Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 617 из 1027 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 20537
  1. Вверх #12321
    Не покидает форум
    Меня еще поразила прессконференция инто-сановцев... Как вообще так можно? Пиар компания какая-то...нам с маячками все можно!
    Ладно...простите...жаль людей. Надеюсь на честное следствие.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #12322
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Александр...там есть тормозной путь..скорость вычисляется легко.
    А если скорая...белая скорая летела в солнечный день по встречке...то не факт, что фура посмотрев в зеркало...или через плечо ее увидела. А если и увидела что-то в далеке...то сами понимаете...
    А может быть вообще...НЕ БЫЛО на встречке скорой! Дальнобой все адекватно оценил и начал маневр, а тут скорая решила всех объехать.
    Что...опять будет искать стрелочников? или будем думать...даже если маяк на крыше?
    что касается расчёта скорости,так вот было у меня когда то ДТП,я был виноват т.е. сзади и скорость как сам помню в момент начала торможения была немногим за 100... так вот когда в гаи ввели в компьютер мой тормозной путь и вес авто,то показало,что я двигался как черепаха...менее 40... чем я был приятно удивлён...
    А вот что означает выражение "искать стрелочников" я непонял.... если это в мою сторону то я никого не ищю,мне это ненадо,я просто излагаю,как я это вижу из личного опыта(пускай он тут не самый большой,но всё же имеется) и из горького опыта моих знакомых,по ихним ошибкам(дтп) я просто знаю как им в гаи обьясняли их вину!
    А то,что по моему виновен водитель фуры не значит,что я настроен против него,вовсе нет,я буду рад,если его оправдают,ведь если посадят,то легче то этого никому не будет!!! Даже если и "оправдают" ценой продажи фуры,то это всё же лучше,чем тратить несколько лет жизни за решеткой...

3. Вверх #12323
    Постоялец форума
    [QUOTE=NeMo;2809633]Вы же не хотите, чтобы другая, молодая акация рушила
    свои ветви на ваших правнуков? Может что-нибудь другое,
    более надёжное высаживать?

Cовершенно согласен что надо высаживать более долговечные породы деревьев. Акацию упомянул чтобы защитники "колорита" и "автентичности" не ругались

4. Вверх #12324
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    ... И то,что он ехал по встречке,(это разрешено спец-транспорту) по большому счёту это всего лишь обгон... и грузовик должен был его пропустить!!!
    Пересекать двойную сплошную даже спецтранспорту ЗАПРЕЩЕНО!

У тебя какого года правила? п. 10.4 давно уже не так звучит. Специально сходил к машине проверил.

При движении на высоких скоростях водители руководствуются не только правилами, сколько здравым смыслом. Лучше уступить неправому, чем стать трупом с сознанием правоты по ПДД.

5. Вверх #12325
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Я не про правила. Но оценить-сообразить ситуацию - тоже автомат?
    да
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #12326
    Я не спорю,что и вина водителя скорой тоже есть,но с него то сейчас ничего не возьмёшь,( земля ему пухом),но он ехал прямо,а при обычной аварии в похожей ситуации больше достанется водителю совершающему манёвр... а о том,что скорая ехала с превышением,так это никто не зафиксировал!!! и если на это и обратят внимание,то расчитывать скорость будет компьютер,а это очень приблизительные цифры,даже для стандартного транспорта,неговоря о том,что это была скорая которая вдвое тяжелее подобного микроавтобуса... И то,что он ехал по встречке,(это разрешено спец-транспорту) по большому счёту это всего лишь обгон... и грузовик должен был его пропустить!!!
    1. Скорая тоже совершила маневр. И не исключено, что совершила уже после фуры
    2. автотехническая экспертиза по характеру повреждений может определить скорость

7. Вверх #12327
    Новичок Аватар для PAPA BEER
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А кто вообще сказал что ТС со спецсигналом разрешено пересекать двойную сплошную?

Вся проблема в том, что каждый в нашей стране наделенный полномочиями считает возможным использовать свое положение в личных интересах. И водители автомобилей "Скорой помощи" не исключение.
    Лично у меня было два инцидента со скорыми "Инто-Саны".
    Первый раз я ехал по Черномоского казачества в среднем ряду. Сзади шел фургон Инто-Саны. В какой-то момент водителю показалось, что он сильно спешит и он стал крякалками меня сгонять с полосы. Я уступил дорогу. Скорая шла без проблесковых маячков. На подъезде к светофору возле Сахарного водила скорой увидел что не успевает на зеленый проскочить перекресток, за 10м до перекрестка включаются мигалки и под визг тормозов начавших движение машин и разгоняя пешеходов скорая проскакивает на красный. И еще счерез 10м маячки выключаются.
    Второй раз по трассе из Южного меня обогнала скорая без проблесковых маячков на скорости хорошо за 150. Обгоняла и меня, и впереди едущих очень опасно, не обращая внимания на встречников. Подчеркиваю без проблесковых маячков и спецсигнала. Как окакзалось впоследствии никакого неотложного задания она не выполняла. На Днепродороге эта же скорая стояла у обочины, а водитель в голубой рубашке что-то покупал в ларьке. Позже в районе Лузановки эта же машина обогнала меня по закрытой реверсивной полосе.
    Это верно, так они и гасают все, а потом такие случаи происходят

8. Вверх #12328
    Пересекать двойную сплошную даже спецтранспорту ЗАПРЕЩЕНО!

У тебя какого года правила? п. 10.4 давно уже не так звучит. Специально сходил к машине проверил.

