Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 616 из 1535 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #12301
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться, когда я консервирую в томатном соке помидоры, то сначала два раза их кипятком заливаю,а уже третий раз кипящим томатом уже посоленным.Поэтому кручу с томатом только сливку,а в рассоле всё остальное, что вырастет заготавливаю.Заливками.
    Галечка, такие тоже иногда делаю, часто туда кладу много перца болгарского, уже немного проваренного (2-3 мин в подсоленной воде) Открываешь бутыль, а сок пахнет перцем болгарским, ну и помидоры-перец (люблю перец). (на 1литр сока 1 ст.ложку соли без верха).
    Мои соседи уже всё кусты выкопали и выбросили, оставили махонькую помидорную грядочку.
    А я ворчала на себя, что густо насадила, а теперь они сами себя затеняют и ещё плодоносят, хоть и листья почти все сухие, а помидоры ещё норм.

3. Вверх #12302
    Цветоман форума
    Мои тоже сухие, только верхушки еще зеленые, даже цветут. Но, думаю, уже всё равно из них ничего не получится. Вот дозреет тот жалкий остаток, что еще висит, и буду выдергивать. Вот странно как-то и обидно.... несколько лет назад выдергивала задолго после своего ДР, а это середина октября, значит, дергала в ноябре и вполне еще зеленые кусты. А сейчас просто сухие штурпаки торчат.
    Но! у меня в другом месте есть штук 5-6 кустов из пасынков, от они еще зеленые и помидорки висят красивые наливаются.

Завтра дождик будет, пойду салат на дождь посею))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #12303
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Я вот думаю- может горчицу посеять..
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #12304
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Я вот посеяла базилик лимонный, вырос, скоро колоситься будет. Пахнет вкусненько лимоном. Только вот незнаю куда его употребить. Супруг говорит в чай) но я както не решаюсь базилик+чай.
    Может есть у кого варианты.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

6. Вверх #12305
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да ОБОД,хорошую тему затронула, а то все молчат и я молчу, думала может у многих еще помиорки не выгорели.А оказывается солнце никого не пощадило.А у меня ж еще и сетка над ними и все равно пекло под 50! было .Не выдержали листочки,стали как паутинка.есть верхушки тоже зеленые, но только на тех которые совсем поздно высадила,но завязи мало.Так как при такой жаре помидоры не завязываются.

Базилик посушила на пекучем солнце и листочки отшелушила и сложила в сухую бутылку, можно как специю в мясо зимой добавлять. И мяту также,будет к чаю зимой.А морозить только укроп петрушку и сельдерей могу. в первые блюда и к мясу тоже с картошечкой.

7. Вверх #12306
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в пршлом году базилика много наморозила.Не пошел ((курям потом все отдала.Сейчас опять кусты гвоздичного.Я его боьше для красоты,как цветок)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #12307
    Цветоман форума
    А я греческого насадила в прошлом году, очень тут его хвалили. Тоже не пошел.

Дождик идет, так хорошо..... в окна мокрой землей тянет.

9. Вверх #12308
    Не покидает форум Аватар для marita
    о!и я как раз томатный сок сделала, сижу, попиваю))
    Актуальная темка, думала, что у меня кто-то погрыз корни у томатов. А это жара, оказывается. Но из всей плотной 2ухрядной стенки только в 2ух местах кустики подсохли. Остальные стоят бодрячком и в ягодах. И это при нерегулярном поливе. Возможно, эта густота и спасла, как раз в последние недели гости зачастили и не до обрывания нижних листьев и пасынкования было. А может, и рассаду удачную купила, жароустойчивые сорта-гибриды.
    Последний раз редактировалось marita; 21.08.2017 в 21:27.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #12309
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Из базилика песто сделать - вкуснотень! Думаю если простерилизовать в банках, то и без холодильника стоять будет. Я в этом году как-то прозевала и листья пересохли, но две баночки успела сделать, уже доедаем))) Остальное можно насушить и как приправу ко всему можно, мне кажется, что замороженный действительно не то. Я вообще ничего не морожу, только консервация, но тоже, далеко не всё идёт... А вот соусы, классно улетели. Сейчас вот мостарду из персиков сделала, думаю с сыром - это просто шик!!! Хотя и с мясом нормально заходит)))
    Помимо жары, в этом году помидоры вообще изначально болели. Я подозреваю, что один из сортов не устойчивый попался, поэтому и остальные подцепили. Хотя Лев Толстой всё равно продолжает как-то существовать, реально самый стойкий из всего, что у меня когда-либо было!
    Огурцы сегодня полностью убрала, даже землю скошенной травой засыпала, чтоб улучшить)))
    А вообще, знаю, что у многих место под помидоры из года в год не меняется, из-за арки для подвязывания, а как же землю подготовить и улучшить под них?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #12310
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    А как огурцы, у меня осталось всего 3 кустика, остальные просто высохли, удобряла их 2 недели назад, потому что чахлые были, не спасло. А может этих пару и спасло удобрение.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

