Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 617 из 844 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 16879
  1. Вверх #12321
    User banned
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    2. это ж вроде расход,а не доход.
    Расход тоже откуда-то надо взять.Как она мотивирует свои расходы,если доходов нет?Значит есть всё-таки.
    Вообще поражаюсь стремлению наших граждан нае... государство и нажиться на рождении дитя.

2. Вверх #12322
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Расход тоже откуда-то надо взять.Как она мотивирует свои расходы,если доходов нет?Значит есть всё-таки.
    Вообще поражаюсь стремлению наших граждан нае... государство и нажиться на рождении дитя.
    почему нае....? получить свое. почему тогда гос-во нас нае....на каждом шагу? почему врачи -хапуги берут деньги,а толком осмотреть/послушать не могут? наша педиатр нам два бронхита просмотрела и одну пневмонию,причем я ей плачу,покупаю дорогие лекартсва по ее совету,а потом еще в больницу попадаю с ребенком, и попадаю на 2 000 грн на лекарства,анализы,лечение в больнице. почему наше гос-во по 3000 грн заставляет платить родителей за поступление в сад при том,что все стоят в законных очередях? я мама неработающая, тянет нас папа с периодическими заработками. так что мне,не рожать детей, или воспитывать их в нищете?я им тоже хочу дать то,что хотя бы есть у других детей. Старшая идет в первый класс, на учебники деней сдай, почему наше гос-во нас опять и тут нае....??? ответьте мне,пожалуйста. вы такой умный папа,хотелось бы знать где вы работаете?

3. Вверх #12323
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп, но не только граждани *** государство, но и государство граждан.... где логика: покупается квартира на пике цен... (а ещё если в долг).. теперь она продается... в несколько раз меньше... для государства - у тебя доход, и тоже пособие ты получить не можешь... а сколько ты потерял..об этом кто-то думает?

Я не вижу ничего плохого в том, что работая до беременности и платя налоги, девушки сидя в декрете хотят получать повышенное пособие (два похода в антошку) - не считаю это наживанием на рождении ребенка.

4. Вверх #12324
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если мама и папа прописаны в разных районах города, папа без мамы может оформить на себя выплату пособия по рождению ребенка ? (ребенок родился недоношенным и мама в долго лежит в больнице. Родители расписаны и на одной фамилии, мама ушла в декрет, папа работает).
    Спасибо
    У меня так оформлено, но муж не работает официально, поэтому декрет , оформляли на него.

5. Вверх #12325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    У меня так оформлено, но муж не работает официально, поэтому декрет , оформляли на него.
    декретный отпуск или по БиР оформляется на того, кто рожает. а вот до 3 лет можно

6. Вверх #12326
    Не покидает форум
    почему нае....? получить свое. почему тогда гос-во нас нае....на каждом шагу? почему врачи -хапуги берут деньги,а толком осмотреть/послушать не могут? наша педиатр нам два бронхита просмотрела и одну пневмонию,причем я ей плачу,покупаю дорогие лекартсва по ее совету,а потом еще в больницу попадаю с ребенком, и попадаю на 2 000 грн на лекарства,анализы,лечение в больнице. почему наше гос-во по 3000 грн заставляет платить родителей за поступление в сад при том,что все стоят в законных очередях? я мама неработающая, тянет нас папа с периодическими заработками. так что мне,не рожать детей, или воспитывать их в нищете?я им тоже хочу дать то,что хотя бы есть у других детей. Старшая идет в первый класс, на учебники деней сдай, почему наше гос-во нас опять и тут нае....??? ответьте мне,пожалуйста. вы такой умный папа,хотелось бы знать где вы работаете?
    нам в этом году сказали покупать учебники, я набралась наглости и до НГ в ФШ не платила (как раз была сумма затраченная на учебники)

7. Вверх #12327
    Новичок Аватар для sandra-2009
    [QUOTE=helen_lime;38560615]1. как же вы возьмете справку Ф1,если ребенок не прописан? сначала на любом адресе прописывайте,потом в том же жеке справку берите.

Я имела ввиду как лучше получить эту справку (оформить ее в каком ЖЕКе:по пропискам родителей, и по месту проживания родителей с ребенком), может кто сталкивался, а может Белая Горячка и др. подскажет (спасибо им ), а без прописки можно, с подписями трех соседей вроде как (если я правильно поняла прочтенное ранее здесь).

