подпись я тоже заметил...но не стал уже чтото по этому поводу говоритьСообщение от Кот Да Винчи
чем бы дитя не тешилось , лиш бы...![]()
|
подпись я тоже заметил...но не стал уже чтото по этому поводу говоритьСообщение от Кот Да Винчи
чем бы дитя не тешилось , лиш бы...![]()
Твоё согласие тогда не понадобится, если только для себя любимого, чтоб отмазка была, когда рожи чистить будут.... и если большинство населения будет за, то я соглашусь...![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Правда журналист. Не поверите - даже редактор. А что должно делать меня счастливым? Ну ка расскажите... Нваверное я должен буду быть безмерно счастлив, когда примут закон о втором русском госе. Я буду аплодировать, сидя под протекающей крышой с вонью в трубах, загаженным подъездом или под колесами прокурорской машины, которая просто поцарапает бампер об мое тело, а меня за это еще и оштрафуют посмертно. Вот она, справедливость восстановлена! Русский - второй гос! Ах как легко жить на свете!Сообщение от АТ
Начнем плясать. Шторм на море появляется с пятнышка, говорите? Нет, товарищ, шторм уже давно бушует. И если под проливным дождем и ураганом вы увидели вдалеке пятнышко, вы будете паниковать из-за него больше всего?Сообщение от АТ
Язык никто не зажимал - я вам тысячу раз повторял. А уж тем более национальность. Почему вы хотите убедить меня - русского - что меня зажимают? Если бы меня в стране интересовал язык - я бы давно уехал в Россию. Я имею такую возможность, но не воспользовался ею. Почему? Да потому что мне здесь больше нравится. НО, сидя здесь некрасиво наглеть настолько, что еще и не знать местного языка. Иначе местный язык будет задавлен. Я вам приводил в пример Беларусь. Там кто-то говорит сейчас по Беларусски? Нет. Вы не паникуете. Вам плевать - русский для вас важнее. А кто будет защищать целый язык?
Ответ выше, что мешает. Уничтожение украинского. Сотый раз посторяю - посмотрите статистику украиноязычных граждан за последние сто лет! процесс вызревал столетиями, а не годами! Вам на это плевать? Вы узрели некую опухоль в лице языка страны? Вы - уникальны. Кто вам дал право называть язык страны - опухолью?Сообщение от АТ
Знавете, когда прогововариваются глупые нацисты с л\одной стороны - вы - тут как тут. Когда с другой - вас нет. Молчите. А вы думаете мало таких, которые ратуют за уничтожение украинского? Коротые кричат, что русские в УКкраине - самые главные? К сожалению, здесь фанатов гораздо больше, чем тех кто говорит обратное. Вы реагируете на такие сообщения? Сейчас скажете "нет, не слышал". А я вот слышал. Я здесь живу и замечаю и тех и тех. И имею возможность анализировать.Сообщение от АТ
"Страна будет поделена!". Да кто же ее делит? Спросите, кто-то себя считает гражданином второго сорта? И спросите, от кого такой лозунг пошел?
И вы уже заранете знаете, что будет дальше. Почему в России, где лозунг "Россия для русских" используется гораздо чаще, чем "Украина для украинцев", где депортируют грузин, пока нет миротворцев в голубюых касках? Почему у вас вызыввает негодование развитие украинского (без всяких депортаций и разделов на второй сорт, как вы это описываете)? Объясните!Сообщение от АТ
Кому тут в телевизор?
Простите, наверное русскоязычных в мире больше, чем украиноязычных. Такая вот занимательная география. Это ведь не повод, чтобы везде делать русский - госом, правда?Сообщение от Русский регион
Кому тут в телевизор?
В Росси этот лозунг не приемлем, не выдумывайте. Даже Пу об этом сказал, что кто де с таким лозунгом, то это "для дураков".Почему в России, где лозунг "Россия для русских" используется гораздо чаще
Россия - федеративное, многонациональное государство, со своими республиканскими языками.
См.:Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I
"О языках народов Российской Федерации"(с изменениями от 24 июля 1998 г., 11 декабря 2002 г.)
Статья 3. Правовое положение языков
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать в соответствии с Конституцией Российской Федерации свои государственные языки.
......Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Последний раз редактировалось Русский регион; 02.01.2007 в 14:28.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
обалдеть, чем можно заниматься всю ночь, да еще в новогоднюю.. ну ты даешь.. ))Сообщение от Русский регион
![]()
Это тоже - прелестный лозунг. Только я его слышу гораздо реже...Сообщение от Русский регион
Люди могут с легкостью поверить двум вещам - идеалам и выполнению законов, которые они цитируют (Библия пиарщика).
Кому тут в телевизор?
Ты разве не в Одессе, выехала?!Сообщение от Cherry
![]()
Он не востребован. Его поддерживает всего лишь 12% граждан.Сообщение от Скептик
Лучше верить и следовать законам, т.к. это право на их применение, согласно закона.Сообщение от Скептик
Законно то, что есть в Законе, остальное - мнения и выдумки фантазёров.
Не правда! Есть повод, должен быть и разум.Сообщение от Скептик
Последний раз редактировалось Русский регион; 02.01.2007 в 14:58.
Так зачем провозлашать лозунг, которій поддерживают только 12% граждан?Сообщение от Русский регион
Может я ошибаюсь, но верить и следовать - это не слова синонимы. Как вы считаете, украинские и российски госслужащие на сколько процентов следуют законам?Сообщение от Русский регион
Конечно, выдумки фантазеров. Так что вас не устраивает конкретно? ТО, что выдумкам фантазеров следуют гораздо больше граждан, чем законам?Сообщение от Русский регион
Ну, если есть повод, значит везде должен быть русский - везде, где проголосоуют. Например, можно сделать русский госом в Голландии - там не много жителей, русский больше. Поэтому будем прислушиваться к мнению большинства. Тем более, что живущие там русские против не будут. Еще где можно? да в любой стране, в которой население меньше чем в России... такая ваша логика?
Кому тут в телевизор?
Решайте все гораздо проще. Сейчас плохо дают математику, т.к. часы сокращены. Поэтому отдавайте туда, где лучше преподают точные науки, а остальное все приложится. И плевать какая будет школа русская или украинская при этом. Главное, это знания, а ребенку все равно. Русский же и украинский сейчас изучают, по крайней мере у нас так, во всех школах. Пока самую классную школу надыбала в Желтых Водах Днепропетровской области. У них в лицей дети поступают только в 5-й класс, отчислить могут из любого класса в обычную школу. За 10 лет заканчивают 11-летний курс обучения, а в 11-ом классе целенаправленно готовятся к поступлению в ВУЗы. На сегодняшний день, 100% - ое поступление на бесплатное обучение.Сообщение от ALKA
Гм.....не, мне Братчик поближе обещал найти.Сообщение от zet1
И все-таки обратите внимание на точные науки, советую...Сообщение от ALKA
![]()
Зет! именно ! 12 уроков историй про Панаса и 10 этично-эротичных психологий в неделю меня как то не радуют....Сообщение от zet1
ЗЫ.Оффтопссс....
Это последствия Булонского маразма. Причем, и в России не лучше, т.к. они еще раньше нас сию бумагу подписали. Поэтому отвлекитесь от украинского языка, поверьте, в этом проблемы нет. Обязательно должен быть лицей (не школа, и не гимназия). Статус лицея предполагает большую свободу в формировании программы, большее ориентирование на точные науки.Сообщение от ALKA
А кто его провозглашает и где? Укажите мне ссылочкой, плз., где это в законах прописано? Я же Вам сказал, что эта идея ("лозунг") не востребована обществом:Сообщение от Скептик
http://www.polit.ru/news/2007/01/01/russkiy.popup.html
Они в данном случае последовательны, от одного к другому. Нужно верить и следовать законности.Сообщение от Скептик
..... процентов на 60, не более. Если бы все безприкословно исполняли Конституцию и Закон, то мы будем жить в демократическом обществе на самом деле, а не читать об этом только в Законе и слушать по радио и ....
Есть Закон "О языках в Украине", а где его исполнение?!Сообщение от Скептик
Потом это право граждан на "язык", причём как и в этой теме\ветке, так и в жизни - 60 на 40. Меня лично тоже не спросили, как думаю и Вас, прописали сами не спросясь и баста. Нет не "баста" - повоюем ещё за своё право. И поверьте, это закончится лишь тогда, когда "русский" будет принят госом. Тогда и порядок в стране станет нормализоваться, но не ранее!
Такое колличество граждан в игнор пустила нынешняя власть, ужжжоооссс.
О какой демократии можно говорить, когда самого элементарного не исполняют?!
