Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 617 из 1181 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12321
    Бывалый
    если не секрет, на какого провайдера переходите?

3. Вверх #12322
    Посетитель Аватар для elena_t
    Пока не решила - но точно заведу 2)) Киевстар, Инфомир где то туда.

4. Вверх #12323
    Посетитель Аватар для FOREVER_ALONE
    А в какой части города у Тенета такой сервис плохой?

5. Вверх #12324
    Бывалый
    судя по наличию инфомира в списке претендентов - это таки какая то часть Таирова. Не знал, что у нас тут где-то такое днище с Тенетом (по описанию если судить). А может тут некоторые преувеличения есть, кто знает

6. Вверх #12325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    судя по наличию инфомира в списке претендентов - это таки какая то часть Таирова. Не знал, что у нас тут где-то такое днище с Тенетом (по описанию если судить). А может тут некоторые преувеличения есть, кто знает
    Днище не столько в качестве а в службе поддержки. Бывает несколько раз разным отвечающим нужно позвонить чтобы добиться того чего хочется!
    А самый распространенный ответ: перезагрузите роутер... от этого шаблона уже пора бы отходить!

7. Вверх #12326
    Новичок
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Днище не столько в качестве а в службе поддержки. Бывает несколько раз разным отвечающим нужно позвонить чтобы добиться того чего хочется!
    А самый распространенный ответ: перезагрузите роутер... от этого шаблона уже пора бы отходить!
    В какую сторону отходить? Ну в принципе таким людям как fatman можно сказать ещё чтоб полез на роутер посмотрел чё там его логи показывают, чтоб вручную подал конект с роутера, а во всех остальных случаях Я даже не знаю что можно придумать...

8. Вверх #12327
    Бывалый
    так а если с качеством все в порядке, зачем звонить в службу поддержки? А текущая волна негодований связана с непогодой на прошлым выходных. Часть негодующих хотела срочно выяснить, куда делись их любимые телеканалы (в непогоду всегда спутниковое телевидение барахлит, увы это физика, от ее законов не уйдешь, электрические разряды в атмосфере между источником сигнала и приемником тот самый сигнал искажают до невозможности использовать, и система просто ничего не транслирует). Вторая часть негодующих хотела выяснить, почему у них сейчас нет интернета, а та же непогода привела к отключениям электроэнергии во некоторых районах города, что соотвественно привело к отключению сетевого магистрального оборудования. И все эти негодующие тут же ринулись звонить в техподдержку, чтобы позадавать операторам очевидные вопросы, тем самым перегружая телефонные линии и формируя многоминутные очереди ожидания. Результатом является третий вид негодующих: качеством услуг техподдержки, мол ждать сильно долго надо. По мере устранения аварий негодования стихают, и снова кому надо, те могут спокойно дозвониться в поддержку и задать вопросы.

9. Вверх #12328
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Impendans Посмотреть сообщение
    Ну в принципе таким людям как fatman можно сказать ещё чтоб полез на роутер посмотрел чё там его логи показывают, чтоб вручную подал конект с роутера, а во всех остальных случаях Я даже не знаю что можно придумать...
    да мне и говорить не надо, я сам в первую же очередь полезу почитаю диагностику, и лишь только потом, если не выясниться, стану звонить в ТП лишь только, чтоб оставить заявку на ремонт

10. Вверх #12329
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от elena_t Посмотреть сообщение
    Пока не решила - но точно заведу 2)) Киевстар, Инфомир где то туда.
    У Киевстара точно такой же дозвон, те же девочки операторы, которые собирают заявки. Не советую.
    Посмотрите на ICN, SOHO, БРИЗ.

А может тут некоторые преувеличения есть, кто знает
    Ты все правильно написал про погоду, но люди же писали, что они были без инета сутками. Один уникум даже вынес благодарность за то, что семь дней был без инета, ему это помогло "разгрузиться".
    И ты прекрасно знаешь, что причины "отмазаться" всегда найдутся. Можно было легко сделать огромный банер на главной и написать, что да есть сложности по таким то адресам и они решаются. Люди заходили с мобильного инета, могли все это увидеть и не звонить попусту.
    Честно говоря, читая ТЕНЕТовский форум у меня волосы вставали дыбом. Я думал что ТЕНЕТ давно избавился от таких детский болячек. А тут неоднократные случаю когда интернета не было сутками. Давно такого факапа не припомню.