8. Вверх #12328
    Абсолютно согласна, что значит стремление граждан нае... гос-во?! столько сколько оно нас нае... и столько, сколько я платила ему налоги, содержащие чиновников, которые свой зад иногда пошевелить даже не хотят, а только взяточничают, далеко ходить не надо в ЗАГСе регистрация ребенка бесплатная по закону, а с меня взяли 102 грн., все вокруг нае..., а гос-ву по-барабану, т.к. оно туда же со своей "бесплатной медициной", особенно в роддоме,ЖК и пол-ке....(гос-во нае...эти учреждения с ремонтом,оборудованием и т.д. и т.п., а самим учреждениям для поддержания благоприятного вида приходится нае...пациентов;кругооборот нае... в гос-ве получается ) Если бы я копила, на то, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, и чтоб не дай Боже не нае... бедненькое гос-во, то родила бы лет в 60, не раньше, и то инфляция съела бы все сбережения! "Сытый голодного не разумеет"

9. Вверх #12329
    User banned
    Так не платите,девочки.Делов-то.А так:чего других обвиняете:и" те дурят,и те воруют,и эти плохие"-,когда сами такие же.

10. Вверх #12330
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девчата, подскажите пожалуйста, буду ли я получать 130 грн в месяц, и как долго, а так же когда идти уведомлять собес.
    Ситуация: Ребёнку в июле исполнится 2 года. В сентябре планирую повести её в детский сад, и вернуться к учёбе. Учусь на бюджете, стипендию (если выйду на неё) буду получать аж в январе (до декрета осеннюю уже получила).
    Спасибо.

11. Вверх #12331
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите пожалуйста, буду ли я получать 130 грн в месяц, и как долго, а так же когда идти уведомлять собес.
    Ситуация: Ребёнку в июле исполнится 2 года. В сентябре планирую повести её в детский сад, и вернуться к учёбе. Учусь на бюджете, стипендию (если выйду на неё) буду получать аж в январе (до декрета осеннюю уже получила).
    Спасибо.
    Право на пособие по уходу за ребенком до трех лет (130,0 или больше) Вы не теряете. Учитесь себе на здоровье. Влияет только сумма полученной стипендии на доходы при перерасчете по доходам (повышенное). Сообщать так же необходимости нет. Вы ведь оформляли всё изначально уже будучи студенткой? Если ДА - то ваш статус не поменялся. Будете себе все получать до 3-х лет малышастика.

12. Вверх #12332
    Скажите, пожалуйста, у меня возникли такие вопросы:
    1) если мы с мужем прописаны в разных местах, он в Киевском, я в Суворовском, ребенок не прописан ни у него, ни у меня, проживаем мы вообще по другому адресу в Приморском р-не, для оформления повышенного требуется справка ф.№1 о составе, ее где брать, в каком ЖЕКе (ребенок первый)?
    2)если я учусь на заочке и раз в полгода вношу плату за семестр, а точнее родители платят, но контракт на меня оформлен, к сожалению, это тоже доход семьи считается?
    3)у мужа есть своя машина, оформлена на него очень давно, он на ней "кастрюлит", если брать справку из ГАИ, что он не получает доход, они могут как-либо проверить в ГАИ получает ли он с нее доход или нет (может кто-то сталкивался с этим и знает)?

Заранее спасибо!

13. Вверх #12333
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у меня возникли такие вопросы:
    1) если мы с мужем прописаны в разных местах, он в Киевском, я в Суворовском, ребенок не прописан ни у него, ни у меня, проживаем мы вообще по другому адресу в Приморском р-не, для оформления повышенного требуется справка ф.№1 о составе, ее где брать, в каком ЖЕКе (ребенок первый)?
    2)если я учусь на заочке и раз в полгода вношу плату за семестр, а точнее родители платят, но контракт на меня оформлен, к сожалению, это тоже доход семьи считается?
    3)у мужа есть своя машина, оформлена на него очень давно, он на ней "кастрюлит", если брать справку из ГАИ, что он не получает доход, они могут как-либо проверить в ГАИ получает ли он с нее доход или нет (может кто-то сталкивался с этим и знает)?
    Заранее спасибо!
    1. По справке о составе семьи у вас три варианта:
    1) берете справку с места фактического проживания, где паспортистка вписывает вас (вы+муж+ребенок) и пишет проживают без регистрации;
    2) прописываете ребенка к себе или к мужу и берете одну справку со своего места регистрации, а вторую с места регистрации мужа (ну, естественно ребенок будет в одной из них);
    3) договариваетесь по одному из мест регистрации (своему или мужа), что бы там вам вписали в справку о составе семьи ребенка "проживает без регистрации". Соответственно справок опять будет две, на вас и на мужа и в одной из них будет ребенок "без регистрации".

