Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 616 из 2229 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Потребовать список необходимых документов и реквизитов Вы могли на приеме у инспектора. Инспектор отказал в предоставлении информации - жалоба на его адресованная на имя его начальника (или выше или в прокуратуру)
    Хотя складывается впечатление что наивно жаловаться на инспектора его начальнику... который как мне кажется и раздает такие указания о непринятии документов у особо хитрых граждан. Это система а не инициатива отдельно взятого инспектора... как раз это и иллюстрирует ситуация по всем городам в стране.

3. Вверх #12302
    Посетитель Аватар для Вутум
    привет! вчера смотрела новости, с 01.01.13 выдачу ЗП отдают Миграционной службе и изменяются суммы платежей за пошлину и услуги. Кто в курсе - насколько изменяются и все ли это платежи или будут еще "благотворительные взносы"

4. Вверх #12303
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    привет! вчера смотрела новости, с 01.01.13 выдачу ЗП отдают Миграционной службе и изменяются суммы платежей за пошлину и услуги. Кто в курсе - насколько изменяются и все ли это платежи или будут еще "благотворительные взносы"
    Меньше смотрите телевизор. "Ящик" ответственности никакой не несет. Людям постоянно навязывают (прививают) мысль, что им думать не нужно - нужно только смотреть "ящик", верить ему и платить деньги. А думать за людей будет какой-то деятель, который будет управлять и говорить что и как делать.

Людям же, со стороны деятелей, предлагается самостоятельно думать только о том, где как и где заработать деньги, которые потом они должны будут в дальнейшем без никаких мыслей отдать этим деятелям.

Больше думайте, анализируйте и читайте самостоятельно, особенно законодательную базу интересующих Вас вопросов - только тогда будет все лучше, чем есть сейчас.

5. Вверх #12304
    Посетитель Аватар для Andrew_87
    Цитата Сообщение от Andrew_87 Посмотреть сообщение
    Недавно подавал документы на загранник в центральный ОВИР, перво-на перво хочу выразить благодарность создателям и наполнителям данной темы! итак отчёт:
    п.1 учим матчасть - с форума взял реквизиты для оплаты, сразу в Приват на александровском, оплатил без проблем(касир поинтересовалась только откуда я их брал с интернета или с ОВИРА ).
    Далее п.2 идём в бюрократический институт На входе встречает паренёк и ловко, навешивая лапшу, отправляет всех в ДП Документ а потом на 2 этаж в кассу. Без боя проходим этот левел, далее в очередь. И рассматриваю картинки на стенах и что я вижу - перечень документов:
    1) паспорт, ксерокс паспорта.
    2) справка из военкомата кому надо.
    3) квитанции об оплате. Вот как-бы и всё)) про ксерокс ИНН ни слова но он нужен.
    п.3 проникаем на вражеско-неприятельскую территорию врага и с каменым лицом даём бумажки инспектору, она изучает оплаты, а далее без лишних слов - сама заполняет бланк, сама фоткает, просит проверить транслитерацию, 2-е подписи и назначается дата о приходе за загранником))

Итого - 3 оплаты, потери - 3 часа времени, 377,15 грн, 9 грн комиссия. Загранник ч-р месяц. По документам - паспорт, ксерокс паспорта, ксерокс ИНН, 3 квитанции.
    Если б он мне ч-р месяц не нужен был, то можно было б поиграться с загранником за 170 грн)) А народ грузят по полной, главное уши приготовить))
    На днях получил загран. Без шуму и пыли.

6. Вверх #12305
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Лююди! Такой вопрос ребенку 16 лет, но его гражданский паспорт еще не готов. Что бы сделать загран наличие гражданского обязательно?

