Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 618 из 1177 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 23524
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #12341
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Вода? Не верю.
    тоже не очень верю. была в Бодруме в начале июня, вода была холоднющая. не выше 18градусов. воздух - да, тепло и хорошо. красиво, красивее Антальи
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #12342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фетик Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите пожалуйста определиться куда лучше поехать отдохнуть на майские праздники? Интересует только Турция, выбираю между Кемером и Сиде, есть ли разница, или она не существенная, выбирать все таки город который теплее или выбирать гостиницу которая нравится и не смотреть на то где она находится в Кемере и Сиде? Пожалуйста отзовитесь те кто был в Турции именно на майские праздники.
    в Кемере может быть по прохладнее из за гор, но как по мне там море почище из за гальки на пляжах. На майские должно быть тепло, но тепло у каждого свое, мне например +25 уже жарко.

4. Вверх #12343
    Посетитель Аватар для ТОрия
    Цитата Сообщение от Фетик Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите пожалуйста определиться куда лучше поехать отдохнуть на майские праздники? Интересует только Турция, выбираю между Кемером и Сиде, есть ли разница, или она не существенная, выбирать все таки город который теплее или выбирать гостиницу которая нравится и не смотреть на то где она находится в Кемере и Сиде? Пожалуйста отзовитесь те кто был в Турции именно на майские праздники.
    Сиде как район, довольно многообразный. В Кумкее и Чолаклы, например, просто отличный желтый песочек на пляжах... В Соргуне прекрасная зелень. Есть еще Титрейенгель...
    Так и и в Кемере. Бельдиби очень сильно отличается от Текирова, Кириш, Чамьюва и Гейнюк тоже имеют свои особенности.
    Надо смотреть конкретные отели.
    между Сиде и Кемером если по воде по прямой, то километров 100 наверное, не больше. и это не с севера на юг, а с запада на восток))) так что температура будет практически одинакова, разницу вы не почувствуете.
    тех, кто называет Кемер более дождливым регионом - не слушайте - это тоже ерунда. локальные дождики заканчиваются в течении получаса. а если придет атмосферный фронт, то накроет все побережье.
    единственное отличие Кемера и Сиде (если речь не о Соргуне) - в Кемере по идее комаров должно быть больше)) но это чисто гипотетически...

5. Вверх #12344
    Ви мине в Одессе держите
    И все же согласитесь, что когда с пляжа в Белеке под ясным небом глядишь в сторону Кемера, то частенько там видишь облака-дымку-марево ))).
    По моим ощущениям разница в температуре воздуха и воды в мае между Белеком-Сиде-Аланьей и Кемером - 2-3 градуса. Это не мало.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #12345
    Посетитель Аватар для PADME
    Провела в Бодруме несколько сезонов с мая по октябрь, точно могу сказать, что вода иногда и до июля холодная. А такой теплой, как в Средиземном, в Эгейском море она и не бывает.
    Последний раз редактировалось PADME; 21.02.2014 в 14:49.
    om money padme hum

7. Вверх #12346
    Посетитель Аватар для ТОрия
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    И все же согласитесь, что когда с пляжа в Белеке под ясным небом глядишь в сторону Кемера, то частенько там видишь облака-дымку-марево ))).
    По моим ощущениям разница в температуре воздуха и воды в мае между Белеком-Сиде-Аланьей и Кемером - 2-3 градуса. Это не мало.
    Соглашусь)) Я так понимаю, это от того,что в Кемере горы (чисто мое предположение))) . Обычно в мае температура уже под 30, там 2 градуса как-то не особо роли играет.. Но чисто мое мнение. Я вообще выбираю регион от цели поездки - если лежать (значит отель выбираю, все равно в каком регионе), если куда-то ехать (значит регион важен), если с детьми, то тут уже пляж важен, песок или галька...ну и т.д.
    Хотя Вы и сами все знаете)))

8. Вверх #12347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТОрия Посмотреть сообщение
    единственное отличие Кемера и Сиде (если речь не о Соргуне) - в Кемере по идее комаров должно быть больше)) но это чисто гипотетически...
    Ни разу их там не встречали) А вот осы- да, с кулак (вблизи их не видела, но в полете впечатляют)

9. Вверх #12348
    Постоялец форума Аватар для Italis
    В Кемере не попадали на комаров а вот Белек запомнился дикими трещалками ...))

10. Вверх #12349
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от ТОрия Посмотреть сообщение
    Соглашусь)) Я так понимаю, это от того,что в Кемере горы (чисто мое предположение))) . Обычно в мае температура уже под 30, там 2 градуса как-то не особо роли играет.. Но чисто мое мнение. Я вообще выбираю регион от цели поездки - если лежать (значит отель выбираю, все равно в каком регионе), если куда-то ехать (значит регион важен), если с детьми, то тут уже пляж важен, песок или галька...ну и т.д.
    Хотя Вы и сами все знаете)))
    в мае под 30? я два года подряд в мае была в Турции. в позапрошлом было еще ничего, а в прошлом холодина, дождь, и еще холоднее, чем в эти днив Одессе было.

