Недавно подавал документы на загранник в центральный ОВИР, перво-на перво хочу выразить благодарность создателям и наполнителям данной темы!

итак отчёт:
п.1 учим матчасть - с форума взял реквизиты для оплаты, сразу в Приват на александровском, оплатил без проблем(касир поинтересовалась только откуда я их брал с интернета или с ОВИРА

).
Далее п.2 идём в бюрократический институт

На входе встречает паренёк и ловко, навешивая лапшу, отправляет всех в ДП Документ а потом на 2 этаж в кассу. Без боя проходим этот левел, далее в очередь. И рассматриваю картинки на стенах и что я вижу - перечень документов:
1) паспорт, ксерокс паспорта.
2) справка из военкомата кому надо.
3) квитанции об оплате. Вот как-бы и всё)) про ксерокс ИНН ни слова но он нужен.
п.3 проникаем на вражеско-неприятельскую территорию врага и с каменым лицом даём бумажки инспектору, она изучает оплаты, а далее без лишних слов - сама заполняет бланк, сама фоткает, просит проверить транслитерацию, 2-е подписи и назначается дата о приходе за загранником))
Итого - 3 оплаты, потери - 3 часа времени, 377,15 грн, 9 грн комиссия. Загранник ч-р месяц. По документам - паспорт, ксерокс паспорта, ксерокс ИНН, 3 квитанции.
Если б он мне ч-р месяц не нужен был, то можно было б поиграться с загранником за 170 грн)) А народ грузят по полной, главное уши приготовить))
Социальные закладки