Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 618 из 1127 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 22521
  1. Вверх #12341
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто в прошлом году пек пряничные домики, или может в этом году кто-то собирается?
    Я никогда не пекла, но хочу в этом году для сыночка приготовить, пока "брожу" по разным кулинарным сайтам, собираю выкройки домиков и рецепты с фотографиями
    вот шикарная ссылка и сногсшибательный ресурс по пряникам - там столько всего - просто кладязь!

если полазить в подтеме пряничный мир

2. Вверх #12342
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna

По умолчанию Торт "Прага"

Пеку "Прагу" второй раз,но рецепты разные...
    Этот понравился больше. Для меня слишком приторно,жирно и шоколадно. Хотя мои домашние оценили,но,видимо,это не мой любимый торт дня
    Пекла на этот раз по рецепту Чадейки
    http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
    Вот мой тортНажмите на изображение для увеличения
Название: PB190007.jpg
Просмотров: 24
Размер:	227.3 Кб
ID:	5224527Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB190006.jpg
Просмотров: 17
Размер:	158.5 Кб
ID:	5224532
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

3. Вверх #12343
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Девочки,такой вопрос,где можно купить вишню в собственном соку???такое в магазинах продается?

4. Вверх #12344
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопрос,где можно купить вишню в собственном соку???такое в магазинах продается?
    На рынках точно есть.
    Ещё можно на форуме посмотреть - может, кто домашней и тут торгует.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #12345
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Девочки, кто заинтересовался моей идеей с пастилой, чтобы вы не мучились, я там дополнила свой пост. Расписала максимально подробно, ничего не утаивала
    Всё на самом деле предельно просто. Я долго билась над этим продуктом, перелопатила кучу сайтов, древних свитков))), но все оказалось до безобразия просто)
    Высуши яблочное пюре и ты получишь пастилу (смокву) (как её называли на Руси).

Вот моя последняя партия, я в зимний период её все время делаю, яблок уходит вагон) И абрикосы консервированные добавляла, и варенье, но чаще - просто яблоки с корицей. Но, полет фантазии не пресекайте, пробуйте!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05879.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.0 Кб
ID:	5237402
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #12346
    Renaissance woman Аватар для prada
    А на солнце ее сушить можно? И если в духовке, то на какой температуре?
    ПС: и если не в СВЧ , то сколько варить яблоки, добавлять воды ?

7. Вверх #12347
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    А на солнце ее сушить можно? И если в духовке, то на какой температуре?
    ПС: и если не в СВЧ , то сколько варить яблоки, добавлять воды ?
    На солнце можно, конечно. Тем более, в ваших условиях-то))
    В духовке.. я думаю, температура должна быть такая, чтобы было терпимо руке. Т.е. её надо не зажарить, а высушить, как безе. Градусов 50-60, с обдувом, может даже лучше.
    Если выпаривать не в свч, то в посуде с толстым дном, с антипригарным покрытием. Просто в микроволновке быстрее это все. Там масса загустевает на раз.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #12348
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    В духовке.. я думаю, температура должна быть такая, чтобы было терпимо руке. Т.е. её надо не зажарить, а высушить, как безе. Градусов 50-60, с обдувом, может даже лучше.
    Если выпаривать не в свч, то в посуде с толстым дном, с антипригарным покрытием. Просто в микроволновке быстрее это все. Там масса загустевает на раз.
    С обдувом и самую малость приоткрытой дверке. Температура и 70 будет хорошо. Но наблюдать надо, особенно через несколько часов. Либо сначала 70, а потом уменьшить малость.

9. Вверх #12349
    Если приоткрывать дверцу, то можно и 70. Это вы уже сами выводите эмпирическим путем, нужно приноравливаться каждому к своей духовке.

10. Вверх #12350
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Спасибооо) Попробую в духовке с обдувом, а то боюсь песок с пылью на солнце налетят)
    Нет у меня СВЧ - сломалась, а починить или новую купить забывается ) Ну, до мягкости , как я поняла протушить и может немножко воды добавить. Ух, буду играться на днях, ела такое в детстве-ностальжи )
    Делюсь рецептом тыквенного пирога, он очень вкусный, но наверное не всем нравится из-за обилия специй.
    Нам надо :
    песочное тесто, чтобы застелить им форму для пирога, как основа короче (можно печенье в блендере измельчить и с растопленным сл. маслом потом перемешать, как для чизкейка короче).
    Для заливки :
    Грамм 500-600 тыквы запечь в духовке, затем сделать пюре. К пюре добавить сахар ( кол-во зависит сладкая ли тыква, у меня была сладкая и я добавила +- 2/3 стакана), ваниль, кардамон,корицу,сушеный имбирь (это то, что добавила я), а также мускатный орех и гвоздику(не добавляла), 300 мл концентрированного молока и 2-3 яйца (зависит от размера) или можно добавить 2 яйца и желток 3-го. Заливка будет жидкой по консистенции.
    В разогретую до 210 духовку кладем пирог на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170-180 и еще 40 минут ждем. Проверяем готовность ножом (воткнуть нож по центру, если сухой-готово). Запах у него - нечто!
    Последний раз редактировалось prada; 22.11.2012 в 19:36.