11. Вверх #12350
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    в мае под 30? я два года подряд в мае была в Турции. в позапрошлом было еще ничего, а в прошлом холодина, дождь, и еще холоднее, чем в эти днив Одессе было.
    Погода дуже дивна річ, що в Турції, що у нас. Двума днями раніше у нас була майже весна, а зараз холоднеча з мокрим снігом .....
    Краше розглядати Бєлєк та Сіде з Аланією. але і на Кемер я завжди згоден в тому числі на травневі свята

12. Вверх #12351
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Погода дуже дивна річ, що в Турції, що у нас. Двума днями раніше у нас була майже весна, а зараз холоднеча з мокрим снігом .....
    Краше розглядати Бєлєк та Сіде з Аланією. але і на Кемер я завжди згоден в тому числі на травневі свята
    тренеруетесь в ридний мови, на всякий случай?
    по теме: не, а я больше в мае не поеду. июнь-ДА, июль-нууууууууу возможно, август-жарко как в духовке. чуть не померли в том памукале.

13. Вверх #12352
    Ви мине в Одессе держите
    Рідна мова у кожного своя. На перше запитання відповідь наприклад тут https://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=46146403&viewfull=1#post46146403
    Щодо найкращого місяця для відпочинку у Турції. Якщо є можливість вибирати, немає проблем з вільним часом та грошима, то мабуть це друга половина червня. Вже гарантовано тепло. Вода прогрілася, але немає спеки і надмірної вологості повітря.
    Якщо хтось працює у державній установі, або хоче відпочити не тільки під час відпустки - тоді саме травневі свята ну і потім коли завгодно.
    Якщо вільний графік роботи, але хочется купити тур за відносно низькою ціною - друга половина травня-початок червня.
    Рекламні тури проводяться на початку сезона, тому працівникам турбізнесу найчастіше доводиться бувати на Анатолійському узбережжі в період 5...6...7... - 14...15...16 травня. Згоден з Вами: Кемері в це час буває ну дуже прохолодно

14. Вверх #12353
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Рідна мова у кожного своя. На перше запитання відповідь наприклад тут https://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=46146403&viewfull=1#post46146403
    Щодо найкращого місяця для відпочинку у Турції. Якщо є можливість вибирати, немає проблем з вільним часом та грошима, то мабуть це друга половина червня. Вже гарантовано тепло. Вода прогрілася, але немає спеки і надмірної вологості повітря.
    Якщо хтось працює у державній установі, або хоче відпочити не тільки під час відпустки - тоді саме травневі свята ну і потім коли завгодно.
    Якщо вільний графік роботи, але хочется купити тур за відносно низькою ціною - друга половина травня-початок червня.
    Рекламні тури проводяться на початку сезона, тому працівникам турбізнесу найчастіше доводиться бувати на Анатолійському узбережжі в період 5...6...7... - 14...15...16 травня. Згоден з Вами: Кемері в це час буває ну дуже прохолодно
    підтримаю Олександра, річ у тім, що з деякими проблемами, з якими, нажаль, опинилась наша держава, наврядчі багато держслужбовців зможуть відпочивати. Я маю на увазі простих викладачів, медичних працівників тощо. Але будемо сподіватися на краще. Рік на рік з температурою та погодою не вгадаєшь, чую, що буде тепла весна, та не тільки в нас. Найкраще обрати Бєлєк.

15. Вверх #12354
    Мисс Осень-2009
    В прошлом году на майские была жара и вода в море тёплая. Я была в Чамьюве недалеко от Кемера. Улетала 11 мая, ночью был жуткий дождь, погода после этого испортилась.
    Самыми холодными и дождливыми майские ( с 1 по 10 мая) в Турции (анталийское побережье) были в 2009 году.
    Год на год не приходится.

16. Вверх #12355
    Постоялец форума
    тренеруетесь в ридний мови, на всякий случай?
    по теме: не, а я больше в мае не поеду. июнь-ДА, июль-нууууууууу возможно, август-жарко как в духовке. чуть не померли в том памукале.
    я в марте ездила,купалась и загоревшая приехала)
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

17. Вверх #12356
    Посетитель Аватар для 0livia
    Ми зазвичай іздимо в Бєлєк чи Кемер у кінці травня, то дуже файно: і повітря приємне, не пече і вода освіжаюча (хіба, що хтось любить, щоб взагалі була як сеча, тому може і прохолодна). Але як на мене, в плані проживання, то краще брати основний корпус, ніж бунгало, вони все ж таки, ще навіть у кінці травня, сируваті.
    Поделившись своей радостью, Вы приумножите ее. Джосия Гилберт Холланд

18. Вверх #12357
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Товарищи из ТА просто из интереса, а как сейчас обстоят продажи туров с учетом роста курса доллара и евро семимильными шагами??? Как мне кажется должен быть спад продаж или я ошибаюсь?

19. Вверх #12358
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Товарищи из ТА просто из интереса, а как сейчас обстоят продажи туров с учетом роста курса доллара и евро семимильными шагами??? Как мне кажется должен быть спад продаж или я ошибаюсь?
    Люди вкладывают гривну в отдых, но тема о Турции
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Ну если тема о Турции, так и вопрос о турах в Турцию

21. Вверх #12360
    Постоялец форума
    а с какой валютой лучше ехать в Турцию? евро или доллар?

Ответить в теме
Страница 618 из 1177 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права