Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 616 из 1434 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 28678
  1. Вверх #12301
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Олега многие коллекционеры пытаются чем -то задеть Один из моих хороших друзей тоже не удержался, хотя и внес потом поправку что образцы и цены у Олега в основном реальные. В Москве Вы все друг друга знаете и, конечно, чувство соперничества имеет место быть.
    Ну, я не в Москве, но Лопаткина тоже знаю, более того, я его не перевариваю. Так что, Олегу еще повезло, что времени у меня уже нет высказать все, что про него думаю а так, икалось бы ему сегодня наверное с неделю Я уже Наташе писала, что от него, даже если подарит мне камни не нужны. Просто на дух его энергетику не переношу. Поэтому предлагаю тему Лопаткина таки закрыть, а то, меня сейчас понесет
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #12302
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну, я не в Москве, но Лопаткина тоже знаю, более того, я его не перевариваю. Так что, Олегу еще повезло, что времени у меня уже нет высказать все, что про него думаю а так, икалось бы ему сегодня наверное с неделю Я уже Наташе писала, что от него, даже если подарит мне камни не нужны. Просто на дух его энергетику не переношу. Поэтому предлагаю тему Лопаткина таки закрыть, а то, меня сейчас понесет
    Ну, она уже открылась эта тема. Давай, говори все, что ты о нем думаешь )) Мне даже интересно, как он смог достать коллекционера из Италии.

3. Вверх #12303
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    хм..ч то то не первый человечек уже жалуется на дискомфорт от чароита.. я так понимаю, что он проводит энергию с выших сфер в низшие чакры. возможно для кого то эта процедура может быть болезненной..
    Это точно! у меня помнится, контакт с чароитом год не налаживался! т.е. нравился сам камень безумно, прямо таяла от него. Но как пообщаюсь, так сразу страшная головная боль. Я даже как-то на его радиоактивность подумывала. А потом оставила его в покое, прикинула: чего так мучаться то? если голова болит. Достала его через год! теперь ношу! отличный камень! Практически дня без чароита не проходит! и голова совсем не болит. Так что, девочки, это такая притирка)) камешек к вам привыкает)) или вы к нему) Придет и его время, будет еще самым любимым в коллекции!)

4. Вверх #12304
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Ну, она уже открылась эта тема. Давай, говори все, что ты о нем думаешь )) Мне даже интересно, как он смог достать коллекционера из Италии.
    Ну тема Лопаткина тут наверное еще год назад, если небольше поднималась. И опять-таки с подачи Комар. И я уже высказывалась по его поводу. А сейчас, ну действительно времени столько писать совсем нет. Я там Наташе сегодня утречком целую поэпу насчет Лопаткина отправила, так что, пусть она тебе ее передаст.
    Наташ, перешли Денису мою петицию об Олеге. Правда там очь длинно получилось и в одно сообщение не влезло. Так что, если хочешь, можешь самое показательное вырезать

5. Вверх #12305
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Это точно! у меня помнится, контакт с чароитом год не налаживался! т.е. нравился сам камень безумно, прямо таяла от него. Но как пообщаюсь, так сразу страшная головная боль. Я даже как-то на его радиоактивность подумывала. А потом оставила его в покое, прикинула: чего так мучаться то? если голова болит. Достала его через год! теперь ношу! отличный камень! Практически дня без чароита не проходит! и голова совсем не болит. Так что, девочки, это такая притирка)) камешек к вам привыкает)) или вы к нему) Придет и его время, будет еще самым любимым в коллекции!)
    Хотела таки написать про радиоактивность...У меня состояние после чароита,такое же ,когда я делаю рентген.После рентгена начинает сразу же болеть горло.
    Я тоже надеюсь,что он ко мне привыкает или я к нему,он же безумно красивый камень.Нет некрасивого шара или образца
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2011 в 08:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #12306
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    У меня нет никакой конкуренции с Лопаткиным и я не пытаюсь коллекционировать одни турмалины, как это делает он.
    О! я хоть с ним и общалась уже пару лет назад, но значит правильно запомнила, что рубеллиты мы обсуждали. Да, а цены он вообще заоблачные предлагал для афганских образцов. Мне потом похожие образцы тут достали, тоже происхождение Афганистан, но стоили они раза в три дешевле, чем у Лопаткина да и с заморочками по доставке)) он предлагал за ним в Мюнхен приехать!) вот удовольствие выше среднего. Мне мои рубеллиты тут дешевле обошлись, чем билет в этот самый Мюнхен и обртано. А российский образец, помнишь, я у тебя взяла и тоже довольна!) так что, пусть Лопаткин со своими турмалинами отдыхает. Или кому-нибудь на Гемме их продает)) а мы тут коллекции без его помощи собираем как-то) обходимся))

