Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 618 из 622 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 12427
  1. Вверх #12341
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Good++++
    КоЛИчеством в будущем победят китайцы... Радоваться нечему...
    Не падайте духом, русские опять победят Чингиз-Хана, проходили.
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы мне давали ссылку - там про 21 процент. Именно его я вам и привел. Если я ошибаюсь или вы не читали эту ссылку - поправьте мнем. я всегда готов признать ошибку. Но то, что 12% националистов в России - это много, вы же не будете отрицать?
    Вы, к сожалению, не внимательно прочли. Там нет такого, чтобы говорило о 21% русских в России. По статистике, русских в России, как минимум 70% (пересчитайте, если я ошибся на вскид).
    Ксенофобию поддерживают в России, не спорю, но не такое колличество, а как уже было сказано 12% на всю Россию. И то это недостоверные факты, т.к. погрешность велика. Двух-трёх к ряду спросили, они и выдали, а четвёртого пропустили.
    Но патриотизм поддерживается. О "Русском марше" слышали надеюсь?
    И что, будем верить?
    Бум бороться.
    Ага, наживное. ТОлько попробуйте нажить, выплачивая за это тройную цену. Вам нравится такая зажиточность?
    Наживное дело не скорое, требуется время.
    Раньше (хотя бы 5 лет возьмём) в Москве свободно ездить было, а сейчас даже машину негде поставить, не то, чтоб ездить. Москва превратилась в одну большую сплошную пробку, а говорят, что жить не на что.
    В семьях по две-три машины, это уже не фантастика, а реальность.

Будут Вам хрустальные двери и подъезд чистенький, не всё сразу, и крем "марго" кушать будете.
    Я свободен. Но я Москву не хочу. Меня в Одессе языковой вопрос не волнует А вас в Москве? или вы пытаетесь меня переубедить в том, что меня волнует?
    Когда-то Вас волновало, я Вам ранее ссылки на Посольство и комплектность учебных классов давал, забыли уже?
    А вы уверены, что с этого фатка начнут соблюдать права человека? даете гарантию? Если не даете, зачем сотрясать воздух? А если даете, то с чего вы взяли, что народ станет жить по реальным мерскам, а не по нынешнему прожиточному минимуму, которые никак не сходится с правами человека?
    Я уверен!
    А что же это, как не "ПРАВО"?! Исполнение властью своих обязанностей перед гражданином, хоть в какой-нить незначительной степени, это уже прецедент, а любой прецедент даёт право гражданину на требование и исполнение властью своих обязательств перед ним (гражданином), в совокупности это уже права и обязанности граждан.
    Кого "вас" больше? Определитесь...
    Бред преподают, потому что украинский? или потому что педагоги плохие?
    В данном случае неделимо. Одни неграмотные, потому, что сами освоить не могут то, что преподают. В итоге, лет через 15, мы получим результат, заложенный "сегодня". Будем надеяться, что переживём.
    Насчет большинства - вы не знаете (я - тоже). Не будем самоуверенными. Так чем победить? Русскими в Украине? Вы считаете, что это - хорошо? Я уже даже не спрашиваю, думаете ли вы об украинцах.
    А они о нас думают?! Они как раз по-украински действуют, ни себе - ни людям (..., а це ще пiд помiдори... ).
    Считаю, что благосостояние народа нужно строить совместно, но не за счёт прав ближнего (русского), поэтому русский - госом.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #12342
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALKA
    .....?!?!?!?.....моих !!!!!?????
    Забейте, я уже не помню, что имел ввиду. Я очень прилично пьян. Был бы трезв - я бы вам пррррописал...)
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #12343
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Не падайте духом, русские опять победят Чингиз-Хана, проходили.
    Бравада, сударь, не более... Они уже среди нас! Мы уже способны только глотки друг другу перегрызть, а работать не хотим, воевать не умеем!
    Последний раз редактировалось Good++++; 02.01.2007 в 18:07.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #12344
    Цитата Сообщение от zet1
    Брезгуете, значит? Ниче, у меня 2 сына, (кстати, папа у них русский, но украинский знают также, как и русский..)..
    Нет, просто данный подход не приемлю. У кого как, а у меня в доме свой порядок, мужской.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

