|
В чечне тоже была воля народа, как говориться ну, ну ....
Да и в Крыму живут не только любители "России - матушки!!!!!!!!!"(играет "Боже царя храни...., все встают и смотрят возвышенно вверх), но и другие жители в том числе и коренное население, которое не очень то жаждет воссоединения с РФ.
Не понимаю только зачем вообще рассматривать то, чего быть не может.
Теоретически Крым может стать российским только политическим путем, что при нынешней власти - исключено.
Для того, чтоб всерьез рассматривать такую возможность надо предположить приход к власти на Украине партии тягнибока и чтоб её лидер был во главе государства.
Только в этом или подобном случае шансы на отделение Крыма возрастают многократно.
Во всех остальных - это фантастика.
Всё может быть.
Только я не понял почему при любой? Тягнибок - заявлял даже о своих притязаниях на Кубань. В случае проведения жесткой националистической политики, население части Крыма может взбунтоваться - согласны?
Ну а если такое произойдет, то возможно любое развитие событий, если у власти будет находится радикальный политик...
----
Что же касается военного сценария про который Вы говорили, то даже в таком катастрофическом ключе - он мало вероятен.
Я поясню. Никогда Россия не будет завоевывать Украину. В случае же конфликта в Крыму, то максисмум что будет - это защита, при поддержке большинства жителей, с последующей обороной.
Шансов при этом развязать большую войну у Украины - никаких. А России - она просто не нужна.
Поддержка же других государств или любые агрессивные действия в отношении России, столкнуться с положениями новой российской военной доктрины, которая ввиду нашей военной слабости, предполагает защиту рубежей любыми средствами, даже при том, что противник такими средствами не располагает или не собирается их применять.
-----
Поэтому все эти фантазии даже не стоит рассматривать. Не дай Бог. Украина - дружественное нам государство.
![]()
Ну вот смотрите - официальная позиция по Крыму - признание территориальной целостности.
Что касается заявлений Лужкова, то да - с юридическим оформлением принадлежности Севастополя - не всё безупречно - он в этом прав.
НО. Но существует "большой договор" и этот вопрос тоже снят. Поэтому давайте не рассматривать здесь заявления политиков вроде Тягнибока, Жириновского, Лужкова, а руководствоваться официальной позицией.
-----
Я же описывал с логической точки зрения фантастическое развитие событий связанных с Крымом. Моё мнение - никакая провокация не сможет вызвать большую войну, почему - я обосновал в предыдущем посту.
Серьезные провокации в Крыму (если к власти придет какой-нибудь злодей) самое большое что могут сделать - это вызвать возмущение жителей Крыма, с последующей (описаной мной постом выше) логикой развития событий...
Согласны? - Ну и причем здесь "миролюбие России".![]()
Социальные закладки