7. Вверх #12307
    Та помне, так это вообще проблемы Лопаткина, за сколько он свои образцы продает. Это его метод зарабатывания денег и тут не поспоришь. Хотя аргумент о Мюнхенской выставке в оправдание цены, смешон! Девочки, помните я про выставку в Вероне рассказывала, так вот Мюнхенская в разы больше и на порядок лучше! т.е. там такой выбор О_О! что мало не покажется! и ехать туда надо с четкими и конкретными идеями, ибо рискуете вообще в дебрях этой выставки потеряться. Так что, там таких олегов лопаткиных и с намного даже лучшими образцами просто толпы! и цены такие не ломят! только если уж действительно образец какой-то уникальный и есть шанс продать его в очень приличную коллекцию. А таких посредственных камешков как у Олега, так там тонны, и без всего этого лопаткинского пафоса. Меня просто больше всего добило, что он тут на европейских форумах себя позиционирует чуть ли не последним российским геологом! и рассказывает байки о то, что бродит месяцами по горам и карьерам с кирокой и лопатой и в ужасных условиях добывает для народа, даже вернее не для народа, а для себя, ибо такой ценитель и любитель! так вот сам все камешки своими ручками добывает! и что расстаться с ними ну для него чуть ли не целая трагедия! ибо с каждым камешком кусочек его жизни походной связан! и прочее бля-бля-бля! И возможно он согласиться расстаться именно с этим минералом, он там на форуме фотки своей коллекции (так он ее представляет) показывал, но только потому, что мы тут все очь хорошие люди, и только за БАСНОСЛОВНУЮ ЦЕНУ, ибо цены им вообще нет и вообще от сердца отрывает! Только вот еще выслать их конечно нет никакой возможности, поэтому приедьте к нему в Мюнхен, и сами все каменья забирите. Короче, вот это меня и добило. Зачем эту чушь нести. Продаешь камни, продавай! Зачем разыгрывать эту комедию с фотками его, в сложных полевых условиях в экспедициях! чтобы оправдать цену на камни. Да нафиг его эти байки тут никому не нужны! Кстати, любопытно было узнать, кто-то с форума действительно заказал ему камни и поперся в Мюнхен за ними или все-таки реально оценили ситуацию Уже сто лет на тот форум не захожу. Надо будет из любопытства как-нибудь поинтересоваться, клюнул ли кто-нибудь на лопаткинские байки

8. Вверх #12308
    Киноэксперт
    А я считаю,что бестактно посмеиваться над человеком,который считает так или иначе.Я ВЕРЮ в силу камня,причем совсем недавно,я ПОЛЮБИЛА украшения с минералами,причем тоже недавно.Я кольца никогда не носила,хотя у меня все есть.После темки Опал и этой темки,ношу,пусть ювелиры презренны,но мне лично нравится\.Если кольцо с раух топазом мне снимает сердцебиение,то я благодарна этому ювелиру,который топаз отшлифовал и обрамил в золото.
    Цитриновой друзой я не обзавелась,а в сережках и в кольце,у меня таки странный фарт,на этой неделе мне удалось на аукционе выыиграть за копейки несколько вещиц,для себя и родных.Причем какая то сила,меня поднимала и ночью,я заходила и видела, зачем я проснулась.А бессонницей я не страдаю,и после семи вечера в интернет не захожу.
    Так же и с окружением,не знаю,я вроде не изменилась,но отношение ко мне другое,я так рада,что ко мне стали относится с какой то трепетной лаской.
    Пусть это и совпадение,но мне оно нравится\.Теперь ищу малахит на аукционах в изделии.В галтовочках у меня есть.Тоже хочу проверить.И люблю шары! Это тоже обработанный камень!
    И вообще,столько информации,сколько написала Лакшми,Сан Сан и другие тут ,нет ни на одном форуме.Только поиск надо запустить и все найдется.А то ,что здесь собрались единомышленники,которые верят в силу камня,так это прекрасно.Я вот не подумаю,заходить на тот или иной форум и говорить,что вы тут пишете? Если мне не нравится,то почитала и ушла.
    Вспомнила,как где то читала,что еще в прошлом столетии удивлялись,зачем индусы(или кто то до них) создали время исчисление,в котором дробление доходит до одной-трехсотмиллионной доли секунды.Зачем эти величины,которых не понять ,ни измерить.Если говорить с точки зрения непознанного,то в особом состоянии,"буддхи" человек способен осмысливать столь малые величины и познать построение мира из мельчайших частиц,вечных и не сокрушимо твердых,хоть они лишь точки энергии. Тысячи лет смеялись,удивлялись.А это времяисчисление-для измерения процессов,происходящих внутри атома
    То что в кристаллах скрыта огромная сила,также известно давно.Шут с ним,кто в это не верит.Время покажет.

Так ,что на меня эта тема подействовала именно так! Рейтинг фанатов камня,а не просто знающих о камнях,в моих глазах разумеется вырос
    В любом случае,если что то не нравится-сделай лучше и интересней.Я например.с удовольствием почитаю.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2011 в 12:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #12309
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Странное ощущение возникает читая вас обоих...остановитесь пока не наговорили лишнего, по крайней мере не пишите в теме того, о чем потом пожалеете, а жалеть будет о чем, уж поверьте моей интуиции.

10. Вверх #12310
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    "Заканчиваю"
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

11. Вверх #12311
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Сегодня в магазине предложили чароит за 240 грн кусочечек, странно стала болеть от него голова((((

Потом показали бирюзу какую-то новую, я такое не видела никогда , она была красной
    А можно в личку, где сие чудо продают? Ну очень хочу посмотреть на подобную "красоту"

12. Вверх #12312
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    .. еще в прошлом столетии удивлялись,зачем индусы(или кто то до них) создали время исчисление,в котором дробление доходит до одной-трехсотмиллионной доли секунды.Зачем эти величины,которых не понять ,ни измерить.Если говорить с точки зрения непознанного,то в особом состоянии,"буддхи" человек способен осмысливать столь малые величины и познать построение мира из мельчайших частиц,вечных и не сокрушимо твердых,хоть они лишь точки энергии. Тысячи лет смеялись,удивлялись.А это времяисчисление-для измерения процессов,происходящих внутри атома
    То что в кристаллах скрыта огромная сила,также известно давно.Шут с ним,кто в это не верит.Время покажет.
    Соглашусь . Профессионалы сегодня могут показаться наивными людьми нашим потомкам. А наивные но открытые для собственного опыта мечтатели вдруг окажутся носителями истинного знания )
    Сфера профессионального восприятия заведомо Уже ,чем самопознание и соприкасание со всем живым на Земле.

А Девушка из Байконура хотела вызвать кого нибудь на перепалку и вызвала . Это видно даже новичкам
    Читать подколки эти ее неприятно . Затевать свару не велика химия ,а вот достойно из нее выйти ....

13. Вверх #12313
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    А Девушка из Байконура хотела вызвать кого нибудь на перепалку и вызвала . Это видно даже новичкам
    Читать подколки эти ее неприятно . Затевать свару не велика химия ,а вот достойно из нее выйти ....
    Выскажусь и я-неновичок...если моё мнение что-то значит..."Девушку с Байконура" знаю уже больше года и поверьте,ни разу не усомнилась в этом человеке. В своё время,когда мне было очень плохо,она,как никто, поддерживала меня письмами и стала родной душой.
    Я знаю,что такое дружба,и поверьте,если бы тут стали плохо говорить о человеке,которого мне лично не в чем упрекнуть,порвала бы на части...и не важно,что кому-то там он не нравится! Поэтому Марину я понимаю. Для меня камни стоят на .....дцатом месте,а самое главное-это человечность.
    Может я,как никто,её понимаю,потому что на минералогию и коллекционирование у нас похожие взгляды.
    А по поводу того,кто и как зарабатывает на рынке камней мне параллельно,было бы из чего выбрать! Приезжал бы к нам какой-то "спекулянт" или "перекупщик" не важно с каких выставок,но с хорошим товаром,я была бы счастлива! Марине повезло,что есть человек,который может исполнять её желания и хотелки. А что с того,что я хожу и ною по своей больной теме и прошу-привезите что-то стоящее!-везут всякий мусор

"Девушка с Байконура",я лично тебе здесь всегда рада-заходи почаще!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

