Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 617 из 1333 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12321
    Сельская интеллигентка
    Читаю Салмана Рушди "Стыд"

Если первая часть еще как-то пошла, то дальше (возможно, я не понимаю) я не поняла ни линии, ни истории, ни слог автора. Вообщем, дальше середины я не дошла(((
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #12322
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Януш Вишневский__Рассказы

пока прочитала только три - "Anorexia nervosa", "Синдром проклятия Ундины", "Любовница"

"Anorexia nervosa", "Синдром проклятия Ундины" произвели сильное впечатление
    "Любовница" - неплохой рассказ, но слабее других, имхо

рассказы глубокие, очень эмоциональные, сентиментальные...
    можно сказать - "истории любви", но точнее - о любви, о человечности, о краткости и хрупкости жизни, об умении жить не только собой, но и кем-то еще...
    три истории о простых людях с совсем не похожими сюжетами

в одном из рассказов главная героиня любит слушать Л.Коэна, т.к. его песни\музыка по ее мнению - "отчаянно печальные"
    так вот таким же эпитетом хочется охарактеризовать и прочитанные рассказы... особенно "Anorexia nervosa"

эти истории, хоть и создают определённое настроение и заставляют о чем-то задуматься - депрессию не вызывают...
    скорее наоборот, обращают внимание на "простые радости" каждого дня.

имхо, читать стоит

ps жалею, что эта книга долго простояла на полке без внимания...
    Последний раз редактировалось Victory_; 13.10.2011 в 22:56.

4. Вверх #12323
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Кадзуо Исигуро "Когда мы были сиротами"
    "Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей - и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон-Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий - в мир жестокой реальности."

И опять таки сей автор не подвел меня. Отличная книга.

5. Вверх #12324
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Кадзуо Исигуро "Когда мы были сиротами"
    "Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей - и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон-Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий - в мир жестокой реальности."

И опять таки сей автор не подвел меня. Отличная книга.
    "Не отпускай меня" его же, говорят неплохо тоже
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #12325
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    "Не отпускай меня" его же, говорят неплохо тоже
    Тоже отличная книга. Мне осталось только "Безутешные" из книг Исигуро прочитать.

7. Вверх #12326
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Господа, возможно у кого-то есть "Тюремный дневник" Альберта Шпеера, изданный издательством "Захаров" - я бы с огромным удовольствием приобрел бы или просто взял почитать. Я вчера в который раз перечитывал избранные места из этой книги в переводе с сайта "Самолетик Руди", хотелось бы ознакомиться с полной версией.
    "Дневник" мне среди прочего нравится превосходным раскрытием психологии людей, которые утратили власть, но все еще верят, что что-то собой представляют и кому-то нужны. Ну, и сам Шпеер - личность противоречивая и интересная.
    Ты - это то, что ты делаешь

8. Вверх #12327
    Модератор
    Балованная
    Джайлс Блант. "Нежная буря".
    Весьма странное название для детектива)
    Мне понравилось. Хотя как-то все не совсем по-детективному.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #12328
    Посетитель
    Джордж Оруэлл. "Дочь священника".
    Классический английский роман, кто любит. Я люблю.
    "Уже не юная, но еще довольно молодая девушка, истово верующая дочь очень небогатого, но весьма привередливого сельского священника внезапно, вследствие таинственного катаклизма, пропадает из отчего дома и вдруг обнаруживает себя внутри совершенно другой, до той поры абсолютно неведомой жизни". Она потеряла память и не помнит, как оказалась одна без гроша на улице в прямом смысле. Она скитается, нуждается, нищенствует, потом к ней возращается память и она возвращается домой.
    Не смотря на такой себе сюжет, описывающий нравы англиканской церкви в самом начале 20 века, Оруэлл в выражениях не стесняется. "Антиклерикалы отрицают церковь и твердо убеждены, что в церкви лишь на твои деньги метят".
    Понравилось, как писатель определяет зловредность. "Страсть утолялась бессмысленной зловредностью – ехидным свинством, не приносящим ровно ничего. Хобби многих любителей, достигающих особого оргазма, ловко кому-нибудь напакостив". Точно, бывают такие))
    Вообще, встречается неожиданно резкая критика церкви и религии.
    "Все, во что раньше верила, увиделось бессмысленным, даже каким-то глуповатым. Бог и все остальное...". " На что тебе верховный смысл? Когда я вечером закусываю, я это делаю не ради славы Отца небесного, а потому что люблю хорошо поесть. Мир полон книгами, картинами, вином, друзьями, путешествиями..." "Христианство все-таки излечимо"- я как то не ожидала такой широты взглядов, чтоб не сказать ереси, от чопорных англичан сто лет назад.
    Оруэлл считается классиком ангийской литератру за роман-антиутопию "1984", "одна из лучших антиутопий 20 века". И что такое антиутопия. Надо будет почитать.
    Последний раз редактировалось alisa252; 15.10.2011 в 14:40.

10. Вверх #12329
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Читаю Салмана Рушди "Стыд"
    Мне более всего понравился "Прощальный вздох мавра", "Ярость" и "Стыд" чуть послабее, а вот "Сатанинские стихи" оставили неоднозначное впечатление сильного и одновременно скучноватого произведения.

11. Вверх #12330
    Модератор
    Балованная
    Мария Элизабет Штрауб, " В ловушке"

Брак Йона Эверманна превратился в унылую формальность. Зато в гамбургской гимназии, где он преподает, его высоко ценят все – и ученики и коллеги. Да и необременительные любовные интрижки с лихвой восполняют то, чего этому импозантному пятидесятилетнему мужчине недостает в семейной жизни. Но однажды в гимназии появляется новая учительница – молодая, красивая, загадочная Юлия, и Йон вдруг впервые понимает, что такое настоящая любовь. Ради нее он готов на все, даже на преступление.