12. Вверх #12311
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Из базилика песто сделать - вкуснотень! Думаю если простерилизовать в банках, то и без холодильника стоять будет. Я в этом году как-то прозевала и листья пересохли, но две баночки успела сделать, уже доедаем))) Остальное можно насушить и как приправу ко всему можно, мне кажется, что замороженный действительно не то. Я вообще ничего не морожу, только консервация, но тоже, далеко не всё идёт... А вот соусы, классно улетели. Сейчас вот мостарду из персиков сделала, думаю с сыром - это просто шик!!! Хотя и с мясом нормально заходит)))
    Помимо жары, в этом году помидоры вообще изначально болели. Я подозреваю, что один из сортов не устойчивый попался, поэтому и остальные подцепили. Хотя Лев Толстой всё равно продолжает как-то существовать, реально самый стойкий из всего, что у меня когда-либо было!
    Огурцы сегодня полностью убрала, даже землю скошенной травой засыпала, чтоб улучшить)))
    А вообще, знаю, что у многих место под помидоры из года в год не меняется, из-за арки для подвязывания, а как же землю подготовить и улучшить под них?
    Вишня замороженная - просто бимба! Компот, как из свежей. И на настойки идёт (ну это муж экспериментирует, эксклюзивный домашний самогон оттягивает).
    Ещё горошек зелёный для супчиков отлично морозится.
    И черная смородина.

13. Вверх #12312
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня пока нет на вишне достаточного количества вишен)))
    Хотя да, это пожалуй единственный вид ягод, который я бы заморозила, т.к. частенько покупаю замороженную, а смородина такое... не сильно у меня её любят, хотя в компоте тоже хороша, но пару ложек варенья смородинового, вполне могут заменить замороженную.
    У меня в этом году смородина дала первый урожай, но маловато, и одновременно куча ягод по чуть-чуть было, я всё что было перемолола с сахаром в мясорубке и закипятила, чтоб можно было без холодильника хранить, джем получился просто улётный!)))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #12313
    Цветоман форума
    У нас перебитая с сахаром замороженная вишня улетела из морозилки в течении двух недель вместо мороженного. До чего же она вкусная!

15. Вверх #12314
    Постоялец форума Аватар для galag
    А мы всё морозим.И овощи и ягоды.
    У меня помидоры еще вовсю"колосятся".Может из-за густоты посадки. А еще ,думаю ,из-за того что позже высаживала. На форуме уже все в грунт сажали,а я все со стаканчиками бегала. Отопление экономили,поэтому на рассаду всё очень поздно сеяла.

16. Вверх #12315
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    А мы всё морозим.И овощи и ягоды.
    У меня помидоры еще вовсю"колосятся".Может из-за густоты посадки. А еще ,думаю ,из-за того что позже высаживала. На форуме уже все в грунт сажали,а я все со стаканчиками бегала. Отопление экономили,поэтому на рассаду всё очень поздно сеяла.
    Так у нас раньше помидорный сезон как раз и был - август-сентябрь. И моя бабушка не сажала рассаду, а семена весной в грунт сеяла. Вот у неё как раз к этому времени основной урожай и пёр.
    Из семян они росли медленнее, зато были засухоустойчивыми, она их никогда не поливала.
    Помню, как она в августе не знала, куда те помидоры деть - всем раздавала, кому только можно.

17. Вверх #12316
    Цветоман форума
    Вот я тоже всё хочу попробовать семенами в грунт, а меня всё отговаривают и отговаривают. Хотя свёкор так и сеет. Но он в Днепропетровской области.

18. Вверх #12317
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот я тоже всё хочу попробовать семенами в грунт, а меня всё отговаривают и отговаривают. Хотя свёкор так и сеет. Но он в Днепропетровской области.
    Если бы я была фанатом огородничества, я бы именно так и делала:
    - часть семенами в грунт - на более поздние и стойкие к засухе;
    - часть рассадой на ранние.

Пока у меня просто руки не доходят. Но бабушкины наработки в памяти держу.)

19. Вверх #12318
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Рассеиваю сомнения по поводу посадки семян в грунт,
    у меня так половина помидор посажена. Уже собираю с них урожай. Полив капельный. Те которые рассадой купила, вообще дерьмо..Пересорт.Если бы не свои, можно
    сказать осталась бы без вкусных помидорок.
    Отличились в этом году де борао и черный принц..
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

20. Вверх #12319
    Не покидает форум Аватар для naig
    Никаких сомнений-мы тоже раньше только семенами в грунт и сеяли, по-другому некогда было помидорами заниматься. Докупала рассаду ранних-редко когда попадались хорошие. Потом, стала сеять в рассадничек.

21. Вверх #12320
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вика, ты что успеваешь всю помидору убрать и не одна не падает на землю? Ничего не сею специально, но каждый год всходит то что само летом-осенью насеялось. Или другой вариант разрезать спелый помидор и прикопать, следующей весной рассадишь что взойдет, а всходит много.
    Видела даже люди целые помидорки закапывали, я так не пробовала, но тоже должно получится.

как раз первые идут рассадные, а эти как страховочные вот как сейчас на такую жару.

Ответить в теме
Страница 616 из 1535 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права