Не смешивайте всё в одну кучу, мы не Бельгию с Голландией обсуждаем, а Украину и то, что происходит в Украине, в частности право на "русский язык" госом.Сообщение от Скептик
А я и не говорил про то, что это в законах прописано. 12%, между прочим, при (сколько там?) 21% русских - это уже угрожающе. В Украине нет такого размера националистических движух. Ищите-ищите, не найдете...Сообщение от Русский регион
прелестно. Всего лишь на 60% (Это по вашим выводам). А я вот начитал поболе, пока общался с чинушами. Вы часто с ними общаетесь?Сообщение от Русский регион
Хотя даже 60% не выполняющих закон чиновников хватит к тому ,чтобы привести обес траны к полному бардаку.
А с чего вы взяли, что ваши же 60% чиновников будут выполнять закон о русском - госе? Может они захотят суржик госом. Вы пойдете у них на поводу?Сообщение от Русский регион
Я смотрю, что русский-гос - у вас панацея от всех бед. Вы в это верите? А какое количество пустили в игнор? Вы посчитали сколько русскоязычных граждан высказываются против русского - госом? Или вы их не считаете?
Но вы же говорили о большинстве?Сообщение от Русский регион
Ну ладно, давайте об Украине. А вы знаете, что большинство граждан Украины (куда болше, чем те, кто высказываются за русский) недовольны услугами коммунальщиков? Здесь, наерняка, даже те, кто не живет в Украине персилят. Представьте картину, граждане России будут голосовать за то, что украинцы ДОВОЛЬНЫ качеством коммунальных услуг. И здесь демократия восторжествует! Ибо большинство будет так считать!
Не прикрывайтесб голосами - дучше посмотритекто конкретно проголосовал за изменения в Украине. Нет ли там граждан России? Поищите хорошенько. Или вам пофиг?
Кому тут в телевизор?
С чего Вы взяли, что 21%?!Сообщение от Скептик
Давайте придерживаться какой-нибудь статистики, официально признанной, Ок?
Менее 50% - это уже полный писец, крах и развал страны.Сообщение от Скептик
Я уверен, что меня опять не спросят, если референдума не будет.Сообщение от Скептик
По референдуму обязаны оповестить.
........
Конечно панацея, он всему голова. И в политике и в практике применения, и сближении наших народов\семей, границ, и ..... много, много
Примут русский госом - будет Вам и коммуналка.Сообщение от Скептик
Вы пытаетесь ставить коммунальные услуги населения на одну ступень с политическими правами граждан.
Не нужно валить всё в одну кучу.
Там и с той, и с другой стороны боты есть. Мне нет смысла перебирать, это прежде всего форум, а есть ещё реальная жизнь, не виртуальная, а именно реальная, где Вы и такие же как Вы, общаетесь все на русском языке. Так зачем же врать самим себе?!Сообщение от Скептик
Зачем делать на перекор то, что противоречит логике?!
Чисто украинский подход, по-украински?!
Последний раз редактировалось Русский регион; 02.01.2007 в 16:44.
А законодательное введение второго государственного, возможно, послужит гарантией от "бездумной украинизации", вам не кажется?Сообщение от Скептик
И не следует кивать "на знание". Дескать, "эти русскоязычные такие тупые, что украинского выучить не могут". Подавляющее большинство граждан Украины, учившиеся здесь в школе знают и понимают украинский. Дело не в этом. Дело в официальном признании реального факта современности: на территории Украины повсеместно используются два основных языка - украинский и русский, что не исключает использования ещё ряда языков, употребляемых регионально. Почему не признать сей факт официально? Это каким-то пагубным образом отразиться на состоянии жилищно-коммунального сектора?
И как кто-то может быть против "введения", точнее, официального закрепления статуса языка, находящегося в общенациональном обращении. Это всё равно, как мы были бы против украинского, "потому что мы на нём не говорим, и он нам не нужен".
И ещё аргумент, просто убивающий свое прямолинейной тупостью: мы живём на Украине, поэтому и язык должен быть украинский.
Ага, а если живём в Канаде, то канадский, а в Швейцарии - швейцарский...
Это получается, если я могу общаться на русском и украинском и остановилась на русском языке, уважая общество, то теперь я вру сама себе? А правильно нужно было общаться только на украинском, притворяясь, что я не знаю русского? Что-то вы тут перемудрили, явно...Сообщение от Русский регион
![]()
Это Вы просто не поняли о чём речь. Мы здесь об одном, а Вы?Сообщение от zet1
![]()
Социальные закладки