11. Вверх #12351
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Спасибооо) Попробую в духовке с обдувом, а то боюсь песок с пылью на солнце налетят)
    Нет у меня СВЧ - сломалась, а починить или новую купить забывается ) Ну, до мягкости , как я поняла протушить и может немножко воды добавить. Ух, буду играться на днях, ела такое в детстве-ностальжи )
    Прежде - тебе нужно протушить до мягкости, можно с чутком воды, - да.
    НО! Потом из готового пюре тебе бОльшую часть жидкости нужно будет выпарить. Тогда быстрее масса высушится.

Мой рецепт-это самый упрощенный вариант, собранный из всего того, что я прочитала.
    Потому что в оригинале там яблоки варятся в казане, потом протираются через сито, потом выпариваются.
    Я весь этот процесс упростила до 30-40 минут на всё-про-всё, не считая сушки) И теперь он мне не тягость, всё делается очень быстро.

12. Вверх #12352
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Для любителей лимонных пирогов представляю Лимонный манник(http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120646 ) делаю его второй раз и сама его съедаю потому как оторваться не могу. Единственное что в рецепте указано 2лимона, я беру 1 и мелю его на мясорубке, а также в горячем виде намазываю манник сверху медом и присыпаю сахарной пудрой. Особенно вкусный на второй день.
    Сфоткала, но телефон глючит и выложить фото не можу, звыняйте.

13. Вверх #12353
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    А у нас сегодня песочный пирог с вишнёвой начинкой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A2237.jpg
Просмотров: 14
Размер:	273.6 Кб
ID:	5243852
    Телефон цвета не очень правдиво передает, на самом деле цвет начинки яркий, сочный прям как на фотке в рецепте оригинале
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html

14. Вверх #12354
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Про пастилу. а в СВЧ на полной мощности первые 10 мин. на средней или еще как? Просто на полной за 8 мин. картошка целиком запекается, вот меня и осенил, яблоки нарезать и 10 мин... на какой мощности? И потом еще 20... опять же мощность какая должна быть?.. (смущенно пальчиком по столу поковыряю... ну не поняла и все тут)

15. Вверх #12355
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Про пастилу. а в СВЧ на полной мощности первые 10 мин. на средней или еще как? Просто на полной за 8 мин. картошка целиком запекается, вот меня и осенил, яблоки нарезать и 10 мин... на какой мощности? И потом еще 20... опять же мощность какая должна быть?.. (смущенно пальчиком по столу поковыряю... ну не поняла и все тут)
    У меня максимальна 800, делаю на ней. Если у вас, к примеру, есть 1000, сократите время.
    Яблоки должны размякнуть. Воду добавлять не надо, в них самих достаточно сока, он на дно стечет, закипит и будет пропаривать массу.

16. Вверх #12356
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    У меня максимальная 800, делаю на ней. Если у вас, к примеру, есть 1000, сократите время.
    Яблоки должны размякнуть. Воду добавлять не надо, в них самих достаточно сока, он на дно стечет, закипит и будет пропаривать массу.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 24.11.2012 в 09:50.

17. Вверх #12357
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки, СОС!!!!!! в духовке творожные штоллены - донышко ужо хорошо подрумянилось, а верхушка бледная - мне в этом случае фольга поможет?????
    п.с. духовка уже на минимуме!!!!!!
    просто такая...

18. Вверх #12358
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, СОС!!!!!! в духовке творожные штоллены - донышко ужо хорошо подрумянилось, а верхушка бледная - мне в этом случае фольга поможет?????
    Фольгой накрывают в том случае, если верх горит... Даже не знаю что сделать
    Включите режим "верх" если у вас есть

19. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Фольгой накрывают в том случае, если верх горит... Даже не знаю что сделать
    Включите режим "верх" если у вас есть
    нету, к сожалению....(
    просто такая...

20. Вверх #12360
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Под противень подставь сковородку или второй противень с водой, она будет выпариваться и меньше гореть будет
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 618 из 1127 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права