При движении на высоких скоростях водители руководствуются не только правилами, сколько здравым смыслом. Лучше уступить неправому, чем стать трупом с сознанием правоты по ПДД.
    Правила у меня из инета,какого года я не в курсе.
    О том,что лучше "правому" уступить,чем погибнуть - согласен,но у скорой небыло такой возможности,он был уже слишком близко к фуре,и был уверен,что его все пропускают,но к сожалению не учёл,что кто то мог его не заметить...
    И ещё раз уточняю,что я не защищаю,и не обвиняю никого... Я говорю так,как по моему всё сольют в массы!!! И честно говоря (опять же повторюсь) руководствуясь своим опытом,думаю что так оно и будет!
    Но ведь от того,что я так сказал не значит,что я так решил... не мне судить! Я только размышляю!

9. Вверх #12329
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    1. Скорая тоже совершила маневр. И не исключено, что совершила уже после фуры
    2. автотехническая экспертиза по характеру повреждений может определить скорость
    Не думаю,ведь и в самом деле если так,то это равноценно самоубийству...ведь глупо расчитывать,что грузовик разорвётся для того,что бы он проехал...
    Но если вспомнить ранее звучавший тут вариант о том,что солнце было низко,и могло ослепить,то этому варианту тоже быть!!!
    Но боюсь,что без определённой суммы - этот вариант рассматривать никто не будет!

10. Вверх #12330
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Даже не хочется ничего писать по поводу аварии со скорой, сразу видно, что мало кого волнуют погибшие люди, главное отметиться какие все грамотные в ПДД.

А в реальности наблюдается только одно - едет скорая, никто даже попытку пропустить не делает, конечно, это же не ГАИшники, которые и штафануть могут. И стоит такая машина, с сиреной, мигалками, а какой то урод спокойно перед ней даже не двигается, ему сложно чуть взять правее.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #12331
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Даже не хочется ничего писать по поводу аварии со скорой, сразу видно, что мало кого волнуют погибшие люди, главное отметиться какие все грамотные в ПДД.

А в реальности наблюдается только одно - едет скорая, никто даже попытку пропустить не делает, конечно, это же не ГАИшники, которые и штафануть могут. И стоит такая машина, с сиреной, мигалками, а какой то урод спокойно перед ней даже не двигается, ему сложно чуть взять правее.
    меня больше волнуют живые- в частности водитель-дальнобойщик. Жизнь которого в один момент сломалась. Из-за того что кто-то почувствовал что ему все можно на дороге. Потому что он с мигалками.

12. Вверх #12332
    Правила у меня из инета,какого года я не в курсе.
    О том,что лучше "правому" уступить,чем погибнуть - согласен,но у скорой небыло такой возможности,он был уже слишком близко к фуре,и был уверен,что его все пропускают,но к сожалению не учёл,что кто то мог его не заметить...
    вот тут собака и зарыта, он то должен
    был убедиться в безопасности маневра и в том, что другие участники движеня его видят.

13. Вверх #12333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Жаль, что среди грамотных почему-то водители инто-саны не оказываются.................

14. Вверх #12334
    Sunshine Lady

меня больше волнуют живые- в частности водитель-дальнобойщик. Жизнь которого в один момент сломалась. Из-за того что кто-то почувствовал что ему все можно на дороге. Потому что он с мигалками.
    выводов ещё не сделано, решать ГАИ.
    Скрытик уже высказывался, что обоюдка.
    и если это так, то за обоюдку придётся отвечать.

я как пассажир и как житель, из одного окна которого можно видеть дорогу, могу подтвердить: не раз видела разные скорые (что ИС, что общедоступную городскую) наглухо запертые в пробке... с включённой мигалкой... и никого не парит.... хоть дать дорогу можно было бы

и - к сведению - случай такой аварии с ИС - первый за десяток лет.
    надеюсь, они свои выводы сделают. никому жертвы не нужны.
    Последний раз редактировалось Truly; 17.06.2008 в 11:40.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #12335
    Sunshine Lady

Жаль, что среди грамотных почему-то водители инто-саны не оказываются.................
    Макс, ну откуда ж такие обощения?
    они десять лет ездят, и это - повторюсь - ПЕРВЫЙ случай.
    нет оснований обощать.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #12336
    Не покидает форум
    Первый случай ДТП или первый с таким исходом?

17. Вверх #12337
    Sunshine Lady

Первый случай ДТП или первый с таким исходом?
    насколько мне известно - первый со смертью.
    про иные ДТП ничего сказать не могу.
    про злоупотребления мигалкой мне говорила приятельница (врач с подстанции скорой):
    у них уже увольняли за это.
    возникает надежда, что этот ужас всколыхнёт как дисциплину на местах,
    так и контроль её со стороны начальства.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #12338
    Порохобот года

Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Одесситка на Hyundai протаранила скутер - мопедист впал в кому /16.06.2008/

Милиция Одессы просит помочь установить личность пострадавшего в ДТП в Суворовском районе.

Сразу после происшествия, находясь в сознании, сообщил некоторые данные о себе: Евгений Троян, дата рождения - 1 января 1988 года. Документов при нем не было.
    А что менты по этим данным не могут установить кто этот парень? Что неужели это так сложно?
    Русофоб.

19. Вверх #12339
    Частый гость
    10 минут назад Екатериниская-Базарная мужик на Дэу дал в бочину поворачивающей белой Королле с буквой "У" и милой девушкой за рулем.

20. Вверх #12340
    Сегодня часа в 4 ночи в районе Вильямса-Королева-Черноморской дороги звук тормозов и сильный удар. Выглянула в окно - в поле зрения ничего. Кто знает, что произошло, где именно, что с людьми?

Закрытая тема
Страница 617 из 1027 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права