5. Вверх #12345
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Такой молодой, а мыслишь мудро! Ратующие за русский язык с пеной у рта даже не могут взять себе имя на форуме русское или хотя бы русскоязычное!
    М-да ваш вывод поражает логичностью
    Ни причины, ни следствия
    Вы хоть сами можете обосновать, то что вы написали???
    Где связь???
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

6. Вверх #12346
    Почетный старожил

Мне? Мне хватает алкиных табличек. В остальном я вижу частично - нежелание учить гос язык (который, кстати, в любом случае останется госом), либо чрезмерную ретивость дуралеев-чинуш, которые будут вводить не только украинский, но и молдавский и турецкий, если сверху придет директива о "развитии" языка...
    Так давайте сделаем так, чтобы СВЕРХУ не приходили такие директивы.
    А кто вас раскалывеет? Вы лично не любите украиноязычных, или считаете, что они в чем-то виноваты? Если виноваты - расскажите в чем...
    Точно - балуетесь. А я повелся
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #12347
    Бравада, сударь, не более... Они уже среди нас! Мы уже способны только глотки друг другу перегрызть, а работать не хотим, воевать не умеем!
    Говорите только за себя, пожалуйста!

8. Вверх #12348
    Всё-равно не падайте духом, разжижайте кровь ихнюю, своей ...

9. Вверх #12349
    Цитата Сообщение от firejump
    Говорите только за себя, пожалуйста!
    Мы говорили о китайцах, логичный ты наш!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

10. Вверх #12350
    Вы, к сожалению, не внимательно прочли. Там нет такого, чтобы говорило о 21% русских в России. По статистике, русских в России, как минимум 70% (пересчитайте, если я ошибся на вскид)..
    Значит, извините...
    Но 12% - согласитесь, это прилично... В Украине таких цифр нет...

Ксенофобию поддерживают в России, не спорю, но не такое колличество, а как уже было сказано 12% на всю Россию. И то это недостоверные факты, т.к. погрешность велика. Двух-трёх к ряду спросили, они и выдали, а четвёртого пропустили.
    Но патриотизм поддерживается. О "Русском марше" слышали надеюсь?.
    Именно поэтому оплотом движения скин-хэдов считается Россия.
    О РНЕ слышали? его мало?

Наживное дело не скорое, требуется время.
    Раньше (хотя бы 5 лет возьмём) в Москве свободно ездить было, а сейчас даже машину негде поставить, не то, чтоб ездить. Москва превратилась в одну большую сплошную пробку, а говорят, что жить не на что.
    В семьях по две-три машины, это уже не фантастика, а реальность.
    Будут Вам хрустальные двери и подъезд чистенький, не всё сразу, и крем "марго" кушать будете..
    Ага, наживное. Вот когда наживем, тогда будем говрить о языковом вопросе, согласны? Мы ведь не в Москве, куда капитьал свозится? или вы хотите сказать, что в других российских города х - то же самое?

Когда-то Вас волновало, я Вам ранее ссылки на Посольство и комплектность учебных классов давал, забыли уже?.
    вы меня с кем-то спутали....

Я уверен!
    А что же это, как не "ПРАВО"?! Исполнение властью своих обязанностей перед гражданином, хоть в какой-нить незначительной степени, это уже прецедент, а любой прецедент даёт право гражданину на требование и исполнение властью своих обязательств перед ним (гражданином), в совокупности это уже права и обязанности граждан..
    А кто вам сказал, что они будут это исполнять? Вы это гаратируете, что вы так уверены? Они же нынешние законы не исполняют...

В данном случае неделимо. Одни неграмотные, потому, что сами освоить не могут то, что преподают. В итоге, лет через 15, мы получим результат, заложенный "сегодня". Будем надеяться, что переживём.
    Давайте тогда будем бороться с неграмотностью, а не с языком. Или вы - за неграмотность?

