вот шикарная ссылка и сногсшибательный ресурс по пряникам - там столько всего - просто кладязь!
если полазить в подтеме пряничный мир
|
вот шикарная ссылка и сногсшибательный ресурс по пряникам - там столько всего - просто кладязь!
если полазить в подтеме пряничный мир
Пеку "Прагу" второй раз,но рецепты разные...
Этот понравился больше. Для меня слишком приторно,жирно и шоколадно. Хотя мои домашние оценили,но,видимо,это не мой любимый торт дня
Пекла на этот раз по рецепту Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Вот мой торт![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Девочки,такой вопрос,где можно купить вишню в собственном соку???такое в магазинах продается?
Девочки, кто заинтересовался моей идеей с пастилой, чтобы вы не мучились, я там дополнила свой пост. Расписала максимально подробно, ничего не утаивала
Всё на самом деле предельно просто. Я долго билась над этим продуктом, перелопатила кучу сайтов, древних свитков))), но все оказалось до безобразия просто)
Высуши яблочное пюре и ты получишь пастилу (смокву) (как её называли на Руси).
Вот моя последняя партия, я в зимний период её все время делаю, яблок уходит вагон) И абрикосы консервированные добавляла, и варенье, но чаще - просто яблоки с корицей. Но, полет фантазии не пресекайте, пробуйте!
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А на солнце ее сушить можно? И если в духовке, то на какой температуре?
ПС: и если не в СВЧ , то сколько варить яблоки, добавлять воды ?
На солнце можно, конечно. Тем более, в ваших условиях-то))
В духовке.. я думаю, температура должна быть такая, чтобы было терпимо руке. Т.е. её надо не зажарить, а высушить, как безе. Градусов 50-60, с обдувом, может даже лучше.
Если выпаривать не в свч, то в посуде с толстым дном, с антипригарным покрытием. Просто в микроволновке быстрее это все. Там масса загустевает на раз.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если приоткрывать дверцу, то можно и 70. Это вы уже сами выводите эмпирическим путем, нужно приноравливаться каждому к своей духовке.
Спасибооо) Попробую в духовке с обдувом, а то боюсь песок с пылью на солнце налетят)
Нет у меня СВЧ - сломалась, а починить или новую купить забывается ) Ну, до мягкости , как я поняла протушить и может немножко воды добавить. Ух, буду играться на днях, ела такое в детстве-ностальжи )
Делюсь рецептом тыквенного пирога, он очень вкусный, но наверное не всем нравится из-за обилия специй.
Нам надо :
песочное тесто, чтобы застелить им форму для пирога, как основа короче (можно печенье в блендере измельчить и с растопленным сл. маслом потом перемешать, как для чизкейка короче).
Для заливки :
Грамм 500-600 тыквы запечь в духовке, затем сделать пюре. К пюре добавить сахар ( кол-во зависит сладкая ли тыква, у меня была сладкая и я добавила +- 2/3 стакана), ваниль, кардамон,корицу,сушеный имбирь (это то, что добавила я), а также мускатный орех и гвоздику(не добавляла), 300 мл концентрированного молока и 2-3 яйца (зависит от размера) или можно добавить 2 яйца и желток 3-го. Заливка будет жидкой по консистенции.
В разогретую до 210 духовку кладем пирог на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170-180 и еще 40 минут ждем. Проверяем готовность ножом (воткнуть нож по центру, если сухой-готово). Запах у него - нечто!
Последний раз редактировалось prada; 22.11.2012 в 19:36.
Прежде - тебе нужно протушить до мягкости, можно с чутком воды, - да.
НО! Потом из готового пюре тебе бОльшую часть жидкости нужно будет выпарить. Тогда быстрее масса высушится.
Мой рецепт-это самый упрощенный вариант, собранный из всего того, что я прочитала.
Потому что в оригинале там яблоки варятся в казане, потом протираются через сито, потом выпариваются.
Я весь этот процесс упростила до 30-40 минут на всё-про-всё, не считая сушки) И теперь он мне не тягость, всё делается очень быстро.
Для любителей лимонных пирогов представляю Лимонный манник(http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120646 ) делаю его второй раз и сама его съедаю потому как оторваться не могу. Единственное что в рецепте указано 2лимона, я беру 1 и мелю его на мясорубке, а также в горячем виде намазываю манник сверху медом и присыпаю сахарной пудрой. Особенно вкусный на второй день.
Сфоткала, но телефон глючит и выложить фото не можу, звыняйте.
Про пастилу. а в СВЧ на полной мощности первые 10 мин. на средней или еще как? Просто на полной за 8 мин. картошка целиком запекается, вот меня и осенил, яблоки нарезать и 10 мин... на какой мощности? И потом еще 20... опять же мощность какая должна быть?.. (смущенно пальчиком по столу поковыряю... ну не поняла и все тут)
Последний раз редактировалось Интуиция; 24.11.2012 в 09:50.
девочки, СОС!!!!!! в духовке творожные штоллены - донышко ужо хорошо подрумянилось, а верхушка бледная - мне в этом случае фольга поможет?????
п.с. духовка уже на минимуме!!!!!!
просто такая...
Социальные закладки