| ||
Тема: ГАЗ
Так вот я и жду, чтобы мне поменяли. Толик сказал, что процесс замены оказался длительным. Сейчас разговаривал с Игорем, поскольку Толик не берёт трубку, он мне сказал, что ждут от меня решения.
Какой месяц я требую замену, уже всё определили, обговорили. И тут выясняется, что от меня ждут какого то решения.
)) Вот читаю и не пойму... Ты хочешь поменять, они готовы поменять....
В такой "сложной" ситуации есть одно решение - нужно подъехать))
Хотя если у тебя блок работает и подключиться к нему можно стандартной программой и кабелем, то может проще например скидку за "неоригинальность" получить?
Я вот честно, понятия не имею, оригинальный у меня блок или нет, никогда его не вытаскивал и не смотрел вблизи. От него вижу только контактный разъем, в который время от времени вставляю приблуду сопряжения с компом и все.
Привет всем, наступают холода. Как то меняете программу своих "мозгов" под холод?
Они готовы поменять, но не меняют. Что то там согласовывают с поставщиком, пересогласовывают.
Я может быть и оставил этот перепрошитый блок, но никто не знает в каком режиме он работает, это ведь нестандартный для него режим, какую в него программу залили хз. И представитель экспортного отдела Stag сказала менять. В общем, вечером мне сообщат результат.
А что там менять)? Ты прошивку бензиновых мозгов меняешь?
Разве что можно температуру перехода на газ слегка повысить. У меня установлена - 35 градусов. Пока никаких проблем не было, как впрочем и холодов.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 16:48 ----------
Да газовый мозг - большой калькулятор) Пересчитывает время открытия бензиновых форсунок во время открытия газовых, иногда поглядывая на МАП. Если ПО обеспечение подошло под электронику и работает, то будет работать и дальше. Все зависит от качества элементной базы. Но тут тебе никто ничего не скажет и особых гарантий не даст. И фирменные изделия бывают собраны из подсобного материала, так что не угадаешь. Можешь, как вариант, потребовать пролонгированной гарантии например на год.
Тоже хотел повысить температуру - после переключения на газ глохнет. (в этот момент нужно на педаль газа немного нажать и держать - тогда не глохнет... и держать - пока не прогреется хорошо)))
Я временно решил по другому - начинаю ехать до переключения... (переключается уже во время поездки, и практически никогда не глохнет)
а телефон Дениса (Д.В.) с Удачи, его можно в личку скинуть
А почему корректировку смеси по температуре никто не советует??
у меня от 30 град. до 80 град. стоит +2%. Но все равно в момент переключения двигатель
"тормозит", но ставить больше не решаюсь, а то когда то ставил +5%, так машина просто глохла,
пока до меня дошло, что это много, а не мало.
Так я с этой коррекцией - методом тыка, у меня стаг,
сколько спрашивал никто не хочет ничего рассказывать-подсказывать.
А не знает никто)) Обычная картина. Ты удивлен? ... Я нет
))
Врядли производитель мозгов ГБО в данном случае имеет значение. Это в большей степени связано со свойствами пропан-бутановой смеси.
Я на подобных коррекциях езжу уже давно. Никаких проблем с переключением или работой холодного мотора не испытываю. Т.е. тупо нет никакой разницы или зависимости от температуры.
Очень редко можно поймать момент, когда двигатель заглохнет не переключившись на газ. Авто должно стоять и нужно подловить именно ту секунду, когда происходит переключение на газ и в этот момент резко тронуться с места. Но встречается такое у меня очень редко, не более раза в 2-3 месяца.
ребят, тему мониторю оч давно) быдо авто с ГБО 3, но оно продано уже почти как год, сейчас камри 20 2,2 акпп. Не подскажите сколько сейчас будет стоить ГБО 4 более не менее, не топ. Езжу не много в принципе, около 20 км в день, в основном по пробкам, но данным авто обладать буду еще года 3 минимум.
Также если не сложно, распишите комплектацию с советами, какой брать мозг, баллон, мультиклапан, редуктор и тд. Так же интересует идея покупки бу ГБО и возможность его установки)
От нормального мастера тоже не откажусь, раньше обслуживался рядом с бывшей заправкой "Татьяна" рядом с 2мя столбами, мужик, тот что мастер, а не подсобник, внушал доверие и денег много не брал)
Всем спасиб)
По комплектации советую мозги - стаг иса-2 - его достаточно несложно настроить и самому, или другой стаг, форсунки - мы тут недавно обсуждали-
если недорого и сердито - валтек, в редукторах-ничего не понимаю.
Но на самом деле мастера вам поставят- что им удобно и что будет под рукой.
На "Татьяне" когда то был самый хороший мастер, с учетом того, что их всего то было 2-3 конторы,
сейчас много изменилось. Тут многие Дениса (Д.В.) советуют, так 5-7 лет назад он подавал большие надежды,
сейчас должен быть вообще асом(может не он лично, но его контора в целом).
Социальные закладки