когда тут будет про любовь, а не писькострадания Джимбо?)
когда тут будет про любовь, а не писькострадания Джимбо?)
Я грубо сказал, он в книге пишет более деликатно. Но именно пишет, что увеличение размеров пенисов у нашего вида произошло скорее всего именно не из-за внешних признаков и т.д., а в силу функциональности. Там об этом многое писалось и сравнивалось с другими обезьянами. Например, у шимпанзе что-то около промискуитета, то есть все спариваются со всеми. И у них нет стимула отращивать пенисы, зато у них происходят спермовые войны. То есть если с одной самкой спарились все самцы стаи, то вероятность ,что она забеременеет от того, кто больше впрыснул спермы при прочих равных увеличивается. Иными словами, там эволюция идет по росту семенников. Посмотрите просто на яйца шимпанзе, они огромные. У нас такого нет.
У нас не было скачка от горилл. Гориллы - отдельная ветвь. И у них гаремный образ жизни. Один самец спаривается с несколькими самками и отгоняет других самцов. Поэтому эволюция шла, чтоб горилла-самец был сильным, огромным, зубастым - чтоб отгонял самцов, а увеличивать пенис ему не нужно было, ведь он силой брал самок. Гаремная система она такая. У шимпанзе промискуитет. У нас сменно-моногамная система в общем, но вариации у нашего вида очень широки. Мы ближе всего к бонобо, у которых тоже вариации секса очень широки.
Хорошо, что я 25 и 25 не сказала.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все цитировать не буду, дам только вектор исследований)
Джимбо, поинтересуйся, где в мозге находится та зона, которая отвечает за пенис и биологическую эволюцию развития мозга, а не социальную теорию сообществ обезьян)
А то мы так докатимся до тезиса, что эволюция горилл остановилась потому, что у них член маленький))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
А если поставить вопрос ребром? 18 штук хватает на 18 см?))))
Нет. Не докатимся. Я смотрел лекции по эволюции МГУ. Я прекрасно понимаю, что такое эволюция. Эволюция не может прекратиться в принципе, пока есть живые организмы. Я не понял, что ты хотела сказать. Поясни еще раз. Что значит "зона в мозге, которая отвечает за пенис и биологическую эволюцию мозга"?
Это ж целую лекцию надо тут наваять))
Лучше не про эволюцию шимпанзе читай, а про эволюцию головного мозга) намного полезнее и увлекательнее чтиво, кстати, на довольно доступном языке без обилия медицинской терминологии - куча литературы по этой теме.
Если кратко - не столько в удовольствии дело, раз члены эволюционировать начали) а в развитии коры головного мозга, а началом сего процесса послужило развитие больших пальцев на руках) это им мы обязаны всем нынешним прелестям цивилизации)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки