Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 616 из 2018 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 40347
  1. Вверх #12301
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от Галсвинта Посмотреть сообщение
    Ну тогда может кто поможет советом? После сильного психо эмоционального потрясения у меня развилось странное состояние, причину которого и само состояние невропатологи даже никак не могут дифференцировать. Со стрессом и его последствиями я уже справилась, почти, но симптомы не проходят. Заключаются они в следующем. Сильно слепит яркий свет, все цвета стали необычайно красочными и насыщенными, особенно красный, все, что блестит, фары машин невероятно яркие, не такие , как раньше. Люминесцентные цвета просто обжигают глаза, не могу смотреть на них. Впечатление такое, что видеть стала лучше, хотя я близорука. Кроме этого, громкие звуки оглушают, хочется тишины. Повысилась кожная чувствительность, привычная расчёска вдруг стала царапать голову. Болевая чувствительность повышена. Длится такое состояние уже третий месяц.
    Стараюсь не нервничать, высыпаюсь, занимаюсь гимнастикой, холодными обливаниями, принимаю мизерные дозы гидазепама, зависимости от него нет. Но ничего не проходит. МРТ без патологии.
    Погуглив, выяснила, что это сенсорная (зрительная, слуховая, тактильная, болевая) гиперестезия. Бывает при истерии, неврастении, астении, скрытой депрессии, шизофрении. Шизофрению отметаю, я адекватно себя воспринимаю, родственники на меня не жалуются, истерики нет, спокойна, работаю.
    Может кто- то посоветовать грамотного психоневролога?
    У меня тоже, именно такие симптомы были в самом начале. Глаза сильно пекли, я в монитор смотреть не могла. Звуки громкие до сих пор с трудом переношу. Солнцезащитные очки могу носить не все...только с темными стеклами и чем темнее, тем лучше. Если в кабинете слишком ярко у меня голова кружится сразу. Так что ничего особенного, кажись нет. А от расчесывания атаракс помог.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

2. Вверх #12302
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Девочки у меня сегодня шок был..я в обед легла поспать просыпаюсь вся в мокрая прям приливы ,сердце бьется ужасно..я быстро в холодный душ -у меня паника сердце до того болело аж руку вытягивало,я выпила пустырник....пошла в аптеку измерять давление а у меня 90х50. ! Мое давление 120х80 девочка формацефт говорит что я за сегодня пятая с такой бромлемой...позвонила в консультацию скорой помощи,там говорят в такую жарень не желательно спать ,сказала выпить чай зеленый с медом и лимоном...
    У каго то такое было)))????я только пришла в себя так говорят будет вообще пекло)-ужас а я тяжело переношу
    Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 30.07.2014 в 20:20.

3. Вверх #12303
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это типичные всд симптомы. Низкая устойчивость к внешним воздействиям. Громкая музыка, духота, физнагрузки и сразу уносит, не знакомо?
    да, уносит. Но яркости красок и звуков не замечала.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

4. Вверх #12304
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Девочки у меня сегодня шок был..я в обед легла поспать просыпаюсь вся в мокрая прям приливы ,сердце бьется ужасно..я быстро в холодный душ -у меня паника сердце до того болело аж руку вытягивало,я выпила пустырник....пошла в аптеку измерять давление а у меня 90х50. ! Мое давление 120х80 девочка формацефт говорит что я за сегодня пятая с такой бромлемой...позвонила в консультацию скорой помощи,там говорят в такую жарень не желательно спать ,сказала выпить чай зеленый с медом и лимоном...
    У каго то такое было)))????я только пришла в себя так говорят будет вообще пекло)-ужас а я тяжело переношу
    очен ломит сегодня леву руку, кажется, что сердце прямо с рукой отваливается..ниче. погода... ждем...

5. Вверх #12305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    да, уносит. Но яркости красок и звуков не замечала.
    Это часть симптомокомлекса дереализации/деперсонализации, а у тебя кажется его как раз нету.

6. Вверх #12306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    очен ломит сегодня леву руку, кажется, что сердце прямо с рукой отваливается..ниче. погода... ждем...
    Тоже сегодня немного встряхнуло после обеда предобморочкой и ажитацией.

7. Вверх #12307
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это часть симптомокомлекса дереализации/деперсонализации, а у тебя кажется его как раз нету.
    у меня бывает наоборот, как оглохла и все вокруг в дымке.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

8. Вверх #12308
    Посетитель Аватар для сахаренок
    я ночью бывает просыпаюсь вся мокрая.горячая...тахикардия.. паника.. обливаюсь холодной водой....сижу под вентилятором......пью корвалол.......ужасно переношу жару..духоту...тоже давление падает........

9. Вверх #12309
    три дня сердце ноет.......по телевизору слышала конец июля -начало августа будут штормить магнитные бури....может оно?

10. Вверх #12310
    почему в жарень спать не желательно?

11. Вверх #12311
    Посетитель
    Объясните, плиз, почему это часть симптомокомплекса дереализации-деперсонализации? Ощущаю себя адекватно. Наоборот , при этом симптомокомплексе происходит обеднение окружающего мира, краски " тусклые", " мир не мил" , " я как не в себе" и пр. Происходит отчуждение от своего собственного Я, отрыв личности от реальности. Таких глубоких психопатических нарушений у меня нет. Я адекватно себя ощущаю и даже и рада была бы, что мир стал вдруг таким красочным и насыщенным, если бы " не через чур", что меня пугает немного. Ощущение нереальности окружающего мира есть, но я понимаю, что это мой мозг так интерпретирует видение его и никому не даказываю, что мир стал другим, как бывает при шизофрении, когда больного не переубедить, что все кроме него воспринимают окружающий мир не так как он.
    Невропатолог назначила афобазол, тиоцетам, тризипин, золофт, миртазепин, церебролизин. Пока только собираюсь начать принимать.
    Вопрос по антидепрессантам, после их отмены есть с трах, что состояние депрессии вернется или эти страхи необоснованны? Стоит ли на них "присаживаться"?
    Последний раз редактировалось Галсвинта; 31.07.2014 в 13:58.

12. Вверх #12312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    я ночью бывает просыпаюсь вся мокрая.горячая...тахикардия.. паника.. обливаюсь холодной водой....сижу под вентилятором......пью корвалол.......ужасно переношу жару..духоту...тоже давление падает........
    Пардон, вклинюсь, но мокрой под вентилятором сидеть не советую, я так пятнадцать лет назад заработала шейно- грудной остеохондроз, когда мокрая усаживалась за вентилятором и он мне дул между лопаток. Кстати, ШГО, одна из причин цветущих вегето- сосудистых проблем.

13. Вверх #12313
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    У меня почти все время 90*60, нижнее иногда бывает 58. В эти моменты чувствую сильную слабость, такую, что не могу ни рукой, ни ногой пошевелить- только лежать. Когда где то 100*95 я уже бодряк)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #12314
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Невропатолог назначила афобазол, тиоцетам, тризипин, золофт, миртазепин, церебролизин. Пока только собираюсь начать принимать.
    а кто врач?

15. Вверх #12315
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Вопрос по антидепрессантам, после их отмены есть с трах, что состояние депрессии вернется или эти страхи необоснованны? Стоит ли на них "присаживаться"?
    и какой диагноз ставят, ВСД?
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

16. Вверх #12316
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Вопрос по антидепрессантам, после их отмены есть с трах
    не хочу никого пугать но предупреждаю сразу - не просто СТРАХ а 4 месяца сумасшедших панических состояний у меня было после постепенной отмены известного АД - врагу не пожелаешь, но сразу оговорюсь, у меня был весьма одаренный врач который назначил мне курс в несколько раз превышающий допустимый по срокам, я принимал АД без перерыва больше 3-х лет!!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

17. Вверх #12317
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Всего 3?А я пятерик разменяла, слава богу все в прошлом,а вот некоторые так и не находят в себе сил и возможности спрыгнуть с АД и по совету доктора пьют минимальную дозу .при которой им комфортно.Но я то знаю ,что это комфортно когда-то заканчивается и организм требует увеличить дозу.

18. Вверх #12318
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Radnorus Посмотреть сообщение
    Народ, а где можно купить без рецепта гидазепам? У кого есть практика? Кто принимал стрезам, слабый?
    Стрезам слабый, меня вообще не брал. Гидазепам по рецепту везде, но рецепт не забирают, так что его "хватает" на 3 года.

19. Вверх #12319
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вы правы,когда мои назначения смотрела другой невропатолог,она честно мне сказала,здоровая чудачка-а как вы это все выдержали?,так что надо сто раз подумать и проконсультироваться не у одного специалиста,потом решать,стоит ли .Одно лечишь-другое калечишь.Но когда с тобой это случается и ты в шоке от своего состояния,то конечно,глотаешь,что назначили.Хорошо что есть форум и можно посоветоваться.Да и все мы разные ,как листья на деревьях...

20. Вверх #12320
    Живёт на форуме
    Объясните, плиз, почему это часть симптомокомплекса дереализации-деперсонализации? Ощущаю себя адекватно. Наоборот , при этом симптомокомплексе происходит обеднение окружающего мира, краски " тусклые", " мир не мил" , " я как не в себе" и пр. Происходит отчуждение от своего собственного Я, отрыв личности от реальности. Таких глубоких психопатических нарушений у меня нет. Я адекватно себя ощущаю и даже и рада была бы, что мир стал вдруг таким красочным и насыщенным, если бы " не через чур", что меня пугает немного. Ощущение нереальности окружающего мира есть, но я понимаю, что это мой мозг так интерпретирует видение его и никому не даказываю, что мир стал другим, как бывает при шизофрении, когда больного не переубедить, что все кроме него воспринимают окружающий мир не так как он.
    Говоря правильно научно, это может быть и проявление неврастении, и дереал и часть ипохондрического синдрома. Но названия не важны, они придуманы человеком, стремящимся все классифицировать. В действительности же это очень похожие состояния.

Есть хороший пример повышенной восприимчивости, многие наверное испытывали это "приятное" ощущение когда ходишь и чувствуешь как сердце стучит, а уснуть вообще нереально. Или неприятные ощущения в теле, то тут то там. Кто то это называет сенестопатии, кто то ипохондрия, но суть не меняется, заболевание одно и тоже и лечится это все одинаково.

Ответить в теме
Страница 616 из 2018 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права