьютора.
доброе,
чего скажете про идемитсу 5-30? катал кто его?
вроде делают для хонды.
Я честно говоря не понимаю, что значит масло понравилось или нет. На вкус я его не различаю, да и на запах... Желательно, что бы масло было дешевым, мотор не звенел и не ел масло ведрами. Остальное честно говоря индивидуально и не подлежит измерению) Часто слышу от BMWистов - вот Motul это тема, не то, что Castrol, Mobil, Shell и т.д. Когда уточняешь, чем понравилось, ответы расплывчаты и не содержат ничего, что можно проверить или замерить. Основной аргумент, что оно дорогое, его не подделывают, особая рецептура масла, мотор внутри будет как новый и т.д. Но это все реально чес из рекламных буклетов.
Cuiusvis hominis est errare
Aral 5-30 или Mobil 10-40 для таза пофиг. Хотя на оборотах 6500 наверное 5-30 чем то лучше теоретически. И зимой сцепление ни разу не выжимал. Хотя тут скорее новый аккумулятор.
Моет хорошо т.к. под клапанной вымыло желтизну от Фукса.
Т.к. бочку брал по интересной цене то масло устраивает. Но в 4 литрухе бы не купил.
Последний раз редактировалось First; 24.05.2016 в 13:58.
ну, я как бы, залил, а теперь просто интересуюсь.
клубарь был доволен, но больше мнений - лучшая статистика))
железяку сложно подделать. да и стоит соразмерно шеллу тому же.
Социальные закладки