2. Да сумму контракта внесут вам в доход, т.к. контракт оформлен на вас.

3. нет, если машина через ГАИ или другие какие организации не оформлена как например такси или служебный автотранспорт, или в лизинг (оренду) то никто ничего не проверит и не докажет. И вообще можно никаких справок в данном случае на автомобиль не брать. Вполне подойдет оригинал и копия техпаспорта, которые докажут, что машина приобретена более чем 12 месяцев перед обращением. И всё.

14. Вверх #12334
    Посетитель
    Добрый день! Девочки, сколько выплачивают декретные безработным (до и после родовые) и какие документы нужны? Заранее благодарна...
    Три сына - это тройная защита!!!

15. Вверх #12335
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, сколько выплачивают декретные безработным (до и после родовые) и какие документы нужны? Заранее благодарна...
    1. в среднем 1165-1170 грн за все 126 дней (286,75 грн в месяц);
    2. паспорт, иден. код, справка из ЖК, если есть трудовая книжка (оригиналы и копии).

16. Вверх #12336
    Девочки, помогите советом. Я пол года назад подала документы на повышенное пособие, сейчас собираюсь идти продлевать. Я в декрете, муж оф. не работает. Муж учится на 5 курсе заочно на контракте, я не знала, что это нужно указывать... что мне теперь делать? Как быть?

17. Вверх #12337
    Цитата Сообщение от Модные люди Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом. Я пол года назад подала документы на повышенное пособие, сейчас собираюсь идти продлевать. Я в декрете, муж оф. не работает. Муж учится на 5 курсе заочно на контракте, я не знала, что это нужно указывать... что мне теперь делать? Как быть?
    молчать и дальше. Маловероятно проверить все ВУЗы страны на предмет учебы Вашего мужа.

18. Вверх #12338
    Новичок Аватар для skycat
    Всем доброго времени суток!Подскажите на какую помощь гос-ва может рассчитывать моя семья после рождения третьего ребёнка?
    Насколько я понимаю ,есть три вида выплат помощи-
    1.Декретные (70 календарных дней до и 56 после родов),
    2.Материальная помощь при рождении ребёнка(те самые 115 тыс.грн разбитые на 6 лет),
    3.Пособие по уходу за ребёнком до 3х лет.
    Вопрос в следующем-что такое "повышенное пособие"? Это третий пункт-пособие по уходу?Которое может составлять не 130 грн.,а больше,при наличии определённых справок?
    И второй вопрос-можно ли как-то записаться на определённое время на приём в Малиновский собес?Малышу 1 месяц и никакого режима пока)))Страшно выбираться с постоянно висящим на сисе человечком,чтобы торчать в очереди.
    Заранее благодарю.

19. Вверх #12339
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. По справке о составе семьи у вас три варианта:
    1) берете справку с места фактического проживания, где паспортистка вписывает вас (вы+муж+ребенок) и пишет проживают без регистрации;
    2) прописываете ребенка к себе или к мужу и берете одну справку со своего места регистрации, а вторую с места регистрации мужа (ну, естественно ребенок будет в одной из них);
    3) договариваетесь по одному из мест регистрации (своему или мужа), что бы там вам вписали в справку о составе семьи ребенка "проживает без регистрации". Соответственно справок опять будет две, на вас и на мужа и в одной из них будет ребенок "без регистрации".

2. Да сумму контракта внесут вам в доход, т.к. контракт оформлен на вас.

3. нет, если машина через ГАИ или другие какие организации не оформлена как например такси или служебный автотранспорт, или в лизинг (оренду) то никто ничего не проверит и не докажет. И вообще можно никаких справок в данном случае на автомобиль не брать. Вполне подойдет оригинал и копия техпаспорта, которые докажут, что машина приобретена более чем 12 месяцев перед обращением. И всё.
    Спасибо большое!!А по поводу учебы можно ведь тоже попробовать в декларации не указывать, это у меня второе образование, если Вы говорите, что они не будут проверять все вузы?

20. Вверх #12340
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Девочки подскажите пожалуйста
    Я в декрете уже 1,3 года, решила на работе взять материальную помощь, написала 3 заявления прервала декрет и вышла на работу, тем же числом взяла отпуск на 14 дней и опять ушла в декрет, в этом месяце мне ничего не начислили...я так полагаю из-за выхода на работу...не звонила еще не уточняла...нужно ли опять писать какие-то заявления? у меня пивденный суворовский район...или могут просто задержать выплаты?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

Ответить в теме
Страница 617 из 844 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя