Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 618 из 947 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 18936
  1. Вверх #12341
    Частый гость Аватар для Lola2010
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Не надейтесь))) На май.
    А я не зря надеялась) проверила - таки попала я на апрель) повезло
    Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…

2. Вверх #12342
    Постоялец форума
    Добрый день,подскажите.сегодня выписали декретный лист на получение до родовых денег!я не работаю!была в собесе запись аж на 16 июня!не сказали какие документы собирать!что делать ждать!?выплатят мне эти деньги!?да и роды у меня в 20 числах июня!или после родов пойти и все оформить?"спасибо

3. Вверх #12343
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Ирина Игоревна Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите.сегодня выписали декретный лист на получение до родовых денег!я не работаю!была в собесе запись аж на 16 июня!не сказали какие документы собирать!что делать ждать!?выплатят мне эти деньги!?да и роды у меня в 20 числах июня!или после родов пойти и все оформить?"спасибо
    Добрый день, должны были сказать какие документы нужны, идите ещё туда и требуйте иначе они и потом будут вам голову морочить. Я сдала в марте доносила в апреле и деньги сказали будут в мае, еслибы сразу как получила больничный отнесла то получила в апреле. Рожать мне в апреле. Я тоже не работаю официально.

4. Вверх #12344
    Там ещё будет нужна одна справка из пенсионного фонда о том что вы не являетесь плательщиков добровольного страхования, так она делается 10 дней, так что не теряйте время. А ещё в соцслужбе об этой справке вообще говорят в последний момент. Я с ней месяц мучалась. Удачи.

5. Вверх #12345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Добрый день, должны были сказать какие документы нужны, идите ещё туда и требуйте иначе они и потом будут вам голову морочить. Я сдала в марте доносила в апреле и деньги сказали будут в мае, еслибы сразу как получила больничный отнесла то получила в апреле. Рожать мне в апреле. Я тоже не работаю официально.
    Спасибо большое!а то что у них запись такая поздняя?или идти в живую очередь?

6. Вверх #12346
    Я незнаю как в других районах , но в Киевском я пришла мне назвали документы которые нужны ( это ксерокопия паспорта, кода, копия трудовой книжки, трудовая у меня есть но 10 лет уже не работает, копия свидетельства о браке, картонная папка с скорошевателем, и справка с пенсионного фонда) и меня записали через неделю уже в другой кабинет. Там все здала ( про справку мне ничего не сказали в первый раз поэтому пришлось доносить).

7. Вверх #12347
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Вы вполне можете записаться на июль и оформить сразу пособие по рождению ребенка и пособие по беременности и родам. Больничный лист действителен 6 месяцев.

8. Вверх #12348
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Я всё оформляла после рождения ребёнка.Но можно и сейчас,заведут дело,оформите карту,после рождения доносите остальные бумажки.

9. Вверх #12349
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Вы вполне можете записаться на июль и оформить сразу пособие по рождению ребенка и пособие по беременности и родам. Больничный лист действителен 6 месяцев.
    Так было бы удобнее если бы они все сразу говорили принести, а потом бегать в пенсионный за справкой а ребёнка ссобой? Тем более после родов и так нужно записываться в загс на регистрацию, потом с прописной возня, а в собесе ещё как узнают что больничный заканчивается так начнут время тянуть что бы эти деньги не платить.

10. Вверх #12350
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Так было бы удобнее если бы они все сразу говорили принести, а потом бегать в пенсионный за справкой а ребёнка ссобой? Тем более после родов и так нужно записываться в загс на регистрацию, потом с прописной возня, а в собесе ещё как узнают что больничный заканчивается так начнут время тянуть что бы эти деньги не платить.
    У меня всё было с точность до наоборот!Я позвонила в собес(Киевский р-н),перечислили все документы ,плюс принести папку и ручку.Запись делали когда все документы на руках,меня приняли на следующий день после звонка. Единственно, не требовали справку из пенсионного,но это наверное какие-то новшества.
    Последний раз редактировалось sugarplum; 14.04.2015 в 15:22.

11. Вверх #12351
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    У меня всё было с точность до наоборот!Я позвонила в собес(Киевский р-н),перечислили все документы ,плюс принести папку и ручку.Запись делали когда все документы на руках,меня приняли на следующий день после звонка. Единственно, не требовали справку из пенсионного,но это наверное какие-то новшества.
    А мне не говорили про ручку) Про новшества не знаю, но в марте так сказали, а ещё 10 лет назад тоже самое было. Вот как то так) Видимо они сами не знают что им надо.

12. Вверх #12352
    Живёт на форуме
    Я тоже про справку из пенсионного первый раз слышу,ничего не просили.

13. Вверх #12353
    Мне они сказали что если такое страхование есть то сумма чуть ли не 5 раз больше. Может до марта это было не важно или как всегда что нибудь да надо изменить.