А они о нас думают?! Они как раз по-украински действуют, ни себе - ни людям (..., а це ще пiд помiдори... ).
    Считаю, что благосостояние народа нужно строить совместно, но не за счёт прав ближнего (русского), поэтому русский - госом.
    О ком, о "нас"? О гражданах Украины "не думают" ожинаково, будь то русско-или украиноязычные. Не верите? Езжайте на Западную Украину... Поэтому благосостояние народа от государственного языка завистеть никак не будет - уж поверьте...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #12351
    Всё-равно не падайте духом...
    Слушаюсь!
    ...разжижайте кровь ихнюю, своей ...
    Извольте, пусть кто-то другой! Мне наша кровь роднее!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #12352
    Мы говорили о китайцах, логичный ты наш!
    Алогичный вы наш ! Вы хоть свои посты осознавайте. Прочтите ваш пост начиная с Мы...
    Мой ответ был относительно данной фразы.
    И если мы это о китайцах, тогда непонятна ваша национальность

13. Вверх #12353
    [QUOTE=Ant]Так давайте сделаем так, чтобы СВЕРХУ не приходили такие директивы.
    [QUOTE]

Давайте. Но дело - не в диреативах, а в способах их исполнения...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #12354
    User banned
    Здорово, что вы поискали мое фото с котиком. Котику немного. Мне тоже. Но есть разница. Вы, насколько я помню, технарь, да? И еще учитесь, да? Так вот я уже закончил. И не техническое образование...
    Будем дальше меряться возрастом или перейдем к делу? Иля для вас восраст - аргумент? Это старый ход, он уже не популярен. И если я выставил свои фото, то только потому, что не скрываю возраст, ибо он не мешает мне спорить с людьми гораздо старше меня. Не верите?

Мне гораздо чаще приходится писать и редактировать статьи (и сюжеты) о несправедливостях в судах, о коррупции во властных структурах и в ЖКХ. Все эти проблемы занимают по отношению к языковой примерно 95%. И, будьте уверен, люди, которые столкнулись с этими проблемами, моментально забывают о языковых - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Итак, вы считаете, что закон помешает украинизировать очередную школу? Вряд ли.До этого закон позволил вам реализовать право на достойную жизнь? Или, на квартиру например? Так же будет и с русским... Кстати, вы читаете русских классиков на украинском? Нет? так чего жалуетесь?
    Ну, фото, допустим, я не искал, случайно попалось. Вряд ли вы можете что-либо обо мне помнить или вообще знать - я новичок на этом форуме.
    Нет, образование как раз гуманитарное, не техническое, и закончил я его достаточно давно... Так что давайте образованием тоже не меряться.

О несправедливостях в судах и коррумпированности властей наслышан не меньше вашего - в одной стране живём. И стараюсь как можно меньше соприкасаться с государством в лице его официальных представителей, насколько позволяют мои слабые силы, конечно - себе дороже. Но не замечать около половины русскоязычного населения страны на официальном уровне - это уж слишком.

Читаю ли я русских классиков на украинском? Нет, не читаю. Но вижу пагубные последствия обучения на украинском русскоязычных в своей массе школьников нашего региона. Не буду говорить за всех, по примеров из собственного опыта достаточно. Орфография и грамотность упала ниже некуда (не буду грешить - вина в этом не только обучения на украинском, но что одна из - безусловно), в массе - неспособность сформулировать простейшее предложение или элементарную мысль. Язык и мышление тесно связаны. А чего стоит подмена понятия "родной язык". Считается, что на Украине практически у всех "ридна мова" - украйинська.
    Последний раз редактировалось Gottik; 02.01.2007 в 18:23.

15. Вверх #12355
    Цитата Сообщение от firejump
    Алогичный вы наш ! Вы хоть свои посты осознавайте. Прочтите ваш пост начиная с Мы...
    Мой ответ был относительно данной фразы.
    И если мы это о китайцах, тогда непонятна ваша национальность
    1. Про "логичность" ты писал до моей фразы "мы.." (кто логичнее???)
    2. О национальности - не китаец, здешний я! Они, китайцы, в отличие от нас умеют работать и завалили весь мир своими товарами! И чужие языкb учат и не скрипят!
    3. firejump, притуши огонь, коль чего-то не понимаешь и не учуял логики!
    Последний раз редактировалось Good++++; 02.01.2007 в 18:31.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #12356
    Цитата Сообщение от Gottik
    Ну, фото, допустим, я не искал, случайно попалось. Вряд ли вы можете что-либо обо мне помнить или вообще знать - я новичок на этом форуме.
    Нет, образование как раз гуманитарное, не техническое, и закончил я его достаточно давно... Так что давайте образованием тоже не меряться. .
    Ладно, давайте не меряться. Но...раскажите, какое образование? просто интересно, с кем доводится общаться? А влруг мне придется обращаться к вам, как к эксперту? Я не шучу...

