|
Для тех, кто любит готовить по ГОСТу.
А здесь - список рецептов.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Смотрите какое интересное решение новогодних кексов.
До последнего думала что это чашка настоящая![]()
Очень шоколадный торт и всегда великолепно пропекается:
Шоколад на кипятке :
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2 ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1,5 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем. Тесто получатся жидким. Выпекаем 25-30 мин. при 180` С.
Крем :сметана+ сахар+желатин
Есть "шоколаднее бывает"
Называется Брауни. В инете много вариаций рецептов, но моя подруга (проверено уже) делает так:
Тесто:
Горький шоколад 50-70% какао - 170 гр
Слив масло - 170 гр
Сахар 250 гр
яйца 3 шт
Мука 5 ст. ложек
Разрыхлитель 1 ч. л.
щепоть соли.
Крем:
30 гр шоколада,
сливки 35% - 50мл (шоколад растопить, сливки потом подмешать)
На водяной бане (верхняя кастрюля не должна касаться воды) растопить шоколад с маслом, затем сахар перемешать, снять с огня, дать остыть пять мин., добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль.
форму выстелить либо бумагой, либо силикон (в идеале), выпекать 35-40 мин при темпер. 170.
Остужать в форме, лучше потом в холодильник, (можно вечером делать, и утром крем)
Крем либо сверху, либо разрезать и внутрь, туда и туда порцию для крема увеличить вдвое.
Очень вкусный, шоколадный и не приторный!![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
девочки а кога самое время штоллен печь?
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
Нет,можно например,сделать сахарный сироп,не очень сладкий и добавить туда немного водки. Один корж положить в форму и полить этой смесью,но не обильно,чтобы корж получился не слишком мокрым и этот корж положить по середине между двумя остальными коржами(эти два коржа пропитывать не нужно),надеюсь обьяснила![]()
Девочки, а кто в прошлом году пек пряничные домики, или может в этом году кто-то собирается?
Я никогда не пекла, но хочу в этом году для сыночка приготовить, пока "брожу" по разным кулинарным сайтам, собираю выкройки домиков и рецепты с фотографиями![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
я думаю, что не испортятся) Главное намазать и обсыпать хорошо.
Я пекла. Вот рецепт пряничный домик
Социальные закладки