14. Вверх #12354
    Новичок Аватар для Nexusenok
    Добрый день подскажите пожалуйста по собесу киевского района по выплате на рождения ребенка а то я им дозвонится не могу трубку не берут. Какие нужны документы для оформления и нужно ли записываться или в порядке живой очереди? Спасибо

15. Вверх #12355
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Ув. Форумчане. Подскажите пожалуйста.
    1) Свидетельство о рождении получать на среднефонтанской. Какая стоимость? А то девочки в теме говорят что платили кто 109, кто 160 грн. Я чего-то думала что максимум пошлина какая-то
    2) знаю что ребенка можно прописать при оформлении детского пособия в собесе (кажись это 0.85 грн стоит?) И так же знаю что прописка не обязательна, но мы как раз хотим прописать. Как быть если хотим ребенка прописать у мужа, но его не будет в стране? Может нужно чтоб свекровь была в таком случае? И какие доки должны быть конкретно для того чтоб прописатт? Как они будут знать про прописку если мужа не будет и паспорта его соответственно?
    20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан

16. Вверх #12356
    Новичок Аватар для Nexusenok
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    1) Свидетельство о рождении получать на среднефонтанской. Какая стоимость? А то девочки в теме говорят что платили кто 109, кто 160 грн. Я чего-то думала что максимум пошлина какая-то
    2) знаю что ребенка можно прописать при оформлении детского пособия в собесе (кажись это 0.85 грн стоит?) И так же знаю что прописка не обязательна, но мы как раз хотим прописать. Как быть если хотим ребенка прописать у мужа, но его не будет в стране? Может нужно чтоб свекровь была в таком случае? И какие доки должны быть конкретно для того чтоб прописатт? Как они будут знать про прописку если мужа не будет и паспорта его соответственно?
    Свидетельство о рождении муж делал 150 гривен заплатил. Нужны только 2 паспорта. И свидетельство с роддома.

17. Вверх #12357
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Nexusenok Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении муж делал 150 гривен заплатил. Нужны только 2 паспорта. И свидетельство с роддома.
    а на каком основании 150 грн - просто им в карман? или это госпошлина? или как?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

18. Вверх #12358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении абсолютно бесплатно!!все остальное это информационные услуги,обложки,ламинация.если вам это не нужно-вежливо отказываетесь))или не вежливо)))

19. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении абсолютно бесплатно!!все остальное это информационные услуги,обложки,ламинация.если вам это не нужно-вежливо отказываетесь))или не вежливо)))
    вот что еще нашла в соседней темке

получить свидетельство о рождении ребенка по адрессу Одесса ул. Среднефонтанская 30 б. Лучше заранее записаться через интернет, за десять минут придти и сказать- мы записаны на такое-то время. Нужны паспорта родителей, справка из роддома о рождении ребенка.И все. Потом они говорят с вас что-то больше 80 гривен. На вопрос за что? Говорят - надо писать заявление, мы говорим сами напишем, говорят пишите - но где же образец, по которому писать? Ан нет!!! А можно к начальнику? Можно. В результате денег не взяли.По закону- кабинет министров №2398-6 от 01.07.2010 г.-"Продержавне мито" Ст.4 п.13-.(Никаким законом не предусмотрено оплата за свидетельство, какие- то бланки) от оплаты освобождаются граждане - при регистрации рождения физической особы. Или за прием каких-то документов.На вопрос в каком нормативном документе Минюста этот вид услуг указан и должен быть оплачен -ответа не получили.. А так от людей ни за что в день зарабатывают неплохо! Всем удачи!!!
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

20. Вверх #12360
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    вот что еще нашла в соседней темке

получить свидетельство о рождении ребенка по адрессу Одесса ул. Среднефонтанская 30 б. Лучше заранее записаться через интернет, за десять минут придти и сказать- мы записаны на такое-то время. Нужны паспорта родителей, справка из роддома о рождении ребенка.И все. Потом они говорят с вас что-то больше 80 гривен. На вопрос за что? Говорят - надо писать заявление, мы говорим сами напишем, говорят пишите - но где же образец, по которому писать? Ан нет!!! А можно к начальнику? Можно. В результате денег не взяли.По закону- кабинет министров №2398-6 от 01.07.2010 г.-"Продержавне мито" Ст.4 п.13-.(Никаким законом не предусмотрено оплата за свидетельство, какие- то бланки) от оплаты освобождаются граждане - при регистрации рождения физической особы. Или за прием каких-то документов.На вопрос в каком нормативном документе Минюста этот вид услуг указан и должен быть оплачен -ответа не получили.. А так от людей ни за что в день зарабатывают неплохо! Всем удачи!!!
    Все верно!((мы так заплатили 60 грн.хоть они и обязаны предоставить образец!но если вы с мужем в браке и на одинаковых фамилиях,никакого заявления не нужно.нам нужно было т.к. Мы не зарегистрированы и заявление о том что он признает отцовство.и папа наш не конфлинктный.а так если рявкнуть,то сделают все бесплатно)

Ответить в теме
Страница 618 из 947 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права