14. Вверх #12314
    Хозяйка Медной Горы
    Таня, ну хоть ты не начинай( Конечно, твое мнение значит очень много. Только рвать на части, пожалуйста, никого не надо. Марина сама говорила, что покупала у Олега всего два раза. И то первый раз-контакт держала с его женой. О какой близкой дружбе может идти речь? Ей Олега упрекнуть не в чем, мне, кстати, тоже-я с ним переписывалась немного и ничего не покупала. Но Денис и Надя держали с ним более близкий контакт и имеют право на свое мнение. Зачем же Марина называет это сплетнями, когда это личный опыт этих людей?
    И, кстати, то же, что ты можешь сказать про Марину-я могу сказать про Дениса. Он и Надя для меня здесь самые родные люди. Но я молчу, чтоб не раздувать эту конфронтацию. Лично я рада всем! Но позиция Марины последнее время мне непонятна. И дело не в цитринах, не в Лопаткине и не в коллекционировании, а в настроении человека. Я молчу, потому что не могу сопоставить то, как мы общались раньше с тем, что происходит теперь. Друзья могут иметь свое мнение и мнения могут различаться, но есть один нюанс, который лично я очень чувствую , но не могу объяснить-осознанное или неосознанное желание зацепить и противопоставить, но зачем?О_О

15. Вверх #12315
    Наташа,я и в первый раз не заметила ничего такого в постах Марины,может потому что проще отношусь к камням,чем многие тут...или скорее даже не проще,а по-своему
    "Порвать"-да я так могу за человека,но не за камень-это уж точно. И тему того коллекционера не Марина раздувала,а так получилось,что ей пришлось оправдываться. Мне в Марине нет никакой заинтересованности,кроме человеческой-я у неё ничего не покупаю и ей ничего не продаю...просто честно говорю,что чувствую.
    И заступилась я только потому,что новый участник форума принял чью-то сторону К слову,старички перед этим тактично заняли нейтралитет

16. Вверх #12316
    Хозяйка Медной Горы
    Ник Турмалинки я вижу очень давно среди читающих тему) она импульсивно высказала свое мнение, потому что почувствовала нечто. и я понимаю ее экспрессию. и поверь мне-каждый уже давно занял чью то сторону. я молчала- еще раз повторю -только потому, что не могу сопоставить такие изменения в энергетике общения. не знаю.. может раньше я чего то недопонимала, а может теперь. В любом случае, если б не мое прежнее общение с Мариной, и не твои слова Таня, я бы высказалась еще жестче, чем Денис в некоторых случаях.
    И не о камнях вовсе речь) Марина и не скрывала, что у нее вдруг стало вредное настроение. А на вопросы, заданные из вредности, если честно, даже отвечать не хочется.

17. Вверх #12317
    Наташа,а тебе,по чеснаку, не кажется,что до прихода Марины тема просто впала в спячку? И её вредничанье тогда-это совсем не от вредности,а просто шутка,которую если есть соответствующее настроение,можно принять всерьёз?
    А Денис не вредничал? Я понимаю амбиции коллекционера,но не понимаю всех этих выпадов "чьи яйца круче" У вас фуфел,у меня всё самое самое...ты вынудила меня это сказать Надо было иметь такт и вовремя остановиться,а не добивать ногами-это моё ощущение,простите.
    Посты Марины мне интересно читать и её истории,связанные с космосом тоже. Она взбодрила темку-тоже плюс!
    Как хотите,так ко мне и относитесь-своё мнение я высказала. А то,что за поддержку Марины мне плюсанули в репу,тоже говорит о том,что не я одна на её стороне

18. Вверх #12318
    Хозяйка Медной Горы
    И вообще-я предлагаю съехать уже с этой темы. А то все это мне напомнило, как мы с цветогом воевали( Только вместо цветога сейчас все свои, и вроде все друзья и единомышленники.

19. Вверх #12319
    Хозяйка Медной Горы
    хаха, я даже знаю кто плюсанул тебе))) а тему взбодрила не Марина вовсе...)))))) и тема впала в спячку по определенным причинам. тема-мое дитя и давно уже неотделима от моей энергетики. как хотите-можете смеятся)))я болела-и тема болела, а народ потихоньку переползал на литотерапию) но тему бодрил Саныч, спасибо ему. Как Саныч занялся другими делами-так тема и заглохла. Сейчас у меня есть силы на тему-вот и снова побежала энергия. Может звучит как то нескромно, но я не знаю как по-другому объяснить.

20. Вверх #12320
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Странное ощущение возникает читая вас обоих...остановитесь пока не наговорили лишнего, по крайней мере не пишите в теме того, о чем потом пожалеете, а жалеть будет о чем, уж поверьте моей интуиции.
    Очень согласна с Panty, доказывать кто прав, а кто не прав, не имеет смысла, ведь каждый останется при своем мнении, в этом отношении мне понравилось как поступил Тимофей, в зародыше прекратил конфликт . А попытки разделить форумчан на два лагеря ни к чему хорошему не приведут.

Ответить в теме
Страница 616 из 1434 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права