|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Во-первых, слухи могут быть разные, надо что-то более конкретное, хотя бы статистика, что растет, но в идеале статистика тех, кто прививается, и тех кто нет. Просто даже если по статистике становится больше, то фактором может быть больше, даже то, что может чаще обращаются с этим. То есть пару месяцев не вышло забеременеть, обратились к врачу, а раньше только через 5 лет обращались, а ведь многие виды бесплодия не 100% стерильность, просто шансы ниже. Так же еда, воздух и ещё куча факторов может быть.
Во-вторых, бесплодие - это не диагноз как таковой, так как виды бесплодия многочисленны. Одни лечатся, другие нет и вообще могу быть врожденными. Вот, к примеру, бесплодие связывают именно с вакциной ВПЧ, и именно то,ч то не называют какой вид бесплодия вызывает и указывает на то, что это всего лишь домыслы.
В-третьих, население планеты растет постоянно, так что явно не так быстро и растет процент бесплодных.
Это снова вопрос вероятности )
А как вы это оцениваете?
Вот, в этом году от мутации пострадало 2 ребенка(вернее о них известно), но она продолжает распространятся (заражённых ведь сотни). Вот если мы отказываемся полностью от этого зла, вы представляете сколько будет пострадавших от этих и новых мутаций через год, а через 5?
Если будут сотни парализованных и десятки смертей, то все равно будете считать, что нельзя использовать ОПВ? Или вы считаете, что такого не может быть, потому что не может быть?
И, кстати, это я ещё не говорю, что может дикий вдруг быть занесен кем-то, вероятность низкая, но не нулевая и надо её так же оценивать, говоря что то, что от него защищает - большее зло.
Мой муж работает на гос.предприятии, раньше отвертеться было невозможно, в медпункте списки, по годам, всех ревакцинировали бесплатно. Сейчас уже нет такой строгости и учёта на предприятии, но терапевты для плановой ревакцинации вызывают. А уж там как получится, придёшь/ не придёшь, сделаешь/ не сделаешь.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Я вообще не понимаю, о какой "волне бесплодия" речь. Может, просто в вашем окружении у людей есть проблемы. А я знаю кучу многодетных мамочек, например. Да и в целом население Земли растет...
Пострадали от мутации, а чтобы она возникла должно быть много не привитых, через которых распространяются.
Ну, и отказались те страны, где высок уровень иммунизации ИПВ. К сожалению у нас такого не наблюдается. Хотя не думаю, что через 5 лет ещё будет ОПВ, так как скорее уже не будет дикого на земле
1. А паралич даже для дикого полиомиелита бывает лишь 1 из 200, то есть есть 200 зараженных, которые дальше распространяют, а паралич только у одного. Для вакцинного эта цифра даже больше может быть
2. Почему? Ну, вот минимум 400 зараженных мутациями полиомиелита есть в Закарпатье, думаете они не будут заражать дальше других, которые не будут иметь иммунитета (не вакцинированы)?
На самом деле ни я, не ВОЗ не скажет однозначно будет ли расти это число и если будет, то как быстро, но очевидно что процесс распространения нельзя контролировать, кроме одного - вакцинацией.
Последний раз редактировалось Одессит007; 05.12.2015 в 20:18.
Почему не говорит? Одессит уже 2 месяца говорит, хотя и сам не сильно поддерживает внеплановую иммунизацию.
Зашла, села, почитала как всегда из пустого в порожнее... Уж извините.
30 лет назад делали прививки, и даже 50 лет назад. И делали, и ставили, и отказы не писали.
Есть чёткие противопоказания. При них прививаться низя. А в остальных случаях, считаю, плановая иммунизация не несёт в себе ничего плохого
У меня вопрос: зачем делать ребенку ревакцинацию от полиомиелита сейчас, если мы прививались согласно графика и в свое время получили 4 прививки. Сейчас дочке 5 лет и следующую прививку должны сделать в 6 лет. Задаю этот вопрос врачам, а ответ: "Надо!" Написала отказ. Но вопрос остался. Так что та вакцина, которую мы получили ранее, нас уже не защищает?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки