Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 618 из 3883 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 77651
  1. Вверх #12341
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? И почему вам возомнилось, что Россия для меня- враг? Только потому, что для Вас она - милый друг?
    Общество, в котором я рос и получал образование, ушло в прошлое. Вы не хотите это понять- впрочем, "представительнице древнего рода" такая особенность простительна- что там пыль веков для родовых портретов...
    Россия для меня - родина, извините за интимность. Но говорить, что у нее нужно учиться демократии, может только человек, ничего не понимающий ни в руссской истории, ни в русской традиции, ни в российской современности. Это тоже свойственно аристократии- сиятельно "не понимать" того, что творится под носом. И своими руками кормить тех, кто вскоре вздернет тебя на виселицу и отберет имения в колхозы. Во имя справедливости, так сказать.
    А вот тут можно не согласиться. Если б та самая сиятельная аристократия с некоторых пор не стала вольнодуствовать, глядишь и по другому история повернулась. А историей своей Родины принято дорожить, какой бы горькой она не была. И именно потому, что не хочу выкармливать сейчас тех, кто, как вы изволили выразиться "вскоре вздернет тебя на виселицу", не разделяю политики одноязычия в стране. А имения и колхозы... мы уже проходили. Только вот беда в том, что при такой политике, как сейчас лозунг "Грабь награбленное" станет вскоре снова актуальным, как никогда.

2. Вверх #12342
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, Бозон. Это вам просто хочется в это верить.
    Да ладно Вам... Вы собираетесь с друзьями на кухне, рассказываете политические анекдоты, слушаете Высоцкого с магнитофона? Вы ходите на работу в НИИ или СКБ, участвуете в общественной работе, регулярно пишете отчеты? Вы думаете, как везет членам комитета комсомола- их иногда Спутник в ГДР или Болгарию возит? Вы стоите ночами в очереди за австрийскими сапогами? Покупаете пошехонский сыр в единственном сырном магазине на Чкалова? В конце концов, ходите в Художественный музей на очередную выставку Глазунова? И с восторгом рассказываете о глазах на его портретах?
    Люди- еще есть, а общества- не стало.

3. Вверх #12343
    User banned Аватар для St-Andre
    У "русскоязычных русофобов", с Украины, постоянно срабатывает вот такая диковинная логика : "паршиво обстоят дела с демократией в России - значит нужно во всём от неё отворачиваться, обрубать все идущие от неё корни".
    А между тем, в эпоху Пушкина, с демократией в России всё обстояло много плачевней, что не мешало тому же Пушкину, да и всей тогдашней аристократии, вплоть до Чаадаева, смотреть на свою родину задушевно и по-сыновьи, ибо они видели в национальном характере и в национальной истории такие замечательные черты, коими можно было гордиться, несмотря на бенкендорфов и аракчеевых.
    А ваши злопыхатели, упомянувши полковника КГБ, одним махом, предательски отмахиваются и от любой формы русскости. И становятся людьми без рода и племени, ибо одной приверженностью свободным выборам не заполнить жизнь духовную. А её у них, судя по-всему, не осталось.

4. Вверх #12344
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    У "русскоязычных русофобов", с Украины, постоянно срабатывает вот такая диковинная логика : "паршиво обстоят дела с демократией в России - значит нужно во всём от неё отворачиваться, обрубать все идущие от неё корни".
    А между тем, в эпоху Пушкина, с демократией в России всё обстояло много плачевней, что не мешало тому же Пушкину, да и всей тогдашней аристократии, вплоть до Чаадаева, смотреть на свою родину задушевно и по-сыновьи, ибо они видели в национальном характере и в национальной истории такие замечательные черты, коими можно было гордиться, несмотря на бенкендорфов и аракчеевых.
    А ваши злопыхатели, упомянувши полковника КГБ, одним махом, предательски отмахиваются и от любой формы русскости. И становятся людьми без рода и племени, ибо одной приверженностью свободным выборам не заполнить жизнь духовную. А её у них, судя по-всему, не осталось.
    У русскоязычных украинофобов с Украины постоянно срабатывает вот такая диковинная логика : "паршиво обстоят дела с демократией в Украине - значит нужно во всём от неё отворачиваться, обрубать все идущие от неё корни".
    А наши злопыхатели, упомянувши Бандеру и Шухевича, одним махом, предательски отмахиваются и от любой формы украинскости. И становятся людьми без рода и племени, ибо одной приверженностью свободным выборам не заполнить жизнь духовную. А её у них, судя по-всему, не осталось.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #12345
    Ви мине устали
    что не мешало тому же Пушкину, да и всей тогдашней аристократии, вплоть до Чаадаева, смотреть на свою родину задушевно и по-сыновьи, ибо они видели в национальном характере и в национальной истории такие замечательные черты, коими можно было гордиться, несмотря на бенкендорфов и аракчеевых.
    Особенно удачно сыновний взгляд получался у Тургенева - из Франции, Кипренского- из Италии... Да и Вы, мнится мне, не из Болдино послания шлете...

6. Вверх #12346
    User banned Аватар для minor
    Да ладно Вам... Вы собираетесь с друзьями на кухне, рассказываете политические анекдоты, слушаете Высоцкого с магнитофона? Вы ходите на работу в НИИ или СКБ, участвуете в общественной работе, регулярно пишете отчеты? Вы думаете, как везет членам комитета комсомола- их иногда Спутник в ГДР или Болгарию возит? Вы стоите ночами в очереди за австрийскими сапогами? Покупаете пошехонский сыр в единственном сырном магазине на Чкалова? В конце концов, ходите в Художественный музей на очередную выставку Глазунова? И с восторгом рассказываете о глазах на его портретах?
    Люди- еще есть, а общества- не стало.
    Не переносите приметы времени на общество. Я по-прежнему собираюсь с друзьями. Квартира позволяет делать это в гостинной или на даче, а не на кухне. Высоцкого я продолжаю с удовольствием слушать, но уже в mp3 формате. В тех же анекдотах теперь фигурируют ющенки с тимошенками, а за съедобным сыром мне приходится ездить в Сады Победы. Да и в художественном музее я был не так давно. А Глазунов мне и тогда не нравился. Комсомольским функционерам я никогда не завидовал, а те, кто завидовали, сейчас точно также завидуют их детям и внукам, разъезжающим на Бентли и Феррари. Не стройте иллюзий, общество не меняется вот уже последние несколько десятков тысяч лет.

7. Вверх #12347
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не стройте иллюзий, общество не меняется вот уже последние несколько десятков тысяч лет.
    С такой позицией будет нормально обнаружить у друга детства третью, прыжковую ногу, вторую луну на небе и щупальца у себя вместо волос. "В этом мире ничего не меняется..."

8. Вверх #12348
    Особенно удачно сыновний взгляд получался ...
    Что поделаешь, если у вас на родину остаётся лишь взгляд волчий, а все нежности сбережены для бухгалтеров, затесавшихся в любители скандинавов на Днепре, в служащие Абвера или в президенты, то кто ж вам будет судия ...
    Можно и эдак скоротать свои счетоводческие страстишки, даже не пускаясь по римам с парижами.

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.05.2009 в 13:14.

9. Вверх #12349
    Что поделаешь, если у вас на родину остаётся лишь взгляд волчий, .

10. Вверх #12350
    User banned
    А у меня с децтва дипломы за декламацию
    На украинском?

11. Вверх #12351
    Ви мине устали
    Что поделаешь, если у вас на родину остаётся лишь взгляд волчий, а все нежности сбережены для бухгалтеров, затесавшихся в любители скандинавов на Днепре, в служащие Абвера или в президенты, то кто ж вам будет судия ...
    Можно и эдак скоротать свои счетоводческие страстишки, даже не пускаясь по римам с парижами.
    Сколько гнева с немецкой колбасой вприкуску... не подавитесь там в обличительном раже...
    со своим отношением к родине я уж как- нибудь без вашей помощи разберусь, и судий себе поищу вдали от ваших стенаний.

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.05.2009 в 13:17.

12. Вверх #12352
    Цитата Сообщение от St-Andre
    полковника КГБ
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    упомянувши Бандеру и Шухевича... отмахиваются и от любой формы украинскости
    Не блеща дем.пристрастиями, этот кагебешник, в отличие от ваших бухгалтеров, в предательстве замечен не был.
    Те кто заговаривают о "русскости", обычно не упоминают кагебешника. А говорят о светлых сторонах национального характера и его гуманитарных ценностях.
    Те кто заговаривают об "украинскости", обычно дальше бухгалтеров не идут. И говорят о мрачном, антигуманистическом национализме.
    судий себе поищу
    В этом случае, я бы был за внесудебное разбирательство : одной родительской порки может быть достаточно. Сравнимо с мелким хулиганством. Или с бродяжничеством.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 01.05.2009 в 22:22.

13. Вверх #12353
    Те кто заговаривают о "русскости", обычно не упоминают кагебешника. А говорят о светлых сторонах национального характера и его гуманитарных ценностях.
    Те кто заговаривают об "украинскости", обычно дальше бухгалтеров не идут. И говорят о мрачном, антигуманистическом национализме.
    И вновь - разделили на два лагеря, обобщили всех на "Нашенькие - самые лучшие" - "Вашенькие сиравно дурнее"... Я рада, что патриотизм русских на уровне. Приятно.

14. Вверх #12354
    "Нашенькие - самые лучшие" - "Вашенькие сиравно дурнее"
    Среди "нашеньких" водится столько всякой дряни. И ничего "лучшего" они уже давно, увы, не показывают.
    А вот среди "вашеньких", уж простите, кроме дряни ничего не видно. Не видно даже ничего просто "хорошего".

15. Вверх #12355
    Среди "нашеньких" водится столько всякой дряни. И ничего "лучшего" они уже давно, увы, не показывают.
    А вот среди "вашеньких", уж простите, кроме дряни ничего не видно. Не видно даже ничего просто "хорошего".
    Не за что извиняться. Не видно так не видно. Нашеньким (как и вашеньким) от Вашего зрения ни тепло, ни холодно.
    П.С. А меня учили - пока не найдёшь что хорошее сказать -- не ругай, не знаешь...

16. Вверх #12356
    не ругай
    Тут, видите ли, речь идёт не о типе вышиванья, смачности борща или звучности женских рифм, а о демократии и высшей морали.
    Так что, с Вашего позволенья, я продолжу лягать врагов демократии и в Москве и Киеве.
    И гнусных предателей, в основном галицийской выделки, которые отравили сознание уже стольким молодым головам. И даже "русскоязычным" !

17. Вверх #12357
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вы считаете, что правильно хаить все, что было при Союзе? Вы считаете, что правильно ставить украинскую национальность выше русской(при том, что основная масса населения в нашем государстве исконно русская)? Вы считаете, что нужно насаждать украинизацию силой? Вы считаете, что в угоду сиюмитной выгоды необходимо переписать историю своего государства? Вы считаете, что нужно забыть тех, кто воевал с фашистской Германией, заменив их новыми национальными героями типа Шухевича? Вы считаете, что представленный Мовчаном проект "языкового" закона - шаг вперед в светлое демократическое общество? Вы считаете, что все, кто не согласен с национальной доктриной нынешней власти, не является патриотом Украины? А может наоборот? Может столь ярые защитники "дуболомной языковой политики" всего-навсего приспособленцы? Завтра поменяется власть, рассавит новые исторические и национальные акценты, и снова эти люди будут убеждать в необходимости принимать то, что дано... Почему бы не поставить вопрос так?

18. Вверх #12358
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что правильно хаить все, что было при Союзе? Вы считаете, что правильно ставить украинскую национальность выше русской(при том, что основная масса населения в нашем государстве исконно русская)? Вы считаете, что нужно насаждать украинизацию силой? Вы считаете, что в угоду сиюмитной выгоды необходимо переписать историю своего государства? Вы считаете, что нужно забыть тех, кто воевал с фашистской Германией, заменив их новыми национальными героями типа Шухевича? Вы считаете, что представленный Мовчаном проект "языкового" закона - шаг вперед в светлое демократическое общество? Вы считаете, что все, кто не согласен с национальной доктриной нынешней власти, не является патриотом Украины? А может наоборот? Может столь ярые защитники "дуболомной языковой политики" всего-навсего приспособленцы? Завтра поменяется власть, рассавит новые исторические и национальные акценты, и снова эти люди будут убеждать в необходимости принимать то, что дано... Почему бы не поставить вопрос так?
    Можете не сомневаться! Когда введут второй гос. эти люди скажут: Ну вот, мы же говорили , что языку ничего не угрожает!

19. Вверх #12359
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Можете не сомневаться! Когда введут второй гос. эти люди скажут: Ну вот, мы же говорили , что языку ничего не угрожает!
    Можете быть уверены, если второй гос. не повредит первому в случае его принятия - я буду только рада. И честно напишу, что ошибалась...
    coon - а так ведь проще, правда? Что толку спорить - приспособленцы, и всё. Точка.
    Не смешно. И давно прокручено тут. Вы можете назвать меня приспособленцем, я Вас - воздухосотрясателем. Взамопонимание достигнуто, аминь.

20. Вверх #12360
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    1) Нет, 2) Нет, 3) Нет, 4) Нет, 5) Нет, но я считаю, что ради истины я должна изучить то, чего не знаю. Шухевич не мой герой. Но всё, что я о нём знаю - однобоко. Поэтому стараюсь узнать больше. 6) Нет, 7) Нет. Но не все, кто ЗА неё - фашисты и нацисты, как пытаются представить многие. А теперь вопрос к Вам - с чего Вы взяли, что ответ будет "да"? Почему считаете всех инакомыслящих в языковой теме нацистами? Почему слово "патриот" в российском исполнении - круто, в нашем - да как-то..стыдно что ли?

Закрытая тема
Страница 618 из 3883 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права