П.С: это ребенок мужа от 1 брака, отдавали документы на гражданский паспорт так просили паспорт отца и мамы хотя они в разводе и две недели не отдавали. Сейчас гражданский паспорт еще не выдали, но сказали что можно делать загран паспорт за 300 грн, для этого еще нужно ехать в нотариус оформлять обоим родителям какое то заявление (хотя они в разводе присутствие бывшего мужа вообще обязательно?, как то непонятно а если люди развелись и живут в разных городах? Как то абсурдно).
    Или дождаться гражданский паспорт он будет готов недели через две и потом идти в Овир офрормлять загран? Что делать кто сталкивался с этим вопросом??? С меня +++
    Последний раз редактировалось Страна Сказок; 15.11.2012 в 21:16.

7. Вверх #12306
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    А что означает "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили." (это на сайте готовности паспорта выдало)? Я в начале месяца подал документы, а они ещё не пришли что ли?!!
    Прокомментируйте пожалуйста! Стоит ли беспокоиться и идти в ОВИР что то уточнять? Или инфа неверная на сайте?

8. Вверх #12307
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    подали- значит ждите! зачем так переживать, еще 2 недели есть.
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Прокомментируйте пожалуйста! Стоит ли беспокоиться и идти в ОВИР что то уточнять? Или инфа неверная на сайте?

9. Вверх #12308
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Лююди! Такой вопрос ребенку 16 лет, но его гражданский паспорт еще не готов. Что бы сделать загран наличие гражданского обязательно?

П.С: это ребенок мужа от 1 брака, отдавали документы на гражданский паспорт так просили паспорт отца и мамы хотя они в разводе и две недели не отдавали. Сейчас гражданский паспорт еще не выдали, но сказали что можно делать загран паспорт за 300 грн, для этого еще нужно ехать в нотариус оформлять обоим родителям какое то заявление (хотя они в разводе присутствие бывшего мужа вообще обязательно?, как то непонятно а если люди развелись и живут в разных городах? Как то абсурдно).
    Или дождаться гражданский паспорт он будет готов недели через две и потом идти в Овир офрормлять загран? Что делать кто сталкивался с этим вопросом??? С меня +++
    для изготовление детского проездного документа требуется нотариальное разрешение обоих родителей. развод не лишает родительских прав, следовательно разрешение второй половины обязательно
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #12309
    Большое спасибо)) Т.е. у него будет не загран паспорт а детский проездной документ????

11. Вверх #12310
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Большое спасибо)) Т.е. у него будет не загран паспорт а детский проездной документ????
    на сколько я помню - загран дается только совершеннолетним, и в исключительных случаях - за полгода до совершеннолетия. поищите правила выдачи загранпаспортов. если ничего не изменилось, то до совершеннолетия - детский проездной, потом - полноценный паспорт
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #12311
    Оформление детского проездного документа
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)

P.S. к сожалению, не известно из какого приказа\постановления\закона получена стоимость бланка (25.50), выяснено опытным путем.

ИЗвините тугодума и согласно вышеизложенному для детского проездного документа я должна оплатить всего две квитанции? На 60 грн, а не 300 как попросили в Овире?

И если я оплатила эти квитанции, то в течении какого срока должен быть готов проездной документ. Календарный месяц, два , три???
    и имеет ли потом ребенок право без родителей по проездному документу выезжать заграницу?
    Последний раз редактировалось Страна Сказок; 16.11.2012 в 12:16.

13. Вверх #12312
    Новичок
    Добрый день,
    подскажите ,пожалуйста, на следующей неделе собираюсь оформить загран в Малиновском районе, что необходимо брать с собой , можно ли оплатить заранее по реквизитам в банке и по каким реквизитам оплачивать ?
    Заранее спасибо !
    P.S. Есть старый загран, его брать с собой ?

14. Вверх #12313
    Частый гость Аватар для Утёсов
    В конце августа мне отказали в выдаче паспорта по тарифу 120+87,5
    Написал начальнику - пришла отписка о правомерности действий инспектора
    Написал в областную прокуратуру
    Получил ответ:
    Изображения

15. Вверх #12314
    Частый гость Аватар для Утёсов
    Вот цитата постановления 1098
    "4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС."

На другой ответ в принципе не рассчитывал. Мы все для них общий враг
    Наше законодательство как всегда на высоте, апрельское постановление что-то отменило, что-то оставило, в общем понимай как хочешь.

жаль нет времени поиграться еще. придется платить 120

16. Вверх #12315
    Новичок
    Ходили сегодня в Кременчуге(Полтавская область) с документами и с тремя платежами. Испектор посмотрела- говорит уто хорошо но вам надо справка о несудимости. Я возражаю-мол не законное требование и ета справка не является обязательной для подачи документов. Она мне подсовывает толмуд где якобы написано что такая справка нужна-я даже читать не стал... сказала что надо нам обратится в милицию и получить ету справку.. я попросилнаписать отказную с причиной, сказала-небуду. Спросил имя фамилию и должность-отказалась даже называть фамилию и имя.. говорит я вам нечего не должна и все!
    Звонил по телефонам горячей линии указаной на етом форуме с жалобой- ответ был такой-мы етим щас не занимаемся а заниматся будем только с 2013 года, да жалоб много но мы сейчас етим не занимаемся.
    Вопрос что делать в такой ситуации... на руках проплачены платежи... и видно тут быстро дело не пойдет...сегодня потратили весь день просидев в очереди, этот день я отсутствовал на работе.. так тратить время я немогу.. еще день потратить чтоб также безрезультатно сходить к начальнику ? )) вобщем тупик полный! Начальника на месте небыло.. но думаю что ему мешает ответить так же как и инспектору-чтото типа- раз инспектор сказала что надо чтото то выполняйте или доказывайте через суд. А бумаги писать даже имени нету на кого )))
    Как я уже писал ето наш второй поход-впервый раз как мы зашли и сказали что будем паспорт оформлять только с тремя платежами- инспектор испарилась кудато а потом пришла и нас заставили писать заяву о том что мы разрешаем доступ к информации.. и нам будут делать справку о несудимости.. Есть подозрение что бегала к начальнику за советом, мол что делать в такой ситуации. Раз так то они там все друг друга покрывают.. сегодня день потратил-даже имени не сказала своего... завтра также отфутболит и начальник... Прошу совета у знающих людей!
    И еще на последок-даже если документы и приняли якобы... где гарантии что паспорт будут делать ? сказать могут потом что угодно мол не приходил такой..я ж с них не беру рассписок.
    Последний раз редактировалось saibot; 16.11.2012 в 16:29.

17. Вверх #12316
    Посетитель Аватар для Лайм
    Оформление детского проездного документа
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)

P.S. к сожалению, не известно из какого приказа\постановления\закона получена стоимость бланка (25.50), выяснено опытным путем.

ИЗвините тугодума и согласно вышеизложенному для детского проездного документа я должна оплатить всего две квитанции? На 60 грн, а не 300 как попросили в Овире?

И если я оплатила эти квитанции, то в течении какого срока должен быть готов проездной документ. Календарный месяц, два , три???
    и имеет ли потом ребенок право без родителей по проездному документу выезжать заграницу?
    Обязательно проверяйте, чтобы перевод фамилии ребенка совпадал с Вашими!!!!
    Нам даже не дали посмотреть на перевод, когда мы оформляли проездной ребенку. Потом при получении паспорта волосы встали дыбом!!! Наши фамилии абсолютно по разному написаны были! Доказать что-либо невозможно! Пришлось делать заново!

18. Вверх #12317
    Посетитель Аватар для nuska86
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    У меня информация о Загране на сайте появилась где-то за 6 дней до предполагаемой даты получения. К тому же в FAQ пишется, что на сайте информация может и не появится. Так что не думаю, что нужно ориентироваться только на информацию на сайте

19. Вверх #12318
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для вклеивания фото ребенка в паспорт, если он уже вписан. Детям меньше трех лет, но фото нужно для получения шенгена. Кто-то сталкивался с подобным?

20. Вверх #12319
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
    Пришлось делать заново!
    где-то требовали что бы фамилии были написаны одинаково?
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #12320
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
    Пришлось делать заново!
    где-то требовали что бы фамилии были написаны одинаково?
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 616 из 2229 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права