О несправедливостях в судах и коррумпированности властей наслышан не меньше вашего - в одной стране живём. И стараюсь как можно меньше соприкасаться с государством в лице его официальных представителей, насколько позволяют мои слабые силы, конечно - себе дороже. Но не замечать около половины русскоязычного населения на официальном уровне - это уж слишком..
    Ну, знаете, сравнили. Языковой вопрос и корумпированность. Вы можете стараться как можно меньше обращаться к официальщине, но она принесет вам вреда гораздо больш, чем языковой вопрос. Или не так?

Читаю ли я русских классиков на украинском? Нет, не читаю. Но вижу пагубные последствия обучения на украинском русскоязычных в своей массе школьников нашего региона. Не буду говорить за всех, по примеров из собственного опыта достаточно. Орфография и грамотность упала ниже некуда (не буду грешить - вина в этом не только обучения на украинском, но что одна из - безусловно), в массе - неспособность сформулировать простейшее предложение или элементарную мысль. Язык и мышление тесно связаны. А чего стоит подмена понятия "родной язык". Считается, что на Украине практически у всех "ридна мова" - украйинська.
    Простите, вы считаете, что в этом виноват украинский язык? Или может с этим больше связано халатное отношение к образованию? Или вы думаете, что после введения русского госом, халатное отношение исчезнет?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #12357
    1. Достал уже! Про "логичность" ты писал до фразы "мы.." (кто логичнее???)
    2. О национальности - не китаец, здешний я! Они, китайцы, в отличие от нас умеют работать и завалили весь мир своими товарами! И чужие языке учат и не скрипят!
    3. firejump, притуши огонь, коль чего-то не понимаешь и не учуял логики!
    LOL

Отвечу по пунктам

1)Ну ну, о логичности я написал в ответ на один из ваших постов, который вы судя по всему просто не можете обосновать
    Уж извините , если обидел честное слово не хотел

2)По поводу того, кто умеет работать, а кто не умеет, просьба не обобщать и перестать мыслить стереотипами.

3) А вот тут просьба не хамить и не указывать, что мне делать, если не можете обосновать свои высказывания и понять вами же написанное.

"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"

18. Вверх #12358
    User banned
    Ладно, давайте не меряться. Но...раскажите, какое образование? просто интересно, с кем доводится общаться? А влруг мне придется обращаться к вам, как к эксперту? Я не шучу..
    Да таких экспертов у вас тут на форуме уже пруд пруди. А образование - РГФ ОГУ (английский, французский). Если чего - обращайтесь. Если смогу, как говорится...

Простите, вы считаете, что в этом виноват украинский язык? Или может с этим больше связано халатное отношение к образованию? Или вы думаете, что после введения русского госом, халатное отношение исчезнет?
    Не виноват, а одна из причин. На неродном языке учиться сложнее, хоть потом и привыкаешь, согласен.
    Или вот ещё политики наши... Противно слушать, как русскоязычные в массе своей политики натужно и косноязычно строят топорные украинские фразы. Но иначе нельзя - "державна мова"

19. Вверх #12359
    С трудом могу представить преподавание таких предметов, как математика, физика, химия, информатика на украинском языке, качественно...
    Сам когда - то пострадал от данного произвола...

20. Вверх #12360
    User banned Аватар для ALKA
    Или вот ещё политики наши... Противно слушать, как русскоязычные в массе своей политики натужно и косноязычно строят топорные украинские фразы. Но иначе нельзя - "державна мова"
    Во-во так жалко было губернатора( я так понял что это он), новогоднее поздравление выжимал из себя по капле....я аж затаил дыхание,лишь бы не споткнулся !
    Хотя потом он мне понравился,когда лихо чесал по-русски про праздник на куликовом.Видно было что человек расслаблен,говорит в удовольствие.
    Последний раз редактировалось ALKA; 02.01.2007 в 19:19.

Закрытая тема
Страница 618 из 622 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права