Мне очень-очень понравилось. Неожиданная развязка, и главная короткая.
    Несмотря на наличие двух трупов, и как бы детективной подоплеки,
    я не могу назвать это детективом. Все это осталось за кадром,
    а главное - его любовь к ней... последняя, эгоистичная, какая-то дрожащая.
    В общем! Читать)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #12331
    Новичок
    а что 4кто посоветует почитать такое, чтобы потом несколько дней ходить и размышлять о написанном?)

13. Вверх #12332
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Читаю книгу Послать все на ...

"а пошло все на..." - идеальное западное выражение восточных идей духовного освобождения, релаксации и обретения истинной свободы через понимание, что все сущее не имеет такого уж большого значения (если вообще имеет его).
    Что касается легкой брутальности этих слов, то нам, представителям западной цивилизации, она необходима, чтобы вырваться из переполненной стрессами, смыслами и комплексами жизни. И для этого не надо совершать ритуальных песнопений, медитировать, ходить в оранжевом и питаться бобовыми.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

14. Вверх #12333
    Эксперт крышесносности

Закончила книгу Владимира Николаевича Орлова "Гамаюн. Жизнь Александра Блока" (благо последние несколько дней выезжали на отдых, а то так бы, дома, читала эти 1060 страниц ещё доооооолго ).

Значит так, ожидала много больше, нет-нет, не от книги, а от удовольствия до и после прочтения , книга же сверхобильно-документалистична, сверх , и + явно просматривающийся красный оттенок донельзя портит впечатление от текста. Беря книгу в руки (любую) я НЕ желаю читать между строк передовицу из газеты "Правда", ну что поделать, спишем на те времена. Я ни в коей мере не умаляю достоинства книги, я лишь подчеркнула (на мой взгляд) её недостатки.
    Читать рекомендую: (всё вкупе) терпеливым, любящим подробнейшие биографии великих мира сего, + свободным во времени людям с достаточно хорошей памятью.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #12334
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Мне более всего понравился "Прощальный вздох мавра", "Ярость" и "Стыд" чуть послабее, а вот "Сатанинские стихи" оставили неоднозначное впечатление сильного и одновременно скучноватого произведения.
    "Сатанинские стихи" не читала, а вот "Прощальный вздох мавра" таки да оставил у меня впечатление сильного и одновременно скучноватого (в чем мне не оч хочется признаваться ) произведения .

16. Вверх #12335
    Эксперт крышесносности

Сейчас таки начинаю "Когда Ницше плакал" автор Ирвин Ялом.

Аннотация: автор многочисленных бестселлеров Ирвин Ялом представляет вашему вниманию захватывающую смесь фактов и вымысла, драму о любви, судьбе и воле, разворачивающуюся на фоне интеллектуального брожения Вены девятнадцатого века, в преддверии зарождения психоанализа.

Незаурядный пациент… Талантливый лекарь, терзаемый мучениями… Тайный договор. Соединение этих элементов порождает незабываемую сагу будто бы имевших место взаимоотношений величайшего философа Европы (Ф. Ницше) и одного из отцов-основателей психоанализа (И. Брейера).

Ялом втягивает в действие не только Ницше и Брейера, но и Лу Саломе, «Анну О.» и молодого медика-интерна Зигмунда Фрейда.
    Для широкого круга читателей.

17. Вверх #12336
    Посетитель Аватар для Etoile
    Прочитала "Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли. Единственное что понравилось в книге это искренность переживаний в некоторых моментах и красивые метафоры которыми изобилует текст, но композиция книги разорвана в какие-то клочья, автор постоянно вертится вокруг важных событий не описывая их, удивляла манера впадать в крайности, то откровенно пошлые сексуальные сцены, то куча романтического бреда, уж такого белого и пушистого, что даже для женского восприятия перебор. Удивила смерть главного героя в конце. Только человек вернулся к полноценной жизни, обрел возможность счастья и на тебе - надежды нет. И совсем непонятно как повествования, которое ведется от первого лица в итоге заканчивается уже не им. Как-то сыро всё написано, как-будто на скорую руку, мол читатель и так скушает. Всё вышеописанное конечно ИМХО, но от прочтения книги осталось ощущение потерянного времени.
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

18. Вверх #12337
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    П.Г. Вудхауз рассказы и романы о Дживсе и Вустере. Изумительное чтиво, добрый английский юмор!
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

19. Вверх #12338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nora Finch Посмотреть сообщение
    а что 4кто посоветует почитать такое, чтобы потом несколько дней ходить и размышлять о написанном?)
    Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц". Запоминается и цепляет, хотя несложное чтение - неожиданный эффект. При том, что тематика - не мое, почему-то потом было "несколько дней ходить и размышлять о написанном"

20. Вверх #12339
    Посетитель Аватар для 8 Марта
    Мне очень понравились такие книги:
    1. Анатолий Иванов "Вечный зов";
    2. П.И. Мельников (Андрей Печерский) "В лесах", "На горах";
    3. Георгий Мрков "Строговы"
    4. Иван Шмелев "Лето Господне".
    Это всё книги о нашем прошлом, быт, нравы, жизни людей. Особенное чувство осталось после прочтения романа "Вечный зов".

21. Вверх #12340
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Сегодня скачала и начинаю читать "Шантарам" Грегори Робертса, отзывы о этом шедевре потрясающие! Даже Депп фильм снимает) во как)
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

Ответить в теме
Страница 617 из 1333 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права