непогода привела к отключениям электроэнергии во некоторых районах города, что соотвественно привело к отключению сетевого магистрального оборудования.
    А вот у некоторых провайдеров было все в порядке. Всё время, бесперебойная работа.
    ТЫ же прекрасно знаешь что нужно сделать, чтобы зарезервировать каналы.

Ты не поверишь, но перезагрузка роутера это очень эффективный метод. Проблема с телефонной техподдержкой будет всегда, потому что люди в 99.9% случаях не могут внятно транслировать свои мысли. Да блин, они даже не знают что такое адресная строка в браузере. Ой, подожди, они что такое "браузер" тоже не знают. Они вытаскивают кабеля из гнезд. Они врут, что перегрузили роутер. Они врут, говоря что на их стороне все в порядке. Они засырают свои компы кучей вирусного говна. Они не хотят понять, что работе на компьютере нужно учится.
    Вывод такой статистически техподдержка права всегда. Потому что два-три случая на сотню это не повод садить на первую линию толковых спецов. Поэтому я вибираю провайдера помельче, но зато там сидят люди мужского пола и отвечают на вполне себе технические вопросы.

Для примера, мой последний звонок к моему провайдеру длился 50 секунд, дозвон 5 секунд. Я назвал свой адрес, мне сказали у вас в доме ремонт электричества в первых трех парадных и там наше оборудование. Сказали что висят объявления, сказали когда ремонт закончится. ТО есть я получил 100% информации, никаких растирания соплей по стеклу и никакого повода придраться.

С роутерами сейчас полная ж...а. Мне уже пару-тройку раз встречалось, что роутеры взламывают и они майнят биткоины или еще что то такое и таким образом у них проц сдыхает за пару часов. Перезагрузка помогает на час-два, а потом все по новой. И люди в полной уверенности, что виноват провайдер.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 12.07.2015 в 12:58.

11. Вверх #12330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, но перезагрузка роутера это очень эффективный метод.
    Обычно это делается сразу после пропадания \зависания инета. Вменяемый оператор ТП это сразу может заметить. Но почему-то первый ответ - перезагрузите роутер )))

12. Вверх #12331
    Обычно это делается сразу после пропадания \зависания инета.
    Я не соглашусь. Есть случаи когда врут. Да мы его перегружали сто раз, а у тебя перед глазами сессия в неделю.

Вменяемый оператор ТП это сразу может заметить. Но почему-то первый ответ - перезагрузите роутер )))
    В свое время я всегда просил перегрузить при мне. Хуже ведь не станет. И ты не поверишь, когда перегружали при мне интернет волшебным образом появлялся. Да мы его перегружали сто раз, ну попробуйте еще раз пожалуйста, ааааа!!!! Что вы сделали интернет появился?

Понимаешь ты не можешь понять что на том конце провода другая статистика вменяемости. ТЫ все судишь по себе, так все и делают. Я вот побывал на той стороне и поверь, моё мироощущение изменилось кардинально. Жалко что у меня не было такого опыта в более молодом возрасте.
    Само собою тут не может быть персонального отношения. Даже если правильно построить умные фразы, то все равно оператор должен сделать стандартную процедуры. Для тебя она может быть нелогично, неправильно, идиотской, но они это делают не из своей прихоти.

13. Вверх #12332
    Постоялец форума Аватар для gerry
    Где-то там, где кончается улица, начинается свет...
    Не знаю как у вас тут с перезагрузками роутера... Но мне например не в падло 101 раз перегрузить его.
    А вообще перед звонком в ТП я беру и пихаю его сразу в комп, да бы нам вместе было легче разобраться.
    Люди в тп - тоже люди. Уважайте их и ихний труд

14. Вверх #12333
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    так а если с качеством все в порядке, зачем звонить в службу поддержки? А текущая волна негодований связана с непогодой на прошлым выходных. Часть негодующих хотела срочно выяснить, куда делись их любимые телеканалы (в непогоду всегда спутниковое телевидение барахлит, увы это физика, от ее законов не уйдешь, электрические разряды в атмосфере между источником сигнала и приемником тот самый сигнал искажают до невозможности использовать, и система просто ничего не транслирует). Вторая часть негодующих хотела выяснить, почему у них сейчас нет интернета, а та же непогода привела к отключениям электроэнергии во некоторых районах города, что соотвественно привело к отключению сетевого магистрального оборудования. И все эти негодующие тут же ринулись звонить в техподдержку, чтобы позадавать операторам очевидные вопросы, тем самым перегружая телефонные линии и формируя многоминутные очереди ожидания. Результатом является третий вид негодующих: качеством услуг техподдержки, мол ждать сильно долго надо. По мере устранения аварий негодования стихают, и снова кому надо, те могут спокойно дозвониться в поддержку и задать вопросы.
    Никаких разрядов по законам физики виновата плотность облаков... вот что понижает уровень сигнала со спутника...

А оборудование горит из-за грозы даже на 1-м этаже... ещё никто не победил грозы... даже с грозозащитой горит если не порты то по питанию...
    [MOD]

15. Вверх #12334
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Никаких разрядов по законам физики виновата плотность облаков... вот что понижает уровень сигнала со спутника...
    Да там спутник вообще не при чем. Почти все платные каналы идут напрямую от правообладателей по оптике.
    По спутнику скорее всего какие то бесплатные каналы.

16. Вверх #12335
    Бывалый
    Да там спутник вообще не при чем. Почти все платные каналы идут напрямую от правообладателей по оптике.
    было б хорошо, если б было так

17. Вверх #12336
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Нет. Все по спутнику получают. Никто не будет ложить волокно с Москвы ради такого.

18. Вверх #12337
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Здравствуйте, elena_t!
    Сообщите, пожалуйста, номер Лицевого Счета для проверки информации.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

19. Вверх #12338
    У меня интернет вырубился ночью в 1:30. понимая, что на улице "непогода", я просто выключила телевизор и комп, и пошла себе спать. утром я проверила связь - ее нет. я перезагрузила роутер, потом проверила соединение на прямую (вставила штекер в комп, минуя роутер), перезагрузила все еще несколько раз - не работает. и только после этого стала звонить в техподдержку. на что мне там ответили, что их оборудование отвечает на отправляемый запрос, и проблема видимо в моем (позже выяснилось, что с моим как раз все хорошо, а с их оборудованием, как обычно полная Ж).

И еще, безумно раздражает, что с тобой разговаривают, как с умалишенной идиоткой, как только слышат женский голос на другом конце провода. Да у меня нет специального технического образования, ФАФТ и ШАГ я не заканчивала, но обжать кабель и переустановить/перегрузить/перепрошить некоторые устройства я в состоянии (благо на просторах Интернета есть миллион пошаговых гайдов, ИТ форумов и прочей лабуды).

Да и не это самое противное. У нас практически с первого дня подключения все время возникали проблемы с работой Интернета. То у них горело оборудование несколько раз, то стоял нерабочий упс и при отключении света, или скачке напряжения мы мин 2 дня сидели без связи. Мы все понимали и молча ждали когда все починят, заменят и устранят, потому что ТЕНЕТ самый офигенный провайдер, и у всех в работе бывают негоразды.
    Но блин сколько же можно??????? Почему честно не сказать, что у нас сгорело оборудование, конец света и т.п.?????? Почему нужно делать из клиентов идиотов, рассказывая, что у них все в порядке, и это у клиента проблема???????

пы.сы. вчера после обеда, мне позвонили с вопросом:"Вы оставляли заявочку на ремонт??????" Заявочку оставляли 04.07 в 08:55, вчера было 12.07
    Последний раз редактировалось elena_t; 13.07.2015 в 08:59.

20. Вверх #12339
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, elena_t!
    Сообщите, пожалуйста, номер Лицевого Счета для проверки информации.
    Здравствуйте, 80481.
    Последний раз редактировалось elena_t; 13.07.2015 в 10:28.

21. Вверх #12340
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Нет. Все по спутнику получают. Никто не будет ложить волокно с Москвы ради такого.
    Открою вам тайну, ничего прокладывать не нужно и тем более специально. Уже все проложено и можно использовать существующие каналы связи. И канал не в Москву, а в Киев.

Я не могу точно сказать за все каналы, но когда на ТЕНЕТовском форуме точка кипения слишком приподнялась, то кто то из сотрудников точно написал в чем проблема. Каналы СПОРТ идут по интернету, через специальную коробочку от правообладателя. И вот в ней постоянные затыки и потери. Коробочку меняли на запасную, но это не помогло. "Коробочка" это видимо стойка серверов

Ответить в теме
Страница 617 из 1181 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя