|
Добрый день,подскажите.сегодня выписали декретный лист на получение до родовых денег!я не работаю!была в собесе запись аж на 16 июня!не сказали какие документы собирать!что делать ждать!?выплатят мне эти деньги!?да и роды у меня в 20 числах июня!или после родов пойти и все оформить?"спасибо
Добрый день, должны были сказать какие документы нужны, идите ещё туда и требуйте иначе они и потом будут вам голову морочить. Я сдала в марте доносила в апреле и деньги сказали будут в мае, еслибы сразу как получила больничный отнесла то получила в апреле. Рожать мне в апреле. Я тоже не работаю официально.
Там ещё будет нужна одна справка из пенсионного фонда о том что вы не являетесь плательщиков добровольного страхования, так она делается 10 дней, так что не теряйте время. А ещё в соцслужбе об этой справке вообще говорят в последний момент. Я с ней месяц мучалась. Удачи.
Я незнаю как в других районах , но в Киевском я пришла мне назвали документы которые нужны ( это ксерокопия паспорта, кода, копия трудовой книжки, трудовая у меня есть но 10 лет уже не работает, копия свидетельства о браке, картонная папка с скорошевателем, и справка с пенсионного фонда) и меня записали через неделю уже в другой кабинет. Там все здала ( про справку мне ничего не сказали в первый раз поэтому пришлось доносить).
Так было бы удобнее если бы они все сразу говорили принести, а потом бегать в пенсионный за справкой а ребёнка ссобой? Тем более после родов и так нужно записываться в загс на регистрацию, потом с прописной возня, а в собесе ещё как узнают что больничный заканчивается так начнут время тянуть что бы эти деньги не платить.
У меня всё было с точность до наоборот!Я позвонила в собес(Киевский р-н),перечислили все документы ,плюс принести папку и ручку.Запись делали когда все документы на руках,меня приняли на следующий день после звонка. Единственно, не требовали справку из пенсионного,но это наверное какие-то новшества.
Последний раз редактировалось sugarplum; 14.04.2015 в 15:22.
Я тоже про справку из пенсионного первый раз слышу,ничего не просили.
Мне они сказали что если такое страхование есть то сумма чуть ли не 5 раз больше. Может до марта это было не важно или как всегда что нибудь да надо изменить.
Добрый день подскажите пожалуйста по собесу киевского района по выплате на рождения ребенка а то я им дозвонится не могу трубку не берут. Какие нужны документы для оформления и нужно ли записываться или в порядке живой очереди? Спасибо
Ув. Форумчане. Подскажите пожалуйста.
1) Свидетельство о рождении получать на среднефонтанской. Какая стоимость? А то девочки в теме говорят что платили кто 109, кто 160 грн. Я чего-то думала что максимум пошлина какая-то
2) знаю что ребенка можно прописать при оформлении детского пособия в собесе (кажись это 0.85 грн стоит?) И так же знаю что прописка не обязательна, но мы как раз хотим прописать. Как быть если хотим ребенка прописать у мужа, но его не будет в стране? Может нужно чтоб свекровь была в таком случае? И какие доки должны быть конкретно для того чтоб прописатт? Как они будут знать про прописку если мужа не будет и паспорта его соответственно?
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
вот что еще нашла в соседней темке
получить свидетельство о рождении ребенка по адрессу Одесса ул. Среднефонтанская 30 б. Лучше заранее записаться через интернет, за десять минут придти и сказать- мы записаны на такое-то время. Нужны паспорта родителей, справка из роддома о рождении ребенка.И все. Потом они говорят с вас что-то больше 80 гривен. На вопрос за что? Говорят - надо писать заявление, мы говорим сами напишем, говорят пишите - но где же образец, по которому писать? Ан нет!!! А можно к начальнику? Можно. В результате денег не взяли.По закону- кабинет министров №2398-6 от 01.07.2010 г.-"Продержавне мито" Ст.4 п.13-.(Никаким законом не предусмотрено оплата за свидетельство, какие- то бланки) от оплаты освобождаются граждане - при регистрации рождения физической особы. Или за прием каких-то документов.На вопрос в каком нормативном документе Минюста этот вид услуг указан и должен быть оплачен -ответа не получили.. А так от людей ни за что в день зарабатывают неплохо! Всем удачи!!!
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Все верно!((мы так заплатили 60 грн.хоть они и обязаны предоставить образец!но если вы с мужем в браке и на одинаковых фамилиях,никакого заявления не нужно.нам нужно было т.к. Мы не зарегистрированы и заявление о том что он признает отцовство.и папа наш не конфлинктный.а так если рявкнуть,то сделают все бесплатно)
Социальные закладки